Azubi von Sternekoch René Dittrich mit bester Koch-Prüfung in Schleswig-Holstein

23.10.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Azubi von Sternekoch René Dittrich mit bester Koch-Prüfung in Schleswig-Holstein
Jetzt bewerten!

Die Küche international, die Produkte immer saisonal und frisch. So beschreibt René Dittrich seine Philosophie im Restaurant Alt Wyk. Er ist der einzige Sternekoch der Insel Föhr. Und das schon seit 2012 ohne Unterbrechung.

Dass Dittrich seine Kunst auch erfolgreich weitergeben kann, haben jetzt sein Auszubildender und seine rechte Hand in der Küche, Robert Biele, bewiesen. Der sympathische 23-jährige aus Recklinghausen hat im Beruf Koch aktuell das beste Prüfungsergebnis in ganz Schleswig-Holstein erzielt.

Weiterlesen

Klinische Schlafstudien: Burger „Nightmare King“ verursacht Alpträume

17.10.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Klinische Schlafstudien: Burger „Nightmare King“ verursacht Alpträume
Jetzt bewerten!

Kann ein Burger Alpträume verursachen? BURGER KING® will dies mit einer ungewöhnlichen Fallstudie zu seinem neuen Halloween-Burger „Nightmare King“ beweisen.

Der gruselige Burger besteht aus 250g* flame-grilled Beef, knusprigem Chicken, geschmolzenem American Cheese, Bacon, cremiger Mayonnaise und Zwiebeln, zusammengestellt auf einem grünen Sesambrötchen.

Weiterlesen

SOS-Kinderdorf und Best of Swiss Gastro gemeinsam gegen Hunger in der Welt

15.10.2018 |  Von  |  Ernährung, Gastronomie, News  | 
SOS-Kinderdorf und Best of Swiss Gastro gemeinsam gegen Hunger in der Welt
Jetzt bewerten!

Immer noch sterben jährlich mehr als zehn Millionen Kinder unter fünf Jahren wegen Unterernährung, als Folge von Krieg, Vertreibung oder Naturkatastrophen. Aus diesem Grund ruft SOS-Kinderdorf in Zusammenarbeit mit Best of Swiss Gastro die Nachhaltigkeitsinitiative „Share your Food“ ins Leben.

Anlässlich des World Food Day vom 16. Oktober 2018 starten wir unter dem Label „Share your Food“ eine langfristig geplante Nachhaltigkeitsinitiative und übernehmen so Verantwortung. Im ersten Jahr können Gastrobetriebe aus der Deutschschweiz teilnehmen und sich sichtbar für „Share your Food“ engagieren.

Weiterlesen

17. Gourmet-Tage im Ostseebad Kühlungsborn: Feinste Kochkunst erleben

17. Gourmet-Tage im Ostseebad Kühlungsborn: Feinste Kochkunst erleben
Jetzt bewerten!

Das Ostseebad Kühlungsborn lädt ein zu den 17. Gourmet-Tagen und bietet den Besuchern ausgefallene Einblicke in die vielfältige Gastronomieszene.

Vom 2. November bis 8. Dezember 2018 wandelt sich das Ostseebad Kühlungsborn zu einem Paradies für Gourmets.

Weiterlesen

Neue Awardshow feiert Schweizer Lieferrestaurants – jetzt abstimmen

09.10.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Neue Awardshow feiert Schweizer Lieferrestaurants – jetzt abstimmen
Jetzt bewerten!

Sie gehören zu den Helden des Alltags: die Lieferrestaurants. Mit dem Peppaward erhalten sie jetzt die längst überfällige Würdigung. Von EAT.ch präsentiert kann für das Lieblings-Lieferrestaurant in 19 verschiedenen Kategorien gevotet werden. Die Finalisten werden am 13. November an der Gala Nacht prämiert.

Die Esskultur unterliegt dem stetigen Wandel. Eines bleibt jedoch beständig: Essen verbindet – Jung, Alt, Gross, Klein, Kulturen und Nationen.

Weiterlesen

Die besten Lieferrestaurants der Schweiz gekürt: Luzerner Restaurant unter Top 5

03.10.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Die besten Lieferrestaurants der Schweiz gekürt: Luzerner Restaurant unter Top 5
Jetzt bewerten!

Immer mehr Menschen möchten sich Etwas gönnen und bestellen sich ihr Essen nach Hause. Dank der Digitalisierung und der Online-Bestellplattform EAT.ch geht das einfach und schnell per Klick. Dabei legen Hungrige Wert auf Vielfalt und Qualität.

Darum kürt die Nummer eins Lieferplattform der Schweiz, EAT.ch, zum zweiten Mal die besten Lieferrestaurants der gesamten Schweiz. Durch eine Mischrechnung aus Anzahl Bestellungen, Kundenbewertungen und dem Bestellwert haben sich die Top 100 Restaurants der Schweiz ergeben.

Weiterlesen

Pizzeria Ristorante Molino: Neu in der Cupola mitten in der Frauenfelder Altstadt

28.09.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Pizzeria Ristorante Molino: Neu in der Cupola mitten in der Frauenfelder Altstadt
Jetzt bewerten!

Im Herzen der Frauenfelder Altstadt im historischen Postgebäude an der Rheinstrasse 1 eröffnet die Pizzeria Ristorante Molino ihren 20. Betrieb schweizweit. Das helle Restaurant besticht sowohl durch modernes, urbanes Design als auch durch traditionelle italienische Elemente.

Herzstück bildet der messingumhüllte Pizza-Holzofen, welcher den Räumlichkeiten zusätzliche Wärme und noch mehr italienisches Flair verleiht. Hochwertige Materialien wie Marmor, Holz und Leder lassen die historischen Elemente des alten Postgebäudes in neuem Glanz erstrahlen.

Weiterlesen

Hofladen der JVA Wauwilermoos mit neuem Angebot an Frischfleischprodukten

20.09.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Hofladen der JVA Wauwilermoos mit neuem Angebot an Frischfleischprodukten
Jetzt bewerten!

Der grösste Bio-Landwirtschaftsbetrieb der Zentralschweiz ist bekannt für sein hochwertiges Angebot von Gemüse und Früchten. Neu bietet der Hofladen der Justizvollzuganstalt (JVA) Wauwilermoos auch Frischfleischprodukte von eigenen Tieren an.

Die öffentliche Einweihung des Verarbeitungsbetriebs findet am Samstag, 22. September 2018 um 10.30 Uhr statt.

Weiterlesen

DER FEINSCHMECKER Guide präsentiert die 500 besten Restaurants 2018/19

05.09.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
DER FEINSCHMECKER Guide präsentiert die 500 besten Restaurants 2018/19
Jetzt bewerten!

Die Besten der Besten: DER FEINSCHMECKER kürt auch in diesem Jahr wieder die Top-Restaurants in dem grossen Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2018/2019“. Er liegt der Oktoberausgabe des Magazins bei und enthält auf 258 Seiten aktuelle Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee.

Zwei Lokale zeichnet das führende Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag erneut für ganz besondere Leistungen und Konzepte aus.

Weiterlesen

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort
Jetzt bewerten!

Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

Weiterlesen