Gourmetevents

Tolle Gourmetevents im Vorarlberg

Mit der Region rund um den Arlberg verbindet man im ersten Moment Aktivferien in beeindruckender Landschaft. Unzählige Möglichkeiten zum Skifahren, Wandern, Biken oder Klettern machen diese Region attraktiv. Aber auch für Gourmets hat das an Tirol grenzende Gebiet einiges an Überraschungen zu bieten, denn die Dichte an Haubenlokalen und die Auswahl an regionalen Spezialitäten ist bemerkenswert.

Weiterlesen

Gastro(s)pass Chur/Rheintal 2017

15 ausgewählte Restaurants laden von Januar bis April 2017 von jeweils von Sonntag bis Donnerstag abends zum Gastro(s)pass ein. Für 99 Franken bekommt der Gast drei Abendessen mit drei Gängen, inkl. Passugger/Allegra und Kaffee serviert. Neu dabei sind in dieser Saison: Restaurant Astoria und Restaurant Rätushof in Chur, Restaurant Belvedere Malix und Posthotel Churwalden.

Weiterlesen

Basler Fein- und Weinmesse 2016: Design, Finefood und edle Weine

Die diesjährige Basler Feinmesse hat am 3. November gestartet. 70 Aussteller sind diesmal mit dabei und präsentieren in Halle 2 der Messe Basel Design und Finefood. Darunter befinden sich bekannte Marken und Firmen – zum Beispiel Beschle Chocolatier Suisse, Pernod Ricard und Oona Caviar. Ein weiteres Highlight sind die Bierspezialitäten von Klein- und Micro-Brauereien. Die Jobfactory Basel zeigt Werke von engagierten Jugendlichen. Ausgesuchtes Schweizer Design von etablierten Marken ebenso wie von aufstrebenden Künstlern stellen das Stilhaus und „dieForm“ vor.

Weiterlesen

Wine Masters Weekend im Park Weggis

Am 4. und 5. November 2016 findet im Park Weggis ein önologisches Duell auf höchster Ebene statt. Master Sommelier Christian Bock trifft auf Sommelier Weltmeister Paolo Basso. Die Veranstaltung bietet ein garantiertes Erlebnis für Weinkenner – und einen Vergleich der alten und neuen Weinwelt. Geballtes Weinwissen der Profis trifft auf kulinarische Leckereien aus der Küche Park Grill und gemeinsame Degustationen.

Weiterlesen

Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz

In Basel hat am 27. August zum ersten Mal ein durch den Verein Slow Food Schweiz organisiertes grosses Treffen stattgefunden, an dem alle Mitglieder, Partner und Sympathisanten teilnehmen konnten. Zu dem Symposium „A Tavola“ kamen rund 200 Personen. Dabei wurde das gesellige Beisammensein genossen, Informationen ausgetauscht sowie Diskussionen Debatten über wichtige Themen der internationalen Bewegung für ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem geführt.

Weiterlesen

Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie

marmite hat auch in diesem Jahr wieder nach den aufgehenden Sternen am Schweizer Gastronomiehimmel gefahndet und war erfolgreich. Neben dem grössten Servicetalent wird der beste Jungkoch gesucht. In der Kategorie Küche steht die Top 10 der marmite youngster selection 2017 nun fest. Diese zehn Kochtalente haben es mit ihren Rezepten zum Thema „Regio San Gottardo – Die Neue Schweizer Küche zwischen Ursprung und Fortschritt“ ins Finale geschafft:

Weiterlesen

Bar mieten für das Gourmet-Event

Erlesene Spezialitäten, die dem Gaumen eines echten Gourmets entsprechen, werden nicht nur in professionellen Restaurants und Bars gereicht. Auch in den eigenen vier Wänden oder bei einer gehobenen Feier im eigenen Garten lassen sich Speisen und Getränke präsentieren, die Gäste als besondere Genüsse begeistern möchten. Um hierbei das passende Ambiente und einen würdevollen Rahmen zu erzeugen, kann die Anmietung einer Bar und weiterer Möbelstücke sinnvoll sein. Mit diesen lässt sich eine Atmosphäre wie in einer gehobenen gastronomischen Einrichtung erzeugen oder das Darreichen der einzelnen Spezialitäten praktischer gestalten.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});