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Mitcher’s bereichert den Markt mit einem Celebration Sour Mash Whiskey

Eine Celebration Sour Mash Whiskey-Abfüllung der Michter’s Distillerie - das gab es das letzte Mal vor drei Jahren. Willie Pratt hat, kurz bevor er als Mitcher’s Brennmeister in den Ruhestand trat, damals die Celebration-Abfüllung verschnitten. Pratt ist heute Master Distiller Emeritus bei Mitcher’s und hat bei dem Zustandekommen der 2016er Abfüllung entscheidend mitgewirkt. Mr. Pratt selektierte, um diesen 2016 Celebration Whiskey zu schaffen, seine eigenen Lieblingsbestände an Kentucky Straight Bourbon und Kentucky Straight Rye aus dem Gesamtinventar von Michter’s und verschnitt diese anteilig. Die sechs für den 2016 Celebration Blend ausgewählten Fässer sind zwischen mehr als einem Jahrzehnt bis hin zu nahezu 33 Jahren alt. Die 2016-Ausgabe wird mit 116,8 Proof abgefüllt (58,4 % Alkoholgehalt).

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Emmi und ihre Ziegenmilchlieferanten wollen den Schweizer Markt entwickeln

Emmi ist mit der Marke Le Petit Chevrier seit dem Jahr 2011 im Schweizer Markt für Ziegenmilchproduktion aktiv. In diesem Zeitraum wurde die verarbeitete Menge Schweizer Ziegenmilch deutlich gesteigert – von anfangs 800.000 Kilogramm auf heute über zwei Millionen Kilogramm. Somit ist Emmi die grösste Verabeiterin von Ziegenmilch in der Schweiz. Insbesondere für frischen Ziegenkäse sieht das Zentralschweizer Unternehmen gute Wachstumschancen. Um den Markt weiter auszubauen haben Emmi und ihre Schweizer Ziegenmilchlieferanten an ihrem alljährlichen Lieferantentreffen eine Absichtserklärung zur gemeinsamen Stärkung der Schweizer Ziegenmilchproduktion formuliert. Im Zentrum steht die angestrebte Mengensteigerung von jährlich zehn Prozent.

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Erster Fumado Tequila von Sierra Milenario

Sierra Milenario hat den ersten rauchigen Tequila mit 100% Agave Tequila lanciert: Den Sierra Milenario Tequila Fumado. Der Fumado erhält seinen einzigartigen Geschmack durch ein besonderes Räucherverfahren der Agaven mit mexikanischem Mesquite-Holz. Ausserdem wurde die vielfach prämierte und bei Barkeepern beliebte Milenario Linie vollständig überarbeitet und mit zwei Qualitäten mit bedeutungsvollem Charakter ergänzt: Sierra Milenario Tequila Añejo und Sierra Milenario Café.

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Alles, was Sie schon immer über Gin wissen wollten

Karsten Sgominsky und Thilo Brauer sind Experten, wenn es um Bars und die dort gebotenen Getränke geht. Das beweisen sie einmal mehr in ihrem neu aufgelegten Buch „Gin: Alles über Spirituosen mit Wacholder“. Es enthält alles Wissenswerte über Zutaten, Herstellung und Rezepturen – eine Einladung zur Entdeckungsreise in die Welt des Gins. Dessen Geschichte wird erzählt von seinen Ursprüngen als Genever bis hin zur Cocktail-Ära, in der er als Bestandteil der legendären Martinis seine grosse Blütezeit erlebte.

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Partner – Swiss Wine und das „Institute of Masters of Wine“

Schweizer Weine (Swiss Wine) und das „Institute of Masters of Wine” (IMW) werden Partner. Die „Masters of Wine“ (MW) sind ein international renommierter Titel, der in der Welt des Weins respektiert und anerkannt wird. Wer ihn besitzt, zeigt damit ausgeprägte Sachkunde und Kenntnisse im Bereich des Weines. Damit die MW ihr Diplom bestehen, müssen sie nachweisen, dass sie etwas von allen Aspekten des Weins verstehen. Das Examen ist bekannt für seine Rigorosität und seine hohen Anforderungen. Zurzeit existieren 354 Masters of Wine in 28 Ländern. Die MW setzen sich aus Winzern, Geschäftsleuten, Journalisten, Beratern und Lehrern zusammen.

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OGG-Award 2016 an Hofgemeinschaft „Radiesli“ aus Worb verliehen

Zum zweiten Mal hat die Oekonomische Gemeinnützige Gesellschaft Bern den OGG-Award für nachhaltige Ideen zur Gestaltung des Ernährungssystems verliehen. Der Jurypreis ist mit 10'000 Franken dotiert. Gewinner war die Worber Vertrags-Landwirtschaftsinitiative „Radiesli“ mit ihrem neusten Projekt „Huhn und Ei“. Das Start-up-Unternehmen „MUDA rejuice“, das aus Resten von Früchten leckere Säfte herstellt, gewann die Gunst des Publikums und 2000 Franken Im Alpinen Museum der Schweiz in Bern präsentierten 18 kluge Köpfe ihre Ideen und Projekte. Von einer Online-Plattformen für Essen bei Privatpersonen über ein Urban-Gardening-Projekt in einem Übergangszentrum in der Stadt Bern bis hin zur Nutzung von Drohnenlarven als proteinhaltiges Lebensmittel wurde eine breite Palette an Ideen in verschiedensten Projektstadien vorgestellt.

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Chnusperhäuschen für guten Zweck – gelungener HUG-Anlass

Vorweihnachtliche Gefühle kamen beim Lebkuchenhäuschen-Dekorieren auf, das vom Gebäckhersteller HUG am Samstag, 12. November, am Firmensitz in Malters veranstaltet wurde. Das traditionelle Chnusperhäuschen-Event, das in diesem Jahr schon zum 14. Mal stattfand, zog wieder zahlreiche Besucher an. Rund 15‘000 grosse und kleine Liebhaber von Gebäck und Naschwerk kamen zu dem Familien-Anlass, um 7‘300 süsse Kunstwerke zu zaubern und zugleich benachteiligte Familien zu unterstützen. Die HUG-Familie konnte insgesamt 37‘000 Franken für den von ihr gegründeten Pro Juventute-Ferienfonds sammeln.

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Accor soll die weltweite Expansion von 25hours Hotels unterstützen

Mit einem 30-Prozent-Anteil wird Accor Hotels strategischer Partner der in Deutschland gegründeten Hotelgruppe 25hours Hotel Company. Von dieser engen Zusammenarbeit erhofft sich 25hours weltweites Wachstum. Dazu sollen auch der Ausbau der internen Entwicklungsstrukturen und die Gründung eines Kreativ-Labors beitragen. „Mit der Partnerschaft zünden wir die zweite Stufe der Rakete. Wir sind über zehn Jahre im deutschsprachigen Markt gewachsen und haben nun zusätzlich mit einem global agierenden Partner die Chance, weltweit zu expandieren“, erklärt Christoph Hoffmann, CEO der 25hours Hotels.

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