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Flüssiges Investment: Wertanlage Wein

In Zeiten, in denen traditionell lukrative Geldanlagen wie Immobilien oder heiss gehandelte Aktien immer unsicherer werden, tun sich mitunter exotische Möglichkeiten auf. So rücken auch kulinarische Alternativen in den Gesichtskreis. Worauf Sie bei der Kapitalanlage Wein achten müssen, erklärt Top-Sommelier Rakhshan Zhouleh. Die Zeiten für eine Investition in die edlen Raritäten stehen günstig. Wie Rakhshan Zhouleh aus Fachkreisen weiss, wurden die Weinpreise vor einigen Jahren durch Länder wie Indien, China, Japan und Russland künstlich hochgeschraubt. Diese Entwicklung konnte leider noch nicht gänzlich gestoppt werden - chinesische Unternehmen und Privatpersonen kaufen immer noch Weingüter in Europa auf -, doch die Preise befinden sich derzeit wieder auf einem guten Stand.

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SAT 1: „Beef Club“ mit Jacky Donatz – die 2. Staffel kommt

Mehr Weiblichkeit – das gilt für die zweite Staffel der Koch Show „Beef Club“ von SAT 1 mit Gourmetkoch Jacky Donatz. Ab dem 17. November ist es wieder so weit. Dann läuft „Beef Club“ jeweils donnerstags um 19.55 Uhr in SAT.1 Schweiz. Wiederholungen gibt’s samstags und montags zur gleichen Zeit. Die Food-Bloggerin Zoe Torisini ist als neues Mitglied zur Jury dazugekommen. Unter den Kandidaten gibt’s ebenfalls weiblichen Zuwachs – erstmals stellen sich zwei Köchinnen der Herausforderung.

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Französische Winzergenossenschaft präsentiert Konzept für Produkt- und Markenschutz

Die älteste französische Winzergenossenschaft, der Conseil des Vins de Saint-Emilion, hat ein Fälschungsschutzkonzept entwickelt, das 2015 im Rahmen einer Pilotphase zunächst für die Appellation Saint-Emilion eingeführt wurde. In Zukunft ist diese Sicherheitslösung auch für alle anderen Ursprungsbezeichnungen verfügbar. Auf der 20. Vinitech Sifel Messe in Bordeaux, HALLE 1 an Stand D 2502, wird dieses einzigartige und zuverlässige Fälschungsschutzkonzept, das Echtheit und Rückverfolgbarkeit gewährleistet, vorgestellt.

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Projektmanagement in 5 Schritten – neues E-Book

Projekte gilt es in gastronomischen Betrieben häufiger zu planen und umzusetzen. Bei kleineren Vorhaben ist das in der Regel kein Problem. Doch wenn das Projekt komplizierter ist und einen grösseren Umfang besitzt, droht ohne Systematik schnell der Überblick verloren zu gehen. Damit das nicht geschieht, ist jetzt das E-Book „Projektmanagement in 5 Schritten“ von Peter Giger erschienen. Herausgegeben wird es von édition gastronomique, dem Fachverlag von GastroSuisse. Das E-Book dient als Leitfaden, der übersichtlich in das Projektmanagement einführt und eine Basis für alle Projektbeteiligten schafft. Die wichtigsten Vorlagen, wie Projektstrukturplan, Termin-, Meilenstein- und Kostenplan, sind in einem Planungsatelier zusammengestellt.

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Restaurant Hönggerhof in Zürich Höngg im mediterranen Stil neu eröffnet

Nach langen Renovationsarbeiten ist die ehemalige Pizzeria nun als italienisches Restaurant Hönggerhof im modern mediterranen Stil zum Leben erwacht. Die sechs grossen Fenster bieten den Gästen einen uneingeschränkten Blick auf die Limmat und verleihen dem Raum eine ungemeine Weite. Das Ambiente ist hell, offen, warm und lädt zum Verweilen ein. Feinschmecker und Liebhaber der mediterranen Küche sowie erlesener Weine und Zigarren sind hier an der richtigen Adresse. Das Konzept ist authentisch; die einfachen Dinge im Leben wie der Genuss der mediterranen Küche und echte Gastfreundschaft stehen im Vordergrund. Der Hönggerhof soll zu einem lebendigen Quartiertreff mit eleganten italienischen Speisen werden, ein stilvoller Begegnungsort für jedermann.

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GastroSuisse gegen Atomausstiegsinitiative

GastroSuisse hat sich öffentlich gegen die Atomausstiegsinitiative ausgesprochen. Die überhastete Aktion führe zu höheren Energiepreisen und einer Gefährdung der Versorgungssicherheit. Die Atomausstiegsinitiative der Grünen hätte zur Folge, dass bereits 2017 drei der fünf Schweizer Kernkraftwerke abgeschaltet werden, bis 2029 wären alle endgültig ausser Betrieb. Der überstürzte Ausstieg setzt die Versorgungssicherheit aufs Spiel und riskiert somit Stromausfälle - dies wäre für das energieintensive Gastgewerbe fatal.

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ORIOR bald mit neuem Leiter des Kompetenzzentrums Fredag

Bruno de Gennaro, Mitglied des Management Board der ORIOR AG, wird ab Juni 2017 nicht mehr CEO des Segments Convenience und Leiter des KompetenzzentrumsFredagsein. Mit seinem Know-how bleibt er aber als Leiter der ORIOR Pensionskasse und als Mann für Spezialaufgaben im Auftrag von Group CEO Daniel Lutz der Gesellschaft erhalten. Bruno de Gennaro hat die ORIOR Gruppe während mehr als 22 Jahren in unterschiedlichen Funktionen massgebend mitgestaltet. Im Jahr 1994 stiess er als Leiter Marketing und Verkauf zu Rapelli und übernahm kurz darauf dieselbe Position für die gesamte ORIOR Gruppe. 1997 ernannte ihn das Management Board zum Leiter der Fredag Gruppe.

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Kampot Pfeffer – der „Champagner“ unter den Pfeffern

Zu den besten Pfeffern der Welt zählt der aus der kambodschanischen Region Kampot. Auf der Farm The Pepper Hill wird eine nachhaltige, traditionelle Anbauweise praktiziert. Dort entsteht in Handarbeit ein Gewürz, das mit einer fruchtigen Schärfe und mit sanft-pfeffrigem, aber doch intensivem Aroma jedes Gericht komplettiert. Salz und Pfeffer – dieses Dreamteam kommt in der Küche bei fast jedem Gericht zum Einsatz. Doch bei Qualität und Geschmack gibt es selbstredend einen deutlichen Unterschied.

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Mit einer süssen Palme zur Bronzemedaille bei der Olympiade der Köche

Eine Palme mit farbenprächtigen exotischen Blättern und Blüten, ein Meter hoch und ganz aus Zucker, Schokolade und essbarer Modellierpaste - das war das Schaustück der beiden Star-Chocolatiers Geraldine Maras und Thomas Mair von Cailler. Sie gewannen zusammen mit der Schweizer Kochnationalmannschaft bei der Olympiade der Köche 2016, die vom 22. bis 25. Oktober in Erfurt stattfand, die Bronzemedaille. Das Duo aus dem Maison Cailler, der meistbesuchten Schokoladenattraktion der Schweiz, hat an der Olympiade der Köche seine enorme Kreativität und sein ausserordentliches Know-how erneut unter Beweis gestellt. Hinter der Vollkommenheit dieses Meisterwerks stecken lange Stunden des Trainings und unzählige Modelle, um die Kreation über Monate hinweg auszubauen und zu perfektionieren.

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