Gastronomie

Schweizer Koch bereichert The Nam Hai Hoi An

Das Küchenteam des „The Nam Hai“ im vietnamesischen Hoi An erhält Unterstützung. Ab sofort wird es vom Schweizer Koch Alexander Stapfer verstärkt. Als Sous-Chef wird er das Luxus-Resort, das zu der General Hotel Management Ltd. des Schweizer Hotelmanagers Hans R. Jenni gehört, bereichern. Damit kehrt Alexander Stapfer wieder zu seinen Wurzeln zurück – ein Zeichen seiner engen Verbundenheit. Der gebürtige Schweizer gilt als absoluter Asienkenner und lebt bereits seit 2009 in dem südostasiatischen Küstenstaat, wobei „The Nam Hai“ an der zentralvietnamesischen Küste vor sieben Jahren seine erste Station war. Zuletzt stand der 33-Jährige im Accor-Hotel Royal Hoi An, MGallery by Sofitel, am Herd. Kochen liegt ihm sozusagen im Blut, denn ein Grossteil seiner Familie arbeitet in der Hotellerie.

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„Jägerhof“ in St. Gallen bekommt neuen Chef

Nachdem sich Vreni Giger beruflich nach Zürich orientiert hat, übernimmt Agron Lleshi ab August 2016 die alleinige Verantwortung für den „Jägerhof“ in St. Gallen. Unterstützt wird der 31-Jährige dabei von Co-Küchenchef Adrian Spiess. Auch unter der neuen Leitung wird der „Jägerhof“ weiterhin für herausragende Küche stehen und damit seine seit mittlerweile 12 Jahren bestehende Tradition fortsetzen. 17 Punkt vom Gastro-Führer Gault-Millau sprechen für sich. Der neue Geschäftsführer und Küchenchef will mit „einfachen“ Zutaten vorzügliche Gerichte kreieren sowie die saisonale und regionale Frischmarktküche mit Überraschungen „aus der Ferne“ ergänzen. Dabei baut der 31-Jährige auch auf seinen neuen, innovationsfreudigen Co-Küchenchef Adrian Spiess, der unter anderem schon in den Restaurants Schiff in Kesswil und Greuterhof Islikon für lukullische Freuden sorgte. Die beiden Chefs de Cuisine wollen alles daran setzen, das hohe Niveau zu halten.

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Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie

marmite hat auch in diesem Jahr wieder nach den aufgehenden Sternen am Schweizer Gastronomiehimmel gefahndet und war erfolgreich. Neben dem grössten Servicetalent wird der beste Jungkoch gesucht. In der Kategorie Küche steht die Top 10 der marmite youngster selection 2017 nun fest. Diese zehn Kochtalente haben es mit ihren Rezepten zum Thema „Regio San Gottardo – Die Neue Schweizer Küche zwischen Ursprung und Fortschritt“ ins Finale geschafft:

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