News

Mitfeiern beim vierten Whisky-Festival der DFS Group

Das Whisky-Festival, das von der DFS Group, dem weltweit grössten Anbieter von Luxusreisen organisiert wird, wird zum vierten Mal veranstaltet und verfügt über die allererste Pop-up-Bar im Terminal 3 des Changi Airport. Das Festival, das ein zerlegtes Whiskyfass zum Thema hat, zielt darauf ab, den Herstellungsprozess von Whisky zu entmystifizieren, indem die Fassreifung und ihre Auswirkungen auf Farbe, Aroma und Geschmack gezeigt werden. Nach dem Start auf dem Changi Airport in Singapur wird das Festival nacheinander an sieben DFS-Standorten in Asien, im Nahen Osten, in Nordamerika und auf Hawaii fortgesetzt werden.

Weiterlesen

Arbeitszeiten verschleiert, keine Fahrerlaubnis, Fleisch nicht richtig gekühlt

Während einer gemeinsamem Kontrollaktion haben Experten der Autobahnpolizei und des Landkreises Göttingen am Dienstagmorgen (07.05.19) bei der Überprüfung zweier LKW gravierende Verstöße festgestellt. Nach einem Verstoß gegen das Überholverbot vor der Ausfahrt Göttingen-Dransfeld wurde ein LKW mit Anhänger auf der BAB 7, in Fahrtrichtung Hannover, Ausfahrt Göttingen-Nord angehalten und auf dem Gelände der Polizei in der Robert-Bosch-Breite kontrolliert. Die 26-jährige Fahrzeugführerin aus Schleswig-Holstein war auf der Fahrt von Hessen nach Hamburg.

Weiterlesen

Eine kulinarische Reise ins Tessin – Streifzüge durch die Tessiner Küche

Das Tessin, eine italienischsprachige Region in der Südschweiz, ist nicht nur aufgrund ihres milden Klimas eine beliebte Ferienregion. Lassen Sie sich von der Sonne verwöhnen und entdecken Sie von Palmen gesäumte Seen vor der Kulisse mächtiger Alpengipfel. Beliebtestes Urlaubsziel im Tessin ist der Lago Maggiore. Egal ob Wanderurlaub oder Städtereise; die Region rund um den See bietet für jeden Urlaubstyp etwas. Auch kulinarisch hat die Region einiges zu bieten; Feinschmecker kommen im Tessin voll auf ihre Kosten.

Weiterlesen

Flynn McGarry - das „culinary wunderkind“ kocht auf einem Schweizer Flussschiff

Seit er 10 Jahre alt ist, steht er täglich stundenlang in der Küche. Mit 15 ist er auf dem Titel des New York Times Magazine und als „culinary wunderkind“ in aller Munde. Das Koch-Phänomen Flynn McGarry ist heute 20 und Besitzer eines kleinen feinen Restaurants in der New Yorker Lower East Side. Bald kocht er erstmals für ein grösseres Publikum in Europa - und das auf einem Schweizer Flussschiff. Flynn McGarry ist Gastkoch am Excellence Gourmetfestival ´19.

Weiterlesen

Flor de Caña als "Best Rum Distillery 2018" der Welt ausgezeichnet

Flor de Caña, der Super-Premium-Rum aus Nicaragua, erhielt aufgrund der Qualität seiner Produkte und des Brennereibetriebs mit 100 % erneuerbarer Energie den Titel als "Best Rum Distillery 2018", die höchste weltweite Auszeichnung der International Rum Conference (IRC). Die IRC ist eine der wichtigsten Rumkonferenzen der Welt. Internationale Experten und Persönlichkeiten kommen zusammen, um Qualität und Exzellenz in der Branche Anerkennung zu zollen und zu ehren.

Weiterlesen

Rückruf: E.coli in franz. Rohmilchweichkäse St. Marcellin und St. Félicien

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV wurde via europäisches Schnellwarnsystem RASFF darüber informiert, dass der französische Hersteller Fromagerie Alpine die Rohmilchweichkäse der Sorten St. Marcellin und St. Félicien aufgrund einer Kontamination mit E.coli O 26 zurückruft. Die beiden betroffenen Käsesorten St. Marcellin und St. Félicien wurden auch in der Schweiz in diversen Verkaufsstellen verkauft. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das BLV empfiehlt, den betroffenen Käse nicht zu konsumieren.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});