GastroSuisse gegen Atomausstiegsinitiative

08.11.2016 |  Von  |  News  | 
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GastroSuisse hat sich öffentlich gegen die Atomausstiegsinitiative ausgesprochen. Die überhastete Aktion führe zu höheren Energiepreisen und einer Gefährdung der Versorgungssicherheit.

Die Atomausstiegsinitiative der Grünen hätte zur Folge, dass bereits 2017 drei der fünf Schweizer Kernkraftwerke abgeschaltet werden, bis 2029 wären alle endgültig ausser Betrieb. Der überstürzte Ausstieg setzt die Versorgungssicherheit aufs Spiel und riskiert somit Stromausfälle – dies wäre für das energieintensive Gastgewerbe fatal.

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ORIOR bald mit neuem Leiter des Kompetenzzentrums Fredag

03.11.2016 |  Von  |  News  | 
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Bruno de Gennaro, Mitglied des Management Board der ORIOR AG, wird ab Juni 2017 nicht mehr CEO des Segments Convenience und Leiter des KompetenzzentrumsFredagsein. Mit seinem Know-how bleibt er aber als Leiter der ORIOR Pensionskasse und als Mann für Spezialaufgaben im Auftrag von Group CEO Daniel Lutz der Gesellschaft erhalten.

Bruno de Gennaro hat die ORIOR Gruppe während mehr als 22 Jahren in unterschiedlichen Funktionen massgebend mitgestaltet. Im Jahr 1994 stiess er als Leiter Marketing und Verkauf zu Rapelli und übernahm kurz darauf dieselbe Position für die gesamte ORIOR Gruppe. 1997 ernannte ihn das Management Board zum Leiter der Fredag Gruppe.

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Kampot Pfeffer – der „Champagner“ unter den Pfeffern

03.11.2016 |  Von  |  News  | 
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Zu den besten Pfeffern der Welt zählt der aus der kambodschanischen Region Kampot. Auf der Farm The Pepper Hill wird eine nachhaltige, traditionelle Anbauweise praktiziert. Dort entsteht in Handarbeit ein Gewürz, das mit einer fruchtigen Schärfe und mit sanft-pfeffrigem, aber doch intensivem Aroma jedes Gericht komplettiert.

Salz und Pfeffer – dieses Dreamteam kommt in der Küche bei fast jedem Gericht zum Einsatz. Doch bei Qualität und Geschmack gibt es selbstredend einen deutlichen Unterschied.

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Mit einer süssen Palme zur Bronzemedaille bei der Olympiade der Köche

02.11.2016 |  Von  |  News  | 
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Eine Palme mit farbenprächtigen exotischen Blättern und Blüten, ein Meter hoch und ganz aus Zucker, Schokolade und essbarer Modellierpaste – das war das Schaustück der beiden Star-Chocolatiers Geraldine Maras und Thomas Mair von Cailler. Sie gewannen zusammen mit der Schweizer Kochnationalmannschaft bei der Olympiade der Köche 2016, die vom 22. bis 25. Oktober in Erfurt stattfand, die Bronzemedaille.

Das Duo aus dem Maison Cailler, der meistbesuchten Schokoladenattraktion der Schweiz, hat an der Olympiade der Köche seine enorme Kreativität und sein ausserordentliches Know-how erneut unter Beweis gestellt. Hinter der Vollkommenheit dieses Meisterwerks stecken lange Stunden des Trainings und unzählige Modelle, um die Kreation über Monate hinweg auszubauen und zu perfektionieren.

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JOE & THE JUICE eröffnet Flagship Store an Zürcher Toplage

02.11.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
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JOE & THE JUICE hat die Schweiz im 2016 erobert und freut sich, nach dem erfolgreichen Opening der beiden Juice Cafes in Luzern und im Sihlcity in Zürich nun die Eröffnung des Schweizer Flagship Stores bekannt zu geben.

Die Sticker an den Fenstern sind schon da und das trendige, skandinavisch inspirierte Juice Cafe startet bald mit den Umbauarbeiten der Location.

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St. Moritz Gourmet Festival mit Gastköchen aus den Vereinigten Staaten

01.11.2016 |  Von  |  News  | 
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Ab Ende Januar findet das St. Moritz Gourmet Festival statt. Das Motto ist diesmal USA – „Discover the Best from the West“. Eine Woche lang werden zehn Gastköche aus den Vereinigten Staaten die Festivalgäste im Oberengadin verwöhnen.

Im Rahmen der Pressekonferenz im „Baur au Lac“ in Zürich, stellten Martin Scherer, Präsident Verein St. Moritz Gourmet Festival, und Reto Mathis, Präsident Event-Organisation St. Moritz Gourmet Festival, die zehn amerikanischen Spitzenköche für das St. Moritz Gourmet Festival 2017 vor und gaben zudem Einblick in das Festivalprogramm.

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dieci-Filiale jetzt auch in Dietikon

01.11.2016 |  Von  |  News  | 
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Eine Pizzakurier-Filiale in Dietikon erhöht die Anzahl der dieci-Filialen ab 1. November 2016 auf 26. Der grösste Pizzakurier der Schweiz erhöht damit seine Präsenz im aufstrebenden Limmattal.

Der Pizzaofen steht, die Umbauarbeiten sind abgeschlossen: Von der Zürcherstrasse 54, nur unweit vom Bahnhof und mitten in der Stadt Dietikon, werden ab 1. November authentische und mit viel Liebe zubereitete Pizze, Pastagerichte und Gelati ausgeliefert. Die Geschäftsleitung von dieci erfüllt sich mit der neuesten Filiale einen langgehegten Wunsch: Endlich kann die Lücke zwischen den dieci-Standorten Zürich Hohlstrasse und Baden geschlossen werden.

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Basler Weinmesse 2016 – diesmal mit Gastregion Waadt

27.10.2016 |  Von  |  News  | 
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Zeitgleich mit der Herbstwarenmesse startet am 29. Oktober auch die Basler Weinmesse (www.baslerweinmesse.ch). 130 Weinhändler stellen dort mehr als 4‘000 Weine aus der ganzen Welt vor. Darüber hinaus bietet die Messe auch besondere Highlights – zum Beispiel aus der Gastregion Waadt oder die Präsentation von fünf Kleinwinzern. Ab dem 3. November ergänzt die Basler Feinmesse dann mit Finefood und Designprodukten das Angebot. Beide Veranstaltungen enden am 6. November.

Bereits zum 43. Mal öffnet die Basler Weinmesse ihre Tore. Die Gastregion Waadtland ist zum ersten Mal mit von der Partie. Die Weinproduzenten von dort stellen ihre sechs Anbauregionen vor. Ebenfalls eine Premiere ist der Gemeinschaftsstand der Kleinwinzerinnen und Kleinwinzer. Zur Tradition gehört dagegen die Ausstellung der Weinprämierung La Sélection. Alle mit einer Goldmedaille ausgezeichneten Weine werden im Eingangsbereich gezeigt. Ein Grossteil der 252 prämierten Gewächse sowie auch die beiden „Sélection de l’année“-Weine können degustiert und gekauft werden.

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Solothurner Restaurant Salzhaus stellt neue Betriebsleiterin vor

27.10.2016 |  Von  |  News  | 
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Nach getaner Arbeit oder mit Familie oder Freunden möchte man lecker speisen und angenehm sitzen. Seit langem ist das Solothurner Restaurant/Bar Salzhaus dafür bekannt und geschätzt.

Nun hat das Traditionshaus einen Wechsel in der Leitung bekannt gegeben: Lea Jaussi ist neue Betriebsleiterin des zur Genossenschaft Baseltor Solothurn gehörenden Restaurants. Sie folgt Roman Oschwald nach, der eine neue Aufgabe übernimmt.

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Claudios Wildbuffet: Ausverkauftes Haus in Braunwald

27.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
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Am vergangenen Sonntag war es wieder soweit: Es wurde zum, fast schon traditionellen, Wildbuffet in der Chämistube geladen. Durch die hohe Bekanntheit war das Haus mit 140 Gästen komplett ausgebucht. Diese konnten das Wild aus dem einheimischen Gebirge samt einem musikalischen Rahmenprogramm mit Jagdhornbläser geniessen.

Claudio Keller, Wirt der Chämistube, zeigte sich sehr zufrieden. Die Gäste schlemmten voller Freude und hatten nur lobende Worte für das vielseitige und sehr feine Wildbuffet übrig.

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