Baumkuchen – köstlich und besonders

09.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Baumkuchen – köstlich und besonders
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Es ist nicht ganz leicht, Baumkuchen zu backen. Man benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl und sollte nicht die Geduld verlieren. Aber wenn es geschafft ist, kann man den leckeren Geschmack geniessen – und hat zudem eine wunderbare Dekoration geschaffen.

Der grosse Vorteil ist, dass der Kuchen lange frisch bleibt. Schneidet man den Baumkuchen in dünne Scheiben, lassen sich damit auch hervorragend Desserts, kleine Törtchen oder Torten optisch aufwerten.

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Allroundtalent Ananas

09.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Produkte  | 
Allroundtalent Ananas
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Ein Multitalent ist die leckere Ananas: sie ist gesund, schmeckt gut und kann vielseitig eingesetzt werden. Auch bei Diäten kann man sie bedenkenlos essen, da sie nur wenige Kalorien hat. Auch in ihrem Speiseplan sollte Ananas genutzt werden, da sie verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften hat.

Die Forschung hat gezeigt, dass das Enzym Bromelain, das ist Ananas enthalten ist, gut für die Verdauung ist.

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Nahrungsmittelallergien – Gefährdung durch Essen

09.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Nahrungsmittelallergien – Gefährdung durch Essen
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Die meisten Menschen können bedenkenlos essen, worauf sie gerade Lust haben – für andere könnte das zu einer echten Gefahr werden, beispielsweise bei Nüssen oder Obst. Allergien und Unverträglichkeiten schränken stark ein und können gefährlich werden.

Menschen mit Nahrungsallergien müssen tagtäglich ihre Ernährung kontrollieren, da sonst verschiedene Beschwerden drohen wie Hautveränderungen, Verdauungsprobleme und allergische Schocks.

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Gesund und wohlschmeckend: unser Kohl

18.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Gesund und wohlschmeckend: unser Kohl
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Gesunde Inhaltsstoffe, die unserer Gesundheit gut tun, zeichnen unsere einheimischen Kohlsorten aus. Ausserdem ist er sehr kalorienarm. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Kohl einsetzen sollten.

Kohlgemüse schützen uns vor Herzinfarkten oder Krebs. Zudem es ausgesprochen lecker und lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Kohl wird oft als Wintergemüse bezeichnet. Viele Arten bereichern aber unsere Speisezettel zu jeder Jahreszeit.

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Ei und Kartoffel und andere perfekte Kombinationen

17.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Ei und Kartoffel und andere perfekte Kombinationen
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Es gibt Kombinationen bestimmter Lebensmittel, die geschmacklich besonders gut zusammenpassen oder gerade in Verbindung eine gute Auswirkung auf die Gesundheit haben. Ein „perfektes Duo“ sind Eier und Kartoffeln. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel sich gut kombinieren lassen.

In unserer Ernährung spielt Eiweiss eine wichtige Rolle, da es im Körper sinnvoll umgesetzt wird.

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Leckere Sportlernahrung

17.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Leckere Sportlernahrung
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Eiweisspulver ist nicht gerade lecker – ob als Sportlernahrung, oder bei einer Low-Carb-Diät. Auch exotischere Varianten schmecken nicht viel besser. Doch Sportlernahrung kann auch gut schmecken – wir zeigen Ihnen, wie das geht!

Testet Pudding, cremige Milchshakes, Pancakes, Pizza und Smoothies mit Eiweisspulver. Sportlernahrung für echte Feinschmecker!

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Scharf und lecker – Chili als Schlankmacher

Scharf und lecker – Chili als Schlankmacher
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Ein grosser Vorteil von Chili-Schoten ist, dass sie ballaststoffreich sind, aber nur wenige Kalorien haben. Daher sind sie auch so gesund. Sie helfen beim Abnehmen, aber auch bei gesundheitlichen Problemen wie beispielsweise Kreislaufproblemen.

Auch wenn Sie einen empfindlichen Magen haben, müssen Sie nicht auf die gesunde Wirkung verzichten: Kaufen Sie sich Chili-Kapseln in der Apotheke.

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Fit für den Sommer – mit der richtigen Ernährung

14.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Fit für den Sommer – mit der richtigen Ernährung
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Gerade im Sommer sollten wir auf die richtige Ernährung achten. Manchmal macht die Sonne müde – manche Lebensmittel helfen uns dabei, wieder fit zu werden. Besonders wichtig sind hierbei genügende Vitamine und Nährstoffe.

Am wichtigsten ist natürlich die Aufnahme von genügend Flüssigkeit. Neben ungesüssten Tees, Säften und Mineralwasser sind auch viele Lebensmittel eine leckere Ergänzung.

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Gerichte aus dem Mittelmeer: schmackhaft und gut für unser Wohlbefinden

Gerichte aus dem Mittelmeer: schmackhaft und gut für unser Wohlbefinden
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Es ist bekannt, dass die Bewohner der Mittelmeerländer älter werden und seltener krank sind als andere. Dazu trägt unter anderem die spezielle Küche bei, die für die Gesundheit sehr förderlich sind – und auch sehr lecker.

Welche Gerichte kann man besonders empfehlen und wieso ist die südländische Küche so gesund?

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Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar

08.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, Produkte  | 
Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar
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Ursprünglich stammen sie aus Afrika, heute werden sie bei uns gern bei gesunder Ernährung eingesetzt: Erdmandeln sind ballaststoff- und mineralstoffreich. Setzen Sie sie in der Küche gekonnt ein! Auch Nahrungsmittelallergiker reagieren selten auf die Mandeln.

Für die einen ist sie ein Unkraut, für die anderen leckerer, glutenfreier Ersatz für Getreide oder Nüsse. Das macht die aromatische Knolle für Allergiker und Menschen mit Zöliakie hochinteressant.

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