Gesund schlanker werden

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 

Im Frühjahr und im Frühsommer kann man besonders gut etwas für das eigene Wohlbefinden und ein gutes Aussehen tun. Auch überflüssige Pfunde kann man ganz einfach – und gesund – verlieren.

Genügend Bewegung und richtige Ernährung helfen dabei.

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Gesund und wohlschmeckend: unser Kohl

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 

Gesunde Inhaltsstoffe, die unserer Gesundheit gut tun, zeichnen unsere einheimischen Kohlsorten aus. Ausserdem ist er sehr kalorienarm. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Kohl einsetzen sollten.

Kohlgemüse schützen uns vor Herzinfarkten oder Krebs. Zudem es ausgesprochen lecker und lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Kohl wird oft als Wintergemüse bezeichnet. Viele Arten bereichern aber unsere Speisezettel zu jeder Jahreszeit.

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Ei und Kartoffel und andere perfekte Kombinationen

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 

Es gibt Kombinationen bestimmter Lebensmittel, die geschmacklich besonders gut zusammenpassen oder gerade in Verbindung eine gute Auswirkung auf die Gesundheit haben. Ein „perfektes Duo“ sind Eier und Kartoffeln. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel sich gut kombinieren lassen.

In unserer Ernährung spielt Eiweiss eine wichtige Rolle, da es im Körper sinnvoll umgesetzt wird. Doch nicht jedes eiweissreiche Nahrungsmittel wird gleich gut vom Körper aufgenommen; deshalb werden bestimmte Lebensmittel so miteinander kombiniert, dass ihre eiweissreichen Bestandteile sich in der Verwertbarkeit gegenseitig ergänzen, also die biologische Wertigkeit insgesamt erhöhen.

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Insekten als Lebensmittel

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 

In diesem Jahr wurden Insekten in die Lebensmittelverordnung aufgenommen. Inzwischen kann man also Insekten in Supermärkten kaufen. Wird dies ein neuer Trend werden?

Doch ist der Verzehr von Grillen, Mehlwürmern oder Heuschrecken auch gesund? Und werden sich die knackigen Snacks auch hierzulande durchsetzen?

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Granatapfel: exotisch, gesund und lecker!

12.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 

Granatäpfel sind sehr gesund, und bringen auch etwas Exotik in unsere Küche. Wenn man das Schälen der Frucht gemeistert hat, kann man den leckeren Geschmack geniessen. Wir wollen uns den Granatapfel mal etwas genauer anschauen.

Nur die Kerne der roten Frucht sind essbar, doch diese schmecken besonders gut. Leider ist der Saft der Kerne sehr farbintensiv, und wer schon einmal seine Kleidung oder die Küche mit dem Saft bekleckert hat, weiss um die fatale Wirkung.

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Gesund und fit durch die richtige Ernährung

12.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 

Eine gute Ernährung ist wichtig für uns, für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Eigentlich sollte das inzwischen jeder wissen… Doch die Forschung zeigt, dass viele den Einfluss, den unser Essen haben kann, immer noch unterschätzen.

Nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmitteln ist für die gesunde Ernährung wichtig. Auch eine schonende Zubereitung ist massgeblich an der Entfaltung der positiven Effekte gesundheitsfördernder Lebensmittel beteiligt.

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Gojibeeren – kleine Früchte mit grossen Auswirkungen

12.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 

Sie ist klein, ein wenig schrumpelig anzuschauen und kommt aus dem fernen China – die Gojibeere wird in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) schon lange Zeit genutzt. Die kleine Beere ist besonders gut für die Gesundheit. Sie wird bei Allergien und Asthma eingesetzt und ist zudem antibakteriell.

Die Forschung zeigt, dass es beinahe kein anderes Nahrungsmittel gibt, das so vitalstoffreich ist. Damit gehören die Goji-Beeren ganz nach oben auf der Liste der sogenannten Superfoods, die alle antioxidative Phytonährstoffe, viele Vitamine, essenzielle Fettsäuren und unentbehrliche Aminosäuren enthalten müssen.

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Fit für den Tag: So schmeckt Kindern ein gesundes Frühstück

12.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 

Nicht nur Erwachsene, auch Kinder frühstücken immer seltener und allzu oft wird der Hunger dann in der Schule mit Süssigkeiten bekämpft. Doch gerade für Schulkinder ist ein ausgewogenes Frühstück wichtig, da man dann besser lernen kann.

Stellen Sie das Frühstück deshalb jeden Tag frisch zusammen. Doch nicht nur gesundheitliche Aspekte sind wichtig, es soll auch lecker schmecken!

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