News

Die RAMSEIER Suisse AG zieht Mostobst-Bilanz

Die Mostereien der RAMSEIER Suisse AG in Oberaach (TG) und Sursee (LU) haben die Mostobstsaison 2020 abgeschlossen. Insgesamt 49'776 Tonnen Mostobst wurden angenommen und verarbeitet. Die führende Produzentin für Obst- und Fruchtsaftgetränke zieht eine positive Bilanz: "Die Mostobsterntemengen sind deutlich höher ausgefallen als vor der Ernte erwartet", präzisiert Geschäftsführer Christoph Richli. "Wir mussten zusätzliche Tankkapazitäten erschliessen." Aufgrund der diesjährigen Witterungsverhältnisse seien die Früchte zudem von guter Qualität.

Weiterlesen

Achtung! Ethylenoxid in Sesamsamen der Marke Naturaplan von Coop

In Sesamsamen der Marke Naturaplan wurden zu hohe Ethylenoxid-Gehalte nachgewiesen. Bei einer langfristigen, wiederholten Aufnahme von Ethylenoxid-belasteten Sesamsamen kann eine Gesundheitsgefährdung nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, das Produkt nicht zu konsumieren. Coop hat das betroffene Produkt umgehend aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf gestartet.

Weiterlesen

Liechtenstein: Restaurants und Bars dürfen mit strikten Auflagen wieder öffnen

Die Covid-19-Fallzahlen in Liechtenstein sind nach wie vor auf einem sehr hohen Niveau. Das exponentielle Wachstum konnte aufgrund der strikten Massnahmen aber verlassen werden. Die Regierung lässt die Schliessung von Restaurants und Barbetrieben daher wie vorgesehen auslaufen. Neu gilt eine Sperrstunde ab 23:00 Uhr. Der Betrieb von Diskotheken und Tanzlokalen ist weiterhin untersagt.

Weiterlesen

Warnung! Ethylenoxid in Sesamprodukten der Marke Leib und Gut gefunden

Die Gustav Gerig AG hat das Kantonale Labor Zürich und das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV darüber informiert, dass in Sesam von Produkten der Marke Leib und Gut zu hohe Ethylenoxid-Gehalte nachgewiesen wurden. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das BLV empfiehlt, die betroffenen Produkte nicht zu konsumieren. Die Gustav Gerig AG hat seine Abnehmer umgehend informiert und die Produkte aus dem Verkauf nehmen lassen.

Weiterlesen

Zweites Restaurant im Deltapark Vitalresort von Gault Millau ausgezeichnet

Das Thai-Restaurant Deltaverde Thai Cuisine im Deltapark Vitalresort am Thunersee hat erstmals 13 Gault-Millau-Punkte erhalten. Neben dem Gourmet-Restaurant Delta Gourmet mit 16 Punkten gibt es im Hotel nun zwei Adressen, die von den Restaurantkritikern ausgezeichnet wurden. Im Restaurantführer Gault Millau ist das Deltaverde Thai Cuisine in Gwatt bei Thun erstmals mit 13 Punkten aufgeführt. Chefköchin Pairat Sorncharoenchaisakul und ihr Frauenteam überzeugten die Tester mit ihren wunderschön dekorierten Gerichten.

Weiterlesen

Schlemmen statt reisen: Freiburger Spezialitäten für daheim

Die charaktervollen Freiburger Spezialitäten und Produkte stehen für geliebte und gelebte Traditionen, für die legendäre Gastfreundschaft und Geselligkeit im Kanton. Sie dürfen nicht fehlen, weder auf einem Ausflug an der frischen Luft, und schon gar nicht daheim en famille. Coronabedingte Einschränkungen und nun sogar geschlossene Restaurants: Not macht erfinderisch. Eine Picnic Box, das traditionelle Kilbi-Menu zum Mitnehmen und ganz neu vier Schlemmer-Körbe im Online-Shop von Terroir Fribourg beweisen, dass man hier niemals aufgibt, wenn’s ums Essen geht.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});