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Le Creuset: Kochgeschirre und Accessoires sorgen für farbenfrohen Gewürzzauber

Kurkuma oder Safran? Chili oder Vanille? Gewürze eröffnen Welten und laden zu kulinarischen Reisen rund um den Globus ein. Sie erweitern nicht nur den Horizont, sondern bringen jede Menge Lifestyle und Genussfreude in den Alltag. Im Fokus steht bei Le Creuset jetzt die bunte Vielfalt der Gewürze, sie passen perfekt zu den stimmungsvollen Farben der Kochgeschirre und Accessoires.

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Migros: Neu – Mehrweggeschirr in Restaurants und Take-Aways

Als erste grosse Schweizer Detailhändlerin bietet die Migros in ihren Restaurants und Take-Aways Mehrweggeschirr an. Der Umwelt zuliebe können Migros-Kunden ab sofort auf Wegwerfgeschirr verzichten. Jede Woche essen rund 1.2 Millionen Menschen in Migros-Restaurants und -Take-Aways. Rund ein Drittel der Kunden nehmen ihr Gericht mit und essen im Park oder unterwegs. Dafür nutzen sie Einweggeschirr aus Plastik.

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Cheong Cherng Long als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt

Am 15. Dezember fand die Endrunde der Washoku World Challenge 2016, einem vom Ministerium für Land-, Forstwirtschaft und Fischerei veranstalteten japanischen Kochwettbewerb für internationale Köche, in Tokio statt. Dabei ging der 1. Platz an Cheong Cherng Long (31 Jahre) aus Malaysia, der mit der goldenen Auszeichnung als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt wurde.

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Gourmetköchinnen an den Herd - „Kochen Frauen anders?“

Anna Matscher vom "Löwen" Tisens sieht den grössten Unterschied zu ihren männlichen Kollegen im bewussten Umgang mit den Zutaten. „Männer machen sich nicht so viele Gedanken darüber, wie die einzelnen Zutaten im Körper wirken“ meint die einzige Sterneköchin Südtirols. „Frauen kochen nicht anders, jeder hat seinen eigenen Stil“ meint dagegen Douce Steiner. Sie hat es als einzige Frau Deutschlands geschafft, in ihrem Restaurant „Hirschen“ zwei Michelin Sterne zu erkochen und sieht zu ihren männlichen Kollegen am Herd keinen Unterschied. Allerdings seinen Frauen die deutlich besseren Führungspersönlichkeiten, „weil sie ihre Mitarbeiter mit wesentlich mehr Gefühl führen“.

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LimitEd Edition: Steinbock-Ravioli für Gourtmets

Wenn der der Kult-Metzger aus Scuol, die Zürcher Pasta-Meisterin und der Küchenchef aus dem Hotel Paradies in Ftan zusammenarbeiten, kann dies nur in einem garantierten Gaumenschmaus gipfeln. Ludwig Hatecke, Patrizia Fontana und Daniel Stütz tüftelten gemeinsam an einem Rezept. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen! Die Steinbock-Ravioli, die diesen Winter im Pasta-Laden von Patrizia Fontana in Zürich exklusiv im Sortiment sind und im „Paradies“ im Engadin aufgetischt werden, kombinieren Italianità mit Engadiner Kochkunst. Eine herrliche Symbiose mit Biss.

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BO Milch - Weichen für eine Nachfolgeregelung zum Schoggigesetz

Der Vorstand der Branchenorganisation Milch (BO Milch) hat sich aktuell mit einer brancheneigenen, privatrechtlichen Branchenlösung befasst, die an die Stelle des heutigen Schoggigesetzes treten und ein Sicherheitsnetz für temporären Milchfettüberschuss definieren soll. Ziel der Lösung ist, dass die Milchbranche den Milchmarkt ab 2019 mit eigenen Massnahmen stabilisiert. Der Vorstand will zu diesem Zweck zwei neue Branchenfonds einführen. Finanziert werden sollen die Fonds durch den Einzug der neuen Milchzulage, welche der Bund den Milchproduzenten ab 2019 auszahlen will.

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Food-Delivery – in der Schweiz immer beliebter

Das Geschäft mit der Auslieferung von Pizza, Döner, Sushi und Co. läuft in der Schweiz und nähert sich mit 985 Mio. Franken dem Take-Away Markt (1.2 Mrd. Franken) an. Food-Delivery - Essen-Lieferservice - ist gefragt und der Markt wächst dynamisch. Das zeigt die neue Studie „EAT.ch Market Insights“. Die Ergebnisse beruhen auf einer 8-minütigen Online-Umfrage unter 1‘000 Schweizer Teilnehmern über 18 Jahren, die im August 2016 durchgeführt worden ist. Danach bestellen die Schweizer immer öfter nicht nur Pizza nach Hause, sondern auch Schweizer Küche oder „Healthy Food“ wie Salate und Suppen.

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SONNENTOR - eathealthy Award für Kurkuma Latte Ingwer

Der „eathealthy Award“ ist eine jährlich verliehene Auszeichnung, mit der die besten gesunden Lebensmittel der Food-Szene prämiert werden. Die diesjährige Preisverleihung fand kürzlich während der Messe „veggie & frei von“ in Stuttgart statt. Ausgezeichnet wurden insgesamt 22 Kategorien. In der Kategorie Heissgetränke konnte diesmal die SONNENTOR Kräuterhandels GmbH aus Sprögnitz in Österreich punkten. SONNENTOR hat sich auf den nachhaltigen Handel mit Bio-Produkten mit Schwerpunkten auf Tee, Kaffee, Kakao, Kräuter und Gewürze fokussiert. Ausgezeichnet wurde das Produkt Kurkuma Latte Ingwer.

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„Projekt Largo“ auf dem Weg - Gastgewerbe zeigt sich erleichtert

Mit der Verabschiedung des neuen Lebensmittelrechtes durch den Bundesrat wird das revidierte Lebensmittelgesetz am 1. Mai 2017 in Kraft treten – einschliesslich des zugehörigen Verordnungspaketes (Projekt Largo). Danach wird künftig die Herkunft von Fisch deklariert werden müssen. Neu ist auch die Art und Weise, wie über Allergene informieren werden muss. Nach Einschätzung von GastroSuisse, des Schweizer Dachverbandes für Hotellerie und Restauration, sind die Vorgaben für das Gastgewerbe mit vergleichsweise überschaubarem Aufwand umzusetzen. Die überwiegend von Kleinbetrieben geprägte Branche sei froh, dass eine Lösung mit Augenmass gefunden wurde. Obwohl das „Projekt Largo“ über 2'000 Seiten Text umfasse, sei ein neuerliches Bürokratiemonster abgewendet worden.

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Tschuggen Gourmettour 2017 – vier Sterneköchinnen am Herd

Vier Sterneköchinnen werden diesmal die Tschuggen Gourmettour 2017 im Tschuggen Grand Hotel Arosa prägen. Unter Leitung von Kochpionier Dieter Müller zeigen sie unter dem Motto „Dieter an the girls“ ihre Kochkunst. Anna Matscher, Douce Steiner, Tanja Grandits und Lisl Wagner-Bacher sowie Hotel Küchenchef Uwe Seegert werden drei Tage lang im Tschuggen Grand Hotel garantiert für kulinarische Highlights sorgen. Leo Maissen, Hoteldirektor Tschuggen Grand Hotel Arosa, erklärt zu dem ungewöhnlichen Damen-Quartett: „Während am heimischen Herd immer noch meist die Frau den Kochlöffel schwingt, sind Köchinnen in der Welt der gastronomischen Sterne deutlich in der Unterzahl. Für uns Grund genug, bei unserer Gourmettour diesmal die Frau in den Mittelpunkt zu stellen.“

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