Ernährung

Hanf in der Küche: Eine Reise von Tradition zu Trendsetter

Die Küchenkultur ist ein Spiegelbild der Gesellschaft, stets in Bewegung und ein Zusammenspiel aus Tradition und Innovation. Im Laufe der Jahrhunderte haben sich Zutaten, Kochtechniken und Geschmackspräferenzen verändert und weiterentwickelt. Jede Epoche bringt ihre kulinarischen Helden hervor – manche Zutaten überdauern Jahrhunderte, andere erleben eine Renaissance. In diesem dynamischen Kontinuum der kulinarischen Evolution gibt es einige Konstanten: die Suche nach Gesundheit, Geschmack und Einzigartigkeit. Diese Faktoren bilden die Grundlage, auf der sich die Küchenkultur ständig neu erfindet und Altbewährtes mit innovativen Ideen kombiniert.

Weiterlesen

Vegane Diät und Keto-Diät: Was ist der Unterschied?

Mehrere Argumente über die Vorteile der verschiedenen Diätoptionen sind nichts Neues für Menschen, die sich einer speziellen Diät unterzogen haben, um ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit zu verbessern. Daher kennt jeder die Argumente für vegane und ketogene Ernährung. Diese beiden speziellen Diäten – Vegan und Keto – haben starke Faktoren, die Menschen dazu bringen, sie zum Abnehmen zu verwenden. Die vegane Ernährung erlaubt nicht die Aufnahme tierischer Produkte, während Keto es der Person hingegen nicht erlaubt, kohlenhydrathaltige Lebensmittel zu sich zu nehmen.

Weiterlesen

CBD in die Ernährung integrieren

Die Cannabinoide erobern seit ein paar Jahren viele Bereiche in der Gesundheit. Auch bei der Ernährung spielen sie eine immer wichtigere Rolle. Natürlich gibt es ebenso Menschen, die der Pflanze mit Skepsis begegnend. Dabei haben die CBD-Blüten und auch Öle bereits viele Anhänger. Die Wirkung ist nicht nachgewiesen, jedoch schwören viele auf eine deutliche Verbesserung und Linderungen in unterschiedlichen Bereichen.

Weiterlesen

Keine Lust auf Insekten im Essen? Ein praktischer Leitfaden für den Einkauf

Insekten gelten als alternative Proteinquelle und stehen in vielen Teilen der Welt auf dem Speiseplan. Doch der Verzehr von Mehlkäfern, Wanderheuschrecken und Co. ist nicht jedermanns Sache und löst Argwohn und Ekel aus. Im folgenden Artikel erfahren Sie, welche Insekten die EU als Lebensmittel zugelassen hat und wie Sie erkennen, ob Insekten in bestimmten Produkten enthalten sind.

Weiterlesen

Gastronomie neu gedacht: zeitgemässe Ansätze und Konzepte von Pascal Schmutz

Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes Projekt ist das Skigebiet Engelberg-Titlis, dessen gastronomischen Angebote er zusammen mit seinem kleinen Team in kurzer Zeit komplett umgestaltete – vom Gesamtkonzept über die Einrichtung und Dekoration bis hin zur Menükarte. Im Zentrum steht die leichte Alpenküche, eine Symbiose aus Stadt- und Bergwelt.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});