Amazon unter falschem Verdacht – Mitarbeiter entkräften Analystensicht

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Amazon unter falschem Verdacht – Mitarbeiter entkräften Analystensicht
Jetzt bewerten!

Mitarbeiter des weltgrössten Bio-Supermarkt-Betreibers Whole Foods beklagen massive Lieferengpässe und daher auch gähnende Leere in den Verkaufsregalen. Das Personal macht dafür das neu eingeführte Warenbewirtschaftssystem verantwortlich, mit dem Bestellungen organisiert werden, schreibt „Business Insider“.

Kunden und Analysten hatten bisher Amazon im Verdacht, für den Warenmangel verantwortlich zu sein.

Weiterlesen

Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“
Jetzt bewerten!

Lidl Schweiz beteiligt sich an der länderübergreifenden „Lidl Soja-Initiative“. Mit der „Lidl Soja-Initiative“ soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht werden.

Eiweissreiche Futtermittel, vor allem Soja, werden als zentraler Bestandteil des Tierfutters für die Erzeugung von vielen tierischen Produkten verwendet. Gleichzeitig stammt jedoch fast die gesamte Menge an verfügbarem Soja aus gentechnisch modifiziertem Anbau aus Brasilien. Mit der Lidl Soja-Initiative soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht und eine damit einhergehende Verbesserung der Lebens-, Umwelt- und Arbeitsbedingungen der Landwirte erreicht werden.

Weiterlesen

Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché

Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché
Jetzt bewerten!

Seit dem Jahr 2000 ist Zofingen Schauplatz der grössten Schweizer Bio-Plattform und damit Schweizer „Bio-Hauptstadt“.

Seit nunmehr fast zwei Jahrzehnten verfolgen die Initianten des Bio Marché ein einziges Ziel: die Förderung des biologischen Landbaus und dessen Erzeugnisse.

Weiterlesen

Mit Dörrgeräten und Dörrapparaten wichtige Inhaltsstoffe erhalten

08.01.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Mit Dörrgeräten und Dörrapparaten wichtige Inhaltsstoffe erhalten
Jetzt bewerten!

Dörrgeräte gehören nicht gerade zu den bekanntesten und gebräuchlichsten Haushaltsgeräten. Dabei kann man mit ihnen Lebensmittel besonders schonend zubereiten sowie wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe erhalten.

Für Gemüse, Obst und Fisch gibt es mit Dörrgeräten viele leckere Zubereitungsmethoden, die den optimalen Geschmack aus diesen Lebensmitteln herausholen.

Weiterlesen

Wintermonate: Drei gesunde Rezept-Tipps mit gebackenen Müsliriegeln von Hafervoll

22.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Wintermonate: Drei gesunde Rezept-Tipps mit gebackenen Müsliriegeln von Hafervoll
Jetzt bewerten!

In den Wintermonaten locken an jeder Ecke Rezepte für süsse Leckereien und deftige Mahlzeiten. Dabei ist gerade in der kühlen Jahreszeit eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar, um Immunsystem und Abwehrkräfte zu stärken und unseren Körper zum Start ins neue Jahr wieder in Form zu bringen.

Dass höchster Genuss dabei nicht zu kurz kommen muss, weiss das Kölner Start Up Hafervoll.

Weiterlesen

Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter

04.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter
Jetzt bewerten!

Trinkwasser kommt in vielen verschiedenen Formen und Situationen zum Einsatz. Man braucht es zum Kochen und nicht zuletzt für Getränke aller Art. Wer weiches, gesundes und mineralstoffreiches Wasser geniessen will, braucht dafür nicht Mineral- oder Tafelwasser zu kaufen.

Mit einem modernen Wasserfilter lässt sich Leitungswasser so aufbereiten, dass es bedenkenlos getrunken und verarbeitet werden kann. Ob für Mischgetränke oder beim Kaffeekochen, das so aufbereitete Wasser ist gesund und schmackhaft.

Weiterlesen

Schweizer Studie zeigt: Rückstände von Glyphosat gesundheitlich unbedenklich

21.11.2017 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, News  | 
Schweizer Studie zeigt: Rückstände von Glyphosat gesundheitlich unbedenklich
Jetzt bewerten!

Eine Untersuchung von Lebensmittelproben in der Schweiz zeigt, dass die gemessenen Glyphosat-Rückstände in Lebensmitteln sehr gering und daher gesundheitlich absolut unbedenklich sind. Die Industriegruppe Agrar hofft, dass durch die Ergebnisse nun die emotionalen Debatten der Vergangenheit angehören und zukünftig eine sachliche Diskussion möglich wird.

Aufgrund eines Postulats der nationalrätlichen Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur hat das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) 2016 ein Lebensmittelmonitoring gestartet, um die Wirkung auf die Bevölkerung durch Glyphosat zu ermitteln.

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

So wird die Küche zum Superfood-Garten – Microgreens ganz einfach selbst ziehen

09.11.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
So wird die Küche zum Superfood-Garten – Microgreens ganz einfach selbst ziehen
Jetzt bewerten!

Küchengärtner aufgepasst! Ab sofort gibt es einen neuen Liebling auf der Fensterbank.

Er heisst Heimgart und mit ihm lässt sich endlich das Trendfood Microgreens mit minimalem Aufwand und ohne grünen Daumen selbst ziehen.

Weiterlesen