SOS-Kinderdorf und Best of Swiss Gastro gemeinsam gegen Hunger in der Welt

15.10.2018 |  Von  |  Ernährung, Gastronomie, News  | 
SOS-Kinderdorf und Best of Swiss Gastro gemeinsam gegen Hunger in der Welt
Jetzt bewerten!

Immer noch sterben jährlich mehr als zehn Millionen Kinder unter fünf Jahren wegen Unterernährung, als Folge von Krieg, Vertreibung oder Naturkatastrophen. Aus diesem Grund ruft SOS-Kinderdorf in Zusammenarbeit mit Best of Swiss Gastro die Nachhaltigkeitsinitiative „Share your Food“ ins Leben.

Anlässlich des World Food Day vom 16. Oktober 2018 starten wir unter dem Label „Share your Food“ eine langfristig geplante Nachhaltigkeitsinitiative und übernehmen so Verantwortung. Im ersten Jahr können Gastrobetriebe aus der Deutschschweiz teilnehmen und sich sichtbar für „Share your Food“ engagieren.

Weiterlesen

BP Schweiz: Attraktives Shopkonzept soll neue Kundensegmente erschliessen

05.10.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
BP Schweiz: Attraktives Shopkonzept soll neue Kundensegmente erschliessen
Jetzt bewerten!

Innovatives Frischesortiment an zunächst vier BP Tankstellen: BP implementiert ein neues Shopkonzept unter dem Vertriebsformat „Wild Bean Café“ an zunächst vier Stationen in den Kantonen Genf und Zürich.

Ende August ist die erste Station in Vernier (GE) wiedereröffnet worden, die zweite am 3. Oktober in Bülach (ZH). Bis Ende des Jahres baut BP zwei weitere Stationen in Kemptthal (Süd) an der A1 und im Zürcher Quartier Wollishofen auf das neue Shopkonzept um.

Weiterlesen

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt
Jetzt bewerten!

Ab September wird das knackige Kernobst geerntet. Am Tag des Apfels werden deshalb tausende frisch gepflückte Äpfel an über 30 Standorten in der ganzen Schweiz kostenlos von Obstbauern und Helfern an die Bevölkerung verteilt.

Das knackige Kernobst verkörpert mit durchschnittlich 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr immernoch das mit Abstand beliebteste Obst der Schweizer.

Weiterlesen

Sörenberg LU: Pilzsammler mit 13 Kilogramm Pilzen erwischt – Anzeige

17.09.2018 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Sörenberg LU: Pilzsammler mit 13 Kilogramm Pilzen erwischt – Anzeige
Jetzt bewerten!

Die Luzerner Polizei hat am Montagmittag in Sörenberg einen Pilzsammler kontrolliert. Der Mann hatte insgesamt 13 Kilogramm Pilze dabei.

Der Pilzsammler wurde am Montagmittag (17.9.18 / kurz vor 12.00 Uhr) im Gebiet Wagliseiboden im Sörenberg kontrolliert. Der 41-jährige Italiener hatte insgesamt 13 kg Pilze dabei.

Weiterlesen

Afrikanische Schweinepest (ASP) auf dem Vormarsch – Vorsichtsmassnahmen

14.09.2018 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, News  | 
Afrikanische Schweinepest (ASP) auf dem Vormarsch – Vorsichtsmassnahmen
Jetzt bewerten!

Nachdem neu auch in Belgien Ausbrüche gemeldet wurden, informiert das BLV erneut über die nötigen Vorsichtsmassnahmen, um die Einschleppung der ASP in die Schweiz unter allen Umständen zu verhindern.

Das Informationsmaterial ist auch in weiteren Sprachen verfügbar.

Weiterlesen

2 x NEIN: Schweizer Obstverband lehnt beide Agrarinitiativen ab

11.09.2018 |  Von  |  Ernährung, News  | 
2 x NEIN: Schweizer Obstverband lehnt beide Agrarinitiativen ab
Jetzt bewerten!

Am 23. September stimmen die Schweizer Stimmbürgerinnen und Stimmbürger über zwei Agrar-Volksinitiativen ab. Der Schweizer Obstverband lehnt sowohl die „Fair-Food-Initiative“ als auch die „Initiative für Ernährungssouveränität“ ab.

Die Fair-Food-Initiative und die Initiative für Ernährungssouveränität haben ähnliche Ziele und Folgen.

Weiterlesen

Innovation CHAMPIDOR: Mit Champignons gegen Vitamin-D-Mangel

11.09.2018 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Innovation CHAMPIDOR: Mit Champignons gegen Vitamin-D-Mangel
2 (40%)
2 Bewertung(en)

Der Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP lanciert CHAMPIDOR: Champignons, die reich am lebenswichtigen Vitamin D sind.

Der Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP wartet mit einer Innovation auf: Unter dem Markennamen CHAMPIDOR bringt er Champignons auf den Markt, die reich an Vitamin D sind. Bereits 3 CHAMPIDOR-Pilze decken den täglichen Bedarf an Vitamin D einer gesunden erwachsenen Person zwischen 20 und 60 Jahren.

Weiterlesen

KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung

05.09.2018 |  Von  |  Ernährung, Gourmetevents, News  | 
KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung
Jetzt bewerten!

Vom 8. bis 21. September findet in Bern zum ersten Mal das Food-Festival KULINATA statt. 67 Veranstalterinnen und Veranstalter zeigen an über 80 Veranstaltungen in und um Bern, dass Ernährung auch nachhaltig sein kann – und dass Spass und Genuss dazugehören.

Mit einem Eröffnungsfest auf dem unteren Waisenhausplatz startet die KULINATA am Samstag, 8. September. Die Veranstalterinnen und Veranstalter – darunter Gastronomiebetriebe, Vereine, gemeinnützige Organisationen, Kleinunternehmen und Produzenten – laden zum Brunch an die lange Tafel und stellen ihre Produkte, Ideen und Geschäfte vor.

Weiterlesen

1.-August-Weggen-Aktion: 1 Million Franken zur Rettung der Bergkäserei Müstair

1.-August-Weggen-Aktion: 1 Million Franken zur Rettung der Bergkäserei Müstair
Jetzt bewerten!

Die Bundesfeier steht ganz im Zeichen der Tradition. Bei Coop gibt es zum Schweizer Nationalfeiertag noch eine weitere Tradition: Jedes Jahr fliesst von jedem verkauften 1.-August-Weggen, 1.-August-Bündner-Bergkäse und von jeder 1.-August-Cervelat ein Teil des Verkaufserlöses an die Coop Patenschaft für Berggebiete. Dieses Jahr sind auf diese Weise rund 260’000 Franken zusammen-gekommen. Die Coop Patenschaft hat den Betrag auf 1 Million Franken erhöht.

Dieser wird für den dringend benötigten Neubau der Bio-Bergkäserei Müstair im Kanton Graubünden eingesetzt – zum Wohle der gesamten Talschaft.

Weiterlesen

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort
Jetzt bewerten!

Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

Weiterlesen