Ernährung

Für echte Pizza-Momente: Barilla lanciert erste Pizzasauce im Schweizer Handel

Pasta und Pizza sind weltweit Synonyme für italienische Genussmomente. Als Marktführer für Pastasaucen geht Barilla nun den nächsten Schritt und bringt seine erste eigene Pizzasauce auf den Schweizer Markt – für Hobbyköche und Pizza-Liebhaber, die Wert auf Qualität und Authentizität legen. Die Pizzasauce ist ab sofort im Schweizer Detailhandel erhältlich. Mit über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung von hochwertigen Saucen und einer langen Tradition im Bereich von Pizza Zutaten, stellt die neue Pizzasauce eine logische Ergänzung des Barilla-Sortiments dar. Sie erweitert das bestehende Angebot an tomatenbasierten Saucen und bringt den Geschmack Italiens direkt nach Hause.

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Genusswandern im Ahrtal: Edle Tropfen zwischen Weinreben und Weitblick

Eingebettet zwischen steilen Weinbergen und malerischen Flussschleifen entfaltet das Ahrtal seinen einzigartigen Charme. Hier, wo renommierte Rotweine reifen und gemütliche Strausswirtschaften zum Verweilen einladen, trifft Genuss auf gelebte Tradition. Im Frühling lockt die herrliche Landschaft besonders Genusswanderer an, um die Ahrweine genau dort zu geniessen, wo sie gedeihen: inmitten der sonnenverwöhnten Weinberge entlang des Rotweinwanderweges, der auf 36 Kilometern alle Weinorte des Ahrtals miteinander verbindet.

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Navigator Whisky: Ein Hauch von Abenteuer und exklusivem Genuss für Connaisseurs

HX Hurtigruten Expeditions (HX), der erste und weltweit grösste Anbieter von Expeditions-Seereisen, stellt mit Stolz den Navigator Whisky vor – einen Single Malt, der eine wahrhaft epische Reise hinter sich hat. Als erster Whisky der Welt, der eine Expedition von Pol zu Pol abgeschlossen hat, ist er das ultimative Symbol für Abenteuerlust. Die kostbare Fracht reiste an Bord der HX Expeditionsschiffe durch einige der abgelegensten und extremsten Regionen der Erde, bevor sie exklusiv für Gäste abgefüllt wurde.

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Osterzauber auf Dhigali Maldives: Dessertkunst mit Patissier Nicolas Boussin

Wer die Osterferien für eine traumhafte Maledivenreise nutzt, den erwartet auf Dhigali Maldives zwischen dem 16. und 23. April 2025 ein ganz besonderes Festtagsprogramm für die ganze Familie. Highlight sind die Workshops mit dem renommierten Patissier Nicolas Boussin, dessen Kreationen die Osterzeit versüssen.

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Franz W. Faeh erhält höchste kulinarische Ehrung der Schweiz

Franz W. Faeh, Culinary Director im Gstaad Palace, wurde am 10. März 2025 in den erlauchten Kreis der „Mérite Culinaire Suisse“ aufgenommen. Diese ehrenvolle Auszeichnung – überreicht durch Wirtschaftsminister Guy Parmelin im Bellevue Palace Bern – ist eine weitere Krönung seines Schaffens. Zugleich stellt sie eine Würdigung seines herausragenden Talents dar, mit dem er die Schweizer Gastronomie pflegt und bereichert. Faeh leitet das über 50-köpfige Küchenteam im Gstaad Palace seit 2016. Eine Ehrung folgt auf die nächste: Hotelkoch des Jahres 2021, Conseiller Culinaire der nationalen Baillage der Chaîne des Rôtisseurs im 2022, und vor zwei Jahren war der 16. Punkt bei GaultMillau Schweiz fällig. Dieser Reigen an Auszeichnungen steht für die herausragende Leistung und das einzigartige Talent von Franz W. Faeh. Mit den „Kulinarischen Meriten Schweiz“ wird der 64-Jährige nun dafür geehrt, dass er mit seinem exzellenten Wissen und Können seinen Berufsstand hegt und das kulinarische Erbe der Schweiz konsequent pflegt. Der prestigeträchtige Preis wird jedes Jahr am Ende eines nationalen Wettbewerbs vier Chefköchen und zwei Konditoren-Confiseuren verliehen.

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Kavalan enthüllt 15 Jahre alten Single Malt mit Vier-Fass-Reifung

Die Kavalan Distillery bringt ihren allerersten Whisky mit einer Altersangabe auf den Markt, der in vier einzigartigen Fässern gereift ist: Ex-Bourbon, Oloroso Sherry, Ruby Port und Puncheon. Die Veröffentlichung markiert einen Meilenstein auf dem Weg dieser taiwanesischen Brennerei, die nicht nur regionale, sondern nun auch zeitliche und reifungstechnische Grenzen überschritten hat.

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Emmentaler AOP mal anders: Der neue Chäs-Knopf Spinat ist da!

Nach der erfolgreichen Lancierung des Emmentaler AOP Chäs-Knopfs in der Geschmacksvariation Rösti mit Speck bringt Emmentaler Switzerland gemeinsam mit Fredy's Bäckerei und Coop nun den Chäs-Knopf Spinat ins Brotregal. Ab sofort ist der herzhaft-unkomplizierte Snack in ausgewählten Coop-Filialen für CHF 3.20 erhältlich.

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Migros ruft V-Love Cevapcici zurück – Allergene nicht deklariert

Migros hat das Kantonale Labor Zürich und das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) darüber informiert, dass das Produkt V-Love Plant-Based Cevapcici aufgrund einer falschen Rücketikette die nicht deklarierten Allergene Soja und Weizen enthält. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das BLV empfiehlt Personen mit einer Soja- oder Weizenallergie oder einer Glutenintoleranz, das betroffene Produkt nicht zu konsumieren.

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Allergie-Risiko: Coop ruft Betty Bossi Frischback-Semmeli wegen Sesam zurück

Coop ruft Betty Bossi Frischback-Semmeli IP Suisse 400 Gramm zurück. Grund dafür ist, dass anstelle der Frischback-Semmeli, der Artikel Panini Rustico abgepackt wurde. Die Panini Rustico enthalten das nicht deklarierte Allergen Sesam. Für darauf allergisch reagierende Personen besteht eine potenzielle Gesundheitsgefährdung.

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Nachhaltiger Genuss im Hotel Der Stern: Regionale Küche trifft auf modernes Ambiente

Das Hotel Der Stern, mitten am Mieminger Plateau, zeigt, wie man Tradition, Innovation und Nachhaltigkeit vereinen kann. Mit einem Umbau im Erdgeschoss präsentiert sich das Familienhotel im neuen Glanz und gewohnter Gemütlichkeit, die das Ankommen im Stern zu einem ganz besonderen Erlebnis macht. Die Gastfreundschaft, Charme und Seele des Sterns sind erhalten geblieben. Das neu gestaltetet Erdgeschoss wurde mit viel Liebe zum Detail modernisiert und erweitert. So bleibt der Stern am Puls der Zeit und erfindet sich von Generation zu Generation neu, ohne den Charme und den Geist des Hauses zu verlieren. Ziel war es, mehr Raum, (Barriere)Freiheit und Gemütlichkeit zu schaffen. Das ist mit dem neuen Herzstück gelungen. Es ist ein Ort zum Wohlfühlen, Spielen und Lachen – er verbindet gekonnt Zeitgeist und das harmonische Miteinander von Mensch und Natur. «Unser Ziel war es, eine Wohnzimmeratmosphäre zu schaffen, denn Gastfreundschaft steht an erster Stelle», so René Föger. Besonderes Augenmerk wurde auf die Barrierefreiheit gelegt.

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