Brennesseltee – Wirkung und Zubereitung

10.10.2019 |  Von  |  Ernährung  | 
Jetzt bewerten!

Die Brennnessel ist eine von vielen wunderbaren Pflanzen, die fast überall in der Natur wächst und mit vielen positiven Eigenschaften daherkommt. Bereits seit dem Mittelalter weiss man, dass die Brennessel mehr als nur Unkraut ist und durchaus eine heilende Wirkung besitzt.

In diesem Artikel soll es um die Wirkung des Brennesseltees auf die Gesundheit des Menschen gehen. Darüber hinaus wird noch ausführlich erklärt, wie man Brennesseltee richtig zubereitet.

Weiterlesen

Warnung! Listerien im Produkt Gorgonzola e Mascarpone (verkauft bei Migros)

09.10.2019 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Jetzt bewerten!

Die Migros hat im Rahmen ihrer internen Kontrollen Listerien im Produkt Gorgonzola e Mascarpone nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Migros hat das betroffene Produkt umgehend aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf gestartet.

Weiterlesen

Der vegane Trend erreicht die Börse

12.09.2019 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Jetzt bewerten!

Auf dem Esstisch ist vegan schon länger hip, jetzt hat der Trend auch die Börse erreicht, schreibt die „Handelszeitung“.

Kostenbewusste Anleger können seit Dienstag in den weltweit ersten Exchange Traded Fund (ETF) investieren, der komplett frei von Tierleid sein soll.

Weiterlesen

Plakatausstellung in Bern unter dem Titel „Food Waste vermeiden ist keine Kunst“

11.09.2019 |  Von  |  Ernährung, News  |  1 Kommentar
Jetzt bewerten!

Studierende für Visuelle Kommunikation der Hochschule der Künste Bern HKB haben im 2. Semester Plakate zum Thema Lebensmittelverschwendung kreiert. foodwaste.ch und die OGG Bern begleiteten die Klasse thematisch.

Unter dem Titel „Food Waste vermeiden ist keine Kunst“ wird eine Auswahl der Arbeiten vom 16. September bis 10. Oktober 2019 an der Sichlete auf dem Bundesplatz, am Foodsave Bankett und an der KULI-NATA vor dem Berner Hauptbahnhof sowie im Berner Generationenhaus ausgestellt.

Weiterlesen

Smartphone-App bewertet Nährwerte von verarbeiteten Lebensmitteln

14.08.2019 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Smartphone-App bewertet Nährwerte von verarbeiteten Lebensmitteln
4 (80%)
2 Bewertung(en)

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) der Universitäten Halle, Jena und Leipzig hat eine Smartphone-App entwickelt, die Nährwerte von verarbeiteten Lebensmitteln bewertet.

Die „nutriCARD“-App basiert auf der Nährwert-Ampel „Nutri-Score“ und liefert genaue Daten zu Inhaltsstoffen, Nährwerten und bedenklichen Zutaten von Lebensmitteln, wie Joghurt, Keksen oder Limonaden. Eine leicht verständliche fünfstufige Farb- und Buchstabenskala bewertet die Lebensmittel auf Basis wissenschaftlich fundierter Algorithmen.

Weiterlesen