SkiArena Andermatt-Sedrun: Neben Skispass auch reicher kulinarischer Genuss

SkiArena Andermatt-Sedrun: Neben Skispass auch reicher kulinarischer Genuss
Jetzt bewerten!

Die SkiArena Andermatt-Sedrun rüstet zum Saisonauftakt nicht nur mit neuen Bahnen und Pisten, sondern auch kulinarisch auf. Gleich vier Restaurants haben ein neues Konzept erhalten. Und das Familien- und Kinderrestaurant am Nätschen ist ganz neu. Für den kulinarischen Aufbau in der SkiArena zeichnet Marco Però verantwortlich.

Er verspricht statt Verpflegung Genuss am Berg unter dem Motto „Mountain Food“.

Weiterlesen

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet
Jetzt bewerten!

Zum ersten Mal wurden in der Schweiz die besten Biere des Landes mit dem „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury bewertete in einer Blindverkostung über 200 Biere.

Mit 33 Medaillen in 15 verschiedenen Bierstilen hat Feldschlösschen für Geschmack und Qualität Bestnoten erhalten und ist mit neun Goldmedaillen die Brauerei mit den meisten Gewinner-Bieren.

Weiterlesen

Take-away-Konzept von Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi expandiert

29.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Take-away-Konzept von Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi expandiert
Jetzt bewerten!

Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi verstärkt ihre Ausser-Haus-Tätigkeiten. Das Take-away-Konzept „Zopf und Zöpfli“, das Betty Bossi zusammen mit Marché Schweiz im Herbst 2016 startete, geht in die Expansion.

Das sagt Betty-Bossi-Chef Lars Feldmann im Interview mit der „Handelszeitung“: „Das läuft 2018 ganz sicher an. Ziel ist es, in den nächsten paar Jahren mit zwölf oder mehr Filialen im Schweizer Markt zu stehen.“ Zudem entscheide man Ende Jahr darüber, wie es mit dem neuen Kochboxen-Dienst „Betty bringt’s“ weitergehe. Das Angebot wird derzeit in Zürich getestet: „Geplant ist, mit Betty bringt’s schrittweise in weitere Schweizer Städte zu expandieren.“

Weiterlesen

Warnung! Listerien in Schinkenwürfeln bei Denner gefunden

28.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Warnung! Listerien in Schinkenwürfeln bei Denner gefunden
Jetzt bewerten!

In Schinkenwürfeln, verkauft bei Denner, wurden Listerien nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Denner hat umgehend die Rücknahme der betroffenen Produkte aus den Verkaufsregalen veranlasst und einen Rückruf vorgenommen.

Weiterlesen

30. World Cheese Awards 2017: Auszeichnungen für Emmi-Käse

27.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
30. World Cheese Awards 2017: Auszeichnungen für Emmi-Käse
Jetzt bewerten!

Über 3000 Käse aus 31 Ländern wurden an den diesjährigen Word Cheese Awards in London beurteilt. Emmi präsentierte der Jury Käse ausgewählte Schweizer Käse, ergänzt durch einige Käsespezialitäten aus den Vereinigten Staaten und den Niederlanden.

Ganze 16 Auszeichnungen erhielten diese insgesamt. Erfolgsgaranten waren ein weiteres Mal die höhlengereiften KALTBACH-Käse, die zwei Gold- und eine Silbermedaille holten.

Weiterlesen

Zofingen: Norovirus im Seniorenzentrum – Rest. und Cafeteria geschlossen

27.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Zofingen: Norovirus im Seniorenzentrum – Rest. und Cafeteria geschlossen
Jetzt bewerten!

Im Seniorenzentrum Zofingen treten noch einzelne Fälle von Norovirus-Infektionen auf. Das Restaurant Brunnenhof und die Cafeteria Tanner bleiben deshalb bis auf Weiteres, voraussichtlich bis Ende Woche, geschlossen.

Aktuelle Informationen zur Lage im Seniorenzentrum Zofingen sind auf seniorenzentrum-zofingen.ch zu finden.

Weiterlesen

Möglicherweise Glassplitter: Migros ruft zwei Frischfondues zurück

24.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Möglicherweise Glassplitter: Migros ruft zwei Frischfondues zurück
Jetzt bewerten!

Die Migros ruft aus Sicherheitsgründen die beiden Frischfondues Alpkäse und Höhlengold fixfertig wegen eines Fehlers im Herstellungsprozess zurück. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in einigen wenigen Packungen grüne Glassplitter von einer Weissweinflasche befinden. Es besteht Verletzungsgefahr beim Verzehr.

Vom Rückruf betroffen sind die Frischfondues mit den nachfolgenden Produktdaten:

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Coop ruft Style’n Cook Käsefondue-Set Swiss Fondue rot zurück

17.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
Coop ruft Style’n Cook Käsefondue-Set Swiss Fondue rot zurück
Jetzt bewerten!

Das unter der Marke Style’n Cook verkaufte Käsefondue-Set Swiss Fondue rot wird vorsorglich zurückgerufen. Von diesem Rückruf ist auch Coop betroffen. Das Produkt war seit 6. November 2017 im Verkauf. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass das Fondue-Caquelon bei grosser Hitze bricht.

Kunden, welche dieses Produkt bei sich zu Hause haben, sind gebeten, dieses nicht mehr zu verwenden und es in ihre Verkaufsstelle zurückzubringen. Der Verkaufspreis wird zurückerstattet.

Weiterlesen

Gäste bewirten und reich verwöhnen: So machen Sie alles richtig

Gäste bewirten und reich verwöhnen: So machen Sie alles richtig
Jetzt bewerten!

Ein Sprichwort besagt. „Je lieber die Gäste, umso schöner die Feste“. Deshalb sind wir in besonderem Masse darum bemüht, dass sich unser Besuch bei uns wohlfühlt: Wir räumen auf, kochen mit Liebe und schaffen eine Wohlfühlatmosphäre.

Wie das alles im Detail aussieht, erklären gourmetnews.ch & livingpress.de.

Weiterlesen