Wintermonate: Drei gesunde Rezept-Tipps mit gebackenen Müsliriegeln von Hafervoll

22.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Wintermonate: Drei gesunde Rezept-Tipps mit gebackenen Müsliriegeln von Hafervoll
Jetzt bewerten!

In den Wintermonaten locken an jeder Ecke Rezepte für süsse Leckereien und deftige Mahlzeiten. Dabei ist gerade in der kühlen Jahreszeit eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar, um Immunsystem und Abwehrkräfte zu stärken und unseren Körper zum Start ins neue Jahr wieder in Form zu bringen.

Dass höchster Genuss dabei nicht zu kurz kommen muss, weiss das Kölner Start Up Hafervoll.

Weiterlesen

LIDL Schweiz: Warenrückruf des Produktes „DELUXE TRUTENFONDUE CHINOISE“

21.12.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
LIDL Schweiz: Warenrückruf des Produktes „DELUXE TRUTENFONDUE CHINOISE“
Jetzt bewerten!

Der Lieferant Lüthi & Portmann AG, mit Sitz in Deisswil b. Münchenbuchsee, macht einen Rückruf des Produktes „DELUXE TRUTENFONDUE CHINOISE, 400 GRAMM“, mit den Haltbarkeitsdaten 03/18 und 04/18. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich im Produkt transparente Fremdkörper von Plastikfolie befinden.

Dieses Produkt wurde bei Lidl Schweiz verkauft. Aus Gründen des konsequenten Verbraucherschutzes hat Lidl Schweiz sofort auf die Information reagiert und die betroffene Ware bereits aus dem Verkauf genommen.

Weiterlesen

Drei Möglichkeiten, wie man seinem Kaffee einen weihnachtlichen Twist geben kann

Drei Möglichkeiten, wie man seinem Kaffee einen weihnachtlichen Twist geben kann
Jetzt bewerten!

Mit Weihnachten vor der Tür sind typische vorweihnachtlichen Klassiker wie Jingle Bells, Glühwein oder „Weihnachtsguetzli“ momentan überall anzutreffen. Während uns solche „Klassiker“ nur jeweils um diese Zeit des Jahres im Alltag begleiten, arbeitet Lavazza mit einem anderen „Klassiker“, der an 365 Tagen im Jahr nicht fehlen darf: Kaffee! Kaffee an sich bietet schon einen unschlagbaren Genuss, und auf einfache Art und Weise kann man ihm sogar einen Hauch Weihnachten verleihen. Wer liebt schon nicht den wunderbaren Zimtduft auf einem warmen Porridge, Vanillearoma im süssen Reisdessert oder eine frisch gemahlene Tasse Kaffee?

Die Weihnachtszeit ist reich an uns gut bekannten Aromen und leckeren Traditionen – und Kaffee bildet dabei keine Ausnahme.

Weiterlesen

Fleischfondue: Mit diesen Hygienetipps Lebensmittel-Infektionen vermeiden (Video)

19.12.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Fleischfondue: Mit diesen Hygienetipps Lebensmittel-Infektionen vermeiden (Video)
Jetzt bewerten!

Über die Feiertage häufen sich die Fälle von Durchfallerkrankungen wie zum Beispiel Campylobacteriose. Auslöser ist oft die unsachgemässe Zubereitung von Lebensmitteln, im Speziellen von Fondue Chinoise. Mit dem Beachten von einfachen Regeln lässt sich das Risiko einer Erkrankung erheblich vermindern.

Zusammen mit dem Verband der Kantonschemiker und Kantonschemikerinnen der Schweiz (VKCS) ruft das BLV deshalb verschiedene Hygienetipps für den sicheren Genuss in Erinnerung.

Weiterlesen

Gaggenau und Balik gehen Kooperation für perfekten Genuss ein

19.12.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Gaggenau und Balik gehen Kooperation für perfekten Genuss ein
Jetzt bewerten!

Gaggenau und Balik sind zwei Unternehmen, die dieselben Werte teilen: Tradition, Handwerk, kompromisslose Qualität sowie Respekt gegenüber dem Produkt.

Da liegt es nicht fern, dass die beiden Premiummarken eine Kooperation für den vollkommenen Genuss eingehen. Denn was ist wertvoller, als kulinarische Momente zu teilen und sich an der erstklassigen Zubereitung von Speisen mit besten Zutaten zu erfreuen.

Weiterlesen

Leckere Cupcakes schnell und einfach backen

13.12.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Leckere Cupcakes schnell und einfach backen
Jetzt bewerten!

Wenn es um leckeres Gebäck für Zwischendurch geht, sind Cupcakes eine hervorragende Wahl. Die kleinen Kuchen werden in tassengrossen Backformen hergestellt und mit einer Cremehaube oder mit Guss veredelt. Ursprünglich wurden Cupcakes tatsächlich in Tassen gebacken. Sie sind in Nordamerika und Grossbritannien schon seit den 1970er Jahren bekannt und kamen in den 1990er Jahren auch in Europa in Mode.

Seitdem gibt es viele Konditoreien und Cafés, die sich auf Cupcakes spezialisiert haben. Mit praktischen Fertigmischungen kann man die kleinen Kuchen auch ohne grossen Aufwand selber machen. Wer einen grösseren Vorrat für ein Fest oder die ganze Familie bracht, kann Cupcakes online bestellen.

Weiterlesen

SWISS serviert Fluggästen kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Wallis

SWISS serviert Fluggästen kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Wallis
Jetzt bewerten!

Von Anfang Dezember 2017 bis 6. März 2018 verwöhnt SWISS ihre Fluggäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Wallis. Im Rahmen des preisgekrönten Konzepts „SWISS Taste of Switzerland“ serviert SWISS ihren Passagieren der Business und First Class auf Interkontinentalflügen Menüs des traditionellen Schweizer Berghotels Hostellerie du Pas de l’Ours, das zu Füssen der Skipisten von Crans-Montana liegt.

Küchenchef Franck Reynaud ist mit einem Michelin-Stern und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet.

Weiterlesen

Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter

04.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter
Jetzt bewerten!

Trinkwasser kommt in vielen verschiedenen Formen und Situationen zum Einsatz. Man braucht es zum Kochen und nicht zuletzt für Getränke aller Art. Wer weiches, gesundes und mineralstoffreiches Wasser geniessen will, braucht dafür nicht Mineral- oder Tafelwasser zu kaufen.

Mit einem modernen Wasserfilter lässt sich Leitungswasser so aufbereiten, dass es bedenkenlos getrunken und verarbeitet werden kann. Ob für Mischgetränke oder beim Kaffeekochen, das so aufbereitete Wasser ist gesund und schmackhaft.

Weiterlesen