Studie zeigt: Cashewnüsse kalorienärmer als bisher vermutet

27.02.2019 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Studie zeigt: Cashewnüsse kalorienärmer als bisher vermutet
5 (100%)
1 Bewertung(en)

In einer kürzlich im Nutrients Journal veröffentlichten Humanstudie an Probanden untersuchten Forscher des USDA (United States Department of Agriculture, Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten) am Beltsville ARS Human Nutrition Research Center den verfügbaren Energiegehalt von Cashewnüssen[1].

Für die Teilnahme an dieser 9-wöchigen Studie wurden 18 gesunde Freiwillige gewonnen.

Weiterlesen

Portugiese schmuggelt 40 Tonnen Lebensmittel in die Schweiz

21.02.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Portugiese schmuggelt 40 Tonnen Lebensmittel in die Schweiz
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Ein Portugiese mit Wohnsitz in Deutschland hat während drei Jahren fast 40 Tonnen Lebensmittel in die Schweiz eingeführt – ohne diese zu verzollen. Geschmuggelt hat der Mann vor allem portugiesische Fleisch- und Wurstspezialitäten. Dadurch entgingen dem Staat Abgaben in der Höhe von über 400’000 Franken.

Die Eidgenössische Zollverwaltung (EZV) hat gegen 12 Personen eine Strafuntersuchung durchgeführt.

Weiterlesen

Intervallfasten: Nobelpreisdiät (fast) ohne Genussverzicht

08.02.2019 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
feature post image for Intervallfasten: Nobelpreisdiät (fast) ohne Genussverzicht
Intervallfasten: Nobelpreisdiät (fast) ohne Genussverzicht
5 (100%)
4 Bewertung(en)

Intervallfasten soll die Lebenserwartung erhöhen sowie Herzkreislauferkrankungen, Krebs und Alzheimer vorbeugen – und das fast ohne Verzicht auf Genuss. Seit einigen Jahren liegt es voll im Trend.

Jedenfalls spätestens seit Yoshinori Ohsumi den Nobelpreis für Arbeiten zur Autophagie erhalten hat. Sie verstehen nicht, worauf ich hinauswill? Keine Sorge. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie moderne Molekularbiologie, Nahrungsverzicht und Gesundheit zusammenhängen.

Weiterlesen

Krankheitsrobuste Quittensorte von Fructus entdeckt

31.01.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Krankheitsrobuste Quittensorte von Fructus entdeckt
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Fructus, die Vereinigung zur Förderung alter Obstsorten, hat mit Unterstützung des Bundesamtes für Landwirtschaft 2017 und 2018 ein NAP-PGREL Inventarisierungsprojekt alter Quittenbäume der Schweiz durchgeführt. Das Projekt wurde vorgeschlagen und geleitet von Klaus Gersbach und durchgeführt zusammen mit Michel Brunner, pro arbore.

Das Ziel war insbesondere, alte Bäume bisher unbekannter und möglichst krankheitsrobuster Quittensorten zu finden.

Weiterlesen

Food-Trends 2019 beim Restaurantbesuch entdecken: Burger, Bowls und Ramen

18.01.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Food-Trends 2019 beim Restaurantbesuch entdecken: Burger, Bowls und Ramen
Jetzt bewerten!

Eine aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter 750 Teilnehmer aus dem deutschsprachigen Raum hat gezeigt, dass Bowls, Burger und Ramen bei Restaurantbesuchern durchaus beliebt, aber noch nicht bei allen bekannt sind.

Burger liegen nach wie vor bei Gästen im Trend.

Weiterlesen