Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché

Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché
Jetzt bewerten!

Seit dem Jahr 2000 ist Zofingen Schauplatz der grössten Schweizer Bio-Plattform und damit Schweizer „Bio-Hauptstadt“.

Seit nunmehr fast zwei Jahrzehnten verfolgen die Initianten des Bio Marché ein einziges Ziel: die Förderung des biologischen Landbaus und dessen Erzeugnisse.

Weiterlesen

Best of Swiss Gastro: Innovative Betriebe können sich jetzt wieder bewerben

15.01.2018 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Best of Swiss Gastro: Innovative Betriebe können sich jetzt wieder bewerben
Jetzt bewerten!

Es ist jedes Jahr die Königsdisziplin der Schweizer Gastronomiebranche: Das Abfahrtsrennen der innovativsten einheimischen Gastronomiekonzepte um das begehrte Holzkreuz von Best of Swiss Gastro.

Und eines ist jetzt schon sicher, ganz oben auf dem Podest werden nur nationale Betriebe stehen. Nicht nur weil es der grösste Publikumspreis der Schweiz ist, sondern weil genau dieser Award seit über zehn Jahren beweist, dass die einheimische Gastronomie international absolute Spitzenklasse ist.

Weiterlesen

So wird das Candlelight-Dinner am Valentinstag zum sinnlichen Feuerwerk

11.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
So wird das Candlelight-Dinner am Valentinstag zum sinnlichen Feuerwerk
Jetzt bewerten!

Am 14. Februar ist Valentinstag. Für viele Paare gehört es einfach dazu, sich an diesem Tag eine Freude zu machen. Einer Trend-Auswertung zufolge haben neben Blumen vor allem Fotogeschenke und sogenannte Liebesschlösser Hochkonjunktur. Wie wäre es dieses Jahr mal mit einer kulinarischen Überraschung? Denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Gourmetnews.ch & livingpress.de geben Tipps, wie ein kleines Candlelight-Dinner zum Feuerwerk anregend-sinnlicher Geschmackserlebnisse wird.

Weiterlesen

Rivella lanciert koreanische „Olympia Limited Edition“ – mit Gewinnspiel

09.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Rivella lanciert koreanische „Olympia Limited Edition“ – mit Gewinnspiel
Jetzt bewerten!

Anlässlich der olympischen Winterspiele in PyeongChang lanciert Rivella eine „Olympia Limited Edition“. Ein koreanischer Rivella-Schriftzug und Motivationssprüche für die Schweizer Athletinnen und Athleten zieren die Flaschen des bekannten Schweizer Durstlöschers. Begleitet wird das Ganze von einem attraktiven Gewinnspiel.

Rivella verbindet seit vielen Jahren ein starkes Engagement zum Wintersport. So ist Rivella unter anderem seit 1992 Premium Partner des Swiss Olympic Teams und offizieller Durstlöscher der Schweizer Athletinnen und Athleten. In diesem Zusammenhang und anlässlich des bevorstehenden Grossereignisses der olympischen Winterspiele im südkoreanischen PyeongChang hat Rivella eine „Olympia Limited Edition“ lanciert.

Weiterlesen

Cocktails und mehr unter freiem Himmel geniessen – mit Open-Air-Bars

Cocktails und mehr unter freiem Himmel geniessen – mit Open-Air-Bars
Jetzt bewerten!

Für echten Gourmetgenuss muss es nicht immer der Besuch in einem gehobenen Restaurant sein. Auch unter freiem Himmel bietet sich die Möglichkeit, nach Herzenslust besondere Leckereien zu speisen.

Das Konzept der Open-Air-Bar hat sich für Getränke durchgesetzt und bietet auf Food Festivals und ähnlichen Veranstaltungen den idealen Rahmen für echte Gourmets mit einem Hang zu kulinarischen Events.

Weiterlesen

Neusicht Festival: Ben & Jerry’s sammelt für Projekte von Viva con Agua

30.11.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Produkte  | 
Neusicht Festival: Ben & Jerry’s sammelt für Projekte von Viva con Agua
Jetzt bewerten!

Was hat Ben & Jerry’s mit Viva con Agua zu tun? Mal abgesehen davon, dass die beiden fairen Marken genauso dicke Kumpels sind wie Ben und Jerry selbst, haben sich beide zum Ziel gesetzt, die Welt ein bisschen besser zu machen – Löffel für Löffel oder eben Schluck für Schluck.

Beim diesjährigen Neusicht Festival im ehemaligen Hallenbad Neubad in Luzern sammelt Ben & Jerry’s Spenden für die Projekte von Viva con Agua.

Weiterlesen

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet
Jetzt bewerten!

Zum ersten Mal wurden in der Schweiz die besten Biere des Landes mit dem „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury bewertete in einer Blindverkostung über 200 Biere.

Mit 33 Medaillen in 15 verschiedenen Bierstilen hat Feldschlösschen für Geschmack und Qualität Bestnoten erhalten und ist mit neun Goldmedaillen die Brauerei mit den meisten Gewinner-Bieren.

Weiterlesen

Internationale Sterne- und Haubenköche zu Gast am Gourmetfestival Ostschweiz 2017

21.11.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Internationale Sterne- und Haubenköche zu Gast am Gourmetfestival Ostschweiz 2017
Jetzt bewerten!

Am Sonntagabend 19. November 2017 beehrten grosse Sterne- und Haubenköche aus ganz Europa die Gallusstadt und überzeugten durch harmonisches Zusammenspiel und innovative Gerichte.

Highlight des Abends: Die Liveübertragung aus der Küche an die Gäste, sodass der Blick hinter die Kulisse während des ganzen Abends garantiert war!

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Gäste bewirten und reich verwöhnen: So machen Sie alles richtig

Gäste bewirten und reich verwöhnen: So machen Sie alles richtig
Jetzt bewerten!

Ein Sprichwort besagt. „Je lieber die Gäste, umso schöner die Feste“. Deshalb sind wir in besonderem Masse darum bemüht, dass sich unser Besuch bei uns wohlfühlt: Wir räumen auf, kochen mit Liebe und schaffen eine Wohlfühlatmosphäre.

Wie das alles im Detail aussieht, erklären gourmetnews.ch & livingpress.de.

Weiterlesen