Grösstes Schokoladenhaus der Welt wird am 10. und 11. November neu eröffnet

05.11.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Grösstes Schokoladenhaus der Welt wird am 10. und 11. November neu eröffnet
Jetzt bewerten!

Berliner Original feiert beste Schokolade seit 1918! Ihr 100-jähriges Jubiläum feiert die Berliner Schokoladen-Manufaktur Rausch am 10. und 11. November mit der Neueröffnung des grössten Schokoladenhauses der Welt, dem Rausch Schokoladenhaus am Berliner Gendarmenmarkt.

Auf über 1.500 m2 und drei Etagen können Besucher mit vielen einzigartigen Highlights die Welt der Edelkakao-Schokolade entdecken und geniessen.

Weiterlesen

Festliche Jubiläumsgala anlässlich 25 Jahre Schokoladenmuseum in Köln

02.11.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Festliche Jubiläumsgala anlässlich 25 Jahre Schokoladenmuseum in Köln
Jetzt bewerten!

Über 550 geladene Gäste, darunter Armin Laschet (Ministerpräsident des Landes Nordrhein-Westfalen), Klaus Kinkel (ehemaliger Bundesminister des Äusseren), Tom Buhrow (Intendant des Westdeutschen Rundfunks), der Hotelier Thomas Althoff und der Printenfabrikant Hermann Bühlbecker, feierten den 25. Geburtstag des Schokoladenmuseums in Köln.

Im Jahr 1993 von Hans Imhoff (1922-2007) gegründet, ist das Haus mit jährlich über 550.000 Besuchern mittlerweile zu einer Hauptsehenswürdigkeit der Rheinmetropole und in ganz Deutschland geworden.

Weiterlesen

Feldschlösschen: Weihnachtsbier-Anstich in fünf Schweizer Städten

Feldschlösschen: Weihnachtsbier-Anstich in fünf Schweizer Städten
Jetzt bewerten!

In fünf Städten kommt das Feldschlösschen Weihnachtsbier mit einem offiziellen Fassanstich in die Schweizer Gastronomielokale. Am Freitag, 2. November liefern Feldschlösschen Mitarbeitende in Aarau, Basel, Bern, Luzern und Zürich das festliche Bier persönlich aus.

Für den Genuss zu Hause ist das Weihnachtsbier von Feldschlösschen ab 5. November schweizweit auch im Detailhandel, bei Getränkehändlern und im Online-Shop Beer4you erhältlich.

Weiterlesen

Basler Weinmesse lockt mit Führungen, Weinseminaren und rund 3’500 Weinen

24.10.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Basler Weinmesse lockt mit Führungen, Weinseminaren und rund 3’500 Weinen
Jetzt bewerten!

Die letzten Oktober- und ersten Novembertage stehen in der Region Basel ganz im Zeichen des Genusses. Ab dem 27. Oktober bietet die Basler Weinmesse mit Führungen, Weinseminaren und rund 3’500 Weinen, die zur Degustation bereitstehen, alles für den perfekten Weingenuss.

Ab dem 1. November präsentiert das diesjährige Gastland Peru seine kulinarische und kulturelle Vielfalt an der Basler Feinmesse. Am „Treffpunkt Biergenuss“ und in der „Welt der Spirituosen“ bilden Bierspezialitäten und edle Spirituosen einen sensorischen Kontrast zum Wein.

Weiterlesen

17. Gourmet-Tage im Ostseebad Kühlungsborn: Feinste Kochkunst erleben

17. Gourmet-Tage im Ostseebad Kühlungsborn: Feinste Kochkunst erleben
Jetzt bewerten!

Das Ostseebad Kühlungsborn lädt ein zu den 17. Gourmet-Tagen und bietet den Besuchern ausgefallene Einblicke in die vielfältige Gastronomieszene.

Vom 2. November bis 8. Dezember 2018 wandelt sich das Ostseebad Kühlungsborn zu einem Paradies für Gourmets.

Weiterlesen

Welt-Ei-Tag 2018: Mit Vorurteilen gegen das wichtige Lebensmittel aufgeräumt

12.10.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Welt-Ei-Tag 2018: Mit Vorurteilen gegen das wichtige Lebensmittel aufgeräumt
Jetzt bewerten!

Ein vier Meter grosses Huhn stand heute Vormittag vor der Tonhalle in St. Gallen. Es empfing die rund 160 Gäste des ersten Eier-Forums, organisiert von GalloSuisse, der Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten.

Mit einem reichhaltigen Eier-Zmorge und einem Vortrag der Schottischen Ernährungsspezialistin Carrie Ruxton räumte GalloSuisse auf mit alten Vorurteilen gegen Eier.

Weiterlesen

8. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Nina Burri und Flöru im Rösti-Duell

25.09.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
8. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Nina Burri und Flöru im Rösti-Duell
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die achte Ausgabe des Öpfu & Härdöpfu Märit auf dem Quartierplatz vor dem Wankdorf Center Bern hat es in sich. Am 12. und 13. Oktober dreht sich zwar wieder alles um die berühmten Öpfu und Härdöpfu.

Beim traditionellen Rösti-Duell zum Auftakt ist allerdings Fleisch am Knochen: Nina Burri und Florian Ast duellieren sich um die beste Speck-Rösti.

Weiterlesen

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt
Jetzt bewerten!

Ab September wird das knackige Kernobst geerntet. Am Tag des Apfels werden deshalb tausende frisch gepflückte Äpfel an über 30 Standorten in der ganzen Schweiz kostenlos von Obstbauern und Helfern an die Bevölkerung verteilt.

Das knackige Kernobst verkörpert mit durchschnittlich 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr immernoch das mit Abstand beliebteste Obst der Schweizer.

Weiterlesen

KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung

05.09.2018 |  Von  |  Ernährung, Gourmetevents, News  | 
KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung
Jetzt bewerten!

Vom 8. bis 21. September findet in Bern zum ersten Mal das Food-Festival KULINATA statt. 67 Veranstalterinnen und Veranstalter zeigen an über 80 Veranstaltungen in und um Bern, dass Ernährung auch nachhaltig sein kann – und dass Spass und Genuss dazugehören.

Mit einem Eröffnungsfest auf dem unteren Waisenhausplatz startet die KULINATA am Samstag, 8. September. Die Veranstalterinnen und Veranstalter – darunter Gastronomiebetriebe, Vereine, gemeinnützige Organisationen, Kleinunternehmen und Produzenten – laden zum Brunch an die lange Tafel und stellen ihre Produkte, Ideen und Geschäfte vor.

Weiterlesen

7. Street Food Festival Basel: Kulinarische Entdeckungen auf dem Messegelände Basel

01.08.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
7. Street Food Festival Basel: Kulinarische Entdeckungen auf dem Messegelände Basel
Jetzt bewerten!

Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist – seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur – in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft weg zu denken. Seit dem selben Jahr veranstalten wir auch bereits in Basel.

Der Event findet wiederum auf dem Messegelände Basel statt. Es gibt auch Sitzplätze und eine Bar in der Halle, die Location ist somit für jedes Wetter perfekt gewappnet.

Weiterlesen