Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt: Gourmetküche trifft auf Spitzenweine
VON belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken Gastronomie Gourmetevents Gourmetreisen News Produkte Rezepte Spezialitäten Weine & Spirituosen
Erstklassige Kulinarik und eine höchst exklusive Weinreise: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten einige der besten deutschen Winzer an zwei Abenden ihr Repertoire vor – perfekt abgestimmt auf ein Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer. Beteiligt waren das Weingut Paul Fürst, das Weingut Franz Keller und das Weingut Von Winning. Ein besonderes Augenmerk lag auf dem Weingut Schloss Ortenberg, das von Thomas H. Althoff betrieben wird. Das Team aus der Ortenau hat in diesen Tagen im Übrigen auch allen Grund zur Freude: Ganze 13 Weine wurden in einem der weltweit bedeutendsten Wein Magazine, dem Wine Advocat von Robert Parker, mit 90 bis 94 Punkten ausgezeichnet. Die zwei Abende standen ganz im Zeichen des neuen Konzepts im Restaurant Überfahrt. Seit kurzem erleben die Gäste hier Fine-, Fair- und Fun-Dining „at its best“. Im Mittelpunkt stehen dabei lokale Helden und globale Aromen. Zum Burgunderevent servierten Cornelia Fischer und ihr Team rund um Sommelière Marie Christin Baunach und Restaurantleiter Johannes Gahberger ein fünfgängiges Menü. Auf den Tisch kamen Kaninchen mit Schnittlauch und Speck zur Vorspeise gefolgt von Reh, Schwarzwurzel und Schalotte als Hauptgang sowie ein Dessert aus Quitte und Sauerrahm. Als Zwischengänge wurden Perlhuhn, Karotte und Bergkäse sowie Stör mit Fenchel und Verjus gereicht.
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