17. Gourmet-Tage im Ostseebad Kühlungsborn: Feinste Kochkunst erleben

17. Gourmet-Tage im Ostseebad Kühlungsborn: Feinste Kochkunst erleben
Jetzt bewerten!

Das Ostseebad Kühlungsborn lädt ein zu den 17. Gourmet-Tagen und bietet den Besuchern ausgefallene Einblicke in die vielfältige Gastronomieszene.

Vom 2. November bis 8. Dezember 2018 wandelt sich das Ostseebad Kühlungsborn zu einem Paradies für Gourmets.

Weiterlesen

Welt-Ei-Tag 2018: Mit Vorurteilen gegen das wichtige Lebensmittel aufgeräumt

12.10.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Welt-Ei-Tag 2018: Mit Vorurteilen gegen das wichtige Lebensmittel aufgeräumt
Jetzt bewerten!

Ein vier Meter grosses Huhn stand heute Vormittag vor der Tonhalle in St. Gallen. Es empfing die rund 160 Gäste des ersten Eier-Forums, organisiert von GalloSuisse, der Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten.

Mit einem reichhaltigen Eier-Zmorge und einem Vortrag der Schottischen Ernährungsspezialistin Carrie Ruxton räumte GalloSuisse auf mit alten Vorurteilen gegen Eier.

Weiterlesen

8. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Nina Burri und Flöru im Rösti-Duell

25.09.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
8. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Nina Burri und Flöru im Rösti-Duell
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die achte Ausgabe des Öpfu & Härdöpfu Märit auf dem Quartierplatz vor dem Wankdorf Center Bern hat es in sich. Am 12. und 13. Oktober dreht sich zwar wieder alles um die berühmten Öpfu und Härdöpfu.

Beim traditionellen Rösti-Duell zum Auftakt ist allerdings Fleisch am Knochen: Nina Burri und Florian Ast duellieren sich um die beste Speck-Rösti.

Weiterlesen

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt
Jetzt bewerten!

Ab September wird das knackige Kernobst geerntet. Am Tag des Apfels werden deshalb tausende frisch gepflückte Äpfel an über 30 Standorten in der ganzen Schweiz kostenlos von Obstbauern und Helfern an die Bevölkerung verteilt.

Das knackige Kernobst verkörpert mit durchschnittlich 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr immernoch das mit Abstand beliebteste Obst der Schweizer.

Weiterlesen

KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung

05.09.2018 |  Von  |  Ernährung, Gourmetevents, News  | 
KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung
Jetzt bewerten!

Vom 8. bis 21. September findet in Bern zum ersten Mal das Food-Festival KULINATA statt. 67 Veranstalterinnen und Veranstalter zeigen an über 80 Veranstaltungen in und um Bern, dass Ernährung auch nachhaltig sein kann – und dass Spass und Genuss dazugehören.

Mit einem Eröffnungsfest auf dem unteren Waisenhausplatz startet die KULINATA am Samstag, 8. September. Die Veranstalterinnen und Veranstalter – darunter Gastronomiebetriebe, Vereine, gemeinnützige Organisationen, Kleinunternehmen und Produzenten – laden zum Brunch an die lange Tafel und stellen ihre Produkte, Ideen und Geschäfte vor.

Weiterlesen

7. Street Food Festival Basel: Kulinarische Entdeckungen auf dem Messegelände Basel

01.08.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
7. Street Food Festival Basel: Kulinarische Entdeckungen auf dem Messegelände Basel
Jetzt bewerten!

Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist – seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur – in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft weg zu denken. Seit dem selben Jahr veranstalten wir auch bereits in Basel.

Der Event findet wiederum auf dem Messegelände Basel statt. Es gibt auch Sitzplätze und eine Bar in der Halle, die Location ist somit für jedes Wetter perfekt gewappnet.

Weiterlesen

Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert

25.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert
Jetzt bewerten!

Als Dankeschön für die Stammgäste veranstaltet die Gäste-Information gemeinsam mit den Samnauner Gastgebern, der Bergbahn und den Samnauner Vereinen vom Freitag 6. Juli bis Sonntag 8. Juli erneut ein Stammgäste-Wochenende.

Nach der Begrüssung mit musikalischem Auftakt der Musikgesellschaft Samnaun am Freitagabend, besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag ein exklusives Programm.

Weiterlesen

„The Mountain Chef unplugged“ 2018 – diese Finalisten treten an

18.06.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
„The Mountain Chef unplugged“ 2018 – diese Finalisten treten an
Jetzt bewerten!

Am 24. Juni steht wieder ein Kochwettbewerb der besonderen Art für Jungköche auf dem Programm. Drei Holzherde, drei Jungköche und drei Taschen voll mit Lebensmittel.

Das sind die Zutaten für den Mountain Chef unplugged. Aufgrund der eingereichten Rezepte wurden nun die drei Finalisten bestimmt, die am 24. Juni auf der Schwemmalm gegeneinander kochen werden.

Weiterlesen

19. Bio Marché in Zofingen: Bio-Produkte aus aller Welt entdecken

08.06.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
19. Bio Marché in Zofingen: Bio-Produkte aus aller Welt entdecken
Jetzt bewerten!

Die führende Schweizer Bio-Messe „Bio Marché“ findet jedes Jahr im Juni in der Altstadt von Zofingen AG statt – 2018 bereits zum 19. Mal. Der riesige Bio-Verkaufsmarkt und das vielseitige Kulturprogramm eröffnen den jährlich rund 40’000 Besuchern eine Welt des Genusses und der Lebensfreude.

Inmitten der historischen Bauten der Altstadt Zofingen werden an traditionellen Marktständen Bio-Produkte aus aller Welt zum Verkauf und zur Degustation angeboten. Für die meisten Produzenten ist es selbstverständlich, dass sie am Bio Marché persönlich hinter dem Marktstand stehen.

Weiterlesen

Für das leibliche Wohl der Gäste am Firmenevent sorgen – so gelingt es

29.05.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Für das leibliche Wohl der Gäste am Firmenevent sorgen – so gelingt es
Jetzt bewerten!

Events für Firmen wollen bis ins Detail geplant sein. Daher sollte man die Vorbereitung erfahrenen Eventmanagern und Reiseveranstaltern überlassen.

Ein Firmenevent verbessert das Betriebsklima und steigert die Motivation der Mitarbeiter. Individuelle Wünsche können bei der Planung berücksichtigt werden. Viele mögliche Ausflugsziele lassen sich mit einem ansprechenden Programm, kreativen Ideen und einem perfekten kulinarischen Angebot kombinieren.

Weiterlesen