Maestrani’s Chocolarium, Flawil: Wie kommt das Glück in die Schokolade?

17.10.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Dass Schokolade glücklich macht, ist ein offenes Geheimnis. Wer aber herausfinden möchte, warum das so ist, kommt um einen Besuch in Maestrani’s Chocolarium nicht herum.

In Flawil lädt die interaktive Schokoladen-Erlebniswelt zu einer süssen Reise auf der Suche nach dem Glück ein. Nach dem spannenden Einführungsfilm in die Welt der Schokolade, begibt man sich auf den Erlebnis-Rundgang.

Weiterlesen

Bonvillars VD: Grosser Markt für den Trüffel – besonderer Treffpunkt für Gourmets

16.10.2019 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Das unweit des Neuenburgersees gelegene Dorf Bonvillars bildet alljährlich am letzten Samstag im Oktober die Kulisse für den ersten Trüffelmarkt der Schweiz.

Dieses einzigartige Ereignis ist bereits zu einem unverzichtbaren Treffpunkt für Gourmets geworden, die sich darauf freuen, Trüffel aus dem Jura kennenlernen, kaufen und degustieren zu dürfen.

Weiterlesen

Roter Hahn, Südtirol: Schlemmen und feiern in der Herbstzeit

Jetzt bewerten!

Auf einzigartige Weise verstehen es die Südtiroler, ihre Traditionen zu bewahren und attraktiv zu halten. Das Törggelen lockt jedes Jahr im Herbst viele Gäste ins Südtirol und auch in die Schankbetriebe des Roten Hahns.

Der Herbst steht jedoch auch im Zeichen des Erntedankfestes, welches bei den Bauern einen hohen Stellenwert hat. Weiterlesen

Tag des Apfels: Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis verteilt

17.09.2019 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Am 20. September dreht sich alles um die knackigste und beliebteste Vitaminbombe der Schweiz: den Apfel. Ab September wird das knackige Kernobst geerntet.

Am Tag des Apfels werden deshalb tausende frisch gepflückte Äpfel an über 30 Standorten in der ganzen Schweiz kostenlos von Obstbauern und Helfern an die Bevölkerung verteilt.

Weiterlesen

Mitmachen bei der legendären Pepsi MAX Taste Challenge 2019

Jetzt bewerten!

Pepsi MAX setzt alles auf eine Karte und geht bei der Pepsi MAX Taste Challenge 2019 in ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem meistverkauften zuckerfreien Konkurrenzprodukt in der Schweiz.

FOR THE LOVE OF IT – passend zum Slogan der Marke ermutigt Pepsi MAX Menschen, alles für ihre Liebe zu zuckerfreier Cola zu geben und sie mit allen Sinnen zu erleben. In diesem Sommer ruft die Marke daher alle Zero Zucker-Fans dazu auf, Pepsi MAX bei einer der nationalen Taste Challenges live zu verkosten. Welche Cola entscheidet den Geschmackstest für sich? Die Schweiz entscheidet!

Weiterlesen

Nationale Spirituosenprämierung verzeichnet Rekordbeteiligung

07.08.2019 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Eine Erfolgsgeschichte geht weiter. Obwohl DistiSuisse bereits vor zwei Jahren eine Rekordbeteiligung verzeichnen konnte, sind dieses Jahr nochmals rund 25 Prozent mehr Anmeldungen eingegangen.

Insgesamt beteiligen sich 108 Betriebe aus allen Regionen der Schweiz mit 622 verschiedenen Spirituosen an der Nationalen Prämierung. Das sind 11 Betriebe und 118 Proben mehr als vor zwei Jahren.

Weiterlesen

So funktioniert effektives Gästemanagement in der Eventgastronomie

02.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, Hotellerie  | 
Jetzt bewerten!

Ob Krimidinner, Dinner im Dunkeln oder ein Restaurantbesuch in einem Tierpark oder Aquarium, inmitten von faszinierenden Tieren – die Eventgastronomie ist beliebter denn je. In der Eventgastronomie wird der kulinarische Genuss mit unvergesslichen Erlebnissen kombiniert. Mittlerweile existiert eine Vielzahl an Angeboten in der Eventgastronomie, die den Anforderungen der Kunden gerecht werden soll.

Aber die Eventgastronomie lebt nicht nur von einem vielfältigen Angebot, sondern auch von einem guten Gästemanagement. Ein effektives Gästemanagement ist notwendig, um den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung zu garantieren, Kundenzufriedenheit herzustellen und weitere Kunden für das jeweilige Angebot zu begeistern. In diesem Artikel erfahren Sie daher, wie in der Eventgastronomie ein effektives Gästemanagement funktioniert.

Weiterlesen

1. August-Brunch: Rund 150’000 Gäste waren mit dabei

01.08.2019 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Das Buurezmorge ist eine wunderschöne Schweizer Tradition. Dieser Meinung waren auch die rund 150’000 Gäste, die heute mit einem 1. August-Brunch auf dem Bauernhof den Schweizer Geburtstag feierten.

Über 350 Bauernfamilien aus allen Ecken der Schweiz luden zum beliebten „Buurezmorge“ ein und zauberten den Gästen ein Lächeln ins Gesicht.

Weiterlesen

Vorbereitungen für 1. August-Brunch laufen auf Hochtouren

25.07.2019 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Über 350 Bauernfamilien stecken mitten in den Vorbereitungen für den 1. August-Brunch auf dem Bauernhof. Die ersten Anbieter sind bereits ausgebucht. Unter den erwarteten 150’000 Gästen mischen sich auch zwei Bundesräte unter das Volk.

Zum 27. Mal steht der traditionelle 1. August-Brunch auf dem Bauernhof vor der Tür. Die Vorbereitungen bei den rund 350 Bauernfamilien laufen auf Hochtouren, die ersten Betriebe sind bereits ausgebucht. Nebst den erwarteten 150’000 Besucher kündigten sich gleich zwei Vertreter der Landesregierung als prominente Brunchgeniesser an.

Weiterlesen