Gourmetevents

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt: Gourmetküche trifft auf Spitzenweine

Erstklassige Kulinarik und eine höchst exklusive Weinreise: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten einige der besten deutschen Winzer an zwei Abenden ihr Repertoire vor – perfekt abgestimmt auf ein Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer. Beteiligt waren das Weingut Paul Fürst, das Weingut Franz Keller und das Weingut Von Winning. Ein besonderes Augenmerk lag auf dem Weingut Schloss Ortenberg, das von Thomas H. Althoff betrieben wird. Das Team aus der Ortenau hat in diesen Tagen im Übrigen auch allen Grund zur Freude: Ganze 13 Weine wurden in einem der weltweit bedeutendsten Wein Magazine, dem Wine Advocat von Robert Parker, mit 90 bis 94 Punkten ausgezeichnet. Die zwei Abende standen ganz im Zeichen des neuen Konzepts im Restaurant Überfahrt. Seit kurzem erleben die Gäste hier Fine-, Fair- und Fun-Dining „at its best“. Im Mittelpunkt stehen dabei lokale Helden und globale Aromen. Zum Burgunderevent servierten Cornelia Fischer und ihr Team rund um Sommelière Marie Christin Baunach und Restaurantleiter Johannes Gahberger ein fünfgängiges Menü. Auf den Tisch kamen Kaninchen mit Schnittlauch und Speck zur Vorspeise gefolgt von Reh, Schwarzwurzel und Schalotte als Hauptgang sowie ein Dessert aus Quitte und Sauerrahm. Als Zwischengänge wurden Perlhuhn, Karotte und Bergkäse sowie Stör mit Fenchel und Verjus gereicht.

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Kulinarik trifft Magie: Rolf Knie präsentiert den Salon Spectacle in Rapperswil

Rolf Knie startet 2025 ein neues Kapitel in seiner künstlerischen Karriere: Mit einer innovativen Show in einem Spiegelzelt lädt der renommierte Künstler und Produzent zu einem besonderen Abend ein, der spektakuläre Acts, Emotionen und Gourmet-Erlebnisse vereint. In Wohlfühlatmosphäre erleben Gäste im Salon Spectacle im September und Oktober 2025 einen aussergewöhnlichen Abend auf dem BLOOM Areal in Rapperswil.

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Feuriges Fine Dining: Donnerstagmittag im „Ochsen 1596“ in Muri erleben

Einen gewöhnlichen Donnerstagmittag in ein kulinarisches Highlight verwandeln? Das Restaurant „Ochsen 1596“ in Muri AG, das Teil des Drei-Häuser-Hotel Caspar und mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet ist, macht es möglich. Küchenchef Sebastian Rabe und sein Team verwöhnen ab sofort auch am Donnerstagmittag anspruchsvolle Feinschmeckerinnen und Feinschmecker mit Feinstem vom Feuer. Das raffinierte 3-Gänge-Degustationsmenü entführt für CHF 79.00/Person in die Fine-Dining-Welt und sorgt für ein mittägliches Geschmacksfeuerwerk.

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SWISS serviert Marmite-Kreationen über den Wolken

Vom 4. Dezember bis 4. März fliegen bei SWISS kulinarische Kreativität und Innovation ganz hoch: Auf Langstreckenflügen und in den Lounges serviert SWISS die Menükreationen der Gewinnerinnen und Gewinner des Marmite Youngster Awards 2024. Statt eines Gastkochs und der Kulinarik eines Kantons steht der Nachwuchs im Rampenlicht – jung, frech und voller frischer Ideen. Damit will SWISS gezielt junge Talente fördern und ihre innovativen Ideen einem internationalen Publikum präsentieren.

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LUMA Beef: Schweizer Fleischveredler triumphiert bei der World Steak Challenge

Die LUMA Beef AG triumphiert erneut auf internationaler Bühne: Der Schweizer Fleischveredler begeistert mit preisgekröntem US-Steak und gewinnt insgesamt zwei Gold- sowie drei Silbermedaillen – darunter auch den Sieg in einer der prestigeträchtigsten Kategorie. Mit diesen Auszeichnungen festigt LUMA Beef seine Position als globaler Pionier in der Veredlung von Edelfleisch. Die LUMA Beef AG aus Neuhausen am Schaffhauser Rheinfall ist bekannt für ihr innovatives Verfahren zur Fleischveredelung mittels eines speziellen Edelschimmelpilzes. Dies hat auch die Spitzengastronomie schnell erkannt und heute beliefert LUMA nicht nur namhafte Sterneköche, wie beispielsweise die Gault & Millau „Aufsteiger des Jahres“ Fabio Toffolon & Dominik Sato, sondern auch die besten Steakhäuser Europas.

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Cheval Blanc by Peter Knogl: Spitzenplatz unter den weltbesten Restaurants

Mit 99,5 von 100 möglichen Punkten wurde das Cheval Blanc by Peter Knogl Hotel Les Trois Rois von La Liste ausgezeichnet. Damit führt das Restaurant im traditionsreichen Basler Grandhotel die Rangliste der weltbesten Restaurants an – eine Ehre, die sich weltweit insgesamt nur neun Restaurants teilen. Der renommierte Restaurant-Guide „La Liste“ prämiert jährlich die tausend weltbesten Restaurants. Hierfür werden Bewertungen aus 200 Ländern ausgewertet, darunter über 600 Restaurantführer, kulinarische Kritiken, regionale, nationale und internationale Presseberichte in Fachzeitschriften sowie Millionen von Online-Bewertungen.

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Yannick Alléno kocht im Orient Express – Gourmetreise auf Schienen und See

Heute gibt Orient Express die Ernennung von Yannick Alléno, einem der innovativsten und renommiertesten Köche der internationalen Gastronomieszene, zum Executive Chef des legendären Orient Express-Zugs und der weltweit grössten Segelyacht, der Orient Express Corinthian, bekannt. Diese Zusammenarbeit markiert einen Meilenstein in der Geschichte von Orient Express und vereint das zeitlose Erbe der Marke mit der Spitzenklasse der französischen Kochkunst.

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Neues Kapitel im Talvo Champfèr: Mediterraner Genuss neu interpretiert

Ein neues Kapitel beginnt im Restaurant Talvo, einem kulinarischen Wahrzeichen in Champfèr-St. Moritz. Mit der Übergabe des Restaurants von Sternekoch Martin Dalsass an das neue Pächterpaar Kevin und Lisa vollzieht sich ein Generationenwechsel, der sowohl Tradition als auch frische Ideen vereint. Die offizielle Wiedereröffnung erfolgt am 4. Dezember 2024. Die Fussstapfen, in die Kevin Fernandez und Lisa Carlevero treten, könnten kaum grösser sein: Roland Jöhri legte mit seiner visionären Arbeit den Grundstein dafür, dass das Talvo zu einer der ersten Gourmet-Adressen in der Region wurde. Sein Nachfolger, Martin Dalsass, führte diese Tradition mit seinem unvergleichlichen Stil fort und setzte neue Massstäbe. Doch das junge Paar bringt die besten Voraussetzungen mit, um diese Tradition fortzuführen.

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„The Wall“: Gin, Alpenflair und Bar-Genuss am Eigergletscher

Die neue Bar The Wall, am Fuss des Eigers, trägt ihren Namen in Anlehnung an die nahe Eigernordwand. Eingeweiht wurde die neue Bar bei der Station Eigergletscher mit einem Showcase von DJ Antoine am Freitagabend. Ab Samstag, 30. November 2024, können Gäste dort nicht nur einkehren, sondern auch in einer Schaudestillerie beobachten, wie ein exklusiver Gin direkt vor Ort entsteht.

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„The Wall“: Exklusiver Gin aus der neuen Distillery am Eigergletscher

Die langjährige Partnerschaft zwischen den Jungfraubahnen und der Rugenbräu AG ist um ein Kapitel reicher. Mit „The Wall“ - der neuen Bar und dem exklusiven Gin – wird die Geschichte des Eigers und der Eigernordwand bei der Station Eigergletscher besonders gewürdigt.

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World Cheese Awards 2025: Bern im Zeichen des Käses - kulinarische Genüsse

Die World Cheese Awards sind das internationale Käseereignis. Vom 13. bis 15. November 2025 werden sie erstmals in der Schweiz stattfinden und die Bundeshauptstadt wird zur „Capital of Cheese“. Neben dem spannenden Wettbewerb, bei dem die besten Käse der Welt gekürt werden, erwartet die Besuchenden ein vielfältiges Programm: faszinierende Einblicke in die Welt des Schweizer Käses, ein Swiss Fine Food Market sowie abwechslungsreiche Side-Events für kleine und grosse Käseliebhaber.

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Georg Lieser: Neuer Küchenchef im AMERON Davos

Mit der Eröffnung der Wintersaison übernimmt Georg Lieser die Leitung der Küche im AMERON Davos Swiss Mountain Resort. Der gebürtige Deutsche bringt reichhaltige Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit, zuletzt als Sous Chef im renommierten Castello del Sole in Ascona. Das Führungsduo des AMERON Davos Swiss Mountain, Mathias Weigmann und Tamara Henderson, freut sich über die Verpflichtung von Georg Lieser. „Er passt perfekt in unser Team und wird in Davos, der Umgebung, aber auch darüber hinaus die Leute mit seiner Kulinarik verzaubern und in unser Hotel locken. Davon sind wir überzeugt!“, kommentiert Mathias Weigmann den Neuzugang.

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EPI Glühsaft: Alkoholfreier Genuss für die festliche Weihnachtszeit

Weihnachtsgenuss ohne Reue: Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI) erweitert das winterliche Getränkeangebot um eine neue, alkoholfreie Variante. Der EPI Glühsaft überzeugt mit fruchtigen erfrischenden Aromen von Cranberry, Zitronen, Orangen, Zimt und Nelken. Er wird seit dem 21. November 2024 täglich am Singing Christmas Tree ausgeschenkt. Entwickelt wurde auch diese Variante vom Küchenchef Bernd Ackermann.

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Festtagsgenuss für Zuhause: Weihnachtsmenü vom Babel Restaurant

Die Magie von Thanksgiving und Weihnachten zieht ins eigene Zuhause ein – mit dem festlichen Take-Away-Angebot des Babel Restaurants im Hyatt Regency Zurich Airport The Circle. Gefüllter Truthahn mit traditionellen Beilagen lässt den authentischen American Spirit aufleben und die Weihnachtsgans sorgt für unvergessliche Genussmomente. Perfekt für internationale Gäste und alle, die eine festliche, kulinarische Abwechslung schätzen.

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Bernina Express: Winterliche Panoramafahrt mit kulinarischen Highlights

Der Bernina Express lädt in diesem Winter zu einer unvergesslichen Panoramafahrt durch die verschneiten Alpenlandschaften Graubündens ein. Mit einem exklusiven Winterangebot erleben zwei Personen die Fahrt von Chur nach Poschiavo, Le Prese oder Tirano und zurück für nur 199 Schweizer Franken – inklusive Mittagessen. Eine ideale Gelegenheit, die alpine Winterlandschaft entspannt und in Begleitung zu geniessen und dabei kulinarische Spezialitäten zu entdecken.

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Larissa Metz: Spitzenkreationen aus dem Vendôme

Sie gilt als eines der aufstrebendsten Talente der deutschen Spitzengastronomie und hat dies gerade wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt: Larissa Metz aus dem Restaurant Vendôme zählt zu den „Lieblingen des Jahres“ der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS). Sie wurde zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Dies ist eine weitere erfreuliche Auszeichnung in den Reihen der Althoff Hotels.

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Le Petit Chef & Friends: Einzigartiges Dinner-Erlebnis in der Josefstadt (Wien)

Die Josefstadt ist mit nur 1,1 Quadratkilometer der flächenmässig kleinste Bezirk Wiens. Dicht verbaut, mit nur 1,9 Prozent Grünfläche, erhielt er seinen Namen zu Ehren des damaligen Kronprinzen und späteren Kaisers Joseph I.. Er punktet nicht nur durch seine Innenstadtnähe, auch der Dorfcharakter und die über 100 Lokale, Spezialitätenläden und kleinen Geschäfte machen den Bezirk rund um die Josefstädter Strasse zum Grätzelgeheimtipp.

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