Marché International gewinnt Partner für Beethovenstrasse in Zürich

10.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Marché International gewinnt Partner für Beethovenstrasse in Zürich
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Die Yooji’s AG ist neuer Partner von Marché International. Marché International vermietet dem Sushi-Gastronomieunternehmen die Palavrion Bar im Zürcher Kreis 2. Direkt neben dem Palavrion Grill wird Yooji’s an diesem Standort im November das Sushi-Restaurant Yooji’s Dreikönig eröffnen. Die Gäste profitieren von dem kulinarischen Angebot der beiden Restaurants, das sich optimal ergänzt.

Yooji’s übernimmt per Ende September 2016 von Marché International die Fläche der Palavrion Bar an der Zürcher Beethovenstrasse und eröffnet dort Mitte November das erste Yooji’s im Zürcher Kreis 2. Das Sushi-Konzept Yooji’s ist in Zürich bisher mit fünf erfolgreichen Betrieben präsent.

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Jacky Donatz – eine Kochlegende verabschiedet sich

10.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Jacky Donatz – eine Kochlegende verabschiedet sich
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Seit 17 Jahren zeichnet Jacky Donatz für die Küche im Sonnenberg Restaurant über den Dächern von Zürich verantwortlich. Sein überragendes Können hat ihm in dieser Zeit 15 GaultMilleau-Punkte eingebracht. Daher kann man mit Fug und Recht sagen, dass eine Ära zu Ende geht, wenn der 65-jährige zum Jahresende in den Ruhestand eintritt.

Seine Kochkarriere begann ursprünglich mit der Lehre in den Restaurants des Zürcher Flughafens und vollzog danach erfolgreiche Zwischenlandungen im Castello del Sole in Ascona, im Carlton in St. Moritz, im Hotel Zürich, in diversen Stages in der Schweiz, Frankreich und Italien sowie in Jacky‘s Stapferstube.

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Indische Geschmackserlebnisse im Park Weggis

10.09.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Indische Geschmackserlebnisse im Park Weggis
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Das India Festival im 5-Sterne Resort Park Weggis (17. September bis 8. Oktober 2016) bringt den fernen indischen Subkontinent in die Schweiz.  

Die authentischen Gerichte, gekocht von der Brigade des exklusiven Hotels Taj Palace in Neu Delhi, sowie eine spannende Vortragsreihe über das Land in Südasien verheissen Inspiration für Geist und Gaumen zugleich.

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GastroSuisse unterstützt Berufsgruppen-Modell

09.09.2016 |  Von  |  News  | 
GastroSuisse unterstützt Berufsgruppen-Modell
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Der Schweizerische Arbeitgeberverband und die Volkswirtschaftsdirektion des Kantons Zürich erhalten Flankenhilfe von GastroSuisse für ihre Forderung nach einem Berufsgruppen-Modell im Zusammenhang mit der Masseneinwanderungsinitiative. Der Verband der Schweizer Hotellerie und Restauration meint, dass dies einen praxisnahen Lösungsansatz für die Umsetzung der Initiative darstelle.

„Die Tatsache, dass sich das Modell an Berufen und nicht an Branchen orientiert, kommt nicht nur dem Gastgewerbes entgegen, sondern der ganzen Wirtschaft“, erklärt GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer. Für das Gastgewerbe sei es zentral, dass die zukünftige Ausgestaltung der Zuwanderungspolitik dem Fachkräfte-Bedarf Rechnung trage. Eine Beurteilung nach Branchen sei dabei nicht sinnvoll, da es innerhalb einer Branche sowohl Berufe mit Fachkräftemangel als auch solche ohne Mangelsituation gebe. Die Orientierung an Berufen ermögliche eine bessere Differenzierung.

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Lehrmeister des Jahres: Preisträger kommt aus Arlesheim

09.09.2016 |  Von  |  News  | 
Lehrmeister des Jahres: Preisträger kommt aus Arlesheim
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Die Auszeichnung „Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres“ in der Kategorie Fleischfachmann geht an Christoph Jenzer, Inhaber und Geschäftsführer der Metzgerei Jenzer in Arlesheim.

„Christoph Jenzer motiviert seine Lernenden zu Höchstleistungen in der Schule und im Betrieb, zeigt ihnen das gesamte Spektrum des Berufs auf und überträgt ihnen früh Verantwortung. In seinen Augen sichert die Ausbildung die Zukunft der Branche“, lautet die Begründung der Jury für ihren Entscheid. Der Preis, dotiert mit 10’000 CHF, wird am Montag, 19. September, im Zürcher Kaufleuten verliehen.

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The Chedi Andermatt – Hotel des Jahres 2017

05.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
The Chedi Andermatt – Hotel des Jahres 2017
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Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel The Chedi Andermatt ist Hotel des Jahres 2017. Dieser Meinung ist zumindest der GaultMillau Schweiz, dessen Urteil allgemein sehr geschätzt wird. Alpin, asiatisch, anders – es ist diese Erfolgsformel des exklusiven Hauses, das die GaultMillau-Tester überzeugt hat.

Sie fassen ihr Urteil wie folgt zusammen: „Ein Lifestyle-Hotel mit faszinierender Architektur. Restaurants mit verführerisch-asiatischem Touch. Ein Spa mit 35-Meter-Pool. Ein 18-Loch-Golfplatz gleich vor der Tür: The Chedi Andermatt ist GaultMillaus Hotel des Jahres 2017.“ Diese Auszeichnung ehrt und freut die Hotelbetreiber natürlich sehr. Und sie bestätigt, dass das prämierte Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel auf dem richtigen Weg ist.

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Anregungen für eine schöne Tischdekoration

05.09.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Anregungen für eine schöne Tischdekoration
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Wenn die Tage langsam kürzer und die Abende länger werden, dann steht der Herbst eindeutig vor der Tür. In dieser Zeit sitzt man gerne mit Familie und Freunden zusammen und tafelt ausgiebig.

Dazu gehören natürlich auch ein ansprechend gedeckter Tisch und köstliche Mahlzeiten. Wie Sie Ihren Tisch schön einrichten und originelle Gerichte zaubern können, lesen Sie hier.

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Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA

04.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA
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Heinz Brassel ist als Executive Chef schon fast eine Institution im SEEDAMM PLAZA. Seit ziemlich genau 18 Jahren zeichnet er für die Küche verantwortlich. Längst ist dem aus St. Margarethen Stammenden die Region des Kantons Schwyz ans Herz gewachsen. Er lebt gerne mit seiner Familie in Pfäffikon SZ.

Seine Liebe zur Schwyzer Küche können Gäste von ausserhalb jetzt für kurze Zeit erleben. Im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli präsentiert er vom 8. bis 18. September 2016, täglich ab 18.00 Uhr, typische Gerichte. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können.

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Essen auf den Teller – ja, Bauernhof – nein? (Video)

02.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Essen auf den Teller – ja, Bauernhof – nein? (Video)
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Der Film „Der Deal – ein Tag Bauer sein“ zeigt die anfänglich schroffe Ablehnung Jugendlicher, sich mit dem Bauernstand zu befassen. Die reale Begegnung lässt aber Hoffnung keimen und signalisiert: Die Kluft zwischen Bauernstand und Mainstream-Gesellschaft verdient mehr Beachtung.

Ein Filmteam bietet vor der Kamera Jugendlichen aus den drei Städten Zürich, Basel und Schwyz je 100 Franken für einen Tag auf dem Bauernhof. Die Gesten der Ablehnung auf dem Pausenhof von zwei Zürcher Schulhäusern sowie am Basler Rheinufer liefern Unterhaltungswert. Höhepunkt ist die Antwort eines ablehnenden Jugendlichen auf die Frage, was denn auf seinem Teller nicht vom Bauernhof stamme: „Kebab“.

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