Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin und Norwegian Cruise Line

19.10.2016 |  Von  |  News, Rezepte  | 

Zusammen mit Norwegian Cruise Line hat Chefkoch Jose Mendin das digitale Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin veröffentlicht.

Jose Mendin ist bekannt durch die erfolgreichen Gastronomiekonzepte der Pubbelly Restaurant Group. Das Kochbuch enthält 30 innovative Gerichte zum Nachkochen, die mit ihren aussergewöhnlichen Aromen zu einer kulinarischen Weltreise einladen.

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Wine Masters Weekend im Park Weggis

19.10.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 

Am 4. und 5. November 2016 findet im Park Weggis ein önologisches Duell auf höchster Ebene statt. Master Sommelier Christian Bock trifft auf Sommelier Weltmeister Paolo Basso.

Die Veranstaltung bietet ein garantiertes Erlebnis für Weinkenner – und einen Vergleich der alten und neuen Weinwelt. Geballtes Weinwissen der Profis trifft auf kulinarische Leckereien aus der Küche Park Grill und gemeinsame Degustationen.

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Serfaus-Fiss-Ladis war Gastgeber für den Genussherbst 2016

17.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Die heimischen Wild-, Heil- und Gewürzkräuter standen vom 10. September bis 8. Oktober 2016 im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe des „Genussherbstes“. Zum Motto „Herbstlich-tirolerisch würzen“ gab es besondere Angebote, Kurse und Tipps. Zum Beispiel wie man Kräutersalz herstellt oder Rezeptideen für Kräutersuppen und -pesto. Auch für die reichliche Aufnahme von Vitaminen wurde gesorgt: grüne Smoothies, die neben Nährstoffen und Vitaminen auch jede Menge Chlorophyll enthalten.

Genüsse für Feinschmecker bot auch die individuelle Kulinarik-Wanderung, bei der gleich drei Restaurants auf einer Tour getestet werden konnten. Ein gemütlicher Spaziergang über die Panorama- und Genusswanderwege führte je nach Gusto zu drei verschiedenen Einkehrstationen für Aperitif und Vorspeise, Suppe und Hauptgang sowie für das Dessert.

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St.Gallen bekommt das erste vegane Restaurant

14.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Am 15.10.2016 eröffnet das erste vegane Restaurant in St.Gallen.

„Mit ,Die Leckerei‘ reagieren wir auf einen internationalen Megatrend. Immer mehr Menschen wünschen sich eine Alternative zu Fleisch. Wir bieten ihnen diese Alternative in bester Qualität und mit einem breitem Angebot“, so die Geschäftsführerin Lara Lecker.

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Guiseppe Colella jetzt Küchenchef von „Huus Gstaad“

13.10.2016 |  Von  |  News  | 

Guiseppe Colella war bisher Küchenchef des Grand Hotel Park Gstaad. Anfang November übernimmt er die Küche im neuen Hotel Huus Gstaad. Der aus Italien stammende Colella ist ein bekannter Küchenchef. Das neue 4-Sterne-Hotel wird Anfang Dezember eröffnet.

Guiseppe Colella wechselt gemeinsam mit Schlüsselpersonen aus seinem bisherigen Küchenteam im Grand Hotel Park Gstaad ins neue Huus Hotel Gstaad. In den letzten neun Jahren habe Colella im Grand Hotel Park Gstaad unter anderem mit seinen Pasta-Kreationen und einer Fischküche 16 Gaut Millau-Punkte erobert, heisst es in einer Medienmitteilung vom „Huus Gstaad“.

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Landgasthof und Seminarhotel Lueg: Neue Führung für Haus und Küche

13.10.2016 |  Von  |  News  | 

Geschäftsführer im Landgasthof und Seminarhotel Lueg (BE) sind seit Sommer Esther und Fredi Daumüller. Seit Anfang Oktober wirkt dort Stefan Walker als Küchenchef.

Esther und Fredi Daumüller bringen jahrelange Berufserfahrung in der Hotelbranche mit. Fredi Daumüller engagierte sich unter anderem über 30 Jahre als stellvertretender Direktor im Victoria-Jungfrau Grand Hotel und Spa in Interlaken. Auch seine Frau Esther stand lange im Traditionshaus in Interlaken im Einsatz.

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„Koch des Jahres 2017“ – präsentiert von BMW Group Switzerland und GaultMillau

13.10.2016 |  Von  |  News  | 

Rico Zandonella vom Restaurant „Rico’s“ in Küsnacht ist „Koch des Jahres 2017“. Die begehrte Auszeichnung erhält der Meisterkoch gemeinsam von BMW Group Switzerland und dem bekannten Restaurantführer GaultMillau verliehen. Der gebürtige Tessiner verfügt bereits über 18 GaultMillau-Punkte und zwei Michelin-Sterne.

„Mit dieser von der BMW Group Switzerland und GaultMillau gemeinsam verliehenen Auszeichnung würdigen wir Fähigkeiten und Eigenschaften, die für beide Partner von grosser Bedeutung sind. Wenn Kreativität, Liebe zum Detail und das Bewusstsein für höchste Qualität zusammenkommen, entstehen besondere Erlebnisse, die immer wieder aufs Neue faszinieren“, erklärte Kurt Egloff, President und CEO der BMW Group Switzerland.

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YOU im Grand Kameha Zürich – zusätzlicher GaultMillau-Punkt

13.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Das Restaurant YOU im Hotel Kameha Grand Zürich gehört zu den besten Adressen der Stadt, wenn es um Gourmet-Küche geht. Bereits der Start des Restaurants im Jahre 2015 begann vielversprechend.

Kurz nach der Eröffnung erhielt das Team um Chefkoch Norman Fischer und Restaurant Manager Tom Bittersohl 15 Punkte vom bekannten Restaurant-Führer GaultMillau und einen Michelin-Stern.

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Gastro-Gründerpreis 2016: Kreativität hoch sechs

13.10.2016 |  Von  |  News  | 

Anerkennung für Kreativität auf hohem Niveau: Auf der Berlin Food Night wurde am 4. Oktober der Gastro-Gründerpreis 2016 an sechs Gastronomiegründer verliehen. In den letzten Wochen hatte die renommierte, 14-köpfige Jury die Qual der Wahl unter 500 Kandidaten. Die Bewerbungen gingen aus Deutschland und der Schweiz ein. Zu den Jury-Mitgliedern gehörten auch Cynthia Barcomi und Christian Rach & Co. Sie zeigten sich vor allem von denjenigen Gastro-Konzepten beeindruckt, die eine gelungene Mischung aus unternehmerischem Denken, Kreativität und Nachhaltigkeit bewiesen.

Ein Blick auf die diesjährigen Gewinnerkonzepte zeigt, dass die Qualität der Zutaten und die Lust an der Kreativität bei allen sechs eine entscheidende Rolle spielen. So verführen die Gewinner mit Craft-Beer-Cocktails, Fusion-Hummus-Kreationen, Kraftbrühe-to-go oder aussergewöhnlichen „Salapes“ gekonnt zu neuen Kulinarik-Abenteuern.

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