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Ein Stück Italianità im Bahnhof Aarau: Coop lanciert Sapori d'Italia

Frisch duftende Focaccia, Cornetti al cioccolato und Espresso mit goldbrauner Crema aus einer original Cimbali-Kolbenmaschine: Das ist der Duft und Geschmack Italiens. Es ist kein Zufall, dass die italienische Küche zu den beliebtesten Küchen in der Schweiz zählt. Diese Sinnlichkeit Italiens holt Coop nun in die Schweiz. Im Bahnhof Aarau eröffnet die Detailhändlerin heute mit Sapori d'Italia ihr erstes italienisches Delikatessen-Geschäft. Der Laden bietet alle Gaumenfreuden des südlichen Nachbarlandes: Von Antipasti, wie mit Frischkäse gefüllten Peperoncini, über Pasta in allen Formen, frisch gebackener Focaccia bis hin zu saisonalen Spezialitäten wie Panettone.

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Ab 16.11 duellieren sich die Schweizer Jungköche wieder im "Beef Club"

Ab Donnerstag, 16. November 2017, bewertet Spitzenkoch Jacky Donatz zusammen mit marmite-Chefredaktor Andrin Willi und Moderatorin und Food-Bloggerin Zoe Torinesi im "Beef Club" wieder das Können von Schweizer Jungköchen. In jeder Sendung duellieren sich zwei Schweizer Jungköche um die Stimme der Jury. "Die Kandidaten des 'Beef Clubs' gehören zu den talentiertesten Jungköchen unseres Landes", sagt Spitzenkoch Jacky Donatz. Der ehemalige Chef des international bekannten Zürcher Sonnenbergs sitzt in der 4. Staffel wieder in der Jury der Sendung. Ob der Bündner die Küche vermisst, seit er im Dezember letzten Jahres seinen Abgang vom Sonnenberg bekanntgab?

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Weg frei für Stevia-Süssungsmittel der nächsten Generation

Wie SweeGen, ein Unternehmen für natürliche Süssungsmittel, und Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Mischungsbestandteil-Lösungen für diversifizierte Branchen heute bekanntgaben, hat die mexikanische Bundeskommission zum Schutz vor Gesundheitsgefahren (COFEPRIS, eine dezentralisierte Stelle des Gesundheitsministeriums) unter Leitung von Julio Sánchez y Tepoz SweeGens Reb M, ein aus dem Steviablatt gewonnenes Süssungsmittel der nächsten Generation, für die Nutzung in allen Nahrungs- und Genussmittelkategorien freigegeben, in denen die Verwendung von Steviolglykosiden bereits zulässig ist. Der Zulassung ging eine Überprüfung der Zusammensetzung und des Herstellungsprozesses von SweeGens aus dem Blatt der Steviapflanze gewonnenem Süssungsmittel Reb M voraus. Die entsprechende Dokumentation war der Organisation Anfang des Jahres vorgelegt worden.

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Provins: Grösster Schweizer Weinproduzent kommt nach Zürich zur Expovina ‘17

Provins, der grösste Schweizer Weinproduzent, wird an der Expovina in Zürich vom 2. bis 16. November seine Spitzenweine vorstellen. An ihrem Stand 213 auf dem Hauptdeck des Helvetia-Schiffs wird die 3‘200 Mitglieder zählende Walliser Genossenschaftskellerei nebst ihrem mit „Grossem Gold“ ausgezeichneten „Clos Corbassières 2012“ ein breites Sortiment an Walliser Weinen vorstellen.

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Plattform für Stilaffine und Geniesser: Eröffnung der Basler Feinmesse 2017

Ab 2. bis 5. November präsentieren sich über 100 Aussteller aus den Bereichen Kulinarik, Wohndesign und Wohnaccessoires in der Halle 2 der Messe Basel - so viel wie noch nie. Darunter zahlreiche Manufakturen und Newcomer aus der Schweiz und den angrenzenden Regionen, deren Produkte sich durch Authentizität, handwerkliche Herstellung und hohe Qualität auszeichnen.

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Global Food Safety Initiative: Auszeichnungen für Lebensmittelsicherheit

Die Global Food Safety Initiative (GFSI) freut sich, den Beginn seiner Global Market Awards 2018 bekanntzugeben. Bei dieser zweiten Auflage werden die Awards an Unternehmen aus aller Welt verliehen, die auf ihrem Weg in Richtung eines erstklassigen Lebensmittelsicherheitssystems in vorbildlicher Weise die Programme von GFSI Global Markets genutzt haben. Die Preisträger werden bei GFSIs Global Food Safety Conference auf der Bühne geehrt und von der Reise zur und Teilnahme an der gesamten Konferenz und an Discovery Tours (Entdeckungstouren) profitieren, die vom 5. bis 8. März 2018 in Tokio stattfinden werden.

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Lidl und René Schudel: Popup-Restaurant in Zürich - mit 3-Gang-Menüs ab 5 CHF

Hungrige Zürcher, die gerne gut und günstig essen, dürfen sich freuen. Denn Lidl betreibt vom 13. bis 18. November 2017 in den Räumen seiner zukünftigen Stadtfiliale in der ehemaligen Fraumünsterpost das Popup-Restaurant "d'Poscht". Dabei kocht der Fernsehkoch und Markenbotschafter von Lidl Schweiz, René Schudel, kulinarisch hochstehende 3-Gang-Menüs, die nur zwischen CHF 5.- und CHF 10.- kosten. Dabei legt er grossen Wert darauf, dass die Gerichte mit Zutaten aus dem Sortiment des smarten Discounters stammen.

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Basler Weinmesse 2017: 4000 Weine verkosten am Geniesser-Event

Ab 28. Oktober präsentieren sich in der Messe Basel, Halle 2, rund 130 Weinhändler und Weinproduzenten. Während neun Tagen können knapp 4000 Weine aus der ganzen Welt verkostet werden. Ab 2. November erweitert die Basler Feinmesse mit Angeboten der Bereiche Kulinarik und Wohndesign das Spektrum der Basler Weinmesse. Vom 28. Oktober bis 5. November öffnet die Basler Weinmesse zum 44. Mal ihre Tore. Rund 130 fachkompetente Weinhändler und Produzenten bieten Einblick in die Vielfalt von Weiss-, Rosé-, Rot- und Schaumweinen aus der ganzen Welt. 4000 Weine können während neun Messetagen verkostet werden. Erfreulich ist die hohe Teilnahme von Kleinproduzenten aus Europa, welche an ausgewählten Tagen am Gemeinschaftsstand der Kleinwinzer vertreten sind.

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