Läuft wieder: die Schweizer Kochshow „KitchenCase“

01.09.2016 |  Von  |  News  | 
Läuft wieder: die Schweizer Kochshow „KitchenCase“
4.7 (93.33%)
3 Bewertung(en)

Es geht in die zweite Kochrunde mit Bio-Rind und gesunder Küche: Das KitchenCase mit Spitzenkoch Torsten Götz ist ab 4. September wieder in der Schweiz unterwegs. Der Gourmetkoch überrascht mit seiner mobilen Küche die Angestellten in Werkstätten und Büros und zeigt, wie einfach, schnell und gesund man lecker kochen kann.

Als echte Alternative zu Fast Food und gleichzeitig spannende Unterhaltungssendung läuft die 2. Staffel von „KitchenCase – die schnellste Kochshow der Schweiz“ jeweils sonntags um 19.55 Uhr in SAT 1 Schweiz.

Weiterlesen

1. September: MUNDUS VINI Sommerverkostung 2016

31.08.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Ab morgen dreht sich im deutschen Neustadt an der Weinstrasse (Rheinland-Pfalz) vier Tage lang alles um erlesene Weine. 4300 Weine aus 38 Nationen werden bei der MUNDUS VINI Sommerverkostung von einer international besetzten Jury verkostet und bewertet.

Die fachliche Kompetenz kommt geballt: Aus 40 Nationen reisen insgesamt 150 internationale Weinexperten an. Beim 19. Grossen Internationalen Weinpreis MUNDUS VINI werden sie die besten Rot-, Weiss- und Roséweine sowie Perl-, Schaum- und Likörweine kritisch unter die Lupe nehmen und die besten mit den begehrten Medaillen Silber, Gold und Grosses Gold auszeichnen.

Weiterlesen

Gastgeber aus Illnau zum Lehrmeister des Jahres gewählt

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

René Kaufmann, Gastgeber des Restaurant Rössli in Illnau, wurde zum „Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres“ in der Kategorie Koch gewählt.

„Die Lernenden von René Kaufmann können eine Ausbildung geniessen, die ihn zum würdigen Zukunftsträger macht. Sie sind vom ersten Tag an Mitarbeitende, die Verantwortung übernehmen, sich in verschiedenen Projekten beweisen und dafür Anerkennung bekommen können“, begründet die Jury ihren Entscheid. Der Preis, dotiert mit 10‘000 CHF, wird am Montag, 19. September, im Zürcher Kaufleuten verliehen.

Weiterlesen

SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
Jetzt bewerten!

Swiss International Air Lines erweitert ihr Speisen-Angebot in der Economy Class. Fluggäste eines Langstreckenflugs ab der Schweiz haben so die Möglichkeit, neben dem bestehenden SWISS Choice Angebot auch à la Carte Menüs auszuwählen.

Verschiedene, exklusive Menüs stehen den Gästen dabei zur Verfügung, die sie gegen eine Gebühr vorbestellen können.

Weiterlesen

Landhotel Hirschen in Erlinsbach – bald mit Weinhaus am Bach

30.08.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Am Dienstag gab’s im Verkehrshaus der Schweiz in Luzern eine doppelte Premiere. Zum einen fand dort der erste Hotel Innovations-Tag statt, zum anderen wurde auch erstmals der Hotel Innovations- Award vergeben. „Sich bewegen. Sich erfinden. Neu.“ war das Thema des Tages. Auf Einladung von GastroSuisse trafen sich über 200 Hotelières und Hoteliers.

Der Sieger des ersten Hotel Innovations-Award ist das Landhotel Hirschen in Erlinsbach mit seiner neuen Geschäftsidee „Weinhaus am Bach“. Die Besitzer und Geschäftsführer Silvana und Albi von Felten dürfen sich freuen. Der Award beinhaltet ein individuelles Coaching-Angebot im Wert von CHF 15‘000.

Weiterlesen

Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz

30.08.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz
5 (100%)
1 Bewertung(en)

In Basel hat am 27. August zum ersten Mal ein durch den Verein Slow Food Schweiz organisiertes grosses Treffen stattgefunden, an dem alle Mitglieder, Partner und Sympathisanten teilnehmen konnten.

Zu dem Symposium „A Tavola“ kamen rund 200 Personen. Dabei wurde das gesellige Beisammensein genossen, Informationen ausgetauscht sowie Diskussionen Debatten über wichtige Themen der internationalen Bewegung für ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem geführt.

Weiterlesen

Vitznau – Ausstellung mit Kürbisskulpturen

30.08.2016 |  Von  |  News  | 
Vitznau – Ausstellung mit Kürbisskulpturen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Herbstliche Genüsse für Augen und Gaumen: Vom 3. September bis 15. Oktober gibt es in Vitznau eine Ausstellung mit Kürbisskulpturen. Das Hotel Vitznauerhof und die Jucker-Farm präsentieren die Ausstellung während der „Kürbiswochen“ auf dem Hotelgelände. Aus rund 22’000 Kürbissen sind elf imposante Skulpturen entstanden.

Diese warten nur darauf, am Ufer des Vierwaldstättersees entdeckt und bestaunt zu werden. Auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen, darunter Kürbisschnitzen, Lehrpfad und Massagen mit Kürbiskernöl.

Weiterlesen

Tesco: Streit um Flagge auf einer Erdbeer-Packung

29.08.2016 |  Von  |  News  | 
Tesco: Streit um Flagge auf einer Erdbeer-Packung
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Ist das ein Fall von Falsch-Deklarierung? Der britische Supermarkt-Riese Tesco hat die Auszeichnung auf Plastikschalen mit Erdbeeren verändert: Wo bisher die schottische Nationalflagge prangte, erscheint jetzt das britische Union Jack. Zu verstehen ist das wohl nur vor dem Hintergrund der Brexit-Entscheidung und der nach wie vor bestehenden Gegensätze zwischen Engländern und Schotten.

Englische Kunden hatten sich via Twitter am weissen schottischen Andreaskreuz auf blauem Grund gestört und Tesco gefragt, warum schottische Beeren extra mit entsprechender Flagge als solche gekennzeichnet seien, englische hingegen nicht mit dem Pendant eines roten Georgskreuzes auf weissen Hintergrund.

Weiterlesen