Kavalan Whisky glänzt bei internationalem Wettbewerb

30.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Kavalan Whisky glänzt bei internationalem Wettbewerb
Jetzt bewerten!

Whisky aus Taiwan? Den gibt es, und er ist offenbar sehr gut. Bei der International Wine and Spirits Competition (IWSC) am 27. Juli gewann Kavalan, der führende Whiskyproduzent Taiwans, einmal „Outstanding Gold“ und viermal Gold. Das bedeutet, dass seine Whiskys „den Massstab setzen“ und zur „weltbesten“ Qualität zählen.

Beim 9. alljährlichen „Spirits Tasting“ der IWSC am 27. Juli in London wurde Kavalan in der Kategorie „Worldwide Whisky Single Malt“ wie folgt ausgezeichnet:  – Solist Port Single Cask Strength: Gold Outstanding – Solist Vinho Barrique Single Cask Strength: Gold – Solist Fino Sherry Single Cask Strength: Gold – Concertmaster: Gold – ex-Bourbon Single Cask Strength: Gold.

Weiterlesen

BAILEYS bringt neuen Likör heraus

29.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
BAILEYS bringt neuen Likör heraus
5 (100%)
1 Bewertung(en)

BAILEYS® hat ein neues, interessantes Premium-Produkt auf den Markt gebracht, das exklusiv für Kunden im zollfreien Handel erhältlich sein wird.

Der Likör BAILEYS XC(TM) vereint Sahne mit Cognac und edlem Branntwein. Sein Name leitet sich vom „exzellenten Sahnelikör“ ab, der in dieser luxuriösen Kreation enthalten ist.

Weiterlesen

Chris Züger von SV Schweiz führt House of Switzerland

29.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Chris Züger von SV Schweiz führt House of Switzerland
Jetzt bewerten!

Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro wird Chris Züger als Küchenchef die gastronomische Verantwortung für das House of Switzerland tragen. Der junge Spitzenkoch steht dabei einem Küchenteam von 25 Personen vor. Kulinarisch will er mit einigen Überraschungen aufwarten. Dabei kommen ihm seine wertvollen Erfahrungen zugute, die er sowohl in Sterne-Küchen als auch bei sportlichen Grossereignissen sammeln konnte.

Hauptberuflich ist Chris Züger (31) Küchenchef bei SV Schweiz. Im UBS-Kundenrestaurant „Turicum“ an der Zürcher Bahnhofstrasse sorgt er Tag für Tag für das leibliche Wohl der Gäste. Doch nun zieht es ihn in die Ferne: Vom 5. bis 21. August leitet er während der Olympischen Spiele in Brasilien das House of Switzerland. „Ich freue mich riesig auf die Herausforderung und bin stolz, dass ich die Schweiz kulinarisch in Brasilien vertreten darf“, so Züger.

Weiterlesen

Schweizer Koch bereichert The Nam Hai Hoi An

28.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Schweizer Koch bereichert The Nam Hai Hoi An
Jetzt bewerten!

Das Küchenteam des „The Nam Hai“ im vietnamesischen Hoi An erhält Unterstützung. Ab sofort wird es vom Schweizer Koch Alexander Stapfer verstärkt. Als Sous-Chef wird er das Luxus-Resort, das zu der General Hotel Management Ltd. des Schweizer Hotelmanagers Hans R. Jenni gehört, bereichern. Damit kehrt Alexander Stapfer wieder zu seinen Wurzeln zurück – ein Zeichen seiner engen Verbundenheit.

Der gebürtige Schweizer gilt als absoluter Asienkenner und lebt bereits seit 2009 in dem südostasiatischen Küstenstaat, wobei „The Nam Hai“ an der zentralvietnamesischen Küste vor sieben Jahren seine erste Station war. Zuletzt stand der 33-Jährige im Accor-Hotel Royal Hoi An, MGallery by Sofitel, am Herd. Kochen liegt ihm sozusagen im Blut, denn ein Grossteil seiner Familie arbeitet in der Hotellerie.

Weiterlesen

Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor

27.07.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor
Jetzt bewerten!

Seit dem 1. Juli hat Schloss Hünigen einen neuen Direktor. Seitdem führt Thomas Steidle das beliebte Seminar-, Bankett- und Event-Hotel in Konolfingen (BE). Er folgt auf Ferdinand T. Salverda, der das 4-Sterne-Haus mehr als drei Jahre lang geleitet hatte.

Thomas Steidle war zuvor CEO der Arte Konferenzzentrum AG und führte zugleich das Hotel Arte Kongresszentrum in Olten – eine Position, die er über 15 Jahre wahrnahm. Daneben war er auch Vizepräsident des Vereins Region Olten Tourismus. Vor seiner Zeit dort hatte er fünf Jahre Erfahrung im „Schloss Münchenwiler“ (BE) gesammelt. Diesen umfassenden beruflichen „Background“ bringt er jetzt auch in die Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Konolfingen (BE) ein.

Weiterlesen

Botschafter des Walliser Weines: Zermatt

27.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Botschafter des Walliser Weines: Zermatt
Jetzt bewerten!

Auch in diesem Jahr präsentiert das Swiss Food Festival Zermatt (SFF) wieder Kulinarisches und Spitzenweine aus der Region. Zermatt ist ein autofreies Dorf – da kann man der Lust auf ein Gläschen Wein ganz ohne schlechtes Gewissen nachgeben.

Das SFF findet vom 12. bis 14. August statt. An diesen Tagen öffnen die mehr als 150 Restaurants in Zermatt jede Menge Weinflaschen: bis zu 80 Prozent des Walliser Weins! Zermatt darf sich also mit Fug und Recht „Botschafter des Walliser Weins“ nennen – und zwar weltweit.

Weiterlesen

„Jägerhof“ in St. Gallen bekommt neuen Chef

27.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
„Jägerhof“ in St. Gallen bekommt neuen Chef
Jetzt bewerten!

Nachdem sich Vreni Giger beruflich nach Zürich orientiert hat, übernimmt Agron Lleshi ab August 2016 die alleinige Verantwortung für den „Jägerhof“ in St. Gallen. Unterstützt wird der 31-Jährige dabei von Co-Küchenchef Adrian Spiess. Auch unter der neuen Leitung wird der „Jägerhof“ weiterhin für herausragende Küche stehen und damit seine seit mittlerweile 12 Jahren bestehende Tradition fortsetzen. 17 Punkt vom Gastro-Führer Gault-Millau sprechen für sich.

Der neue Geschäftsführer und Küchenchef will mit „einfachen“ Zutaten vorzügliche Gerichte kreieren sowie die saisonale und regionale Frischmarktküche mit Überraschungen „aus der Ferne“ ergänzen. Dabei baut der 31-Jährige auch auf seinen neuen, innovationsfreudigen Co-Küchenchef Adrian Spiess, der unter anderem schon in den Restaurants Schiff in Kesswil und Greuterhof Islikon für lukullische Freuden sorgte. Die beiden Chefs de Cuisine wollen alles daran setzen, das hohe Niveau zu halten.

Weiterlesen

APARTHOTEL Rotkreuz: Neuer Direktor Alain Packes

26.07.2016 |  Von  |  News  | 
APARTHOTEL Rotkreuz: Neuer Direktor Alain Packes
Jetzt bewerten!

Ein neuer Gastgeber für das APARTHOTEL in Rotkreuz: Der bisherige Leiter Hugo Lenzlinger wird zum 1. Oktober abgelöst von Alain Packes aus Engelberg (OW). Der gebürtige Belgier übernimmt ab diesem Zeitpunkt die Leitung der APART AG mit Hotel, Seminarräumen und Restaurant.

Derzeit ist Alain Packes erfolgreicher Leiter des 3*-H+ Hotels Sonnwendhof und des 4*-Hotels Ramada in Engelberg. Vor seiner 10-jährigen Tätigkeit für den Ramada-Konzern, zuerst in Basel, dann in Engelberg, hat er in anderen bekannten Häusern der Schweiz wie im Hotel Seeburg in Luzern oder im Ferienart Walliserhof in Saas Fee seine Fussabdrücke hinterlassen.

Weiterlesen

Höchste Auszeichnung für Kavalan Whisky

22.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Höchste Auszeichnung für Kavalan Whisky
Jetzt bewerten!

Der führende Whiskyproduzent Taiwans hat auf der International Spirits Challenge (ISC) für seinen Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength den höchsten Preis in seiner Kategorie gewonnen.

„Unser vollmundiger Ex-Bourbon wird in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern gelagert, nicht kalt gefiltert und überzeugt mit seinen Tönen von Vanille, Frucht und Kokosnuss“, sagte der Besitzer der Kavalan Distillery, Hr. YT Lee.

Weiterlesen