Wirbel um Schwarzenbach – Millionen-Busse gegen Financier verhängt

27.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Wer zahlt schon gerne Steuern? Viele versuchen, sie zu umgehen, andere sie zu vermeiden. Manche bis zum Steuerbetrug. Dieser wird nun dem Financier und Hotelbesitzer Urs E. Schwarzenbach vorgeworfen. Mehr als 200 Kunstwerke soll er bei der Einfuhr in die Schweiz nicht oder falsch deklariert haben. Die Oberzolldirektion hat eine Busse von vier Millionen Franken verhängt.

Die Oberzolldirektion in Bern hält in ihrer Verfügung vom 6. Oktober fest, dass Urs E. Schwarzenbach mehrfach vorsätzlich Mehrwertsteuern hinterzogen habe. Daniel Saameli, Sprecher des Eidg. Finanzdepartements (EFD), bestätigte Berichte der „NZZ am Sonntag“ und der „SonntagsZeitung“.

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Gin mit Tradition aus dem Hause Studer

25.10.2016 |  Von  |  News  | 

Die Distillerie Studer hat ihren Sitz in Escholzmatt. Sie lanciert nun den nach einer englischen Rezeptur aus dem Jahr 1888 gebrannten Swiss Highland Dry Gin. „Robert Studer, einer der Gründer der Distillerie, brachte diese aus England mit. Dem Reich, das den Gin zwar nicht erfunden, dem Wacholderschnaps aber ganz sicher zum Durchbruch verholfen hat“, erklärt Firmenchef Ivano Friedli dem Magazin Zürich.

Während immer mehr Schnaps importiert wird, sinkt die einheimische Produktion kontinuierlich. Insbesondere die klaren Obstbrände haben es in der Schweiz zusehends schwerer. Entsprechend setzt Friedli vermehrt auf Innovation und Kreativität. „Ich denke nicht, dass das Verlangen nach Kirsch und Pflümli wieder zunehmen wird, aber es spricht nichts dagegen, dass wir uns der Nachfrage anpassen. Gut möglich also, dass in unserem Sortiment das eine oder andere wegfällt und dafür Neues dazukommt“, präzisiert er weiter.

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Im APARTHOTEL trägt man nun frische Farben

25.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 

Die Hauskeeping- und Réceptions-Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des APARTHOTELS wechseln die Modefarbe. Die ausschliesslich mit Frauen besetzten Teams sind nun in Blau, Weiss und Grau zu sehen, nachdem sie zuvor seit Oktober 2010 in Brauntöne gekleidet waren.

Die dunkelbraune Uniform des Réceptionsteams ist passé: Die Mitarbeiterinnen sind neu mit einem modernen, blauen Blazer, einer Bluse mit coolem Print und einer grauen Hose eingekleidet. Passend zum Corporate Design des Hotels tragen sie einen roten Gürtel und ein rotes Namensschild.

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Öko-Landwirtschaftsbetrieb Knuthenland unterstützt Green Chefs

25.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News, Produkte  | 

Köche kennen nicht nur ihre Lieferanten ganz genau. Sie wissen, woher ihre Waren stammen und wie die Waren produziert werden. Dabei ist Qualität ebenso wichtig wie Transparenz. Auch der Gutshof Kunthenlund vertritt diese Werte. Dänemarks grösster Öko-Landwirtschaftsbetrieb ist somit prädestiniert als Supporter der Green Chefs.

Malerische Landschaften soweit das Auge reicht, hie und da Schafe, Rinder und Schweine, ein paar Obstbäume – und immer wieder diese kleinen, runden Bäumchen, die bereits von Weitem zu sehen sind. Das sind die Wegweiser zum Öko-Landwirtschaftsbetrieb Knuthenlund in Lolland.

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Ischgl: Tolle Ergebnisse im „Guide A la Carte 2017“ und „Gault Millau 2017“

22.10.2016 |  Von  |  News  | 

In Ischgl wird konstant auf höchstem Niveau gekocht. Dies zeigen die Ergebnisse der Gourmetführer „Guide A la Carte 2017“ und „Gault Millau 2017“. Zuletzt wurde die Gemeinde in Paznaun von „Gault Millau“ mit 15 Hauben in sieben Restaurants ausgezeichnet. Der „Guide A la Carte“ bestätigte dies und sparte nicht mit Sternen.

Dieser Tage wurden einmal mehr die Kulinarik-Tempel des Landes bewertet – und die 1.600 Seelengemeinde Ischgl im Tiroler Paznaun wurde seinem Ruf als Gourmet-Hotspot dabei einmal mehr eindrucksvoll gerecht: Ischgls Top-Lokale wurden von den renommierten Gourmetführern „Gault Millau 2017“ und „Guide A la Carte 2017“ bestätigt und insgesamt mit 15 Hauben und zahlreichen Sternen ausgezeichnet.

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Migros-Fisch nur noch aus nachhaltigen Quellen

20.10.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 

Bei der Migros gibt es seit 1. Oktober ein neues Fischsortiment. Als erste Schweizer Detailhändlerin hat sie sich entschieden, Fisch und Meeresfrüchte nur noch aus nachhaltigen Quellen zu verkaufen.

Dazu benötigen die Waren ein Nachhaltigkeitslabel (Bio, ASC oder MSC) oder die Einstufung durch den WWF als empfehlenswert oder akzeptabel.

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Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin und Norwegian Cruise Line

19.10.2016 |  Von  |  News, Rezepte  | 

Zusammen mit Norwegian Cruise Line hat Chefkoch Jose Mendin das digitale Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin veröffentlicht.

Jose Mendin ist bekannt durch die erfolgreichen Gastronomiekonzepte der Pubbelly Restaurant Group. Das Kochbuch enthält 30 innovative Gerichte zum Nachkochen, die mit ihren aussergewöhnlichen Aromen zu einer kulinarischen Weltreise einladen.

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Wine Masters Weekend im Park Weggis

19.10.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 

Am 4. und 5. November 2016 findet im Park Weggis ein önologisches Duell auf höchster Ebene statt. Master Sommelier Christian Bock trifft auf Sommelier Weltmeister Paolo Basso.

Die Veranstaltung bietet ein garantiertes Erlebnis für Weinkenner – und einen Vergleich der alten und neuen Weinwelt. Geballtes Weinwissen der Profis trifft auf kulinarische Leckereien aus der Küche Park Grill und gemeinsame Degustationen.

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Serfaus-Fiss-Ladis war Gastgeber für den Genussherbst 2016

17.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Die heimischen Wild-, Heil- und Gewürzkräuter standen vom 10. September bis 8. Oktober 2016 im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe des „Genussherbstes“. Zum Motto „Herbstlich-tirolerisch würzen“ gab es besondere Angebote, Kurse und Tipps. Zum Beispiel wie man Kräutersalz herstellt oder Rezeptideen für Kräutersuppen und -pesto. Auch für die reichliche Aufnahme von Vitaminen wurde gesorgt: grüne Smoothies, die neben Nährstoffen und Vitaminen auch jede Menge Chlorophyll enthalten.

Genüsse für Feinschmecker bot auch die individuelle Kulinarik-Wanderung, bei der gleich drei Restaurants auf einer Tour getestet werden konnten. Ein gemütlicher Spaziergang über die Panorama- und Genusswanderwege führte je nach Gusto zu drei verschiedenen Einkehrstationen für Aperitif und Vorspeise, Suppe und Hauptgang sowie für das Dessert.

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