Protestbrief an indonesische Regierung wegen Hunde- und Katzenfleisch

Protestbrief an indonesische Regierung wegen Hunde- und Katzenfleisch
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Prominente wie Ellen DeGeneres, Cameron Diaz und Kate Beckinsale sprechen sich gegen die grausame Hunde- und Katzenfleischproduktion in Indonesien aus. In einem Brief an den indonesischen Präsidenten Widodo fordern sie, das „herzzerreissende und schockierende“ Schlachten von Millionen von Haustieren zu stoppen.

Brutale Aufnahmen von Hunden, die auf öffentlichen Strassenmärkten in Nord-Sulawesi mit einem Knüppel erschlagen oder lebendig mit dem Schweissbrenner verbrannt werden, haben mehr als 90 international bekannte Schauspieler, Musiker und Sportler dazu bewegt, sich gegen den Horror der indonesischen Hunde- und Katzenfleischproduktion auszusprechen. Organisiert wird der Protest von der Koalition Dog Meat Free Indonesia, in der sich auch VIER PFOTEN engagiert.

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HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern

16.05.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern
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Coca-Cola lanciert im Mai mit HONEST TEA eine weitere Eistee- Marke im Schweizer Markt. In den USA feiert der dort meistverkaufte biozertifizierte Flaschentee dieses Jahr seine 20-jährige Erfolgsgeschichte. Das Getränk aus aufgebrühtem Tee überzeugt mit authentischem Fruchtgeschmack, stammt aus biologischem Anbau und ist kalorienarm.

Vorerst ist HONEST TEA in den beiden Geschmacksrichtungen Schwarztee mit Himbeere und Basilikum sowie Grüntee mit Zitrone und Honig erhältlich.

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Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner
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Von „Äpplermakroni“ über „Hirztaler Käse“ bis zur „Kappes-Suppe“: Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner. Seit dem 1. Juli 2017 entwickelt der 41-Jährige das Küchenkonzept des Traditionshauses am Bostalsee, dem grössten Freizeitsee Südwestdeutschlands, weiter. Der Fokus liegt dabei auf einer hohen Produktqualität: frische, regionale Zutaten wie Hirztaler Käse, Äpfel aus dem eigenen Garten oder Wild aus den nahen Wäldern sowie frische Kräuter sind die bevorzugten Zutaten des Chef de Cuisine.

In Weingärtners Restaurant bringt Waldemar Oks ausgesuchte Landhaus-Spezialitäten sowie typische Gerichte aus der Region auf den Teller, so dass Gäste aus der Speisekarte ein komplettes saarländisches Menü – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise – wählen können.

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Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché

Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché
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Seit dem Jahr 2000 ist Zofingen Schauplatz der grössten Schweizer Bio-Plattform und damit Schweizer „Bio-Hauptstadt“.

Seit nunmehr fast zwei Jahrzehnten verfolgen die Initianten des Bio Marché ein einziges Ziel: die Förderung des biologischen Landbaus und dessen Erzeugnisse.

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Drei Möglichkeiten, wie man seinem Kaffee einen weihnachtlichen Twist geben kann

Drei Möglichkeiten, wie man seinem Kaffee einen weihnachtlichen Twist geben kann
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Mit Weihnachten vor der Tür sind typische vorweihnachtlichen Klassiker wie Jingle Bells, Glühwein oder „Weihnachtsguetzli“ momentan überall anzutreffen. Während uns solche „Klassiker“ nur jeweils um diese Zeit des Jahres im Alltag begleiten, arbeitet Lavazza mit einem anderen „Klassiker“, der an 365 Tagen im Jahr nicht fehlen darf: Kaffee! Kaffee an sich bietet schon einen unschlagbaren Genuss, und auf einfache Art und Weise kann man ihm sogar einen Hauch Weihnachten verleihen. Wer liebt schon nicht den wunderbaren Zimtduft auf einem warmen Porridge, Vanillearoma im süssen Reisdessert oder eine frisch gemahlene Tasse Kaffee?

Die Weihnachtszeit ist reich an uns gut bekannten Aromen und leckeren Traditionen – und Kaffee bildet dabei keine Ausnahme.

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SWISS serviert Fluggästen kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Wallis

SWISS serviert Fluggästen kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Wallis
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Von Anfang Dezember 2017 bis 6. März 2018 verwöhnt SWISS ihre Fluggäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Wallis. Im Rahmen des preisgekrönten Konzepts „SWISS Taste of Switzerland“ serviert SWISS ihren Passagieren der Business und First Class auf Interkontinentalflügen Menüs des traditionellen Schweizer Berghotels Hostellerie du Pas de l’Ours, das zu Füssen der Skipisten von Crans-Montana liegt.

Küchenchef Franck Reynaud ist mit einem Michelin-Stern und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet.

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SkiArena Andermatt-Sedrun: Neben Skispass auch reicher kulinarischer Genuss

SkiArena Andermatt-Sedrun: Neben Skispass auch reicher kulinarischer Genuss
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Die SkiArena Andermatt-Sedrun rüstet zum Saisonauftakt nicht nur mit neuen Bahnen und Pisten, sondern auch kulinarisch auf. Gleich vier Restaurants haben ein neues Konzept erhalten. Und das Familien- und Kinderrestaurant am Nätschen ist ganz neu. Für den kulinarischen Aufbau in der SkiArena zeichnet Marco Però verantwortlich.

Er verspricht statt Verpflegung Genuss am Berg unter dem Motto „Mountain Food“.

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Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet
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Zum ersten Mal wurden in der Schweiz die besten Biere des Landes mit dem „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury bewertete in einer Blindverkostung über 200 Biere.

Mit 33 Medaillen in 15 verschiedenen Bierstilen hat Feldschlösschen für Geschmack und Qualität Bestnoten erhalten und ist mit neun Goldmedaillen die Brauerei mit den meisten Gewinner-Bieren.

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RAMSEIER Suisse AG: Ergebnis der Mostobsternte fällt ernüchternd aus

23.11.2017 |  Von  |  News, Produkte, Spezialitäten  | 
RAMSEIER Suisse AG: Ergebnis der Mostobsternte fällt ernüchternd aus
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Die Mostereien der RAMSEIER Suisse AG in Sursee (LU) und Oberaach (TG) haben die Verarbeitung von Mostobst abgeschlossen. Das Ergebnis der diesjährigen Mostobsternte fällt aufgrund des Frosts im Frühjahr ernüchternd aus: Die Ernte ist so klein wie seit 60 Jahren nicht mehr. Weil die Saft- und Konzentrat-Reserven nicht bis zur nächsten Ernte ausreichen, wird ein minimaler Import von Mostobstkonzentrat notwendig sein, um die Marktbedürfnisse decken zu können.

Die Qualität des Mostobsts sei aber ausserordentlich gut, sagt Christian Consoni, CEO der RAMSEIER Suisse AG.

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Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
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Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

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