Spezialitäten

Peiner Weinfest 2024: Historischer Marktplatz wird zum Weindorf

Der Historische Marktplatz in Peine in Deutschland wird wieder in ein gemütliches Weindorf verwandelt. Am Wochenende, 9. bis 11. August 2024, lädt das traditionelle Weinfest in Peine zu Geselligkeit und Genuss in besonderem Ambiente ein. Veranstaltet von der Peine Marketing GmbH, präsentiert von der Sparkasse Hildesheim Goslar Peine und erstmals unterstützt von der Wohnbau Salzgitter sowie zum wiederholten Male von der Block am Ring-Gruppe, verspricht das sommerliche Fest ein unvergessliches Erlebnis für Weinliebhaber und Geniesser zu werden. Das Herzstück des Weinfestes bildet das idyllische Weindorf, in dem renommierte Winzer und Weinhändler aus der Pfalz und der hiesigen Region ihre erlesenen Weine präsentieren. „Das Weinfest auf unserem Historischen Marktplatz ist seit mehr als 20 Jahren ein Höhepunkt im Veranstaltungskalender der Stadt. Die enge Freundschaft zu Asselheim/Grünstadt, die seit 2003 besteht, macht dieses Fest zu etwas ganz Besonderem. Jedes Jahr reisen die Winzer über 400 Kilometer an, um gemeinsam mit uns zu feiern – ein Zeichen für die Gemütlichkeit und den Genuss, den unser Weinfest ausstrahlt. In diesem Jahr dürfen wir sogar Klaus Wagner, den Bürgermeister aus Grünstadt, zum Fest begrüssen. Das freut mich ganz besonders," betont Bürgermeister und Aufsichtsratsvorsitzender Klaus Saemann.

Weiterlesen

Green Grilling: Vegetarische und vegane BBQ-Köstlichkeiten

Green Grilling ist der neue Trend für vegetarische und vegane BBQ-Köstlichkeiten. Buntes Gemüse der Saison, die letzten warmen Sonnenstrahlen des Tages und köstlicher BBQ-Duft in der Luft: Immer mehr Menschen lieben den Grillgenuss vegan. Kulinarisch raffinierte Rezepte bringen garantiert alle Gäste rund um den Grill zum Staunen. Urbane Griller lieben’s kompakt und leistungsstark – und haben einen Blick für funktionale Designs. Der Lumin- Elektrogrill von Weber, bereits ein Highlight in 2023, ist jetzt aufgrund seines Erfolgs auch in „Mint Green“ erhältlich und revolutioniert das Grillen auf kleinem Raum. Der Lumin passt perfekt auf kleine Stadtbalkone und bietet mit seiner vielseitigen 5-in-1-Funktionalität alles, wovon man beim Grillerlebnis nur so träumt: Von scharfem Angrillen bei über 315 °C bis zu Räucheraromen und einer Dämpffunktion für Gemüse ist dieser moderne Elektrogrill weit mehr als nur ein Grill – er ist eine vollwertige Outdoorküche.

Weiterlesen

Essenslieferdienste und Tierschutz: VIER PFOTEN fordert mehr Engagement

Ein schwaches Ergebnis liefert die Essenslieferdienst-Branche in puncto Tierschutz: Das zeigt ein aktuelles Ranking der globalen Tierschutzorganisation VIER PFOTEN, das 18 Tochterunternehmen der fünf internationalen Essenslieferdienste Deliveroo, Delivery Hero, Doordash/Wolt, Just Eat Takeaway.com und UberEats in Europa, den USA und Südafrika unter die Lupe genommen hat. Auch Just Eat Schweiz erzielte nur unterdurchschnittliche Ergebnisse. VIER PFOTEN fordert daher die Branche auf, konkrete Strategien zur Reduzierung von Fleisch- und Milchprodukten zu entwickeln und diese als Teil ihrer Tierschutz- und Klimaziele umzusetzen. Der Fokus für das Ranking lag auf den Themen Fleisch- und Milchreduktion, Klimaziele, Tierwohl, sowie dem Ausbau des veganen Speisenangebots. Denn Essenslieferdienste sind seit Jahren ein stark wachsender Sektor. Doch trotz einiger positiver Tendenzen mangelt es bei sämtlichen Anbietern an konkreten Strategien, Lebensmittel tierischen Ursprungs zu reduzieren. Just Eat CH (Schweiz) und Just Eat UK (Vereinigtes Königreich) führen die Rangliste mit jeweils gerade einmal einem Drittel der möglichen Maximalpunktanzahl an.

Weiterlesen

Grindelwald: Neues Boutique-Hotel "Grindellodge" mit japanischem Restaurant

Schon in fünf Monaten erhält Grindelwald ein neues Schmuckstück – die gemütliche "Grindellodge": Zwanzig Zimmer und ein japanisches Restaurant bereichern "das Tor zur Jungfrauregion". Das erfolgreiche Beherbergungs-Portfolio von Justine und Jan Pyott wächst weiter. Bereits Mitte Dezember soll das ehemalige Grindelwalder Hotel Lauberhorn in frischem Glanz als Bed-and-Breakfast "Grindellodge" erstrahlen. Bis dahin läuft eine umfassende Renovation. Die lokal ansässigen Hoteliers übernehmen das Haus im Oktober 2024 von Conny und Beni Kaufmann, die es 19 Jahre lang mit Geschick geführt haben. Die "Grindellodge" wird 20 Zimmer in verschiedenen Grössen anbieten – vom Einzelzimmer bis zur Familiensuite.

Weiterlesen

Kulinarischer Sommer in Alta Badia: Feinschmecker-Events 2024

Alta Badia zieht Feinschmecker an. Der Sommer 2024 steht im Herzen der Südtiroler Dolomiten wieder ganz im Zeichen der kulinarischen Genüsse. Lokale Produkte, die besten Südtiroler Weine und traditionelle ladinische Gerichte stehen im Mittelpunkt der zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, die die Gäste in dem renommierten Südtiroler Ferienort erwarten: vom Bauernfrühstück über ladinische Kochkurse bis hin zu Weinverkostungen ist für jeden Gaumen etwas dabei. In den letzten Jahren hat sich Alta Badia zu einem Bezugspunkt für Liebhaber der guten Küche entwickelt und bietet ein breites kulinarisches Angebot, das von der traditionellen Küche über die Gourmetküche bis hin zur Sterneküche reicht. In der Tat gibt es keine bessere Bühne als diese Orte im Herzen der Dolomiten UNESCO Welterbe für eine gastronomische Reise in engem Kontakt mit der Natur. Im Sommer 2024 gibt es zahlreiche Initiativen für jeden Geschmack, die die Gäste von Alta Badia verführen werden.

Weiterlesen

Die besten Picknick-Spots der Schweiz: Entdecken Sie idyllische Orte mit minipic

Die Ferien haben begonnen, der Sommer zeigt sich endlich von seiner besten Seite und die Natur ruft! Was gibt es Schöneres, als bei herrlichem Wetter draussen zu picknicken? minipic hat die schönsten Picknick-Spots der Schweiz zusammengestellt – von idyllischen Seen bis hin zu atemberaubenden Bergpanoramen. minipic ist nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch ein treuer Begleiter für alle Abenteuer draussen. Der Schweizer Outdoor-Experte präsentiert eine sorgfältig ausgewählte Liste der schönsten und weniger bekannten Picknick-Spots unserer Heimat.

Weiterlesen

Brauerei Locher räumt ab: Zehn Biere bei „Finest Beer Selection“ ausgezeichnet

Bei der diesjährigen „Finest Beer Selection“ wurden in Deutschland zehn Biere der Brauerei Locher mit über 90 Punkten ausgezeichnet und damit in die höchste Klasse internationaler Biere gewählt. Speziell die Sorten „Säntis Kristall“, „Bünzli Büx“ und „Schwarzer Kristall“ überzeugten mit der höchsten Punktezahl. Letzterer stieg als Goldgewinner der Swiss Beer Awards 2024 als Favorit ins Rennen. Die Auszeichnungen erfolgten nach einer sensorischen Exzellenzprüfung und Blindverkostung durch eine internationale renommierte Fachjury.

Weiterlesen

Kulinarische Entdeckungsreisen: Exquisite Genüsse in traumhaften Urlaubsparadiesen

Sonne, Sand und blauer Himmel – das sind die Zutaten für den perfekten Urlaub. Doch für Entdecker und Feinschmecker zählt vor allem eines: die kulinarischen Genüsse. Von einem exklusiven Dinner mit Meerblick auf Formentera, über die exotische Vielfalt der kreolischen Küche im Indischen Ozean, bis hin zu authentischen mediterranen Spezialitäten an Mallorcas Küste, der italienischen Kochkunst im Saarland und der Gourmetküche auf der Halbinsel Chalkidiki in Griechenland – diese Destinationen bieten unvergessliche Gourmet-Erlebnisse in atemberaubenden Umgebungen.

Weiterlesen

Seit dem 9. Juli ist die Schweiz auf Lebensmittelimporte angewiesen

Im Schnitt der letzten Jahre ist der 9. Juli ist der Schweizer "Food Overshoot Day". Weil die einheimische Landwirtschaft gerade 52 Prozent des Bedarfs an Lebensmitteln produziert, füllt sich unser Teller statistisch gesehen ab morgen und bis Ende Jahr ausschliesslich mit Importen. Deren Produktion und Transport belasten die Erde stärker. Die Schweizer Landwirtschaft produziert unterdessen noch rund 52 Prozent des von der einheimischen Bevölkerung benötigten Essens (Bruttoselbstversorgungsgrad). In den letzten Jahren ging dieser Wert kontinuierlich zurück. Am 9. Juli endet deshalb statistisch gesehen die Inlandversorgung, es ist also "Food Overshoot Day".

Weiterlesen

Besondere Wein- und Speisenpaarungen auf der ganzen Welt

Die Welt der Gastronomie ist eine unendliche Galerie voller Geschmackserlebnisse, in der Wein und Speisen nicht nur Nahrung, sondern eine Kunstform darstellen. Wir entführen Sie auf eine sinnliche Reise um den Globus, um besondere Wein- und Speisenpaarungen zu erkunden. Wie die zahlreichen Künste und Fertigkeiten verschiedenster Länder, so sind auch diese Paarungen Zeugnisse eines tiefen Verständnisses und Leidenschaft für kulinarische Harmonien. Jede Region, jede Kultur bringt ihre einzigartigen Geschmacksnoten ein, die in Kombination mit dem richtigen Wein zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Von den klassischen französischen Kombinationen bis hin zu den exotischen Geschmacksfusionen Asiens – wir führen Sie durch die Geheimnisse und Freuden, die in der Verbindung von Essen und Wein verborgen liegen.

Weiterlesen

Internationale Weihnachtsrezepte verbreiten festliche Vielfalt

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr kommen nicht nur fröhliche Feierlichkeiten, Entspannung, Treffen mit der Familie und Freunden sowie das Revue passieren lassen des Jahres. Im Mittelpunkt von alldem steht jedoch zweifellos das leibliche Wohl. Jede Familie hat ihr eigenes traditionelles Weihnachtsessen - für die einen sind es Würstchen und Kartoffelsalat, für die anderen eine saftige Gans oder ein herzhaftes Raclette.

Weiterlesen

SKIPPY Peanut Butter wird Testsieger bei Stiftung Warentest (GUT, 1,8)

Hamburg, im November 2023. Seit Mitte des Jahres füllt SKIPPY® Peanut Butter, eine der ersten Erdnussbutter-Marken in den USA, die Markenlücke in den deutschen Erdnussbutter-Regalen. In ihrem Heimatmarkt behauptet sich der Brotaufstrich seit nunmehr 90 Jahren und ist heute als eine der traditionsreichsten Marken kaum mehr aus einer amerikanischen Küche wegzudenken. Nun wurde die Marke von Stiftung Warentest zum Testsieger gekürt und wird in ihrem ambitionierten Ziel bestärkt: Dauergast am Frühstückstisch werden. Dafür hat SKIPPY® Peanut Butter hohes Potenzial.

Weiterlesen

Gastronomie neu gedacht: zeitgemässe Ansätze und Konzepte von Pascal Schmutz

Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes Projekt ist das Skigebiet Engelberg-Titlis, dessen gastronomischen Angebote er zusammen mit seinem kleinen Team in kurzer Zeit komplett umgestaltete – vom Gesamtkonzept über die Einrichtung und Dekoration bis hin zur Menükarte. Im Zentrum steht die leichte Alpenküche, eine Symbiose aus Stadt- und Bergwelt.

Weiterlesen

Die Hotelmarke HARBR. bringt eigenes Craft Bier auf den Markt

Nach dem grossen Erfolg des HARBR. Rums, der seit Juli dieses Jahres erhältlich ist, präsentiert die Hotelmarke HARBR. nun ihr eigenes Lagerbier: Ein gold-helles Craft Bier aus hochfeinem Aromahopfen, schlank und gleichzeitig süffig, nach gemeinsam kreierter Rezeptur gebraut von Reichenauer Inselbier, der Craft-Brauerei vom Bodensee. Mit besten Bodensee-Hopfen aus Tettnang, ausgesuchten Malzen aus Süddeutschland und frischem Bodenseewasser ist unser exklusives HARBR. Lager leicht und erfrischend, vollmundig und weich, mit einer zitronigen Note und dem gewissen Aroma – und damit einzigartig und unverwechselbar wie die HARBR. hotels.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});