E. coli in Rohmilchkäse „Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand“

E. coli in Rohmilchkäse „Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand“
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Bei einer Marktkontrolle wurde französischer Rohmilchweichkäse „Reblochon de Sa-voie Fermier le grand Bornand“ untersucht. Im Produkt wurden E. coli vom STEC/EHEC Serotyp O und koagulasepositive Staphylokokken nachgewiesen. Dieses Produkt wurde auch in verschiedenen Betrieben in den Kantonen Genf, Waadt, Wallis, Freiburg, Jura, Solothurn, Zug und Zürich verkauft. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Der Schweizer Importeur Fromagerie Moleson SA hat das Produkt umgehend vom Markt genommen und bei den Verkaufsstellen einen Rückruf veranlasst.

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Der bekannte Popkünstler Romero Britto designt den neuesten Chiquita Sticker

Der bekannte Popkünstler Romero Britto designt den neuesten Chiquita Sticker
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Im Dezember 2018 wird Chiquita mit einer Sonderedition des berühmten Blauen Stickers den Alltag der Schweizer aufheitern.

Das Fruchtunternehmen freut sich, in Zusammenarbeit mit dem weltweit bekannten Popkünstler Romero Britto ein exklusives Sticker-Set auf allen seinen Chiquita Bananen präsentieren zu können.

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1.-August-Weggen-Aktion: 1 Million Franken zur Rettung der Bergkäserei Müstair

1.-August-Weggen-Aktion: 1 Million Franken zur Rettung der Bergkäserei Müstair
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Die Bundesfeier steht ganz im Zeichen der Tradition. Bei Coop gibt es zum Schweizer Nationalfeiertag noch eine weitere Tradition: Jedes Jahr fliesst von jedem verkauften 1.-August-Weggen, 1.-August-Bündner-Bergkäse und von jeder 1.-August-Cervelat ein Teil des Verkaufserlöses an die Coop Patenschaft für Berggebiete. Dieses Jahr sind auf diese Weise rund 260’000 Franken zusammen-gekommen. Die Coop Patenschaft hat den Betrag auf 1 Million Franken erhöht.

Dieser wird für den dringend benötigten Neubau der Bio-Bergkäserei Müstair im Kanton Graubünden eingesetzt – zum Wohle der gesamten Talschaft.

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SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort
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Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

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Studie: Nüsse und Trockenobst können eventuell die Darmgesundheit verbessern

Studie: Nüsse und Trockenobst können eventuell die Darmgesundheit verbessern
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Eine Studie, die vor kurzem in der Zeitschrift The Journal of Nutrition veröffentlicht wurde, hat die Auswirkung untersucht, die der Verzehr von Walnüssen auf die Darmgesundheit (menschliche Darmflora) hat.

Die Ergebnisse zeigten, dass der Verzehr von Walnüssen (42 g/Tag) eine Auswirkung auf die menschliche Darmflora hat, da sich die Anzahl nützlicher Bakterien erhöht, was der Gesundheit des Verdauungssytems förderlich ist.[1].

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Das Tropenhaus Frutigen lanciert den neuen Oona Caviar – Petit Plaisir

02.07.2018 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
Das Tropenhaus Frutigen lanciert den neuen Oona Caviar – Petit Plaisir
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Der Sommer kann kommen! Pünktlich zur warmen Jahreszeit lanciert das Tropenhaus Frutigen den neuen Oona Caviar – Petit Plaisir.

Der Kaviar, im besten Reifegrad in Blister portioniert, ist der perfekte Begleiter zu kühlen Drinks und an Sommerparties, Familienfeiern, Hochzeiten und für den Genuss in der Gruppe.

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Weltneuheit: Rosa Schokolade ab heute in der ganzen Schweiz erhältlich

02.07.2018 |  Von  |  News, Produkte, Spezialitäten  | 
Weltneuheit: Rosa Schokolade ab heute in der ganzen Schweiz erhältlich
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Das Warten hat ein Ende: Nach dem Hype um die ersten KitKat Ruby-Riegel in Japan und Korea Anfang dieses Jahres können jetzt auch Schoko-Fans in der Schweiz die ikonischen Riegel im Vier-Finger-Format probieren.

Die knusprigen KitKat-Waffeln sind mit der neuen Schokoladensorte umhüllt. Ruby-Schokolade ist die vierte Sorte nach dunkler, weisser und Milchschokolade. Der fruchtig-beerige Geschmack sowie der charakteristische rosa Farbton stammen weder aus künstlichen Aromen und Farbstoffen, sondern allein aus der Kakaobohne.

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Protestbrief an indonesische Regierung wegen Hunde- und Katzenfleisch

Protestbrief an indonesische Regierung wegen Hunde- und Katzenfleisch
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Prominente wie Ellen DeGeneres, Cameron Diaz und Kate Beckinsale sprechen sich gegen die grausame Hunde- und Katzenfleischproduktion in Indonesien aus. In einem Brief an den indonesischen Präsidenten Widodo fordern sie, das „herzzerreissende und schockierende“ Schlachten von Millionen von Haustieren zu stoppen.

Brutale Aufnahmen von Hunden, die auf öffentlichen Strassenmärkten in Nord-Sulawesi mit einem Knüppel erschlagen oder lebendig mit dem Schweissbrenner verbrannt werden, haben mehr als 90 international bekannte Schauspieler, Musiker und Sportler dazu bewegt, sich gegen den Horror der indonesischen Hunde- und Katzenfleischproduktion auszusprechen. Organisiert wird der Protest von der Koalition Dog Meat Free Indonesia, in der sich auch VIER PFOTEN engagiert.

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HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern

16.05.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern
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Coca-Cola lanciert im Mai mit HONEST TEA eine weitere Eistee- Marke im Schweizer Markt. In den USA feiert der dort meistverkaufte biozertifizierte Flaschentee dieses Jahr seine 20-jährige Erfolgsgeschichte. Das Getränk aus aufgebrühtem Tee überzeugt mit authentischem Fruchtgeschmack, stammt aus biologischem Anbau und ist kalorienarm.

Vorerst ist HONEST TEA in den beiden Geschmacksrichtungen Schwarztee mit Himbeere und Basilikum sowie Grüntee mit Zitrone und Honig erhältlich.

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Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner
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Von „Äpplermakroni“ über „Hirztaler Käse“ bis zur „Kappes-Suppe“: Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner. Seit dem 1. Juli 2017 entwickelt der 41-Jährige das Küchenkonzept des Traditionshauses am Bostalsee, dem grössten Freizeitsee Südwestdeutschlands, weiter. Der Fokus liegt dabei auf einer hohen Produktqualität: frische, regionale Zutaten wie Hirztaler Käse, Äpfel aus dem eigenen Garten oder Wild aus den nahen Wäldern sowie frische Kräuter sind die bevorzugten Zutaten des Chef de Cuisine.

In Weingärtners Restaurant bringt Waldemar Oks ausgesuchte Landhaus-Spezialitäten sowie typische Gerichte aus der Region auf den Teller, so dass Gäste aus der Speisekarte ein komplettes saarländisches Menü – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise – wählen können.

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