Cocktails und mehr unter freiem Himmel geniessen – mit Open-Air-Bars

Cocktails und mehr unter freiem Himmel geniessen – mit Open-Air-Bars
Jetzt bewerten!

Für echten Gourmetgenuss muss es nicht immer der Besuch in einem gehobenen Restaurant sein. Auch unter freiem Himmel bietet sich die Möglichkeit, nach Herzenslust besondere Leckereien zu speisen.

Das Konzept der Open-Air-Bar hat sich für Getränke durchgesetzt und bietet auf Food Festivals und ähnlichen Veranstaltungen den idealen Rahmen für echte Gourmets mit einem Hang zu kulinarischen Events.

Weiterlesen

Neu: Innovative Produktreihe „Sparkling Gold“ von SodaStream

28.11.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Neu: Innovative Produktreihe „Sparkling Gold“ von SodaStream
Jetzt bewerten!

SodaStream International Ltd. (NASDAQ: SODA) gibt den Start seiner limitierten Produktreihe „Sparkling Gold“, einem leicht alkoholischen Konzentrat als Zusatz für mit Kohlensäure versetztes Wasser, bekannt.

Dieser sprudelige, scharfe Zungenstreichler, der an den Geschmack eines fruchtigen Rieslings erinnert, steht exklusiv im Online-Shop von SodaStream Deutschland zur Verfügung.

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Erfolgreicher Brennertag: Schweizer Brennereien öffneten ihre Tore

13.11.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Erfolgreicher Brennertag: Schweizer Brennereien öffneten ihre Tore
Jetzt bewerten!

Am Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ wurden neben den edelsten Schweizer Bränden jede Menge kulinarische Köstlichkeiten dem Publikum angeboten.

Nach einer langen Phase des Rückgangs meldet sich die Schweizer Brennerbranche zurück. Am diesjährigen Nationalen Brennertag, der am 11. November 2017 zum dritten Mal stattfand, öffneten die besten Schweizer Brennereien ihre Tore und zeigten dem Publikum das traditionsreiche Handwerk.

Weiterlesen

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte
Jetzt bewerten!

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz – und auch der humanitäre Gedanke nicht.

Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

Schweizer Brennereien lassen Publikum in Brennkessel schauen

06.11.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Schweizer Brennereien lassen Publikum in Brennkessel schauen
Jetzt bewerten!

„Die Schweiz brennt“ – und wie. Am Nationalen Brennertag vom 11. November 2017 öffnen die besten Schweizer Brennereien ihre Tore und zeigen dem Publikum das traditionsreiche Handwerk. Der Promotionstag wird vom Schweizer Obstverband und vom Schweizerischen Spirituosenverband zum dritten Mal organsiert und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

Am Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ trifft die Schweiz auf Hochprozentiges. 45 Brennereibetriebe in der ganzen Schweiz verteilt, lassen das Publikum in ihre Brennkessel schauen.

Weiterlesen

Grösster Schweizer Weinproduzent an der Expovina in Zürich präsent

26.10.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Grösster Schweizer Weinproduzent an der Expovina in Zürich präsent
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Der grösste Schweizer Weinproduzent, die 3400 Mitglieder zählende Weingenossenschaft Provins, will im kommenden Jahr den Markt der Deutschschweiz erobern.

„Wir stellen an der Expovina in Zürich Spitzenweine vor, die mit den besten anderen europäischen Weinen mithalten können“, sagt Pierre-Alain Grichting, VRP von Provins.

Weiterlesen

Basler Weinmesse 2017: 4000 Weine verkosten am Geniesser-Event

26.10.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Basler Weinmesse 2017: 4000 Weine verkosten am Geniesser-Event
Jetzt bewerten!

Ab 28. Oktober präsentieren sich in der Messe Basel, Halle 2, rund 130 Weinhändler und Weinproduzenten. Während neun Tagen können knapp 4000 Weine aus der ganzen Welt verkostet werden. Ab 2. November erweitert die Basler Feinmesse mit Angeboten der Bereiche Kulinarik und Wohndesign das Spektrum der Basler Weinmesse.

Vom 28. Oktober bis 5. November öffnet die Basler Weinmesse zum 44. Mal ihre Tore. Rund 130 fachkompetente Weinhändler und Produzenten bieten Einblick in die Vielfalt von Weiss-, Rosé-, Rot- und Schaumweinen aus der ganzen Welt. 4000 Weine können während neun Messetagen verkostet werden. Erfreulich ist die hohe Teilnahme von Kleinproduzenten aus Europa, welche an ausgewählten Tagen am Gemeinschaftsstand der Kleinwinzer vertreten sind.

Weiterlesen

Nationaler Brennertag am 11. November 2017 mit vielseitigem Angebot

25.10.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Nationaler Brennertag am 11. November 2017 mit vielseitigem Angebot
Jetzt bewerten!

„Die Schweiz brennt“ – und wie. Am Nationalen Brennertag vom 11. November 2017 öffnen die besten Schweizer Brennereien ihre Tore und zeigen dem Publikum das traditionsreiche Handwerk. Der Promotionstag wird vom Schweizer Obstverband und vom Schweizer Spirituosenverband zum dritten Mal organisiert und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

Am Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ trifft die Schweiz auf Hochprozentiges. 45 Brennereibetriebe in der ganzen Schweiz verteilt, lassen das Publikum in ihre Brennkessel schauen. Gezeigt werden die edelsten Schweizer Brände und jede Menge kulinarische Köstlichkeiten. Ob Treberwürste, Chriesidrink Kreationen, Whiskyschüblig oder Schoggispezialitäten, das Angebot, das die Brenner am Brennertag bereithalten, ist äusserst vielseitig und kreativ.

Weiterlesen

Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet

18.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet
Jetzt bewerten!

Der Wein ist ihre Berufung: Nina Mann gehört schon seit Jahren in die oberste Liga der deutschen Weinexperten. Eine weitere Bestätigung ihres fundierten Wissens lieferte der Schlemmer Atlas. Bei der feierlichen Vorstellung der 44. Ausgabe des renommierten Restaurantführers im The Charles Hotel, München wurde Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet.

Die Prämierung begründet die Jury folgendermassen: „Mit Nina Mann lohnt es, sich auf eine kulinarische Weinreise zu begeben: Sie geht individuell auf ihre Gäste ein, schenkt ihnen Gehör und führt sie so zu dem perfekten Wein. Sie findet Alternativen zu Lieblingsweinen und erweitert Horizonte durch Neuentdeckung von phantastischen Tropfen.“

Weiterlesen