Die langjährige Partnerschaft zwischen den Jungfraubahnen und der Rugenbräu AG ist um ein Kapitel reicher.
Mit „The Wall“ - der neuen Bar und dem exklusiven Gin – wird die Geschichte des Eigers und der Eigernordwand bei der Station Eigergletscher besonders gewürdigt.
Die World Cheese Awards sind das internationale Käseereignis. Vom 13. bis 15. November 2025 werden sie erstmals in der Schweiz stattfinden und die Bundeshauptstadt wird zur „Capital of Cheese“.
Neben dem spannenden Wettbewerb, bei dem die besten Käse der Welt gekürt werden, erwartet die Besuchenden ein vielfältiges Programm: faszinierende Einblicke in die Welt des Schweizer Käses, ein Swiss Fine Food Market sowie abwechslungsreiche Side-Events für kleine und grosse Käseliebhaber.
Weihnachtsgenuss ohne Reue: Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI) erweitert das winterliche Getränkeangebot um eine neue, alkoholfreie Variante. Der EPI Glühsaft überzeugt mit fruchtigen erfrischenden Aromen von Cranberry, Zitronen, Orangen, Zimt und Nelken.
Er wird seit dem 21. November 2024 täglich am Singing Christmas Tree ausgeschenkt. Entwickelt wurde auch diese Variante vom Küchenchef Bernd Ackermann.
Das Zillertal setzt seine Erfolgsgeschichte als kulinarische Top-Region fort. Die Testesser des Gault&Millau Restaurant Guides 2025 haben die Spitzengastronomie des Zillertals unter die Lupe genommen und 14 Restaurants mit insgesamt 31 Hauben ausgezeichnet.
Im Zillertal wurden 14 Restaurants mit insgesamt 31 Hauben ausgezeichnet.
Christoph Bob bringt mediterranes Flair nach Luzern. Als neuer Küchenchef im Restaurant Lumières des Hotel Château Gütsch begeistert er seit Oktober seine Gäste.
Zuvor war er 18 Jahre lang in Italien tätig, wo er durchgehend mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Seit 2022 ist er in der Schweiz und leitete zuletzt interimistisch die Gastronomie des Chez Fritz in Kilchberg am Zürichsee.
Das im September neu eröffnete Florio im The Charles Hotel in München bringt die Essenz der mediterranen Küche in die bayerische Hauptstadt.
Unter der kreativen Leitung von Fulvio Pierangelini, erleben Gäste nicht nur kulinarische Höhepunkte, sondern eine Philosophie, die auf Einfachheit, Regionalität und Nachhaltigkeit basiert – Werte, die der mediterranen Diät zugrunde liegen.
Die Gäste der Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux Schweiz erwartet in diesem Jahr ein vielfältiges Programm, das traditionelle Festlichkeiten mit innovativen Erlebnissen kombiniert und für unvergessliche Festtage sorgen wird.
Die Schweizer Mitglieder der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux laden in diesem Jahr zu einem festlichen Winterprogramm ein, das neben traditionellen Weihnachts- und Silvesterfeiern mit kulinarischem Verwöhnprogramm auch aussergewöhnliche Jubiläumsfeiern und winterliche Events umfasst.
Leidenschaft und höchste Qualität: Die diesjährigen „Ahrweine des Jahres“ wurden von einer Expertenjury mit herausragendem Lob bedacht. „Ein Wein zum Niederknien“, „Ein Wein wie eine Ballettaufführung“, „Ein Wein-Denkmal für das Ahrtal“ lautete das begeisterte Urteil der Jury, die unter der Leitung des renommierten Wein-Journalisten und Autors Carsten Henn eine Auswahl der besten Ahrweine in einer Blindverkostung prämiert hat. Die sechs Siegerweine kommen sowohl von renommierten VDP-Weingütern als auch von kleineren Familienbetrieben und zeigen die Vielfalt und Hingabe, die den Weinbau im Ahrtal auszeichnen.
Das Ahrtal ist bekannt für seine atemberaubenden Steillagen und zeichnet sich durch ein so genanntes Cool Climate aus, das insbesondere die Rebsorte Spätburgunder prächtig gedeihen lässt. Diese findet sich auf etwa 65 Prozent der rund 550 Hektar Rebfläche und prägt somit auch den Wettbewerb. Bei den Spätburgundern erreichten in diesem Jahr das VDP-Weingut Nelles aus Heimersheim (Kategorie Kultwein), das VDP-Weingut Meyer-Näkel aus Dernau (Kategorie Premium) und das Weingut Peter Lingen aus Bad Neuenahr erste Plätze.
Im Jahr 1874 begann der Hotelbetrieb im Palace in Mürren im Berner Oberland. 150 Jahre später begrüsst das Mürren Palace ab Dezember wieder anspruchsvolle Gäste. Das bestehende Hotelgebäude wurde komplett renoviert und mit einem Erweiterungsbau stimmig vergrössert.
Der Countdown für die Eröffnung am 26.12.2024 läuft. Und das Palace ist bereits bis Anfang Januar gut gebucht.
Das renommierte Restaurant The Japanese im The Chedi Andermatt wurde von Falstaff zum Hotelrestaurant des Jahres 2025 gekürt. Diese besondere Auszeichnung bestätigt einmal mehr das aussergewöhnliche gastronomische Niveau des Hauses, das Gäste aus aller Welt begeistert.
Mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten gehört The Japanese zu den herausragendsten Restaurants der Schweiz.
Für das Restaurant in der Bäckeranlage wurde ab Frühling 2025 eine neue Mietpartei gesucht. Die sct gastro GmbH hat mit ihrer Bewerbung überzeugt und den Zuschlag erhalten.
Die Eröffnung ist voraussichtlich im April 2025 geplant.
Ostfinnland birgt einen Schatz, ein verstecktes Juwel, den bezaubernden Saimaa-See, eingebettet in eine malerische Landschaft. Saimaa besticht durch seine endlosen Wälder, frische Flora, die fesselnde Stille, sauberes Wasser und die gastfreundliche ostfinnische Kultur.
In 2024 ist Saimaa stolzer Träger der prestigeträchtigen Auszeichnung als „Europäische Region der Gastronomie“, ausgezeichnet durch eine lokal inspirierte, tief in der Natur verwurzelte Küche.
Im UniQuisine Atelier in Stansstad von Christoph Oliver Aebersold geniessen Gäste Sterneküche persönlich, nah und ungezwungen am Küchentisch. Nun hat der Spitzenkoch ein neues Herbstmenü komponiert.
Die Stars der 5- oder 7-Gänge Kreation sind etwa Jakobsmuschel, Steinpilz, Reh oder Schweinebauch.
DQuadrat Living präsentiert unter der Hotelmarke HARBR. stolz ihren neuesten Genuss: HARBR. Barrel Aged Dry Gin – ergänzend zu den bereits beliebten Signature-Drinks HARBR. Rum, HARBR. Lager und HARBR. Gin.
Entwickelt wurde diese neue Spirituose ebenfalls durch die HEIMAT Distillers in Schwaigern. Gemeinsam wurden in der Vergangenheit bereits der HARBR. Rum und HARBR. Gin umgesetzt.
Die einzigartigen Dumplings von Madame Sum sind Kult und bieten aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Das neuste Projekt: Die kreativen Teigtaschen werden bis zum 21. Dezember 2024 in der Pop-up Dumpling Bar im Herzen von Zürich gefeiert.
Und für den Genuss zu Hause gibt es neue Weihnachts-Kreationen, die jedes Essen zum Fest machen.
Am 21. Oktober 2024 wurden die illustren Michelin Awards 2024 in Lausanne verliehen. Den Michelin Sommelier Award, präsentiert von Swiss Wine, erhielt in diesem Jahr Loris Lenzo vom Einstein Gourmet.
Das leger-elegante Restaurant des Hotels Einstein findet man im Herzen von St. Gallen.
Wenn es nach Herbst riecht und sich die Wälder bunt verfärben, bietet das Grand Hôtel des Rasses die perfekte Kulisse für eine genussvolle Auszeit: Spaziergänge mit Weitblick, Sauna und Hammam – und im Mittelpunkt: das Gourmet-Menü mit Herbstaromen und Wild-Spezialitäten.
Bunter Herbstzauber und feiner Wildgenuss - das perfekte Pairing für einen Ausflug in den Waadtländer Jura: Das Grand Hôtel des Rasses liegt auf 1200 m ü. M., weit über dem herbstlichen Nebelmeer.
Der Kitchen Battle gastiert dieses Jahr vom 7. – 9. Oktober in der Grossen Halle der Reitschule in Bern. An drei Abenden kochen renommierte Restaurant-Teams um die Wette: Die lokalen Grössen, der Kursaal Bern gegen das Restaurant Rosengarten, die Berner Legenden Urs Messerli (Mille sens Gruppe) und Markus Schneider (Haberbüni).
Der Samstagabend steht unter dem Titel The New Way Battle.