Es prickelt im Gaumen

08.09.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
Es prickelt im Gaumen
Jetzt bewerten!

Verführerisches Diner: Meisterkoch Pascal Schmutz zaubert aus Anlass von Food Zurich ein aussergewöhnliches Dinner im Swiss Casinos Zürich. An den Abenden des 13. und 15. September kreiert er aus ungewöhnlichen Zutaten Gerichte wie „Verführung“, „Prickelnder Gaumen“ oder „Prinzessin und der süsse Tod“.

Während eines Black-Jack-Turniers werden die Gäste mit aphrodisierenden Düften und Aromen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verführt.

Weiterlesen

Anregungen für eine schöne Tischdekoration

05.09.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Anregungen für eine schöne Tischdekoration
Jetzt bewerten!

Wenn die Tage langsam kürzer und die Abende länger werden, dann steht der Herbst eindeutig vor der Tür. In dieser Zeit sitzt man gerne mit Familie und Freunden zusammen und tafelt ausgiebig.

Dazu gehören natürlich auch ein ansprechend gedeckter Tisch und köstliche Mahlzeiten. Wie Sie Ihren Tisch schön einrichten und originelle Gerichte zaubern können, lesen Sie hier.

Weiterlesen

Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster

21.08.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster
Jetzt bewerten!

Mancher Rechtstreit mutet skurril an. Das dürfte auch für die Auseinandersetzung zwischen der Stadt Luzern und den Besitzern des 5-Sterne-Hotels Schweizerhof gelten. Dabei geht es um bunt beleuchtete Fenster, die nicht in das Stadtbild und das kommunale Beleuchtungskonzept passen sollen.

Streitanlass sind technische Vorrichtungen in den Zimmern des Schweizerhofs, die die Fenster bei Beleuchtung während der Dunkelheit in den Farben Rot, Blau, Grün und Gelb erscheinen lassen. Betroffen ist nur die Seite des Hotels zum Vierwaldstättersee. Die Vorrichtungen waren 2014 installiert worden.

Weiterlesen

Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor

27.07.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor
Jetzt bewerten!

Seit dem 1. Juli hat Schloss Hünigen einen neuen Direktor. Seitdem führt Thomas Steidle das beliebte Seminar-, Bankett- und Event-Hotel in Konolfingen (BE). Er folgt auf Ferdinand T. Salverda, der das 4-Sterne-Haus mehr als drei Jahre lang geleitet hatte.

Thomas Steidle war zuvor CEO der Arte Konferenzzentrum AG und führte zugleich das Hotel Arte Kongresszentrum in Olten – eine Position, die er über 15 Jahre wahrnahm. Daneben war er auch Vizepräsident des Vereins Region Olten Tourismus. Vor seiner Zeit dort hatte er fünf Jahre Erfahrung im „Schloss Münchenwiler“ (BE) gesammelt. Diesen umfassenden beruflichen „Background“ bringt er jetzt auch in die Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Konolfingen (BE) ein.

Weiterlesen

Die passende Pfanne für Ihre Küche!

26.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
Die passende Pfanne für Ihre Küche!
5 (100%)
1 Bewertung(en)

In der heimischen Küche kann man mit der passenden Pfanne tolle Gerichte zaubern. Es gibt zahlreiche Varianten, und vieles, auf das man achten sollte. Wichtig dabei sind die verschiedenen Materialien und die optimale Form.

Zunächst sollten Sie sich überlegen, was genau Sie anbraten möchten. Auch die Reinigung sollte Beachtung finden. Je nach Anwendungsgebiet sollten Sie die richtige Pfanne auswählen.

Weiterlesen

So finden Sie das passende Messer!

25.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
So finden Sie das passende Messer!
Jetzt bewerten!

Beim Kochen sind gute Messer wichtig. Zudem sollten Scheren und Helfer zum Schälen von Gemüse vorhanden sein. Gerade bei Messern sollte man auf gute Qualität achten – und darauf, verschiedene Messer vorrätig zu haben.

Messer sind nicht ungefährlich. Daher sollte man sie ausser Reichweite von Kindern verwahren. Der sichere Umgang mit jedem Typ von Messer ist eine erlernbare Angelegenheit. Bitte experimentieren Sie nicht mit Messern herum und benutzen Sie sie nur zum bestimmungsdefinierten Zweck.

Weiterlesen

Moderne Sommeliers

20.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
Moderne Sommeliers
5 (100%)
3 Bewertung(en)

Früher war Wein eher gehobenen Gesellschaftsschichten vorbehalten. Heute ist er in allen Schichten beliebt. Doch meist sind es dieselben Sorten, die wir immer wieder trinken. Der Mensch bleibt gern bei Gewohntem. Doch neue Weinsorten auszuprobieren, kann sich lohnen.

Überraschungen erleben wir, wenn wir unsere ausgetretenen Weinpfade einmal verlassen. Eine Weinprobe kann ein faszinierendes geschmackliches Erlebnis sein, ausserdem ermöglicht sie einen tieferen Einblick in die Welt des Weines. In einem guten Restaurant erhalten wir oft nicht nur eine exzellent sortierte Weinkarte, sondern auch eine persönliche Beratung durch einen Sommelier, also einen Experten für Weine, Getränke und die Kultur des Trinkens.

Weiterlesen

So schärfen Sie stumpfe Messer am besten!

18.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
So schärfen Sie stumpfe Messer am besten!
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Wenn man viel Geld für ein neues Messer ausgibt, möchte man auch lange etwas von ihm haben. Daher muss die Klinge scharf gehalten werden – bestenfalls mit einem passenden Schleifgerät. Doch oft steht man vor der Qual der Wahl: Welches Modell macht die Klinge wirklich scharf?

Zunächst sollte man sich etwas einlesen. Grundlagen wie das Schärfen mit dem Wetzstein sollten dabei nicht vernachlässigt werden.

Weiterlesen

Kochen unter freiem Himmel

18.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
Kochen unter freiem Himmel
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Wenn es warm wird, will man möglichst viel Zeit draussen verbringen – auch beim Kochen.

Zunächst fällt einem dabei natürlich der gute alte Grill ein – doch es ist möglich, eine komplette Outdoor-Küche einzurichten.

Weiterlesen

So bleiben Lebensmittel in der Wärme länger frisch

14.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
So bleiben Lebensmittel in der Wärme länger frisch
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Wenn es im Sommer wärmer wird, müssen wir wieder mehr darauf achten, dass unsere Nahrung frisch bleibt. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie dies erreichen können.

Was Sie dazu benötigen, haben Sie bestimmt schon zuhause – oder können es für wenige Franken besorgen.

Weiterlesen