Gourmetreisen

Wellness meets Ernährungsideal in der Schweiz

Frau im weißen Bademantel im Hotelzimmer beißt vor laufender Kamera auf Sellerie

Ein entspannter Urlaub hat nicht nur unbedingt etwas damit zu tun, wie viele Schönheitsbehandlungen man über sich ergehen lässt. Ebenso sollte er Elemente enthalten, die dem Inneren guttun, was mit einer gesunden Ernährung zu erreichen ist. Glücklicherweise gibt es in der Schweiz einige Hotels, die nicht nur ein tolles Spa-Erlebnis ermöglichen, sondern auch eine ausgezeichnete, sowie gesunde Ernährung. Manche der besagten Hotels bieten eine spezielle Küche an, andere offerieren kulinarische Gelüste par excellence. Nachfolgend möchten wir einmal auf diese Hotels eingehen und Ratschläge geben, woran man ein gutes Hotel erkennt, in dem man mehr als nur Beauty-Behandlungen erfahren darf.

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50 Starköche mit Riesenslalom und Live-Cooking-Duell in Ischgl

Der 23. Sterne-Cup der Köche präsentiert sich von 19. bis 20. April 2020 als sportlich-kulinarisches Wochenende. Neben dem traditionellen Riesenslalom der Starköche mit Live-Cooking-Duell führt die Präsentation des Hornstein-Rankings die Spitzenköche aus vier Nationen zusammen. Weitere Programmpunkte: Die Johann Lafer Küchenparty und das 2. Ischgler Haubenfestival.

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Genussreisen: In diesen vier Ländern speist es sich besonders gut

Gutes Essen ist für viele Menschen ein wichtiger Faktor auf der Suche nach dem nächsten Reiseziel. Schliesslich will man sich im Urlaub verwöhnen und die Seele baumeln lassen, sowie die eigene Zeit nur mit schönen Aktivitäten füllen. Pflichttermine und To Do’s sind ganz weit weg und bei einem guten Essen in schöner Umgebung lässt es sich am besten abschalten. Einige Reiseziele sind besonders gut geeignet, um aus dem eigenen Urlaub eine Genussreise zu machen. Sie stehen für besondere kulinarische Kreationen, eine hohe Produktqualität, eine abwechslungsreiche Küche und einzigartige Geschmackserlebnisse.

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Riedenwanderungen in Strass im Strassertale - Wein-Event als Höhepunkt

Der Weinort Strass im Strassertale, Kamptal, lädt bis Ende August jeden Samstag zu den von Winzern geführten Riedenwanderungen ein. Höhepunkt ist das von der Weinkontraste-Vinothek Strass am Samstag, 31. August, veranstaltete Weinevent "Gaisberg Uncorked". An diesem Tag beginnt um 14:00 Uhr eine Riedenwanderung zum Gaisberg, wo ab 16:00 Uhr beim Gaisbergkreuz beste Weine der Top-Lage Strasser Gaisberg präsentiert werden. Bei einem Weinkulinarium ab 19:00 Uhr am Strasser Marktplatz werden die Gaisberg-Weine kulinarisch begleitet: Der Strasser Hof lädt gemeinsam mit Top-Wirt und Haubenkoch Harald Pollak zum fünfgängigen Menü ein, bei dem 13 Weingüter ihre besten Gaisberg-Weine persönlich vorstellen.

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Mitfeiern beim vierten Whisky-Festival der DFS Group

Das Whisky-Festival, das von der DFS Group, dem weltweit grössten Anbieter von Luxusreisen organisiert wird, wird zum vierten Mal veranstaltet und verfügt über die allererste Pop-up-Bar im Terminal 3 des Changi Airport. Das Festival, das ein zerlegtes Whiskyfass zum Thema hat, zielt darauf ab, den Herstellungsprozess von Whisky zu entmystifizieren, indem die Fassreifung und ihre Auswirkungen auf Farbe, Aroma und Geschmack gezeigt werden. Nach dem Start auf dem Changi Airport in Singapur wird das Festival nacheinander an sieben DFS-Standorten in Asien, im Nahen Osten, in Nordamerika und auf Hawaii fortgesetzt werden.

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Eine kulinarische Reise ins Tessin – Streifzüge durch die Tessiner Küche

Das Tessin, eine italienischsprachige Region in der Südschweiz, ist nicht nur aufgrund ihres milden Klimas eine beliebte Ferienregion. Lassen Sie sich von der Sonne verwöhnen und entdecken Sie von Palmen gesäumte Seen vor der Kulisse mächtiger Alpengipfel. Beliebtestes Urlaubsziel im Tessin ist der Lago Maggiore. Egal ob Wanderurlaub oder Städtereise; die Region rund um den See bietet für jeden Urlaubstyp etwas. Auch kulinarisch hat die Region einiges zu bieten; Feinschmecker kommen im Tessin voll auf ihre Kosten.

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Flynn McGarry - das „culinary wunderkind“ kocht auf einem Schweizer Flussschiff

Seit er 10 Jahre alt ist, steht er täglich stundenlang in der Küche. Mit 15 ist er auf dem Titel des New York Times Magazine und als „culinary wunderkind“ in aller Munde. Das Koch-Phänomen Flynn McGarry ist heute 20 und Besitzer eines kleinen feinen Restaurants in der New Yorker Lower East Side. Bald kocht er erstmals für ein grösseres Publikum in Europa - und das auf einem Schweizer Flussschiff. Flynn McGarry ist Gastkoch am Excellence Gourmetfestival ´19.

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