Gourmetreisen

Kulinarischer Sommer in Alta Badia: Feinschmecker-Events 2024

Alta Badia zieht Feinschmecker an. Der Sommer 2024 steht im Herzen der Südtiroler Dolomiten wieder ganz im Zeichen der kulinarischen Genüsse. Lokale Produkte, die besten Südtiroler Weine und traditionelle ladinische Gerichte stehen im Mittelpunkt der zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, die die Gäste in dem renommierten Südtiroler Ferienort erwarten: vom Bauernfrühstück über ladinische Kochkurse bis hin zu Weinverkostungen ist für jeden Gaumen etwas dabei. In den letzten Jahren hat sich Alta Badia zu einem Bezugspunkt für Liebhaber der guten Küche entwickelt und bietet ein breites kulinarisches Angebot, das von der traditionellen Küche über die Gourmetküche bis hin zur Sterneküche reicht. In der Tat gibt es keine bessere Bühne als diese Orte im Herzen der Dolomiten UNESCO Welterbe für eine gastronomische Reise in engem Kontakt mit der Natur. Im Sommer 2024 gibt es zahlreiche Initiativen für jeden Geschmack, die die Gäste von Alta Badia verführen werden.

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Kulinarische Entdeckungsreisen: Exquisite Genüsse in traumhaften Urlaubsparadiesen

Sonne, Sand und blauer Himmel – das sind die Zutaten für den perfekten Urlaub. Doch für Entdecker und Feinschmecker zählt vor allem eines: die kulinarischen Genüsse. Von einem exklusiven Dinner mit Meerblick auf Formentera, über die exotische Vielfalt der kreolischen Küche im Indischen Ozean, bis hin zu authentischen mediterranen Spezialitäten an Mallorcas Küste, der italienischen Kochkunst im Saarland und der Gourmetküche auf der Halbinsel Chalkidiki in Griechenland – diese Destinationen bieten unvergessliche Gourmet-Erlebnisse in atemberaubenden Umgebungen.

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Tapio in Finnland erhält Michelin-Stern als nördlichstes Restaurant

Ende Mai 2024 gab der Michelin-Guide in Helsinki die Aufnahme neuer Restaurants bekannt. Das Restaurant Tapio in Ruka-Kuusamo, das im vergangenen Dezember eröffnet wurde, erhielt einen Michelin-Stern. Tapio ist das nördlichste Restaurant im Guide, das dieses Jahr einen Stern erhält. Johanna Mourujärvi und Connor Laybourne eröffneten ihr Restaurant am 23. Dezember 2023. Ursprünglich wurde das Restaurant 2018 in Johannas Heimatstadt Posio gegründet. Das Paar betreibt das 18 Plätze umfassende Restaurant allein, ohne zusätzliche Helfer.

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Herbstlicher Genuss und Entspannung im Schlosshotel Fiss: Genussherbst 2024

Genuss und gemeinsame Auszeit: Wenn nach dem Sommer die Temperaturen sinken, die Blätter sich bunt färben und die Tage langsam, aber sicher, kürzer werden, beginnt eine ganz besondere Jahreszeit. Der Herbst hüllt die Natur in einen Mantel aus Farben und Düften und lädt dazu ein, zur Ruhe zu kommen und sich vor dem nahenden Winter um das eigene Wohlbefinden zu kümmern. Ein Ort, der wie kaum ein anderer für ganzheitliche Entspannung und herbstliche Genussmomente für Gross und Klein steht, ist das Schlosshotel Fiss (SHF) in der Ferienregion Serfaus-Fiss-Ladis.

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Sinnesreise für Feinschmecker: Besondere Genussmomente in der kalten Jahreszeit

Aussenansicht (Bild: © Edelweiss & Gurgl)

Der Tisch ist gedeckt, im Kamin knistert das Brennholz und verführerische Düfte verbreiten sich im Raum: In der kalten Jahreszeit geniessen Liebhaber der gehobenen Kochkunst die vielfältigen Aromen kulinarischer Köstlichkeiten in romantischer Atmosphäre. Vom magischen Genussexpress durch die Winterlandschaft über raffinierte Menüs bei Kerzenschein bis hin zur Spitzengastronomie auf über 2.000 Metern – Wir nehmen Gourmets mit auf eine Sinnesreise, bei der sie die winterliche Kälte inmitten besonderer Genussmomente vergessen.

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Travelcoup serviert eigene Weinedition der Bodega Maruccia an Bord seiner VIP-Flüge

Travelcoup, Europas erste Anbieter von Linienflügen im Semi-Private-Jet-Konzept, serviert auf seinen VIP-Flügen nach Mallorca und Ibiza ab sofort eine eigene Weinedition der Bodega Maruccia, ein exklusiver Wein- und Genussclub mit eigenem Weinanbau im Süden von Mallorca. Die nummerierten Cabernet Sauvignon-Flaschen sind mit dem Zusatz „Edicion Limitada Travelcoup“ versehen. Travelcoup fliegt mehrfach wöchentlich ab München und Zürich nach Mallorca und Ibiza.

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Gastronomie neu gedacht: zeitgemässe Ansätze und Konzepte von Pascal Schmutz

Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes Projekt ist das Skigebiet Engelberg-Titlis, dessen gastronomischen Angebote er zusammen mit seinem kleinen Team in kurzer Zeit komplett umgestaltete – vom Gesamtkonzept über die Einrichtung und Dekoration bis hin zur Menükarte. Im Zentrum steht die leichte Alpenküche, eine Symbiose aus Stadt- und Bergwelt.

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Aus dem Wallis: SWISS verwöhnt Gäste mit Gourmet-Menüs vom "After Seven"

Im Rahmen des Kulinarik-Konzepts „SWISS Taste of Switzerland“ serviert SWISS ihren Fluggästen der Business und First Class ab heute exklusive Kreationen in Zusammenarbeit mit dem Spitzenrestaurant „After Seven“ aus Zermatt. Kreiert wurden die Menüs von Michelin-Sternekoch Florian Neubauer, der für seine innovative Küche bekannt ist. In der Premium Economy Class umfasst das Angebot ein Dreigangmenü mit Spezialitäten aus dem Kanton Wallis. Swiss International Air Lines (SWISS) serviert ihren Gästen der Business und First Class ab heute kulinarische Kreationen aus der Küche des Walliser Spitzenrestaurants „After Seven“. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant ist Teil des „Backstage Hotel“, das 20 luxuriöse Chalets und Apartments vor der malerischen Kulisse des Matterhorns umfasst. Florian Neubauer zeichnet im „After Seven“ als Geschäftsführer und Chef de Cuisine verantwortlich. Der Starkoch steht für eine innovative Küche, wurde als jüngster Koch in Europa mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und hält aktuell kombinierte 32 GaultMillau-Punkte. Fluggäste auf SWISS-Langstreckenflügen ab Zürich kommen während der nächsten drei Monate „SWISS Taste of Switzerland“ in den Genuss seiner Kreationen mit Spezialitäten aus dem Kanton Wallis.

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Luxushotelmarke kommt nach Spanien – Sofitel Barcelona Skipper eröffnet

Sofitel, französische Luxus-Hotelmarke und Teil der internationalen Hospitality-Gruppe Accor, gibt gemeinsam mit dem Schweizer Fondsmanager Propreal Capital Partners die Eröffnung des Sofitel Barcelona Skipper bekannt. Das neue Flaggschiff befindet sich an der Barceloneta, einem der kosmopolitischsten Viertel der Stadt, und ist nur wenige Schritte vom Strand Somorrostro in Vila Olímpica entfernt. Mit 225 stilvollen Gästezimmern, davon 24 Suiten und eine Präsidentensuite, zwei Swimmingpools sowie einem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Küchenchef, verbindet das Hotel auf elegante Weise die Pariser und katalanische Kultur. Im Sofitel Barcelona Skipper trifft die reiche Geschichte Kataloniens auf die Modernität der Vila Olímpica. „Unser neuestes Sofitel-Hotel verbindet französische Lebensart mit der örtlichen Kultur, was in einem farbenfrohen, kosmopolitischen Hotelerlebnis mündet.

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The Chedi Andermatt: Hotelgäste tauchen in nur zwanzig Schritten in eine andere Welt ein

The Winter Village ist der neuste Clou des The Chedi Andermatt. Pünktlich zur Winter-Saison 2022/23 verwandelt sich der The Courtyard des 5-Sterne-Deluxe-Hotels in ein reizvolles Winterdorf. Inmitten eines echten Tannenwaldes mit kleinen Lichtungen finden Gäste das traditionelle The Chalet, The Kota für intime kulinarische Momente, einen belebten Dorfplatz sowie eine versteckt gelegene finnische Fass-Sauna und einen Hot Tub. In nur rund zwanzig Schritten tauchen die Hotelgäste von der alpin-asiatischen Welt und Understatement-Luxus in die authentische Winterlandschaft des The Chedi Andermatt ein. Entspannen, Flanieren, Geniessen oder einfach Sein – das The Winter Village ist eine Zauberwelt im alpin-skandinavischen Stil, die in der Schweiz ihresgleichen sucht.  Wenn aus einer Skizze Realität wird, entsteht in einem der besten Schweizer Winterhotels Einmaliges. Das The Chedi Andermatt erfindet zur Wintersaison 2022/23 seinen The Courtyard neu: Der grosszügige Aussenbereich des 5-Sterne-Deluxe-Hotels verwandelt sich während der kalten Jahreszeit in ein kleines, schmuckes Winterdorf. Schlicht und mit viel Holz im Chedi-Style gebaut, spazieren Hotelgäste auf verschneiten Pfaden durch eine zauberhafte Winterlandschaft und fühlen sich dank der dichten und hohen Tannen wie in einem verschneiten Wald. Da vergisst man beinahe, dass man im The Chedi Andermatt ist. Denn nur wenige Schritte trennen Gäste vom lässigen 5-Sterne-Luxus von einer völlig anderen, neuen Welt.

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Wein im Dreiländereck: Die drei tolle Erlebnisse für Traubenliebhaber

Von der Traube zum edlen Rebensaft: Kaum ein Weinkenner kommt an den feinen Tropfen der Anbaugebiete im Saarland vorbei. Im kleinsten Flächenland Deutschlands rund um Perl, Nennig und Sehndorf reihen sich die steilen, rebenbeladenen Hänge entlang der Mosel. Der Muschelkalkboden der Region verleiht dem fertigen Erzeugnis einen ganz besonderen Charakter und lässt wahre Spezialitäten der saarländischen Weinkultur entstehen, wie die vielfach prämierten Burgunderweine und -sekte. Von blauem Spätburgunder über Elbling bis zu Chardonnay – Liebhaber edler Tropfen kommen im Saarland voll auf ihre Kosten.

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Genussreise zu Hause

Tisch mit Essen, Draufsicht

Auf Reisen ist vor allem der Genuss kulinarischer Köstlichkeiten immer ein Element, welches den Urlaub versüsst. Sogenannte Gourmetreisen werden daher immer beliebter. Je nach Urlaubsland variieren die dort gebotenen Speisen erheblich und bieten somit immer wieder eine neue Überraschung. Für eine Genussreise muss man jedoch nicht in ein fremdes Land reisen. Die sogenannte Genussreise beinhaltet im Grunde traditionelle Speisen, besondere Getränke und verpackt all das in einem angenehmen Ambiente, das die passende Atmosphäre zu bieten hat. All diese Dinge lassen sich auch zu Hause umsetzen. Hierfür benötigt man nur die richtigen Speisen und Getränke, sowie die hierfür erforderlichen Zutaten.

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Die besten Rooftop-Restaurants in der Schweiz

Menschen, die zur Zeit des Sonnenuntergangs im Dachrestaurant Käse essen und Wein trinken. Restauranttisch mit Käseplatte, Brot und Weißwein voller Besucher.

Paris, New York, Madrid: Die Metropolen dieser Welt setzen auf Rooftop Bars und Restaurants. Über den Dächern der Städte erstklassige Küche und leckere Drinks zu geniessen, liegt im Trend. Auch die Schweiz muss sich nicht verstecken. Längst haben Gastronomen und Luxushotels die Zeichen der Zeit erkannt und laden ein, in luftiger Höhe vom Alltag abzuschalten und den Sommer auf eine entspannte wie exklusive Art und Weise zu geniessen. Man muss nicht seine Sachen packen und eine Rundreise durch die Schweiz machen, um die Köstlichkeiten geniessen zu können. Dafür reicht auch eine kulinarische Reise in einer der erstklassige Rooftop-Restaurants der Schweiz, die Kulinarik und Aussicht vereinen.

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Wellness meets Ernährungsideal in der Schweiz

Frau im weißen Bademantel im Hotelzimmer beißt vor laufender Kamera auf Sellerie

Ein entspannter Urlaub hat nicht nur unbedingt etwas damit zu tun, wie viele Schönheitsbehandlungen man über sich ergehen lässt. Ebenso sollte er Elemente enthalten, die dem Inneren guttun, was mit einer gesunden Ernährung zu erreichen ist. Glücklicherweise gibt es in der Schweiz einige Hotels, die nicht nur ein tolles Spa-Erlebnis ermöglichen, sondern auch eine ausgezeichnete, sowie gesunde Ernährung. Manche der besagten Hotels bieten eine spezielle Küche an, andere offerieren kulinarische Gelüste par excellence. Nachfolgend möchten wir einmal auf diese Hotels eingehen und Ratschläge geben, woran man ein gutes Hotel erkennt, in dem man mehr als nur Beauty-Behandlungen erfahren darf.

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50 Starköche mit Riesenslalom und Live-Cooking-Duell in Ischgl

Der 23. Sterne-Cup der Köche präsentiert sich von 19. bis 20. April 2020 als sportlich-kulinarisches Wochenende. Neben dem traditionellen Riesenslalom der Starköche mit Live-Cooking-Duell führt die Präsentation des Hornstein-Rankings die Spitzenköche aus vier Nationen zusammen. Weitere Programmpunkte: Die Johann Lafer Küchenparty und das 2. Ischgler Haubenfestival.

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Genussreisen: In diesen vier Ländern speist es sich besonders gut

Gutes Essen ist für viele Menschen ein wichtiger Faktor auf der Suche nach dem nächsten Reiseziel. Schliesslich will man sich im Urlaub verwöhnen und die Seele baumeln lassen, sowie die eigene Zeit nur mit schönen Aktivitäten füllen. Pflichttermine und To Do’s sind ganz weit weg und bei einem guten Essen in schöner Umgebung lässt es sich am besten abschalten. Einige Reiseziele sind besonders gut geeignet, um aus dem eigenen Urlaub eine Genussreise zu machen. Sie stehen für besondere kulinarische Kreationen, eine hohe Produktqualität, eine abwechslungsreiche Küche und einzigartige Geschmackserlebnisse.

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