Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Der Gute Geschmack der Kindheit: Präsentationsevent Gourmet Skisafari 2017

18.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, Gourmetreisen, News  | 
Der Gute Geschmack der Kindheit: Präsentationsevent Gourmet Skisafari 2017
Jetzt bewerten!

Auf den Pisten von Alta Badia wird wieder das bei Feinschmeckern beliebteste Ereignis veranstaltet. Die Gourmet Skisafari, das Präsentationsevent der Veranstaltungsinitiative Skifahren mit Genuss am Sonntag, 10. Dezember, kann sich sieben Sterneköche rühmen. Norbert Niederkofler, Matteo Metullio, Nicola Laera, Nino Graziano, Alberto Faccani, Francesco Baldissarutti und Giuseppe Biuso präsentieren ihre „Genüsse aus der Kindheit”.

Das Event findet in der Schneelandschaft in Alta Badia statt, im Herzen der Dolomiten, dem UNESCO-Welterbe, wo ab 2. Dezember die Skisaison eröffnet wird.

Weiterlesen

Chedi Andermatt: Ein Michelin-Stern für The Japanese Restaurant

11.10.2017 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
Chedi Andermatt: Ein Michelin-Stern für The Japanese Restaurant
Jetzt bewerten!

The Chedi Andermatt verführt und berührt mit seinem Anderssein und seiner gekonnten Verbindung aus alpinem Chic und asiatischem Ausdruck sowie mit kulinarischen Erlebnissen auf Sterne-Niveau.

Denn am 9. Oktober 2017 ist das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel für sein The Japanese Restaurant zusätzlich zu den 16 GaultMillau-Punkten mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Ein schöner Erfolg für Executive Chef Dietmar Sawyere und sein Team, die ihre Gäste in der einmaligen Atmosphäre nach allen Regeln der Kochkunst mit authentischen japanischen Köstlichkeiten verwöhnen.

Weiterlesen

SWISS serviert Passagieren Menüs aus dem Kanton Thurgau

SWISS serviert Passagieren Menüs aus dem Kanton Thurgau
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Im Rahmen von SWISS Taste of Switzerland serviert SWISS ab heute Menüs von Christian Kuchler von der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen. In den Genuss der Menüs kommen die Gäste der First und Business Class auf Langstrecken ab der Schweiz.

Auch auf Europaflügen in die Schweiz serviert SWISS im Oktober ausgewählte Gerichte und Spezialitäten aus dem für Apfelanbau bekannten Kanton.

Weiterlesen

La Mamounia in Marrakesch kooperiert mit Star-Konditor Pierre Hermé

22.08.2017 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
La Mamounia in Marrakesch kooperiert mit Star-Konditor Pierre Hermé
Jetzt bewerten!

Kulinarische Kooperation der Extraklasse: Pierre Hermé, der als bester Patissier der Welt gehandelt wird, wird seine süssen Kunstwerke künftig im La Mamounia in Marrakesch anbieten.

Die Zusammenarbeit zwischen dem berühmten Palasthotel und dem französischen Star-Konditor startet zum 1. November 2017. Dann eröffnet im La Mamounia die erste Boutique Pierre Hermé in Afrika. Neben einzigartigen Kreationen, die eigens für die Hotel-Ikone erdacht wurden, wird es hier aussergewöhnliche Interpretationen von traditionellem marokkanischem Gebäck geben.

Weiterlesen

Mit 18 Oldtimern auf den Spuren von Starkoch Anton Mosimann

16.06.2017 |  Von  |  Gourmetevents, Gourmetreisen, News  | 
Mit 18 Oldtimern auf den Spuren von Starkoch Anton Mosimann
4 (80%)
1 Bewertung(en)

Vom 18. – 23. Juni veranstalten Schweiz Tourismus und Starkoch Anton Mosimann erstmals die ‘Mosimann’s Grand Tour Rally’. Anton Mosimann und 35 seiner illustren Clubmitglieder werden während knapp einer Woche in ihren 18 Oldtimern auf der Grand Tour of Switzerland unterwegs sein.

Dabei wird sich die Rally auf den Fussstapfen Anton Mosimann’s Karriere bewegen und die Schweizer Kulinarik und Hotellerie präsentieren.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München
Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen

Wild-Genuss und Metzgeten im Zürcher Oberland

07.10.2016 |  Von  |  Gourmetreisen, News  | 
Wild-Genuss und Metzgeten im Zürcher Oberland
Jetzt bewerten!

Die Herbstzeit weckt Lust auf Wildspezialitäten aus einheimischer Jagd und währschafte Metzgeten. Wild-Liebhaber finden im Zürcher Oberland die passenden Anlässe mit Genuss-Garantie. 

In der „Giessi“ – der Stahlgiesserei Wolfensberger AG in Bauma – kocht der Männerkochclub „Chellelandchuchi“ am 22. Oktober zwischen Schmelzöfen, wo während der Woche flüssiger Stahl mit Temperaturen bis 1600 Grad Celsius ausgespuckt wird.

Weiterlesen

Pilze, Käse, Jogurt und mehr aus Wien

06.10.2016 |  Von  |  Gourmetreisen  | 
Pilze, Käse, Jogurt und mehr aus Wien
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Wiener Küche und Kochkunst ist mehr als Sachertorte, Kipferl und Kaffee mit Schlagobers. Hier werden jede Menge köstlichen Lebensmittel produziert und verarbeitet: nachhaltige Schwammerl, fruchtige Joghurts und gut gereifter Käse gehören auch dazu, auch wenn man das nicht unbedingt vermuten würde.

Wir stellen Ihnen hier einige Produzenten abseits bekannter „Marken“ vor.

Weiterlesen

SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs
Jetzt bewerten!

Swiss International Air Lines erweitert ihr Speisen-Angebot in der Economy Class. Fluggäste eines Langstreckenflugs ab der Schweiz haben so die Möglichkeit, neben dem bestehenden SWISS Choice Angebot auch à la Carte Menüs auszuwählen.

Verschiedene, exklusive Menüs stehen den Gästen dabei zur Verfügung, die sie gegen eine Gebühr vorbestellen können.

Weiterlesen