Roter Hahn, Südtirol: Schlemmen und feiern in der Herbstzeit

Jetzt bewerten!

Auf einzigartige Weise verstehen es die Südtiroler, ihre Traditionen zu bewahren und attraktiv zu halten. Das Törggelen lockt jedes Jahr im Herbst viele Gäste ins Südtirol und auch in die Schankbetriebe des Roten Hahns.

Der Herbst steht jedoch auch im Zeichen des Erntedankfestes, welches bei den Bauern einen hohen Stellenwert hat. Weiterlesen

Riedenwanderungen in Strass im Strassertale – Wein-Event als Höhepunkt

19.06.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Der Weinort Strass im Strassertale, Kamptal, lädt bis Ende August jeden Samstag zu den von Winzern geführten Riedenwanderungen ein. Höhepunkt ist das von der Weinkontraste-Vinothek Strass am Samstag, 31. August, veranstaltete Weinevent „Gaisberg Uncorked“.

An diesem Tag beginnt um 14:00 Uhr eine Riedenwanderung zum Gaisberg, wo ab 16:00 Uhr beim Gaisbergkreuz beste Weine der Top-Lage Strasser Gaisberg präsentiert werden. Bei einem Weinkulinarium ab 19:00 Uhr am Strasser Marktplatz werden die Gaisberg-Weine kulinarisch begleitet: Der Strasser Hof lädt gemeinsam mit Top-Wirt und Haubenkoch Harald Pollak zum fünfgängigen Menü ein, bei dem 13 Weingüter ihre besten Gaisberg-Weine persönlich vorstellen.

Weiterlesen

Mitfeiern beim vierten Whisky-Festival der DFS Group

09.05.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Das Whisky-Festival, das von der DFS Group, dem weltweit grössten Anbieter von Luxusreisen organisiert wird, wird zum vierten Mal veranstaltet und verfügt über die allererste Pop-up-Bar im Terminal 3 des Changi Airport.

Das Festival, das ein zerlegtes Whiskyfass zum Thema hat, zielt darauf ab, den Herstellungsprozess von Whisky zu entmystifizieren, indem die Fassreifung und ihre Auswirkungen auf Farbe, Aroma und Geschmack gezeigt werden. Nach dem Start auf dem Changi Airport in Singapur wird das Festival nacheinander an sieben DFS-Standorten in Asien, im Nahen Osten, in Nordamerika und auf Hawaii fortgesetzt werden.

Weiterlesen

Eine kulinarische Reise ins Tessin – Streifzüge durch die Tessiner Küche

07.05.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News, Spezialitäten  | 
Eine kulinarische Reise ins Tessin – Streifzüge durch die Tessiner Küche
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Das Tessin, eine italienischsprachige Region in der Südschweiz, ist nicht nur aufgrund ihres milden Klimas eine beliebte Ferienregion. Lassen Sie sich von der Sonne verwöhnen und entdecken Sie von Palmen gesäumte Seen vor der Kulisse mächtiger Alpengipfel. Beliebtestes Urlaubsziel im Tessin ist der Lago Maggiore.

Egal ob Wanderurlaub oder Städtereise; die Region rund um den See bietet für jeden Urlaubstyp etwas. Auch kulinarisch hat die Region einiges zu bieten; Feinschmecker kommen im Tessin voll auf ihre Kosten.

Weiterlesen

Flynn McGarry – das „culinary wunderkind“ kocht auf einem Schweizer Flussschiff

06.05.2019 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
Jetzt bewerten!

Seit er 10 Jahre alt ist, steht er täglich stundenlang in der Küche. Mit 15 ist er auf dem Titel des New York Times Magazine und als „culinary wunderkind“ in aller Munde. Das Koch-Phänomen Flynn McGarry ist heute 20 und Besitzer eines kleinen feinen Restaurants in der New Yorker Lower East Side.

Bald kocht er erstmals für ein grösseres Publikum in Europa – und das auf einem Schweizer Flussschiff. Flynn McGarry ist Gastkoch am Excellence Gourmetfestival ´19.

Weiterlesen

Eine Geschmacksreise durch Chile

26.02.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News  | 
Eine Geschmacksreise durch Chile
4 (80%)
2 Bewertung(en)

Das südamerikanische Land der schönsten Berge und Strände hat nicht nur landschaftlich und kulturell viel zu bieten, sondern auch kulinarisch.

Dieser Artikel ist für Urlauber, die einen Vorgeschmack auf die chilenische Küche bekommen wollen und auch für neugierige Feinschmecker, die es lieben, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.

Weiterlesen

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

Jetzt bewerten!

Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

Weiterlesen

Kulinarisches Inselparadies – die Leckereien der Karibik

Jetzt bewerten!

Die Karibik lockt bereits mit türkisblauem Wasser, weissen Sandstränden, warmen Temperaturen und einer einzigartigen Kultur und Gastfreundschaft – doch die Trauminseln im atlantischen Ozean setzen noch einen drauf: Eine deliziöse Küche, die den Besuchern wahre Gaumenfreuden beschert.

So farbenfroh wie die Natur und so vielfältig wie die Kultur der Inselgruppe ist auch ihre Küche, die im Laufe der Geschichte bereits von verschiedensten Nationen beeinflusst und geprägt wurde.

Weiterlesen