Mitfeiern beim vierten Whisky-Festival der DFS Group

09.05.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News, Weine & Spirituosen  | 
Mitfeiern beim vierten Whisky-Festival der DFS Group
Jetzt bewerten!

Das Whisky-Festival, das von der DFS Group, dem weltweit grössten Anbieter von Luxusreisen organisiert wird, wird zum vierten Mal veranstaltet und verfügt über die allererste Pop-up-Bar im Terminal 3 des Changi Airport.

Das Festival, das ein zerlegtes Whiskyfass zum Thema hat, zielt darauf ab, den Herstellungsprozess von Whisky zu entmystifizieren, indem die Fassreifung und ihre Auswirkungen auf Farbe, Aroma und Geschmack gezeigt werden. Nach dem Start auf dem Changi Airport in Singapur wird das Festival nacheinander an sieben DFS-Standorten in Asien, im Nahen Osten, in Nordamerika und auf Hawaii fortgesetzt werden.

Weiterlesen

Eine kulinarische Reise ins Tessin – Streifzüge durch die Tessiner Küche

07.05.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News, Spezialitäten  | 
Eine kulinarische Reise ins Tessin – Streifzüge durch die Tessiner Küche
Jetzt bewerten!

Das Tessin, eine italienischsprachige Region in der Südschweiz, ist nicht nur aufgrund ihres milden Klimas eine beliebte Ferienregion. Lassen Sie sich von der Sonne verwöhnen und entdecken Sie von Palmen gesäumte Seen vor der Kulisse mächtiger Alpengipfel. Beliebtestes Urlaubsziel im Tessin ist der Lago Maggiore.

Egal ob Wanderurlaub oder Städtereise; die Region rund um den See bietet für jeden Urlaubstyp etwas. Auch kulinarisch hat die Region einiges zu bieten; Feinschmecker kommen im Tessin voll auf ihre Kosten.

Weiterlesen

Flynn McGarry – das „culinary wunderkind“ kocht auf einem Schweizer Flussschiff

06.05.2019 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
Flynn McGarry – das „culinary wunderkind“ kocht auf einem Schweizer Flussschiff
Jetzt bewerten!

Seit er 10 Jahre alt ist, steht er täglich stundenlang in der Küche. Mit 15 ist er auf dem Titel des New York Times Magazine und als „culinary wunderkind“ in aller Munde. Das Koch-Phänomen Flynn McGarry ist heute 20 und Besitzer eines kleinen feinen Restaurants in der New Yorker Lower East Side.

Bald kocht er erstmals für ein grösseres Publikum in Europa – und das auf einem Schweizer Flussschiff. Flynn McGarry ist Gastkoch am Excellence Gourmetfestival ´19.

Weiterlesen

Eine Geschmacksreise durch Chile

26.02.2019 |  Von  |  Gourmetreisen, News  | 
Eine Geschmacksreise durch Chile
4 (80%)
2 Bewertung(en)

Das südamerikanische Land der schönsten Berge und Strände hat nicht nur landschaftlich und kulturell viel zu bieten, sondern auch kulinarisch.

Dieser Artikel ist für Urlauber, die einen Vorgeschmack auf die chilenische Küche bekommen wollen und auch für neugierige Feinschmecker, die es lieben, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.

Weiterlesen

Für Entdecker und Geniesser: WinterZauber im Chiemsee-Alpenland

07.12.2018 |  Von  |  Gourmetreisen, News  | 
Für Entdecker und Geniesser: WinterZauber im Chiemsee-Alpenland
Jetzt bewerten!

Alpaka-Spaziergänge, Backstubenbesuche, Winterknödel-Blues – mit den beliebten Winterzauber-Erlebnisangeboten des Chiemsee-Alpenland Tourismus wird es Entdeckern und Geniessern im Januar und Februar 2019 sicher nicht langweilig.

Nur einmal im Jahr gibt es die Möglichkeit, diese zauberhaften Winterangebote zu erleben.

Weiterlesen

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort
Jetzt bewerten!

Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

Weiterlesen

Kulinarisches Inselparadies – die Leckereien der Karibik

Kulinarisches Inselparadies – die Leckereien der Karibik
Jetzt bewerten!

Die Karibik lockt bereits mit türkisblauem Wasser, weissen Sandstränden, warmen Temperaturen und einer einzigartigen Kultur und Gastfreundschaft – doch die Trauminseln im atlantischen Ozean setzen noch einen drauf: Eine deliziöse Küche, die den Besuchern wahre Gaumenfreuden beschert.

So farbenfroh wie die Natur und so vielfältig wie die Kultur der Inselgruppe ist auch ihre Küche, die im Laufe der Geschichte bereits von verschiedensten Nationen beeinflusst und geprägt wurde.

Weiterlesen

Provinz Zeeland: Miesmuscheln versprechen kulinarischen Genuss

17.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetreisen, News  | 
Provinz Zeeland: Miesmuscheln versprechen kulinarischen Genuss
Jetzt bewerten!

Das neue Jahr ist noch jung und der Wille, die für 2018 gefassten Vorsätze umzusetzen, noch ungebrochen. Neben den Zielen, Stress zu vermeiden, mehr Zeit mit der Familie zu verbringen, sich häufiger zu bewegen und mehr auf sich selbst zu achten, zählt auch, sich gesund zu ernähren zu den fünf häufigsten „guten Vorsätzen für 2018“.

In der niederländischen Provinz Zeeland lassen sich alle fünf Wünsche einfach umsetzen – dazu tragen die frische Seeluft, die beruhigende Wirkung des Meeres, die kilometerlangen Strände und … die Miesmuscheln bei.

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Der Gute Geschmack der Kindheit: Präsentationsevent Gourmet Skisafari 2017

18.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, Gourmetreisen, News  | 
Der Gute Geschmack der Kindheit: Präsentationsevent Gourmet Skisafari 2017
Jetzt bewerten!

Auf den Pisten von Alta Badia wird wieder das bei Feinschmeckern beliebteste Ereignis veranstaltet. Die Gourmet Skisafari, das Präsentationsevent der Veranstaltungsinitiative Skifahren mit Genuss am Sonntag, 10. Dezember, kann sich sieben Sterneköche rühmen. Norbert Niederkofler, Matteo Metullio, Nicola Laera, Nino Graziano, Alberto Faccani, Francesco Baldissarutti und Giuseppe Biuso präsentieren ihre „Genüsse aus der Kindheit”.

Das Event findet in der Schneelandschaft in Alta Badia statt, im Herzen der Dolomiten, dem UNESCO-Welterbe, wo ab 2. Dezember die Skisaison eröffnet wird.

Weiterlesen