Ernährung

Gojibeeren – kleine Früchte mit grossen Auswirkungen

Sie ist klein, ein wenig schrumpelig anzuschauen und kommt aus dem fernen China – die Gojibeere wird in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) schon lange Zeit genutzt. Die kleine Beere ist besonders gut für die Gesundheit. Sie wird bei Allergien und Asthma eingesetzt und ist zudem antibakteriell. Die Forschung zeigt, dass es beinahe kein anderes Nahrungsmittel gibt, das so vitalstoffreich ist. Damit gehören die Goji-Beeren ganz nach oben auf der Liste der sogenannten Superfoods, die alle antioxidative Phytonährstoffe, viele Vitamine, essenzielle Fettsäuren und unentbehrliche Aminosäuren enthalten müssen.

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Fit für den Tag: So schmeckt Kindern ein gesundes Frühstück

Nicht nur Erwachsene, auch Kinder frühstücken immer seltener und allzu oft wird der Hunger dann in der Schule mit Süssigkeiten bekämpft. Doch gerade für Schulkinder ist ein ausgewogenes Frühstück wichtig, da man dann besser lernen kann. Stellen Sie das Frühstück deshalb jeden Tag frisch zusammen. Doch nicht nur gesundheitliche Aspekte sind wichtig, es soll auch lecker schmecken!

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Nutzen Sie Quark für Ihre Schönheit

Quark macht schön! Er hilft dabei, Zellen und Knochen zu stärken, und ist auch gut für unsere Haut. Zudem ist er natürlich auch zur inneren Anwendung geeignet. Schon lange wurde Quark nicht nur zum Essen, sondern auch für die Schönheit eingesetzt, da er viele Vitamine, Phosphor, Magnesium, Kalzium und Spurenelemente enthält. Haben Sie gewusst, wie vielseitig Quark einsetzbar ist?

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Gesund ernähren mit Fleisch

Gesundheitliche Gründe sprechen oft für eine vegetarische oder gar vegetarische Ernährung. Doch man muss nicht komplett auf Fleisch verzichten, da man auch gesunde Gerichte mit Fleisch kochen kann. Dies sagt auch Birgit Leuchtmann-Wagner, Diätassistentin in Wolfsburg. „Fleisch ist aus drei Gründen sehr gesund: Es hat einen hohen Anteil an Eiweiss. Das sättigt und kann vom Körper besser verarbeitet werden als pflanzliches Eiweiss“, erklärt die Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Dazu weise es den höchsten Eisengehalt aller Lebensmittel auf.

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Gesund altern mit wertvoller Ernährung

Wer auch im Alter noch fit und gesund sein möchte, sollte auf Fast Food verzichten, da dieses krank macht – so die Forschung. Zumindest teilweise haben wir unsere Gesundheit also selbst in der Hand. 34,9 Prozent der Erwachsenen leiden in den USA an Fettleibigkeit. Dadurch werden Schlaganfälle, Herzerkrankungen, bestimmte Krebsarten und Typ-2-Diabetes begünstigt.

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Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere

Endlich ist wieder Erdbeeren-Zeit. Schon lange vorher gab es die erfrischenden Früchte in den Supermärkten, doch jetzt schmecken sie viel besser. Bei den früh importierten Beeren sollten Sie sogar Vorsicht walten lassen. Haben Sie bereits einmal selbst Erdbeeren gepflückt? Dann wissen Sie, wie empfindlich die Früchte sind. Sie können nicht lange gelagert werden und sollten möglichst am gleichen Tag verarbeitet werden. Wie ist es also möglich, dass die herrlichsten Früchte aus Spanien zu uns gelangen und erst noch ein paar Tage haltbar sind?

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Speisen in Eisenpfannen braten, ohne dass sie anbrennen

Viele machen die Erfahrung, dass leckere Gerichte, die man zubereiten will, in einer Pfanne aus Eisen anbrennen. Das „Einbrennen“ verhindert dies. In vielen Restaurants werden so Eisenpfannen problemlos genutzt. Das „Einbrennen“ ist nicht schwer, wenn man es richtig macht. Direkt danach können Sie die Pfanne zum Kochen verwenden – ohne dass die Gerichte anbrennen. Erfreuen Sie sich am leckeren Geschmack der Gerichte, die Sie mit Eisenpfanne zubereitet haben.

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Wir widerlegen Irrtümer rund um das Thema Ernährung

Die Medien sorgen dafür, dass wir stets auf dem neuesten Stand sind. Doch es lässt sich nicht vermeiden, dass über Radio, Fernsehen und Zeitschriften auch Mythen und Halbwahrheiten verbreitet werden. Wenn man diese erst einmal verinnerlicht hat, kann man sie nicht so schnell wieder bergessen. Deshalb räumen wir mit einigen Irrtümern rund um die Themen Fitness und Ernährung auf. Immer wieder werden Meinungen laut wie: „Ich möchte nicht mit Gewichten trainieren, weil Krafttraining bei Frauen zu dicken Oberarme und monströsen Schenkeln führt.“ Oder: „Damit ich nicht noch dicker werde, esse ich ausschliesslich Light-Produkte.“ Wir decken auf, informieren und korrigieren die populärsten Irrtümer.

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Essen, das schön macht!

Wir alle wissen, dass unsere Nahrung sich auf unser Hautbild und so auch auf unser Aussehen auswirkt. Frisches und gesundes Essen lässt auch uns gesund und frisch aussehen. „Schönheit kommt von innen“ – dieser Spruch wird häufig so verstanden, dass der Charakter zählt und nicht nur das Aussehen. Doch wenn man beides vereint, fühlt man sich besonders wohl. Denn wohlige Zufriedenheit beim Blick in den Spiegel erhöht auch das eigene Selbstwertgefühl.

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