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Nachhaltiger Genuss im Hotel Der Stern: Regionale Küche trifft auf modernes Ambiente

Das Hotel Der Stern, mitten am Mieminger Plateau, zeigt, wie man Tradition, Innovation und Nachhaltigkeit vereinen kann. Mit einem Umbau im Erdgeschoss präsentiert sich das Familienhotel im neuen Glanz und gewohnter Gemütlichkeit, die das Ankommen im Stern zu einem ganz besonderen Erlebnis macht. Die Gastfreundschaft, Charme und Seele des Sterns sind erhalten geblieben. Das neu gestaltetet Erdgeschoss wurde mit viel Liebe zum Detail modernisiert und erweitert. So bleibt der Stern am Puls der Zeit und erfindet sich von Generation zu Generation neu, ohne den Charme und den Geist des Hauses zu verlieren. Ziel war es, mehr Raum, (Barriere)Freiheit und Gemütlichkeit zu schaffen. Das ist mit dem neuen Herzstück gelungen. Es ist ein Ort zum Wohlfühlen, Spielen und Lachen – er verbindet gekonnt Zeitgeist und das harmonische Miteinander von Mensch und Natur. «Unser Ziel war es, eine Wohnzimmeratmosphäre zu schaffen, denn Gastfreundschaft steht an erster Stelle», so René Föger. Besonderes Augenmerk wurde auf die Barrierefreiheit gelegt.

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Brasserie Monti: Genuss, Geselligkeit und Gault-Millau-Auszeichnung in Gstaad

Erst in dieser Wintersaison hat das Luxushotel The Alpina Gstaad die moderne Brasserie Monti eröffnet. Küchenchef Martin Göschel setzt auf beliebte Klassiker, die er auf höchstem Niveau neu interpretiert, und stellt dabei Geselligkeit und Sharing in den Fokus. Gault Millau Schweiz hat das Monti sogleich mit 15 Punkten ausgezeichnet.

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„VILLA Lerngenuss“: Wenn Nachwuchstalente den Kochlöffel schwingen

Während viele Hotelbetriebe keine Lernenden mehr finden, hat das Luzerner 5-Sterne-Hotel „Schweizerhof“ bereits seit Monaten alle sieben Lehrstellen für den kommenden Sommer besetzt. Und dennoch ruht man sich nicht aus: ab diesem Jahr offeriert das Hotel jedem Lernenden eine Weltreise. Zudem dürfen die Nachwuchstalente im Februar für drei Wochen ein eigenes Restaurant führen.

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Emmi setzt auf Genuss: Wachstum mit Premium-Desserts und Spezialitätenkäse

Die Emmi Gruppe verzeichnete im Geschäftsjahr 2024 ein gutes, volumengetriebenes organisches Wachstum von 2,4 % und übertraf damit die eigene Prognose von 1 % bis 2 %. Das breit abgestützte organische Wachstum reflektiert die konsequente Strategieumsetzung und starke Marktpositionierung mit innovativen Marken und Konzepten in attraktiven Nischen. Dazu trägt auch die ausgewogene geografische Präsenz mit einem attraktiven Produkt- und Kundenportfolio bei. Der Gruppenumsatz 2024 stieg, unter Berücksichtigung der insgesamt positiven Akquisitions- und negativen Währungseffekte, um 2,5 % auf rekordhohe CHF 4'348,8 Millionen (Vorjahr: CHF 4'242,4 Millionen). Alle Divisionen trugen zum volumengetriebenen Wachstum bei, allen voran die wichtigen Märkte Brasilien, Chile, Mexiko und die USA, ebenso wie die strategischen Nischen Ready to Drink-Kaffee mit Emmi Caffè Latte, Premium-Desserts sowie Spezialitätenkäse mit Kaltbach und das Ziegenmilchpulvergeschäft in den Niederlanden. Zur Stärkung ihrer strategischen Märkte und Nischen tätigte Emmi drei Akquisitionen mit der Mademoiselle Desserts Gruppe, Verde Campo und Hochstrasser. Emmi bestätigt die Prognose 2024 zu EBIT und Reingewinnmarge. Zudem schlägt der Verwaltungsrat der Emmi AG Rebekka Iten und Christian Troxler für die Nachfolge der anlässlich der Generalversammlung vom 10. April 2025 nicht mehr kandidierenden Verwaltungsräte Diana Strebel und Werner Weiss vor.

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Proviande feiert 25 Jahre: Einblick in die Zukunft der Schweizer Fleischwirtschaft

2024 markierte ein besonderes Jahr für Proviande: Mit der Wahl von Donat Schneider zum neuen Direktor ab Juli 2025, einer richtungsweisenden Fachtagung und einer interaktiven Jubiläumswebseite setzte Proviande nicht nur zukunftsorientierte Meilensteine, sondern brachte die Branche näher zusammen und stärkte den Austausch. Im Rahmen des Jubiläumsjahres wurde eine spezielle Webseite (25proviande.ch) eingerichtet, die die 25-jährige Geschichte von Proviande dokumentiert.

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Ötztal glänzt: Zwei Michelin-Sterne für kulinarische Spitzenklasse in Tirol

Beim Österreich-Comeback des renommierten Gourmetführers Guide Michelin wurden gleich zwei Restaurants im längsten Tiroler Seitental ausgezeichnet. Die Austria Stuben in Gurgl und die Ötztaler Stube in Sölden tragen fortan einen der begehrten Michelin-Sterne.

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Sky 7 im Cap St Georges: Kulinarische Sternstunden mit Michelin-Köchen auf Zypern

Zypern: Eingebettet in die malerische Schönheit Zyperns und umgeben von einem atemberaubenden Panorama bietet das Cap St Georges nicht nur luxuriöse Unterkünfte, sondern auch zehn erstklassige Restaurants und Bars. Besonders das Sky 7 im siebten Stock des Resorts sticht heraus: Mit mediterran beeinflussten Signature-Gerichten, die aus frischen, saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet werden – viele davon stammen direkt aus dem eigenen Garten des Resorts – verkörpert es das „Farm-to-Table“-Konzept in Perfektion.

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Kulinarische Sternstunde: Benjamin Parth und das Stüva glänzen im Guide MICHELIN

Im Hangar-7 in Salzburg fand am 21. Januar 2025 die im ganzen Land mit Hochspannung erwartete MICHELIN Guide Ceremony statt, die feierliche Bekanntgabe der begehrten Sterneauszeichnungen in verschiedenen Kategorien für die besten Restaurants Österreichs. Spitzenkoch Benjamin Parth (Gourmetrestaurant Stüva, Boutiquehotel YSCLA****S, Ischgl) darf sich über zwei Sterne im Guide MICHELIN freuen.

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Vegane Vielfalt über den Wolken: Emirates begeistert mit pflanzlicher Gourmetküche

Die raffinierte vegane Küche ist ein wichtiger Aspekt bei Emirates, denn die Zahl der veganen Passagiere nimmt weltweit weiter zu und auch viele nicht-vegane Kunden entscheiden sich bei Flügen für ein veganes Essen, da diese oft als leichter gelten. Deshalb baut Emirates sein Angebot an veganer Küche weiter aus, indem die Airline kontinuierlich neue Gerichte mit innovativen Zutaten entwickelt, wie zum Beispiel einen Ei-Ersatz, der vollständig aus Hülsenfrüchten hergestellt wird. Emirates ergänzt zudem vegane Gerichte für Kinder sowie weitere neue vegane Mahlzeiten an Bord und in den Lounges.

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Kulinarik trifft Eleganz: Das Brunfels Hotel als neue Gourmet-Adresse im Rhein-Main-Gebiet

127 stilvoll eingerichtete Zimmer im Art-Deco-Stil, kreative Barkultur und ein Gastroerlebnis, das im Rhein-Main-Gebiet neue Massstäbe setzt: Das Brunfels Hotel feierte vergangene Woche zusammen mit 150 geladenen Gästen das Ende der Soft-Opening-Phase. Inspiriert vom Mainzer Otto Brunfels, dem Pionier der modernen Botanik, verbindet der neue Place to be der rheinlandpfälzischen Landeshauptstadt deutsche Kultur mit zeitgenössischen Akzenten. „Das Brunfels ist eine Hommage an die Harmonie der Natur und die Faszination urbanen Lebens“, sagt General Manager Holger Hanselmann im Rahmen der Eröffnungsfeier. „Wir möchten unseren Gästen einen Service bieten, der möglichst alle Wünsche erfüllt. Es liegt mir am Herzen, die Servicekultur in Mainz wieder hochleben zu lassen.“ Die floral inspirierte Lobby verschmilzt mit Bar und Restaurant und schafft so eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Pastellfarbene Wände, edles Holz, Marmor sowie geschmackvolle Polstermöbel prägen das Herzstück des Brunfels. Das Design von Hotel, Bar und Restaurant hat das Stockholmer Innenarchitekturbüro Studio Kin entworfen. Viele der Möbelstücke wurden in Handarbeit vom Krakauer Spezialisten Fande gefertigt.

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Kulinarische Höhenflüge: Andrea Magnano übernimmt im Kempinski Palace Engelberg

Das Kempinski Palace Engelberg freut sich, Andrea Magnano als neuen Executive Chef willkommen zu heissen. Mit über 33 Jahren Erfahrung in der internationalen Gastronomie blickt der gebürtige Italiener auf eine beeindruckende Karriere zurück und wird die kulinarische Vision des Hauses auf ein neues Niveau heben. Andrea Magnano begann seine Laufbahn bereits im Alter von 13 Jahren und hat seither in renommierten Küchen auf fünf Kontinenten gearbeitet.

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Mediterrane Spitzenküche im Château Gütsch: Drei Starköche aus Italien verzaubern Luzern

Drei Starköche von der Amalfiküste bringen mediterrane Spitzenküche ins Hotel Château Gütsch in Luzern. Im Rahmen der Reihe „Chefs en résidence“ übernehmen Stefano Mazzone, Gennaro Russo und Giuseppe Aversa an ausgewählten Abenden die Küche des Restaurants „Lumières“ und verwöhnen die Gäste mit exklusiven Vier-Gänge-Menüs. Es weht ein Hauch von Sommer durch die kalte Innerschweiz: In den Wintermonaten Januar, Februar und März beehren drei Chefs von der italienischen Amalfiküste und Umgebung das Hotel Château Gütsch in Luzern. „Chef en résidence“ heisst die Serie, die Abwechslung, gute Produkte und noch mehr Italianità auf den Gütsch bringt. „Lumières“-Küchenchef Christoph Bob hat drei Starköche eingeladen, um an ausgewählten Abenden sein Restaurant zu übernehmen und die Gäste kulinarisch zu verwöhnen.

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Kitchen Party im Hotel Schweizerhof Luzern – ein kulinarisches Spektakel

Liebhaber der feinen Küche und Freunde des Genusses aufgepasst: Am 31. März 2025 wird das Hotel Schweizerhof Luzern zur Bühne eines kulinarischen Spektakels! Zum ersten Mal vereinen sich die vier grossen Hotels der Stadt – das Mandarin Oriental Palace, Luzern, das Art Deco Hotel Montana, das Grand Hotel National sowie das Hotel Schweizerhof Luzern - für eine unvergessliche Kitchen Party. Es wird ein Abend, der zeigt, wie kreativ und vielseitig die Welt der Hotelküche sein kann und wie gut die Zusammenarbeit auf unserer Seeseite funktioniert.

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Old Amsterdam: 9 DLG-Auszeichnungen für herausragenden Käsegenuss

Old Amsterdam hat bei den prestigeträchtigen DLG Awards seine aussergewöhnliche Qualität unter Beweis gestellt und nicht weniger als neun Auszeichnungen erhalten. Der niederländische Käsehersteller wurde mit acht goldenen und einem silbernen Award ausgezeichnet - eine Leistung, welche die konstante Qualität und Handwerkskunst von Old Amsterdam unterstreicht.

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