Coop ruft vorsorglich diverse Roastbeef-Produkte zurück. Die Produkte können Listerien aufweisen. Es besteht eine potenzielle Gesundheitsgefährdung, die Produkte sollten nicht konsumiert werden.
Vom Rückruf betroffen sind die nachstehenden Produkte mit folgenden Mindesthaltbarkeitsdaten: 01.01.2024 bis 05.01.2024.
Der Zoll erhält jeden Tag Dutzende Anfragen von Bürgerinnen und Bürgern aus dem In- und Ausland, die wissen möchten, was sie bei der Ein- und Ausfuhr von Waren beachten müssen. Forum Z. hat eine Auswahl von Schreiben zusammengestellt – frei nach dem Motto "Es gibt nichts, was es nicht gibt".11.12.20...
Die Lebensmittelkontrolleure haben diverse kleinere und grössere Glace-Hersteller überprüft. Eine Probe aus dem Kanton Glarus genügte nicht den lebensmittelrechtlichen Anforderungen an Speiseeis.
Von der amtlichen Lebensmittelkontrolle des Amtes für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (ALT) wurden in 30 Bündner und Glarner Betrieben insgesamt 35 selbstproduzierte Glace beprobt und ins ALT-Labor zur Untersuchung gebracht. Durch die Labormitarbeitenden wurden die Proben dann hinsichtlich Fett, Trockenmasse, Litergewicht und Mikrobiologie überprüft. Das Lebensmittelinspektorat überprüfte zudem die Deklaration aller vorverpackten Glacen.
Eine kulinarische Entdeckungsreise für Begeisterte feiner Destillate hält das Garda Trentino in Santa Massenza bereit. In dieser malerischen Region im Valle dei Laghi wird die Kunst der Grappa-Herstellung, die hier jahrhundertealte Wurzeln hat, im Rahmen der “Nacht der Destillierkolben" gefeiert.
Der Ort Santa Massenza, mit seiner reichen Historie, hat sich als Wiege des Grappas etabliert. Es ist die grösste Konzentration von Destillerien in der gesamten Provinz, aber vor allem der Ausdruck eines wirklich einzigartigen historischen und kulturellen Erbes. Die Trauben aus den Weinbergen der Bischöfe, die seit Jahrhunderten in der Region gedeihen, bieten die perfekte Grundlage für die Produktion dieses hochwertigen italienischen Geistes. Aufgrund des milden mediterranen Klimas, der malerischen Landschaft, der reichen Geschichte und der Ora, die eine stete Brise frischer Luft vom südlich gelegenen Gardasee in die Täler bringt, verwundert es nicht, dass Santa Massenza häufig auch als das “kleine Nizza von Trient” bezeichnet wird.
Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr kommen nicht nur fröhliche Feierlichkeiten, Entspannung, Treffen mit der Familie und Freunden sowie das Revue passieren lassen des Jahres.
Im Mittelpunkt von alldem steht jedoch zweifellos das leibliche Wohl. Jede Familie hat ihr eigenes traditionelles Weihnachtsessen - für die einen sind es Würstchen und Kartoffelsalat, für die anderen eine saftige Gans oder ein herzhaftes Raclette.
Hamburg, im November 2023. Seit Mitte des Jahres füllt SKIPPY® Peanut Butter, eine der ersten Erdnussbutter-Marken in den USA, die Markenlücke in den deutschen Erdnussbutter-Regalen.
In ihrem Heimatmarkt behauptet sich der Brotaufstrich seit nunmehr 90 Jahren und ist heute als eine der traditionsreichsten Marken kaum mehr aus einer amerikanischen Küche wegzudenken. Nun wurde die Marke von Stiftung Warentest zum Testsieger gekürt und wird in ihrem ambitionierten Ziel bestärkt: Dauergast am Frühstückstisch werden. Dafür hat SKIPPY® Peanut Butter hohes Potenzial.
Der Tisch ist gedeckt, im Kamin knistert das Brennholz und verführerische Düfte verbreiten sich im Raum: In der kalten Jahreszeit geniessen Liebhaber der gehobenen Kochkunst die vielfältigen Aromen kulinarischer Köstlichkeiten in romantischer Atmosphäre.
Vom magischen Genussexpress durch die Winterlandschaft über raffinierte Menüs bei Kerzenschein bis hin zur Spitzengastronomie auf über 2.000 Metern – Wir nehmen Gourmets mit auf eine Sinnesreise, bei der sie die winterliche Kälte inmitten besonderer Genussmomente vergessen.
Kleine Destillerie ganz gross: DistiSuisse zeichnet bei der aktuellen Spirituosenprämierung den "ChickenHill Whisky" der Zuger Brennerei Liwero Distillery mit Gold und den "GINFINITY Gin" mit Silber aus. Für das Familienunternehmen aus Hünenberg kommt das einem Ritterschlag im Kreise der ganz Grossen gleich.
Alle zwei Jahre führt der Schweizer Branchenverband eine nationale Prämierung durch. Dabei präsentieren die inländischen Produzenten ihre Produkte einer hochkarätigen Fachjury. Alle namhaften Brennereien der Schweiz sind dabei und schicken ihre Produkte ein. Insgesamt sind 20 Kategorien am Start, von Obstbränden bis Gin, Whisky oder Vodka.
Am 13. Oktober 2023 versammelte sich die schweizerische Brennereibranche in der Markthalle in Basel zur alle zwei Jahre stattfindenden DistiSuisse, der nationalen Prämierung der besten Schweizer Spirituosen. Die diesjährige Veranstaltung brach sämtliche Rekorde mit einer beeindruckenden Beteiligung von 135 Brennereien, die stolze 790 Produkte zur Bewertung einreichten.
Dies entspricht fast 30 Prozent mehr Einreichungen als bei der vorangegangenen Prämierung vor zwei Jahren.
Am Samstag, 28. Oktober 2023 findet zum zweiten Mal in der Geschichte des Unternehmens der grosse Betty Bossi Rampenverkauf statt. Von 9 bis 16 Uhr können sich Interessierte bei der Fastlog AG in Derendingen mit hochwertigen Produkten zum kleinen Preis eindecken.
Vorbeischauen lohnt sich: Es winken Rabatte zwischen 40 und 77 Prozent.