Exquisites Glück auf vegane Art

17.06.2021 |  Von  |  News, Produkte  | 

Mit Minor Almond lanciert der Schokoladenhersteller Maestrani in Flawil (SG) ein zeitgemässes Produkt. Der neue Schoggistängel wird aus feinster Minor-Schokolade mit Kakao aus zertifiziertem Anbau hergestellt. Als wichtigste Zutat enthält er ein Drittel kalifornische Mandeln sowie Mandeldrink statt Milch. Auf Palmöl wurde natürlich verzichtet.

Nussliebhaber werden sich freuen, denn das beliebte Minor gibt es neu auch mit Mandeln – vegan und palmölfrei. Geschmacklich steht der neue Schoggistängel dem Schweizer Bestseller Minor Original mit Haselnüssen in nichts nach. Das neue Minor Almond verfügt über einen hohen Anteil bester Mandeln aus Kalifornien, die viele gesunde Nährstoffe enthalten. Die weltweite Nachfrage nach diesem Superfood wurde innerhalb von zehn Jahren vervierfacht, denn Mandeln sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, pflanzliches Eiweiss und Ballaststoffe. Bei Minor Almond wurde die Milch durch Mandeldrink ersetzt, wodurch der neue Schoggiriegel vegan ist und bestens zu den hohen Ansprüchen einer modernen Zielgruppe nachhaltig interessierter Konsumenten passt, die ganz bewusst geniessen und entsprechend einkaufen.

Weiterlesen

Ex-Miss-Schweiz Anita Buri kehrt zum Start der Grillsaison zurück in ihre Heimat

15.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 

Wir Schweizer lieben sie: die Grillsaison. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst ‒ alles landet auf dem Rost oder am Spiess. Auch Ex-Miss-Schweiz Anita Buri ist ein grosser Grill-Fan. Zum Start der Grillsaison kehrt die Moderatorin zurück zu ihren Wurzeln und verrät ihren Geheimtipp für den perfekten Sommer-Grillplausch.

Anita Buri wurde 1999 zur schönsten Frau der Schweiz gekürt und legt auch heute noch grossen Wert auf Schweizer Traditionen. Das Grillieren zu Hause aber auch das “Brötle” im Wald oder in den Bergen ist für viele Familien ein absolutes Muss im Sommer.

Weiterlesen

Kürung der Aargauer Staatsweine 2021

11.06.2021 |  Von  |  News  | 

Innovation und Nachhaltigkeit in der Aargauer Weinkultur

Der diesjährige Aargauer Staatswein-Wettbewerb fand in einem besonderen Rahmen statt. Unter den 130 Einsendungen schafften es 16 Weine ins Final. Die Staatswein-Jury unter Regierungsrat und Landwirtschaftsdirektor Dr. Markus Dieth hat aus dieser Auswahl die vier Siegerweine auserkoren und ihnen den Titel „Aargauer Staatswein 2021“ verliehen. Zum ersten Mal wurde auch die Nachhaltigkeit-Auszeichnung „Innovino Argovia“ verliehen.

Die Kürung der Aargauer Staatsweine 2021 wurde am Freitag, 11. Juni 2021, im Rahmen einer feierlichen „Tour de vin“ durchgeführt.

Weiterlesen

Retterling vom Schmetterling: innocent ruft zum Schutz von Schmetterlingen auf

10.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 

Kleine Drinks, grosse Träume: Im Einklang mit dem eigenen Marken-Vorsatz startet innocent eine Kampagne, um die Biodiversität zu fördern. Im Fokus der Kampagne „Werde Retterling vom Schmetterling“ steht dabei der Erhalt des Lebensraums von heimischen Insekten wie den Schmetterlingen und deren essentieller Beitrag für das Ökosystem.

Denn neben Bienen sind Schmetterlinge wichtige Bestäuber für Obstbäume.

Weiterlesen

Neue KnusperPUR-Guezli von HUG treffen Nerv der Zeit

09.06.2021 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 

HUG, eine der bekanntesten Biscuit-Marken des Landes, lanciert mit KnusperPUR Himbeer & Haselnuss und KnusperPUR Mandel & Honig zwei Neuheiten, die Lebensfreude und Genuss mit allen Sinnen verkörpern.

Entstanden sind die beiden Leckereien aus der überarbeiteten Markenpositionierung, die den Fokus auf Natürlichkeit und Ursprünglichkeit bei maximalem Genuss legt.

Weiterlesen