Tieraktivisten demonstrieren vor dem Schlachthaus Sursee

26.03.2019 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Tieraktivisten demonstrieren vor dem Schlachthaus Sursee
Jetzt bewerten!

„Lucerne Animal Save“ sichert sich die Bewilligung um vor dem Schlachthof Sursee gegen das Töten von Tieren zu demonstrieren.

„Lucerne Animal Save“ wurde vor einem halben Jahr gegründet und ist Teil des weltweiten Netzwerkes der Organisation „The Save Movement“. The Save Movement besteht aus weltweit 560 Gruppen die Mahnwachen vor Schlachthöfen abhalten. In der Deutschschweiz gibt es bereits sieben Gruppen in folgenden Städten: Luzern, Zürich, St.Gallen, Basel, Thun, Wohlen, Schwyz und Oensingen.

Weiterlesen

Oberriet SG: Brand in Restaurant ausgebrochen – zwei Personen verletzt

25.03.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Oberriet SG: Brand in Restaurant ausgebrochen – zwei Personen verletzt
Jetzt bewerten!

Am Montag (25.03.2019), um 00:10 Uhr, ist an der Kobelwiesstrasse in einem Restaurant ein Brand ausgebrochen. Zwei Personen sind dabei verletzt worden.

Aufgrund bislang unbekannter Ursache brach im Restaurant ein Brand aus. Nachbarn, die darauf aufmerksam wurden und die Rettungskräfte alarmierten, begannen bereits mit der Brandbekämpfung. Die ausgerückte Feuerwehr Oberriet hatte den Brand schliesslich schnell unter Kontrolle.

Weiterlesen

Käsekonsum in der Schweiz um 1.5 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen

21.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Käsekonsum in der Schweiz um 1.5 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen
Jetzt bewerten!

Die Schweizer Bevölkerung konsumierte im Jahr 2018 mit 21.73 Kilogramm pro Kopf um 1.5% mehr Käse als im Vorjahr. Vor allem Frisch- und Halbhartkäse trugen zum Wachstum bei.

In der Schweiz wurden 2018 186‘000 Tonnen Käse konsumiert. Unter Berücksichtigung des Bevölkerungswachstums hat jeder Konsument im Durchschnitt 320 Gramm oder 1.5 Prozent mehr Käse gegessen als im Vorjahr.

Weiterlesen

Was bringen Nahrungsergänzungsmittel? Experteninterview mit Prof. Dr. Eggersdorfer

21.03.2019 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Was bringen Nahrungsergänzungsmittel? Experteninterview mit Prof. Dr. Eggersdorfer
Jetzt bewerten!

Viele Menschen setzen auf eine Nahrungsergänzung mit Vitaminen und Mineralien. Aber bringt das etwas?

Prof. Dr. Eggersdorfer, Chemiker und Professor für „Healthy Aging“ am Medical Center der Universität Groningen erklärt in unserem Interview, in welchen Fällen die Einnahme von Vorteil sein kann und welche Mittel dann empfehlenswert sind.

Weiterlesen

Neues Berufsleitbild für die Arbeit im „Service“ tritt im Sommer 2019 in Kraft

20.03.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Neues Berufsleitbild für die Arbeit im „Service“ tritt im Sommer 2019 in Kraft
Jetzt bewerten!

Jeden Tag arbeiten über 100’000 Menschen in Restaurants zum Wohl der Gäste. Jedes Jahr werden hierfür gut 600 junge Menschen ausgebildet. Die Ausbildung, die zu dieser Arbeit qualifiziert, wurde aufgrund der neuen Bildungsverordnung grundlegend überarbeitet und startet im Sommer 2019.

Der Berner Fachverlag ReNovium erarbeitet die Ausbildungsunterlagen sowie die Lehrbücher.

Weiterlesen

Schaffhauser Gourmet-Festival: 21 Gastronomen überraschen ihre Gäste

20.03.2019 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Schaffhauser Gourmet-Festival: 21 Gastronomen überraschen ihre Gäste
Jetzt bewerten!

Bei der 17. Austragung des Schaffhauser Gourmet-Festivals wird nicht gekünstelt und mit Micro-Dosen oder mit Stickstoff experimentiert, sondern genussvolle Momente mit regionalen Produkten auf den Teller gezaubert.

Kreativität ist angesagt, aber nicht um der Kreativität willen, sondern einzig allein, um dem Gast ein auserlesenes, genussvolles Erlebnis zu bieten.

Weiterlesen

150-Jahr-Jubiläum: HIRZ feiert mit M. Sempach, J. Steigmeier und A. Abächerli

20.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
150-Jahr-Jubiläum: HIRZ feiert mit M. Sempach, J. Steigmeier und A. Abächerli
Jetzt bewerten!

Seit 150 Jahren verwöhnt HIRZ Jung und Alt mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen, erstklassiger Qualität und verführerischer Vielfalt.

Sein Jubiläum feiert der traditionsreiche Brand mit der ganzen Schweiz – kräftig unterstützt von Schwingerkönig und Landwirt Matthias Sempach, Geschichtenerzähler Jürg Steigmeier und GaultMillau-Koch Arno Abächerli.

Weiterlesen

RhB als rollende Naturküche: Rebecca Clopath kocht im Gourmino Speisewagen

19.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
RhB als rollende Naturküche: Rebecca Clopath kocht im Gourmino Speisewagen
Jetzt bewerten!

„Faszinierend anders unterwegs“ und dabei kreativ bekocht werden: Am Samstag, 27. April 2019 lädt die Bündner Naturköchin Rebecca Clopath zu einer exklusiven Fahrt im Gourmino Speisewagen der Rhätischen Bahn (RhB).

Auf der kulinarischen Genussreise von Chur nach St. Moritz und wieder zurück verbindet sich Rebecca Clopaths einzigartiger Kochstil mit den grossartigen Aussichten auf das UNESCO Welterbe RhB.

Weiterlesen

Emmi Caffè Latte: Es kommt Bewegung ins Sortiment

19.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Emmi Caffè Latte: Es kommt Bewegung ins Sortiment
Jetzt bewerten!

15 Jahre auf dem Markt und noch kein bisschen müde! So konnte Emmi Caffè Latte 2018 in allen Ländern, in denen er verkauft wird, zulegen. Das ist für Emmi aber kein Grund sich auf den Lorbeeren auszuruhen, sondern Ansporn, den Fans des kalten Kaffeegetränks noch mehr zu bieten.

Deshalb kommen im Frühling 2019 gleich zwei Neuheiten auf den Markt: Emmi Caffè Latte Colombia Edition und Emmi Caffè Latte Cold Brew.

Weiterlesen

ALDI Nord wird offizieller Frische-Partner der Beachvolleyball-WM 2019

18.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
ALDI Nord wird offizieller Frische-Partner der Beachvolleyball-WM 2019
Jetzt bewerten!

ALDI Nord schlägt in Hamburg auf: Der Discount-Spezialist aus Essen wird offizieller Frische-Partner der „FIVB Beach Volleyball Weltmeisterschaften“, die vom 28. Juni bis 7. Juli 2019 in Hamburg stattfinden.

Damit betritt ALDI Nord neues Terrain: Es ist die erste Kooperation mit einem Sport-Event der internationalen Spitzenklasse.

Weiterlesen