Der beliebte 1. August-Brunch findet statt

29.05.2020 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 

Die Würfel sind gefallen! Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen sind ab dem 6. Juni 2020 wieder erlaubt. Der beliebte 1. August-Brunch auf dem Bauernhof kann daher unter Einhaltung der BAG-Vorschriften stattfinden.

Für jene Höfe, welche die Vorlagen auf ihrem Betrieb nicht umsetzen können, bietet der Schweizer Bauernverband eine „Brunch to go“-Alternative an. Das Anmeldeverfahrung wird neu aufgerollt, bereits Angemeldete können ab sofort ihre Teilnahme bestätigen oder annullieren.

Weiterlesen

Restaurants seit dem 11. Mai mehrheitlich wieder offen – ob dauerhaft, ist fraglich

24.05.2020 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Die Mehrheit der gastronomischen Betriebe, die nach dem Lockerungsschritt vom 11. Mai 2020 unter strengen Corona-Schutzauflagen wieder öffnen dürfen, ist offen. Es ist jedoch eine Öffnung mit einschneidenden Beschränkungen, mit schmerzhaften Verlusten und grossen Unsicherheiten. Ohne Lockerung der Auflagen wird die Öffnung nicht nachhaltig sein können.

Unbedingt eine Perspektive brauchen zudem all jene gastgewerblichen Betriebe, die aufgrund des behördlichen Verbots infolge der Coronakrise weiterhin geschlossen bleiben müssen.

Weiterlesen

Entspannt und sicher grillieren – BfB gibt Tipps

19.05.2020 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 

Die warmen Temperaturen haben bei mehreren Schweizer Haushalten bereits die Grillsaison eingeleitet. Aufgrund der Corona-Pandemie verbringen die meisten Personen mehr Zeit zuhause. Bei schönem Wetter bieten sich sowohl Privatgärten als auch Balkone zum Grillieren an.

Vor allem auf kleineren Flächen ist dabei Vorsicht angebracht. Sicherheitsabstände sind zwingend einzuhalten. Der Grill sollte mindestens einen Meter von brennbaren Materialien wie zum Beispiel Gartenmöbeln entfernt sein.

Weiterlesen

Schweiz: Wiedereröffnung der Gastronomie – Nestlé leistet Unterstützung

08.05.2020 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Mit ihrer Initiative „Always open for you“ leistet Nestlé konkrete Hilfe für 5’000 Gastronomiebetriebe in der Schweiz im Gesamtwert von 1 Million CHF.

Die durch Covid-19 ausgelöste Krise hat erhebliche und tiefgreifende Auswirkungen auf unser Leben. Sie hat auch einen beispiellosen Einfluss auf die Gastronomiebetreiber und den gesamten Ausser-Haus-Versorgungssektor sowie deren Angestellte und ihre Familien.

Weiterlesen

Corona-Ansteckung vermeiden dank innovativer „Touchless-Speisekarte“

06.05.2020 |  Von  |  Gastronomie, News  |  1 Kommentar

Langsam erblickt die Welt das kleine Licht am Ende des Tunnels.

Die Zahl der Corona-Erkrankungen gehen in den meisten Ländern nach Einführung diversen Vorsichtsmassnahmen tendenziell zurück. Eine Frage verbindet heute die gesamte Menschheit: Wie geht es nach der Corona-Krise weiter? Welche Massnahmen werden anhalten und welche werden gelockert?

Weiterlesen

Achtung! Vor Listerien in Produkten der Käserei Vogel AG wird gewarnt

05.05.2020 |  Von  |  News, Produkte  | 

Die Käserei Vogel AG in Steinerberg (SZ) hat im Rahmen von internen Kontrollen Listerien im Käse und in der Produktionsstätte nachgewiesen.

Der Konsum der Käse aus dem Betrieb kann die Gesundheit gefährden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, die betroffenen Produkte nicht zu konsumieren. Die Käserei Vogel AG hat ihre Abnehmer darüber informiert und veranlasst, dass die Produkte aus dem Verkauf genommen wurden.

Weiterlesen

Das Branchen-Schutzkonzept unter Covid-19 für Gastro-Betriebe liegt vor

05.05.2020 |  Von  |  Gastronomie, News  |  4 Kommentare

Ab sofort steht den gastgewerblichen Betrieben in der Schweiz das Schutzkonzept unter Covid-19 zur Verfügung.

Das Schutzkonzept gilt für alle Anbieter gastronomischer Dienstleistungen und ist in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) und dem Staatssekretariat für Wirtschaft (seco) ausgearbeitet worden. Es regelt die Umsetzung der durch den Bundesrat beschlossenen Auflagen im betrieblichen Alltag.

Weiterlesen