Weihnachtsgenuss ohne Reue: Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI) erweitert das winterliche Getränkeangebot um eine neue, alkoholfreie Variante. Der EPI Glühsaft überzeugt mit fruchtigen erfrischenden Aromen von Cranberry, Zitronen, Orangen, Zimt und Nelken.
Er wird seit dem 21. November 2024 täglich am Singing Christmas Tree ausgeschenkt. Entwickelt wurde auch diese Variante vom Küchenchef Bernd Ackermann.
Die Magie von Thanksgiving und Weihnachten zieht ins eigene Zuhause ein – mit dem festlichen Take-Away-Angebot des Babel Restaurants im Hyatt Regency Zurich Airport The Circle.
Gefüllter Truthahn mit traditionellen Beilagen lässt den authentischen American Spirit aufleben und die Weihnachtsgans sorgt für unvergessliche Genussmomente. Perfekt für internationale Gäste und alle, die eine festliche, kulinarische Abwechslung schätzen.
Der Bernina Express lädt in diesem Winter zu einer unvergesslichen Panoramafahrt durch die verschneiten Alpenlandschaften Graubündens ein. Mit einem exklusiven Winterangebot erleben zwei Personen die Fahrt von Chur nach Poschiavo, Le Prese oder Tirano und zurück für nur 199 Schweizer Franken – inklusive Mittagessen.
Eine ideale Gelegenheit, die alpine Winterlandschaft entspannt und in Begleitung zu geniessen und dabei kulinarische Spezialitäten zu entdecken.
Sie gilt als eines der aufstrebendsten Talente der deutschen Spitzengastronomie und hat dies gerade wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt: Larissa Metz aus dem Restaurant Vendôme zählt zu den „Lieblingen des Jahres“ der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS).
Sie wurde zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Dies ist eine weitere erfreuliche Auszeichnung in den Reihen der Althoff Hotels.
Die Josefstadt ist mit nur 1,1 Quadratkilometer der flächenmässig kleinste Bezirk Wiens. Dicht verbaut, mit nur 1,9 Prozent Grünfläche, erhielt er seinen Namen zu Ehren des damaligen Kronprinzen und späteren Kaisers Joseph I..
Er punktet nicht nur durch seine Innenstadtnähe, auch der Dorfcharakter und die über 100 Lokale, Spezialitätenläden und kleinen Geschäfte machen den Bezirk rund um die Josefstädter Strasse zum Grätzelgeheimtipp.
Das Zillertal setzt seine Erfolgsgeschichte als kulinarische Top-Region fort. Die Testesser des Gault&Millau Restaurant Guides 2025 haben die Spitzengastronomie des Zillertals unter die Lupe genommen und 14 Restaurants mit insgesamt 31 Hauben ausgezeichnet.
Im Zillertal wurden 14 Restaurants mit insgesamt 31 Hauben ausgezeichnet.
Christoph Bob bringt mediterranes Flair nach Luzern. Als neuer Küchenchef im Restaurant Lumières des Hotel Château Gütsch begeistert er seit Oktober seine Gäste.
Zuvor war er 18 Jahre lang in Italien tätig, wo er durchgehend mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Seit 2022 ist er in der Schweiz und leitete zuletzt interimistisch die Gastronomie des Chez Fritz in Kilchberg am Zürichsee.
Das im September neu eröffnete Florio im The Charles Hotel in München bringt die Essenz der mediterranen Küche in die bayerische Hauptstadt.
Unter der kreativen Leitung von Fulvio Pierangelini, erleben Gäste nicht nur kulinarische Höhepunkte, sondern eine Philosophie, die auf Einfachheit, Regionalität und Nachhaltigkeit basiert – Werte, die der mediterranen Diät zugrunde liegen.
Die Gäste der Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux Schweiz erwartet in diesem Jahr ein vielfältiges Programm, das traditionelle Festlichkeiten mit innovativen Erlebnissen kombiniert und für unvergessliche Festtage sorgen wird.
Die Schweizer Mitglieder der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux laden in diesem Jahr zu einem festlichen Winterprogramm ein, das neben traditionellen Weihnachts- und Silvesterfeiern mit kulinarischem Verwöhnprogramm auch aussergewöhnliche Jubiläumsfeiern und winterliche Events umfasst.
Mit der exklusiven Einführung der Dubai-Schokolade vereint Kunz Swiss Premium Schweizer Schokoladenkunst mit einem Hauch orientalischer Aromen.
Diese luxuriöse, handgefertigte Schokoladenspezialität bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das sich an anspruchsvolle Konsumenten richtet, die Wert auf höchste Qualität und authentische Handwerkskunst legen.
Auch in diesem Jahr hat Gault Millau wieder gastronomische Höchstleistungen der österreichischen Spitzengastronomie ausgezeichnet.
Unter den zahlreichen Nominierten wurden erneut die folgenden Häuser der pepper-collection ausgezeichnet:
Leidenschaft und höchste Qualität: Die diesjährigen „Ahrweine des Jahres“ wurden von einer Expertenjury mit herausragendem Lob bedacht. „Ein Wein zum Niederknien“, „Ein Wein wie eine Ballettaufführung“, „Ein Wein-Denkmal für das Ahrtal“ lautete das begeisterte Urteil der Jury, die unter der Leitung des renommierten Wein-Journalisten und Autors Carsten Henn eine Auswahl der besten Ahrweine in einer Blindverkostung prämiert hat. Die sechs Siegerweine kommen sowohl von renommierten VDP-Weingütern als auch von kleineren Familienbetrieben und zeigen die Vielfalt und Hingabe, die den Weinbau im Ahrtal auszeichnen.
Das Ahrtal ist bekannt für seine atemberaubenden Steillagen und zeichnet sich durch ein so genanntes Cool Climate aus, das insbesondere die Rebsorte Spätburgunder prächtig gedeihen lässt. Diese findet sich auf etwa 65 Prozent der rund 550 Hektar Rebfläche und prägt somit auch den Wettbewerb. Bei den Spätburgundern erreichten in diesem Jahr das VDP-Weingut Nelles aus Heimersheim (Kategorie Kultwein), das VDP-Weingut Meyer-Näkel aus Dernau (Kategorie Premium) und das Weingut Peter Lingen aus Bad Neuenahr erste Plätze.
Im Jahr 1874 begann der Hotelbetrieb im Palace in Mürren im Berner Oberland. 150 Jahre später begrüsst das Mürren Palace ab Dezember wieder anspruchsvolle Gäste. Das bestehende Hotelgebäude wurde komplett renoviert und mit einem Erweiterungsbau stimmig vergrössert.
Der Countdown für die Eröffnung am 26.12.2024 läuft. Und das Palace ist bereits bis Anfang Januar gut gebucht.
Im Herbst 2025 ist es soweit: Starbucks eröffnet seinen Store am altbekannten Standort gegenüber des Bahnhofs in Zürich Oerlikon neu.
Nach umfassenden Sanierungsarbeiten am Gebäude lädt das Coffee House nun mit modernen Elementen und dem vertrauten Starbucks-Flair wieder zum Ausspannen ein.
FOOD FOR FUTURE: Rezeptideen vom Frühstück bis zum Abendessen: Freuen Sie sich auf einen ganzen Tag voll mit veganen Köstlichkeiten.
Ob für das Frühstück, den Snack zwischendurch, den Lunch oder das Abendessen - die veganen Produkte von FOOD FOR FUTURE lassen viel Raum für leckere Rezeptideen, die sich mit nur wenigen leckeren Zutaten nachkochen lassen.
Das renommierte Restaurant The Japanese im The Chedi Andermatt wurde von Falstaff zum Hotelrestaurant des Jahres 2025 gekürt. Diese besondere Auszeichnung bestätigt einmal mehr das aussergewöhnliche gastronomische Niveau des Hauses, das Gäste aus aller Welt begeistert.
Mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten gehört The Japanese zu den herausragendsten Restaurants der Schweiz.
Der Rückruf erfolgt aufgrund eines Produktionsfehlers, wodurch das Allergen Haselnuss im M-Classic Joghurt Zitrone enthalten sein können.
Kundinnen und Kunden mit einer Haselnussallergie werden gebeten, das Produkt nicht zu konsumieren. Für alle anderen ist der Konsum unbedenklich.
Für das Restaurant in der Bäckeranlage wurde ab Frühling 2025 eine neue Mietpartei gesucht. Die sct gastro GmbH hat mit ihrer Bewerbung überzeugt und den Zuschlag erhalten.
Die Eröffnung ist voraussichtlich im April 2025 geplant.