The Chedi Andermatt: 5-Sterne-Deluxe-Hotel feiert fünf erfolgreiche Jahre

05.12.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
The Chedi Andermatt: 5-Sterne-Deluxe-Hotel feiert fünf erfolgreiche Jahre
Jetzt bewerten!

Happy Birthday, The Chedi Andermatt! Das 5-Sterne-Deluxe-Hotel feiert am 6. Dezember 2018 sein fünfjähriges Bestehen. Das vom visionären Investor Samih Sawiris initiierte Haus mit seinen 123 grosszügigen Zimmern und Suiten im charmanten Bergdorf Andermatt hat in nur fünf Jahren einen durch zahlreiche Awards untermauerten Spitzenplatz in der weltweiten Luxushotellerie erobert.

Mit seinem Mix aus alpinem Chic und asiatischem Ausdruck, kulinarischen Gaumenfreuden und dem 2’400 Quadratmeter grossen The Spa and Health Club begeistert The Chedi Andermatt seine Gäste aus dem In- und Ausland auch heute wie am ersten Tag.

Weiterlesen

Vorsicht beim Flambieren: Alkoholflamme schwer zu erkennen – Sicherheitstipps

04.12.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Vorsicht beim Flambieren: Alkoholflamme schwer zu erkennen – Sicherheitstipps
Jetzt bewerten!

Beim Flambieren von Speisen oder Getränken gibt es einiges zu beachten. Das gilt besonders, wenn der Alkohol unmittelbar am Tisch entzündet wird.

Servietten sowie brennbare Dekoration und Textilien sollten entfernt werden, auch ein Sicherheitsabstand zu Menschen ist einzuhalten. Zum Entzünden eignet sich am besten ein langes Streichholz oder ein Kaminfeuerzeug.

Weiterlesen

Rückruf von „San Fabio Amarenakirschen in dunkler Schokolade; 150g“

03.12.2018 |  Von  |  News, Produkte  | 
Rückruf von „San Fabio Amarenakirschen in dunkler Schokolade; 150g“
Jetzt bewerten!

Die Firma Nawarra Süßwaren GmbH, D-48329 Havixbeck ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes vorsorglich das Produkt „San Fabio Amarenakirschen in dunkler Schokolade, 150g“ (EAN-Code: 28278320) zurück.

Das Produkt kann nicht deklarierte Haselnussbestandteile enthalten. Das kann bei Personen, die an einer Haselnussunverträglichkeit leiden, zu allergischen Reaktionen führen, weshalb bei diesem Personenkreis vor dem Verzehr dringend abgeraten wird.

Weiterlesen

Fairtrade: Bessere Einkommen für Kakaobauern dank höherem Mindestpreis

03.12.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Fairtrade: Bessere Einkommen für Kakaobauern dank höherem Mindestpreis
Jetzt bewerten!

Fairtrade International wird den Fairtrade-Mindestpreis für konventionellen Kakao von 2.000 auf 2.400 US-Dollar pro Tonne (FOB) erhöhen, eine Steigerung um 20 Prozent.

Für Bio-Kakao wird der Fairtrade-Preis 300 US-Dollar über dem Weltmarktpreis oder dem Fairtrade-Mindestpreis liegen, je nachdem, welcher zur Zeit des Verkaufs höher ist. „Für die Kleinbauern ist die Preiserhöhung ein Schritt zu besseren Einkommen“, sagte Dieter Overath, Vorstandsvorsitzender von TransFair e.V. „Wir sind zuversichtlich, dass unsere Kakao-Partner die Entscheidung von Fairtrade International mittragen und unsere Arbeit auch zukünftig unterstützen und ausbauen.“

Weiterlesen

Produktwarnung zu „Bio-bittere Aprikosenkerne“, Gesund & Leben

30.11.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Produktwarnung zu „Bio-bittere Aprikosenkerne“, Gesund & Leben
Jetzt bewerten!

In „Bio-bittere Aprikosenkerne, Samenkerne der wildwachsenden Aprikose“, die der deutsche Anbieter Claus Reformwaren Service GmbH unter der Marke Gesund & Leben vertreibt, wurden stark erhöhte Blausäuregehalte nachgewiesen.

Eine Gesundheitsgefährdung kann beim Konsum dieser Aprikosenkerne nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Das Produkt wurde über den Importeur Phag GmbH an diverse Einzelhändler in der ganzen Schweiz vertrieben.

Weiterlesen

„Stay KooooK“: SV Hotel stellt innovatives Konzept für Langzeitaufenthalte vor

30.11.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
„Stay KooooK“: SV Hotel stellt innovatives Konzept für Langzeitaufenthalte vor
Jetzt bewerten!

Das Extended Stay Konzept Stay KooooK von SV Hotel verbindet die Vorteile moderner Übernachtungsformen zu einem wegweisenden Angebot für eine neue, anspruchsvolle Reiseklientel. Es bietet die Entspanntheit und die gemütliche Atmosphäre einer Sharing-Lösung, ohne dabei den zuverlässigen Service eines Hotels zu vernachlässigen.

Durch intelligentes Raumdesign wird Wohn- und Freiraum geschaffen, der sich flexibel an den Lifestyle der Gäste anpasst, damit sich diese im Hotel genauso zuhause fühlen wie daheim. Das neue Konzept wurde heute erstmals präsentiert – das erste Stay KooooK wird anfangs 2020 in WankdorfCity in Bern eröffnet.

Weiterlesen

Restaurantbesuch als Highlight an den Weihnachtsfeiertagen

29.11.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Restaurantbesuch als Highlight an den Weihnachtsfeiertagen
Jetzt bewerten!

Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin hat knapp 1.200 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach gefragt, wo sie die Weihnachtsfeiertage am liebsten kulinarisch verbringen.

Das Ergebnis: Die Mehrheit geht am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag gerne ins Restaurant – und zwar nicht unbedingt in das Stammlokal.

Weiterlesen

Milchbranche jetzt offiziell Miteigentümerin an Schweizer Käsekulturen

29.11.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Milchbranche jetzt offiziell Miteigentümerin an Schweizer Käsekulturen
Jetzt bewerten!

Die Schweizer Milchbranche ist jetzt offiziell Miteigentümerin der Käsekulturen. Am 29. November 2018 haben Bund und Branche im Beisein von Bundesrat Johann Schneider-Ammann das Eigentum an den Kulturen vertraglich geregelt.

Die Qualitätsführerschaft vieler Schweizer Käsesorten auf dem nationalen und internationalen Markt hängt im Wesentlichen von qualitativ hochstehenden Bakterienkulturen und deren Reproduktion ab.

Weiterlesen