Sie essen für Ihr Leben gerne geräucherten Fisch, Fleisch oder Gemüse und möchten diese Zubereitungsart Zuhause selbst einmal versuchen? Dann sind Sie hier genau richtig.
Wir erklären, wie es Ihnen ganz einfach gelingt, mit dieser besonders aromatischen Konservierungsmethode köstliche Räucherdelikatessen zu zaubern.
Maki, Nori, Nigiri & Co. So fremd sich diese Wörter auch anhören mögen, heutzutage weiss fast jeder, was sie bedeuten: es handelt sich um Sushi, ein traditionelles Nationalgericht aus Japan. Die Zubereitung der beliebten Reisrollen gilt seit jeher als eine hohe Kunst in der asiatischen Küche: es braucht jahrelange Ausbildung und Perfektion, bis ein Sushikoch den Titel eines Meisters erlangt – somit ist jedes servierte Stück ein Geschmackserlebnis.
Das Tolle an selbstgemachtem Sushi: die Füllung kann nach Belieben ausgewählt werden! Die landestypischen Zutaten sind roher Fisch, insbesondere Lachs und Thunfisch oder vegetarische Varianten mit Gemüse oder Tofu. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie zuhause dank richtiger Vorbereitung selbst kleine Kunstwerke zaubern können.
ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG der Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM) erweitert seine Markenfamilie und bringt die neue Sonderheft-Reihe MIXMIXMIX mit Rezepten für den Thermomix in den Zeitschriftenhandel.
Zur Marke ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG gehören neben dem Hauptheft mit Tim Mälzer erfolgreiche Line Extensions wie die Spezial-Reihe oder die Low Carb-Ausgaben.
Bis zu 22 Mio. User und 4,1 Mio. registrierte Mitglieder nutzen jeden Monat Chefkoch und lassen sich tagtäglich von Europas grösster Kochcommunity inspirieren und unterstützen.
Dabei ist der Gebrauch in der Küche trotz starker mobiler Nutzung zu einem hohen Anteil immer noch analog: rund 29 Mio. Rezepte werden jährlich ausgedruckt. Das soll sich ändern.
Die Grillsaison 2019 beginnt und neue Grillrezepte sind gefragt. Doch warum nur Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem heissen Grillrost zubereiten. Viele moderne Gasgrills sind auch zum Backen geeignet, sobald sie einen Deckel besitzen, der sich während des Backprozesses schliessen lässt und den Grill auf diese Weise in eine Art Umluftofen verwandelt.
Allerdings stellen die Hitzeentwicklung und die Wärmeverteilung in einem Gasgrill andere Ansprüche an den Grill- und Backmeister, als der Backofen in der Küche. Backen im Gasgrill ist das Trendthema im Grilljahr 2019.
Nahezu jeder hat schon mal Nackensteaks oder Würstchen gegrillt, das ist keine Kunst und in der Regel auch kein bleibendes Erlebnis. Aber was ist mit Wachteln, Wildschwein-Döner, Krabben, Pulpo oder Kaninchen?
Das Magazin BEEF! feiert seine 50. Ausgabe mit einer Bucket List des Grillens, gefüllt mit den 50 Rezepten, die jeder Mann in seinem Leben mindestens einmal gegrillt haben sollte.
Dass Felicitas Then mehr als deutsche Küche kann, hat sie im Frühjahr mit zwei Folgen aus Italien bewiesen. Für ihre Weiterreise durch Europa hat die TV-Köchin ihren Vintage-Truck zeitweise sogar gegen ein Boot getauscht.
Ab 25. November zeigt WELT immer sonntags um 18.05 Uhr die neuen Geschichten und Rezepte der Foodtruckerin von der spanischen Mittelmeerküste und der Nordsee.
Der Welt-Cocktail-Tag steht vor der Tür (13. Mai 2018) – und liefert interessante Erkenntnisse zu den Trenddrinks des Augenblicks. Die jüngste Umfrage zum Thema hätte zu keinem passenderen Zeitpunkt durchgeführt werden können, denn der Cocktail-Konsum ist weltweit im Vormarsch.
Diageo, der grösste Spirituosenhersteller weltweit, offenbarte den ‚Old Fashioned‘ als den Drink, der sich in Bars zur Zeit der grössten Beliebtheit erfreut. Dies ergab eine Umfrage unter den weltbesten Barkeepern.
Als Bodybuilder hat man es nicht immer einfach, vor allem wenn die Tochter sich zu Ihrem Geburtstag „Fitness Brownies“ von Papa für die Schule wünscht. Gewünscht, gebacken!
Und hier gibt’s das Low Carb Rezept dazu. Die Hauptzutat ist bestimmt „anders“ als erwartet, aber ich verspreche euch, sie schmecken verdammt lecker!
In den Wintermonaten locken an jeder Ecke Rezepte für süsse Leckereien und deftige Mahlzeiten. Dabei ist gerade in der kühlen Jahreszeit eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar, um Immunsystem und Abwehrkräfte zu stärken und unseren Körper zum Start ins neue Jahr wieder in Form zu bringen.
Dass höchster Genuss dabei nicht zu kurz kommen muss, weiss das Kölner Start Up Hafervoll.