Erst in dieser Wintersaison hat das Luxushotel The Alpina Gstaad die moderne Brasserie Monti eröffnet. Küchenchef Martin Göschel setzt auf beliebte Klassiker, die er auf höchstem Niveau neu interpretiert, und stellt dabei Geselligkeit und Sharing in den Fokus.
Gault Millau Schweiz hat das Monti sogleich mit 15 Punkten ausgezeichnet.
Während viele Hotelbetriebe keine Lernenden mehr finden, hat das Luzerner 5-Sterne-Hotel „Schweizerhof“ bereits seit Monaten alle sieben Lehrstellen für den kommenden Sommer besetzt.
Und dennoch ruht man sich nicht aus: ab diesem Jahr offeriert das Hotel jedem Lernenden eine Weltreise. Zudem dürfen die Nachwuchstalente im Februar für drei Wochen ein eigenes Restaurant führen.
Ein kräftiges Rot, ein fruchtiger Duft und ein vollmundiger Geschmack – der Spätburgunder ist ein Erlebnis für alle Sinne und gilt deutschlandweit als beste Rotweinsorte.
Das Ahrtal ist als grösstes zusammenhängendes Rotweinanbaugebiet Deutschlands Spezialist für den Spätburgunder.
Beim Österreich-Comeback des renommierten Gourmetführers Guide Michelin wurden gleich zwei Restaurants im längsten Tiroler Seitental ausgezeichnet.
Die Austria Stuben in Gurgl und die Ötztaler Stube in Sölden tragen fortan einen der begehrten Michelin-Sterne.
Zypern: Eingebettet in die malerische Schönheit Zyperns und umgeben von einem atemberaubenden Panorama bietet das Cap St Georges nicht nur luxuriöse Unterkünfte, sondern auch zehn erstklassige Restaurants und Bars.
Besonders das Sky 7 im siebten Stock des Resorts sticht heraus: Mit mediterran beeinflussten Signature-Gerichten, die aus frischen, saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet werden – viele davon stammen direkt aus dem eigenen Garten des Resorts – verkörpert es das „Farm-to-Table“-Konzept in Perfektion.
Pistazien in all ihren verführerischen Variationen: Ein Trend, der die Herzen aller Foodies höherschlagen lässt.
Starbucks erweitert in der neuen Saison sein Angebot und präsentiert noch mehr Pistazien-Kreationen, von neuen Winterdrinks bis hin zu den unwiderstehlichen Sweet Trinity Rolls – ein Must-Try für alle Feinschmecker! Ab sofort in allen Starbucks Coffee Houses erhältlich.
Fusion kitchen auf Spitzenniveau: Das in dieser Saison eröffnete Azul Restaurant im Ikos Odisia auf Korfu hat sich dank innovativer fusion kitchen zum Gäste-Liebling etabliert. Das Azul orientiert sich am Konzept des Nikkei, einer bereits jahrhundertealten Vermischung japanischer Kochkünste mit traditionell peruanischen Zutaten.
Thanos Kappas, Corporate Executive Chef der Ikos Resorts, gibt Einblicke in die Konzeptionierung des Restaurants, welche Gerichte auf der Speisekarte nicht fehlen durften und was das Konzept so erfolgreich macht.
Der richtige Drink, um stillvoll auf das neue Jahr anzustossen, darf an Silvester nicht fehlen. Doch es muss nicht immer das klassische Glas Prickelndes sein. Weltweit setzen luxuriöse Hotels auf kreative Signature Cocktails, die das besondere Flair ihrer Destinationen widerspiegeln und den Gaumen verzaubern. Diese exklusiven Drinks verbinden aussergewöhnliche Zutaten mit einzigartigen Geschichten und bieten eine stilvolle Alternative zum klassischen Anstossen. Von der Costa del Sol bis nach Marrakesch: Die besten Cocktailkreationen aus renommierten Luxushotels versprechen einen unvergesslichen Start in das Jahr 2025.
Mit diesen raffinierten Rezepten lässt sich ein Hauch von Luxus in die eigene Silvesterfeier holen – ideal für all jene, die an diesem besonderen Abend ihre Gäste mit aussergewöhnlichen Geschmackserlebnissen verwöhnen möchten.
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell in Zuoz öffnet diesen Winter wieder sein Pop-Up-Restaurant. Bis Ende März werden die Gäste vom Küchenteam um Rüdiger König mit „Fondue Tom Kha Gai“ verwöhnt.
Geflügel-Kokos-Suppe mit Gemüse, Reis und dazu Poulet, Krevetten und Fisch – so geht Fondue Tom Kha Gai im Castell in Zuoz.
Sobald die Temperaturen sinken, der erste Schnee die Landschaft in ein Wintermärchen verwandelt und die Abende gemütlicher werden, wächst die Sehnsucht nach Wärme und Genuss.
Ob bei heisser Schokolade vor majestätischen Bergpanoramen, einem geselligen Fondueabend in einer urigen Winterhütte oder kulinarischen Highlights in einladender Atmosphäre – diese Erlebnisse sind wie geschaffen, um die kalte Jahreszeit mit allen Sinnen zu feiern.
Neu gestaltete Räumlichkeiten, das neue Restaurant Monti mit Fokus auf Geselligkeit und Sharing sowie ein umbenanntes Gourmetrestaurant: Am 12. Dezember startet The Alpina Gstaad in frischem Glanz in die Wintersaison. Auf dem Programm stehen begeisternde Auftritte von Künstlern des Montreux Jazz Café, die innovative Jet-Peel-Behandlung, Yoga-Kurse und das exklusive Ski-Restaurationsprogramm des Six Senses Spa. Ein Aufenthalt, der Gastronomie, Wohlbefinden und festliche Atmosphäre auf unvergessliche Weise verbindet.
Pünktlich zur Wintersaison präsentiert The Alpina Gstaad das neue Restaurant „Monti“. Das innovative Konzept zelebriert den Sharing-Gedanken und die Geselligkeit mit einer Speisekarte von Martin Göschel, dem Küchenchef des Hauses, der auch das umbenannte Gourmetrestaurant „Martin Göschel“ führt. Doch nicht nur die Speisekarte, auch die Räumlichkeiten wurden komplett überarbeitet: Die beiden Restaurants und die Alpina Terrace wurden von den Designern Antonia Crespí und Jakob Sprenger neu gestaltet und verbinden zeitgemässe Eleganz mit dem authentischen Charme der Alpen.
Läderach, der Schweizer Premium-Chocolatier, der für seine handwerkliche Qualität und innovativen Kreationen bekannt ist, hat die weltweite Lancierung seiner FrischSchoggi Dubai Limited Edition bekannt gegeben.
Diese aussergewöhnliche Neuinterpretation des viralen Dubai-Schokolade-Phänomens wird beginnend mit dem 14. Dezember 2024 weltweit in nur 23 ausgewählten Chocolaterien erhältlich sein, darunter Zürich, Genf, Bilten, Bern und Lugano.
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und Weihnachten steht vor der Tür. Pünktlich zur Adventszeit liefert AVANTCHA Tea Inspirationen für leckere, weihnachtliche Rezepte.
Denn Tee lässt sich nicht nur in einer wärmenden Tasse geniessen, sondern kann auch in die Rezeptplanung für Weihnachten integriert werden.
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, und mit ihr erstrahlen das Kempinski Palace Engelberg und das Frutt Mountain Resort in festlichem Glanz. Beide Häuser laden ihre Gäste ein, unvergessliche Momente in den Schweizer Alpen zu erleben.
Mit exklusiven Angeboten für die Festtage, kulinarischen Höhepunkten und Wintersport-Arra...
Erstklassige Kulinarik und eine höchst exklusive Weinreise: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten einige der besten deutschen Winzer an zwei Abenden ihr Repertoire vor – perfekt abgestimmt auf ein Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer. Beteiligt waren das Weingut Paul Fürst, das Weingut Franz Keller und das Weingut Von Winning. Ein besonderes Augenmerk lag auf dem Weingut Schloss Ortenberg, das von Thomas H. Althoff betrieben wird. Das Team aus der Ortenau hat in diesen Tagen im Übrigen auch allen Grund zur Freude: Ganze 13 Weine wurden in einem der weltweit bedeutendsten Wein Magazine, dem Wine Advocat von Robert Parker, mit 90 bis 94 Punkten ausgezeichnet.
Die zwei Abende standen ganz im Zeichen des neuen Konzepts im Restaurant Überfahrt. Seit kurzem erleben die Gäste hier Fine-, Fair- und Fun-Dining „at its best“. Im Mittelpunkt stehen dabei lokale Helden und globale Aromen. Zum Burgunderevent servierten Cornelia Fischer und ihr Team rund um Sommelière Marie Christin Baunach und Restaurantleiter Johannes Gahberger ein fünfgängiges Menü. Auf den Tisch kamen Kaninchen mit Schnittlauch und Speck zur Vorspeise gefolgt von Reh, Schwarzwurzel und Schalotte als Hauptgang sowie ein Dessert aus Quitte und Sauerrahm. Als Zwischengänge wurden Perlhuhn, Karotte und Bergkäse sowie Stör mit Fenchel und Verjus gereicht.
Rolf Knie startet 2025 ein neues Kapitel in seiner künstlerischen Karriere: Mit einer innovativen Show in einem Spiegelzelt lädt der renommierte Künstler und Produzent zu einem besonderen Abend ein, der spektakuläre Acts, Emotionen und Gourmet-Erlebnisse vereint.
In Wohlfühlatmosphäre erleben Gäste im Salon Spectacle im September und Oktober 2025 einen aussergewöhnlichen Abend auf dem BLOOM Areal in Rapperswil.
Einen gewöhnlichen Donnerstagmittag in ein kulinarisches Highlight verwandeln? Das Restaurant „Ochsen 1596“ in Muri AG, das Teil des Drei-Häuser-Hotel Caspar und mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet ist, macht es möglich.
Küchenchef Sebastian Rabe und sein Team verwöhnen ab sofort auch am Donnerstagmittag anspruchsvolle Feinschmeckerinnen und Feinschmecker mit Feinstem vom Feuer. Das raffinierte 3-Gänge-Degustationsmenü entführt für CHF 79.00/Person in die Fine-Dining-Welt und sorgt für ein mittägliches Geschmacksfeuerwerk.
Vom 4. Dezember bis 4. März fliegen bei SWISS kulinarische Kreativität und Innovation ganz hoch: Auf Langstreckenflügen und in den Lounges serviert SWISS die Menükreationen der Gewinnerinnen und Gewinner des Marmite Youngster Awards 2024.
Statt eines Gastkochs und der Kulinarik eines Kantons steht der Nachwuchs im Rampenlicht – jung, frech und voller frischer Ideen. Damit will SWISS gezielt junge Talente fördern und ihre innovativen Ideen einem internationalen Publikum präsentieren.