Rezepte

Gelée à la Vegetarian: Ein Leitfaden zur Herstellung von köstlichen Gelees

Vegetarische Gelee-Süssigkeiten bieten eine gesündere und ethischere Alternative zu den herkömmlichen Gummibärchen und Gelee-Süssigkeiten, die oft Gelatine tierischen Ursprungs enthalten. Gelatine-Alternativen wie Agar-Agar, Carrageen oder Pektin bieten eine grossartige Möglichkeit, köstliche und zarte Gelees zu kreieren, ohne auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen. Immer mehr Spitzenköche und Patissiers entdecken die Vielseitigkeit und Vorteile von Gelatine-Alternativen für die Herstellung von köstlichen Süssigkeiten. Die Verwendung von Agar-Agar, Carrageen oder Pektin ermöglicht es, neue Geschmacksrichtungen und Texturen zu kreieren und gleichzeitig auf tierische Produkte zu verzichten. Vegetarische Gelee-Süssigkeiten sind nicht nur für Vegetarier eine attraktive Option, sondern auch für Menschen, die bewusster und gesünder naschen möchten.

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Auszeichnung bestätigt: Zwei Michelin-Sterne für IGNIV im Badrutt’s Palace

Der Guide Michelin Schweiz erneuert mit der gestrigen Bekanntgabe seiner Ausgabe 2022 die Zwei-Sterne-Auszeichnung für das Restaurant „IGNIV by Andreas Caminada“ im Badrutt's Palace Hotel. Das erfolgserprobte Konzept startet mit Gino Miodragovic am Herd der Showküche als neuem Küchenchef in die kommende Wintersaison. Der 31-jährige Aargauer kennt die Küchenlinie bereits genau, denn für ihn ist es ein Revival: Nach zwei Jahren im Schloss Schauenstein eröffnete er 2016 als Sous-Chef an der Seite seines Vorgängers Marcel Skibba das IGNIV in St. Moritz.

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Pflanzlich grillen war noch nie so einfach: tibits lanciert vegane Grillplatte

Fleisch- und Fischesser*innen können beim Grillen auf eine grosse Auswahl an Produkten und Rezepten zurückgreifen. Veganer*innen und deren Gastgeber*innen hingegen fehlen oft die Ideen. Mit der neuen tibits Grillplatte wird veganes Grillen einfach gemacht. Die Platte setzt sich aus veganen Fleischalternativen, Beilagen und verschiedenen Saucen zusammen und kann jeweils per Freitag fürs Wochenende nach Hause bestellt oder im tibits Restaurant abgeholt werden.

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Sushi selber machen - DIY-Anleitung für Anfänger

Maki, Nori, Nigiri & Co. So fremd sich diese Wörter auch anhören mögen, heutzutage weiss fast jeder, was sie bedeuten: es handelt sich um Sushi, ein traditionelles Nationalgericht aus Japan. Die Zubereitung der beliebten Reisrollen gilt seit jeher als eine hohe Kunst in der asiatischen Küche: es braucht jahrelange Ausbildung und Perfektion, bis ein Sushikoch den Titel eines Meisters erlangt - somit ist jedes servierte Stück ein Geschmackserlebnis. Das Tolle an selbstgemachtem Sushi: die Füllung kann nach Belieben ausgewählt werden! Die landestypischen Zutaten sind roher Fisch, insbesondere Lachs und Thunfisch oder vegetarische Varianten mit Gemüse oder Tofu. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie zuhause dank richtiger Vorbereitung selbst kleine Kunstwerke zaubern können.

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Neue Sonderheft-Reihe MIXMIXMIX von ESSEN &TRINKEN FÜR JEDEN TAG

ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG der Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM) erweitert seine Markenfamilie und bringt die neue Sonderheft-Reihe MIXMIXMIX mit Rezepten für den Thermomix in den Zeitschriftenhandel. Zur Marke ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG gehören neben dem Hauptheft mit Tim Mälzer erfolgreiche Line Extensions wie die Spezial-Reihe oder die Low Carb-Ausgaben.

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Trendthema im Grilljahr 2019: Backen im Gasgrill – mit leckerem Rezept

Die Grillsaison 2019 beginnt und neue Grillrezepte sind gefragt. Doch warum nur Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem heissen Grillrost zubereiten. Viele moderne Gasgrills sind auch zum Backen geeignet, sobald sie einen Deckel besitzen, der sich während des Backprozesses schliessen lässt und den Grill auf diese Weise in eine Art Umluftofen verwandelt. Allerdings stellen die Hitzeentwicklung und die Wärmeverteilung in einem Gasgrill andere Ansprüche an den Grill- und Backmeister, als der Backofen in der Küche. Backen im Gasgrill ist das Trendthema im Grilljahr 2019.

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Magazin „BEEF!“ präsentiert 50 ultimative Grill-Rezepte

Nahezu jeder hat schon mal Nackensteaks oder Würstchen gegrillt, das ist keine Kunst und in der Regel auch kein bleibendes Erlebnis. Aber was ist mit Wachteln, Wildschwein-Döner, Krabben, Pulpo oder Kaninchen? Das Magazin BEEF! feiert seine 50. Ausgabe mit einer Bucket List des Grillens, gefüllt mit den 50 Rezepten, die jeder Mann in seinem Leben mindestens einmal gegrillt haben sollte.

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"Die Foodtruckerin" mit neuen Rezepten von Costa del Sol und Nordseeküste

Dass Felicitas Then mehr als deutsche Küche kann, hat sie im Frühjahr mit zwei Folgen aus Italien bewiesen. Für ihre Weiterreise durch Europa hat die TV-Köchin ihren Vintage-Truck zeitweise sogar gegen ein Boot getauscht. Ab 25. November zeigt WELT immer sonntags um 18.05 Uhr die neuen Geschichten und Rezepte der Foodtruckerin von der spanischen Mittelmeerküste und der Nordsee.

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