Essen & Trinken

Neue Schweizer Genussmarke bei Lidl: "Qualité Suisse" bringt Heimat auf den Teller

Lidl Schweiz führt eine neue Marke ein. Dabei stehen Qualität und Heimat im Zentrum. Ab dem 8. Mai 2025 bietet Lidl Schweiz den Kundinnen und Kunden unter der Marke „Qualité Suisse“ zunächst 200 hochwertige Schweizer Produkte an, bis Ende Jahr werden es 500 sein – zu gewohnt günstigen Lidl Preisen. 16 Jahre auf dem Schweizer Markt, 16 Jahre Erfahrung. Das Sortiment von Lidl Schweiz wurde seit Markteintritt laufend helvetischer. Rund 300 Schweizer Lieferanten beliefern den Detailhändler, 60 davon seit Markteintritt. Um das Bekenntnis zur Schweiz zu stärken, geht Lidl Schweiz einen Schritt weiter und führt eine neue Marke ein: „Qualité Suisse“.

Weiterlesen

Grillspass unter freiem Himmel: Die besten Rezepte aus Weber’s Camping Grillen

Weber und der renommierte Kochbuchautor Manuel Weyer präsentieren „Weber’s Camping Grillen“ – das Must-Have für alle, die BBQ und Camping lieben. Auf 144 Seiten bietet die Neuerscheinung eine unvergleichliche Sammlung an Rezepten, Tipps und Tricks für unvergessliche Grillmomente – egal ob am Campingplatz oder im Van-Life. Für BBQ-Erinnerungen, die ein Leben lang bleiben. Das Buch ist via weber.com sowie in allen Weber Original Stores erhältlich. Der Preis liegt bei CHF 32.50.

Weiterlesen

Kaiserschmarrn-Fest in Ellmau 2025: Süsse und herzhafte Schmarrn zum Probieren

Traditionell und „oafoch guad“: der Kaiserschmarrn ist aus der Tiroler Küche nicht wegzudenken. Rund um den Wilden Kaiser ist er so beliebt, dass ihm zu Ehren ein eigenes Kaiserschmarrn-Fest veranstaltet wird. Bereits zum zehnten Mal verwandelt sich das Zentrum von Ellmau am 24. Mai 2025 wieder in einen kulinarischen Genussmeile, wenn die Wirtsleute das traditionelle Kaiserschmarrn-Fest zu Ehren der legendären österreichischen Spezialität veranstalten.

Weiterlesen

Die perfekte Schweizer Käseplatte fürs Osterfest – mit Tipps von der Expertin

Wir haben bei Karin Schwegler, Käseplatten-Expertin und Mitglied der Geschäftsleitung der Napf-Chäsi AG nachgefragt, auf was man achten sollte, um die perfekte Käseplatte mit Schweizer Käse zu legen. Das Zusammenstellen einer schönen Käseplatte braucht Zeit, Geduld, Fantasie und Fingerfertigkeit. „Grundsätzlich gilt: erlaubt ist, was gefällt. Dennoch lohnt es sich, einige Tricks zu befolgen“, weiss Karin Schwegler.

Weiterlesen

Offene Weinkeller 2025: Über 220 Betriebe laden zum Entdecken und Geniessen ein

Der 1. Mai sowie das Wochenende vom 3. und 4. Mai stehen ganz im Zeichen der "Offenen Weinkeller 2025". Über 220 Weinproduzentinnen und -produzenten aus der Deutschschweiz öffnen ihre Türen, um Einblicke in die faszinierende Welt des Weinbaus zu gewähren. Die Kellerbetriebe bieten Weindegustationen, Kellerführungen, Rundgänge und lokale Spezialitäten an.

Weiterlesen

Emmentaler AOP: Gericht schützt das Kulturgut der berühmten Käselöcher

Ein wichtiger Schritt zur Sicherung eines Schweizer Kulturguts ist getan: Der Emmentaler AOP wird auch in Zukunft seine typischen grossen Löcher aufweisen. Die Beschwerde von Emmentaler Switzerland rund um den Einsatz von natürlichem Heublumenpulver zur Verbesserung des Lochansatzes bei der handwerklichen Herstellung von Emmentaler AOP wurde vom Bundesverwaltungsgericht gutgeheissen.

Weiterlesen

Streetfood Festival Bern: Kulinarische Weltreise vom 11. bis 13. April 2025 im NPZ-Areal

Quer durch die Schweiz den kulinarischen Gelüsten folgen, das geht nur bei der Original Streetfood Festival Tour! Als Gratis Event mit 19 Festivals in 17 Städten bringt sie viele Köstlichkeiten im Gepäck. Mit 45 Foodständen aus aller Welt, 6 Themenbars, einer Live-Bühne, dem Kinderland sowie diversen Strassenkünstler ist ein Volksfest für alle Altersgruppen garantiert.

Weiterlesen

Delikatessen, feine Klassiker und süsse Überraschungen für die Festtafel

Die Zutaten für ein genussvolles Osterwochenende? Freunde, Familie und eine reich gedeckte Ostertafel mit vielen Köstlichkeiten. Manor Food verwandelt das Fest in ein kulinarisches Verwöhnwochenende – mit hausgemachten Delikatessen, Klassikern wie feinstem Lammgigot und vielen süssen Überraschungen fürs Osternest. Ostern ist das Fest der Geselligkeit, gefeiert wird auch die Leichtigkeit des Frühlings und das Erwachen der Natur. Zur Magie von Ostern gehören kulinarische Traditionen, auf die man sich schon viele Wochen vorher freut. Perfekt zur Einstimmung: Der Manor Food Katalog zu Ostern.

Weiterlesen

Fine Dining mit Aussicht: Zwei Spitzenköche, sechs Gänge, ein unvergesslicher Abend

Kulinarisches Gipfeltreffen am Tegernsee: Neben aussergewöhnlichem Service und zeitlosem Luxus steht die Althoff COLLECTION vor allem für herausragende Kulinarik. Langjähriges Aushängeschild im exklusiven Portfolio ist Joachim Wissler, der im Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg seit einem Viertel Jahrhundert auf höchstem Niveau kocht.

Weiterlesen

Appenzell AI: Säntis Malt holt dreifache Gold-Auszeichnung bei World Drink Awards 2025

Die Appenzeller Whisky-Destillerie Säntis Malt feiert grosse Erfolge bei den World Drink Awards 2025. Gewinner ist der Säntis Malt Smoke & Peat Exploration Cognac Cask, der mit den drei bedeutendsten Auszeichnungen prämiert wurde. Der Säntis Malt Smoke & Peat Exploration Cognac Cask hat die höchste Auszeichnung als „Bester Schweizer Small Batch Single Malt“ gewonnen. Das bedeutet, dass er als bester Schweizer Whisky in dieser Kategorie anerkannt wurde. Zusätzlich wurde er als „Category Winner“ in der Kategorie „Small Batch Single Malt 12 Jahre & jünger Schweiz“ ausgezeichnet. Auch in der allgemeinen Kategorie „Small Batch Single Malt 12 Jahre & jünger Schweiz“ konnte er erfolgreich mit Gold überzeugen.

Weiterlesen

Expovina Primavera 2025 eröffnet – Wein aus 22 Ländern entdecken und geniessen

Die 19. Expovina Primavera wurde gestern feierlich eröffnet und bietet bis zum 3. April 2025 in Zürich 2.100 Weine aus 22 Ländern, 95 Ausstellende und 85 Stände zur Verkostung. Die Messe ist ein Treffpunkt für Weinliebhaber, Branchenprofis und Neuentdecker.

Weiterlesen

Für echte Pizza-Momente: Barilla lanciert erste Pizzasauce im Schweizer Handel

Pasta und Pizza sind weltweit Synonyme für italienische Genussmomente. Als Marktführer für Pastasaucen geht Barilla nun den nächsten Schritt und bringt seine erste eigene Pizzasauce auf den Schweizer Markt – für Hobbyköche und Pizza-Liebhaber, die Wert auf Qualität und Authentizität legen. Die Pizzasauce ist ab sofort im Schweizer Detailhandel erhältlich. Mit über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung von hochwertigen Saucen und einer langen Tradition im Bereich von Pizza Zutaten, stellt die neue Pizzasauce eine logische Ergänzung des Barilla-Sortiments dar. Sie erweitert das bestehende Angebot an tomatenbasierten Saucen und bringt den Geschmack Italiens direkt nach Hause.

Weiterlesen

Empfehlungen