Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?

02.02.2021 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 

Heutzutage greifen immer mehr Menschen zum Smoothie. Es ist das gesunde Getränk schlechthin und viele verbinden damit Vitamine, Fitness und Diät. Diejenigen, die keine Zeit für die eigene Zubereitung haben, weichen gern auf Alternativen aus dem Supermarkt aus.

Diese Fertigprodukte sind aber nicht gerade günstig und summieren sich nach der Zeit auf. Aber lohnt es sich, für Smoothies tiefer in die Tasche zu greifen bzw. sich die Zeit zu nehmen, um sie herzustellen?

Weiterlesen

Diese Snacks schmecken auch unterwegs

02.02.2021 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, Essen & Trinken  | 
feature post image for Diese Snacks schmecken auch unterwegs

Wer unterwegs schnell einen Happen essen möchte, der sollte sich nicht auf die Angebote vor Ort verlassen. Einen Imbissstand oder eine Bäckerei gibt es natürlich in jeder Stadt oder nahe der Raststätte. Doch was hier verkauft wird, tut dem Körper nur selten gut. Satt werden Reisende hingegen auch mit gesunden Snacks für unterwegs, die selbst zubereitet wurden.

Wer nun Bedenken hat, dass die Zubereitung der Snacks allzu zeitintensiv werden könnte, der täuscht sich. Gesunde Snacks sind schnell fertig und passen in jede kleine oder grosse Tasche. Besonders kommt es bei der Zusammensetzung der Nährstoffe auf Vitamine, Proteine und gesunde Kohlenhydrate an. Diese sind in den folgenden Snackideen enthalten.

Weiterlesen

Delivery und Takeaway als Rettungsanker der Gastronomie im Lockdown

25.01.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Gastronomen, Imbissbetreiber, Foodtrucks und Caterer setzen auf ein breites Außerhaus- und Liefergeschäft um Umsatzeinbrüche zu kompensieren

Die aktuellen Einschränkungen und Maßnahmen stellen gerade Gastronomen vor harte Herausforderungen, um die Existenz des eigenen Restaurants, Imbissbetriebs, Foodtrucks oder Caterings zu sichern. Die Werkzeuge die den Unternehmern an die Hand gegeben wurde um wegbrechende Umsätze zu kompensieren sind auf das Außerhaus- und Liefergeschäft begrenzt, und so muss das Ziel sein, ein möglichst großes Angebot abhol- und lieferbar zu gestalten.

Weiterlesen

Pack4Food24 – Auch in Krisenzeiten immer an der Seite seiner Kunden

17.01.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Das B2B Portal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH sorgt auch in Lockdown Zeiten für die zuverlässige Belieferung von Gastronomen, Lebensmittelhändlern und Gewerbebetrieben.

Es steht außer Frage, dass wir aktuell in einer sehr schwierigen Zeit Leben. Neben den gesundheitlichen Aspekten muss man hier aber gerade auch die wirtschaftlichen Folgen der Pandemie im Auge behalten, und besonders die Gastronomen und Einzelhändler haben ökonomisch die schwerste Last zu tragen.

Weiterlesen

Die RAMSEIER Suisse AG zieht Mostobst-Bilanz

03.12.2020 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 

Die Mostereien der RAMSEIER Suisse AG in Oberaach (TG) und Sursee (LU) haben die Mostobstsaison 2020 abgeschlossen. Insgesamt 49’776 Tonnen Mostobst wurden angenommen und verarbeitet. Die führende Produzentin für Obst- und Fruchtsaftgetränke zieht eine positive Bilanz: „Die Mostobsterntemengen sind deutlich höher ausgefallen als vor der Ernte erwartet“, präzisiert Geschäftsführer Christoph Richli. „Wir mussten zusätzliche Tankkapazitäten erschliessen.“

Aufgrund der diesjährigen Witterungsverhältnisse seien die Früchte zudem von guter Qualität.

Weiterlesen

CASA ZARRELLA: Genießen wie in Bella Italia

19.11.2020 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Feinkost Dittmann und Giovanni Zarrella entwickeln neues Sortiment

Feinkost Dittmann und Giovanni Zarrella haben gemeinsam eine Premium Food-Marke entwickelt, die das italienische Lebensgefühl auf den heimischen Tisch bringt. Zum aktuellen Marktstart sind 17 italienische Spezialitäten erhältlich, darunter erlesene Delikatessen wie Trüffel-Creme und -Carpaccio, Taggiasca Oliven aus Ligurien oder beste Espresso- und Caffe Crema-Bohnen.

Weiterlesen

Schlemmen statt reisen: Freiburger Spezialitäten für daheim

17.11.2020 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 

Die charaktervollen Freiburger Spezialitäten und Produkte stehen für geliebte und gelebte Traditionen, für die legendäre Gastfreundschaft und Geselligkeit im Kanton. Sie dürfen nicht fehlen, weder auf einem Ausflug an der frischen Luft, und schon gar nicht daheim en famille.

Coronabedingte Einschränkungen und nun sogar geschlossene Restaurants: Not macht erfinderisch. Eine Picnic Box, das traditionelle Kilbi-Menu zum Mitnehmen und ganz neu vier Schlemmer-Körbe im Online-Shop von Terroir Fribourg beweisen, dass man hier niemals aufgibt, wenn’s ums Essen geht.

Weiterlesen

Tefal: Raclette Plug & Share – flexible Lösung für Genuss in grosser Runde

16.11.2020 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 

Tefal, unbestrittener Marktführer bei Raclette-Grills, bietet mit dem neuen Raclette Plug & Share eine Lösung, die gesellige Runden auch in kleinen Küchen ermöglicht.

Es gibt wenig Schöneres, als ein gemütliches Beisammensein mit gutem Essen. Aber was, wenn sich spontan noch Gäste ankündigen, mit denen man nicht gerechnet hat?

Weiterlesen

Bundesrat will das Gastgewerbe opfern

Die Corona-Krise belastet das Gastgewerbe schwer. 100’000 Arbeitsplätze drohen verloren zu gehen. Der Bundesrat schaute an seiner heutigen Medienkonferenz darüber hinweg und nimmt tausende Konkurse in der Gastronomie und Hotellerie bewusst in Kauf.

Der Branchenverband GastroSuisse ist enttäuscht und fordert Bund und Kantone auf, die wenigen beschlossenen Massnahmen sorgfältig und schnell umzusetzen, um noch eine allzu grosse Katastrophe zu verhindern.

Weiterlesen