Essen & Trinken

Die Genossenschaftsmitglieder haben entschieden: Migros-Filialen bleiben schweizweit alkoholfrei

Die Migros-Genossenschafterinnen und -Genossenschafter haben eine klare Wahl getroffen: In allen zehn regionalen Genossenschaften stimmten sie dafür, in den Migros Supermärkten weiterhin keine alkoholischen Getränke anzubieten. Bis zum 4. Juni 2022 hatten die Mitglieder der Migros-Genossenschaften die Möglichkeit, „Oui“ oder „Non“ zu stimmen. „Oui“ stand für die Aufhebung des Alkoholverbots in der Migros, „Non“ für den Status Quo. Nun liegen die Ergebnisse vor. Die Supermärkte, Restaurants und Take-Aways aller zehn regionalen Genossenschaften bleiben auch in Zukunft alkoholfrei. In allen Regionen haben sich die Mitglieder dafür ausgesprochen, das seit 1928 existierende und in den Statuten verankerte Verkaufsverbot für Alkohol beizubehalten. Für eine Änderung dieser Praxis wäre eine Mehrheit von jeweils zwei Dritteln der Stimmen notwendig gewesen.

Weiterlesen

Pack4Food24 - Das B2B Bestellportal für Verpackungen und Gastronomiebedarf

Im Sortiment des Großhandelsprofis finden Restaurants, Imbissbetriebe, Hotels und Lebensmittelhändler zahlreiche Lösungen für ein erfolgreiches Tagesgeschäft Pack4Food24 ist eine Onlineplattform der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH, und zählt im Segment der Onlineanbieter für Serviceverpackungen, Tischprodukte, Hygieneartikel und Reinigungsmittel für Gastronomie, Imbiss, Hotel und Lebensmittelhandel, nicht zuletzt auf Grund der Zugehörigkeit zur Ragaller Gruppe Deutschland, zu den leistungsfähigsten Vertretern.

Weiterlesen

Funktioneller Eistee in drei Geschmacksrichtungen: SuperT – der erste Schweizer Vitamintee

Die RAMSEIER Suisse AG steigt mit dem SuperT in den funktionellen Getränkemarkt ein und lanciert damit den ersten Schweizer Vitamintee: Einen Eistee, der bei der Bewältigung der alltäglichen Herausforderungen mit einem extra Vitamin-Boost unterstützt. SuperT ist ab Mai in drei Funktionen und Geschmacksrichtungen verfügbar: SuperT Defence mit Goldmelisse und Malve (für die Stärkung des Immunsystems), SuperT Focus mit Moringa und Pfefferminze (für die Steigerung der Konzentration) sowie SuperT Wake Up mit Mate und Orange (für den Energie-Boost).

Weiterlesen

„The Green Choice“– die neue pflanzenbasierte Menülinie der Compass Group

Immer mehr Menschen wünschen Gerichte auf pflanzlicher Basis. Mit der neuen Menülinie „The Green Choice“ bietet die Compass Group (Schweiz) AG pflanzenbasierte Angebote und Aktionen, um Gäste für eine vegetarische und vegane Ernährung zu sensibilisieren sowie das Angebot an pflanzlichen Gerichten zu erweitern. In der Schweiz wird immer weniger Fleisch gegessen, pflanzliche Lebensmittel hingegen erfreuen sich grosser Nachfrage. Auch die Compass Group setzt sich seit Jahren für den verantwortungsvollen Konsum und Umgang mit Fleisch ein. Die Förderung einer Ernährung auf pflanzlicher Basis ist ein wichtiger Bestandteil der allgemeinen Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens, das sich für den Umweltschutz und das Wohlbefinden seiner Gäste einsetzt.

Weiterlesen

Ostern: Versorgung mit Schweizer Eiern ist gesichert

Aufgrund der jüngsten Entwicklungen auf dem globalen Agrarmarkt sei die Versorgung mit Eiern aus deutscher Herkunft ab Sommer nicht mehr sichergestellt, so der Bundesverband der Deutschen Eierwirtschaft. Das Wichtigste vorweg: Schweizer Eier gibt es derzeit genug. Die Versorgung mit Futtermittel für die Schweizer Junghennen und Legehennen ist gewährleistet. Die Versorgung mit Schweizer Eiern ist demnach bis auf weiteres gesichert.

Weiterlesen

Die Caminada Group und The Living Circle erwerben das Schloss Schauenstein und kooperieren

Die Caminada Group und The Living Circle erwerben gemeinsam von der Heinrich Schwendener-Stiftung die von der Caminada Group betriebenen Liegenschaften in Fürstenau und gründen dazu die Schloss Schauenstein AG mit Sitz in Fürstenau. Durch den angekündigten Immobilienkauf entsteht eine langfristige und tragende Lösung für Fürstenau. Die Partner streben eine Zusammenarbeit auf verschiedenen Ebenen an und bauen den Standort Fürstenau aus.

Weiterlesen

BORMIA: HI'TEC der Natur in der Lebensmittelverarbeitung

Konsumenten erwartet authentische Lebensmittel: Super-, functional-, vital-, raw food... brauchen kollateralschadensfreie Bio-Lebensmitteltechnologien Der Konsument ist erwachsen und wählerisch geworden. Er erwartet authentisch Neues vom Hersteller. Super-, functional-, vital- & raw food sind die Keywords der Zukunft. Natürliche & kollateralschadenfreie Lebensmittelverarbeitung ist gefragt um diese Wünsche zu bedienen.

Weiterlesen

Backen, Braten und Schmoren mit Schweizer Rapsöl

Zum Backen, Braten und Schmoren benötigen Sie ein vielseitiges Öl, das auch bei hohen Temperaturen seine Funktion erfüllt. Das Schweizer Rapsöl von VitaÖl kann auf bis zu 220 Grad erhitzt werden und eignet sich gleichermassen in allen drei Anwendungsbereichen. Es handelt sich um eine vegane Mischung aus Leinöl und Rapsöl. Es sind keine Bestandteile von Milch und Butter vorhanden. Dennoch erzielt das Rapsöl einen feinen Buttergeschmack. Im Folgenden erfahren Sie mehr über dieses hochwertige Öl zum Bachen, Braten und Schmoren.

Weiterlesen
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});