Jetzt beginnt die Bärlauchzeit

22.04.2021 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, Essen & Trinken  | 

Im März und April ist Bärlauchzeit. Vor allem an feuchten, schattigen Plätzchen im Wald ist die mit Schnittlauch und Knoblauch verwandte Pflanze zu finden. Das würzige Aroma des Bärlauchs macht sich in Pesto oder Suppe besonders gut. Aber auch als Heilpflanze hat sich das Kraut einen Namen gemacht.

Im Geschmack ist der Bärlauch dem Knoblauch sehr ähnlich, hinterlässt nach dem Genuss aber nicht den typischen Geruch.

Weiterlesen

Wasserkocher SVART POUR: Präzise, leistungsstark und stylisch

20.04.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Produkte  | 

Mit dem SVART POUR kann dank des langen und schmalen Auslaufs das Wasser genau verteilt werden.

Der ein oder andere kalte Tag steht mit Sicherheit noch bevor, denn der April macht ja bekanntlich, was er will. Um auch für die letzten winterlichen Tage bestens gewappnet zu sein, präsentiert das norwegische Unternehmen Wilfa den stylischen Wasserkocher SVART POUR WSPOK- 1000B.

Weiterlesen

REDO: René Dost und der täglich harte Kampf der Gastronomie in der Pandemie

23.03.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Deutschland Hotels und Gaststätten leiden mit am stärksten unter den Beschränkungen wegen der Corona-Pandemie. Von März 2020 bis Januar 2021 sank der Umsatz im Gastgewerbe um 47,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum, wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden am heutigen Dienstag, 23. März 2021 mitteilte.

Die Zahl der Beschäftigten ging in diesem Zeitraum um 19,2 Prozent massiv zurück.

Weiterlesen

GastroSuisse: CH-Bevölkerung befürwortet Öffnung der Restaurants

11.03.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Die Schweizer Bevölkerung wünscht sich vom Bundesrat eine andere Lockdown-Strategie und unterstützt dessen Corona-Massnahmen nicht, wie eine repräsentative Meinungsumfrage von AmPuls Market Research zeigt. Eine Mehrheit befürwortet nämlich eine Öffnung der Restaurants per Mitte März. Zudem sind 86 Prozent der Auffassung, dass die Schliessung der Restaurants keine besonders geeignete Massnahme im Kampf gegen das Corona-Virus ist.

GastroSuisse fordert daher umso mehr, dass der Bundesrat auf das Volk hört und den Branchenlockdown aufhebt.

Weiterlesen

Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?

02.02.2021 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 

Heutzutage greifen immer mehr Menschen zum Smoothie. Es ist das gesunde Getränk schlechthin und viele verbinden damit Vitamine, Fitness und Diät. Diejenigen, die keine Zeit für die eigene Zubereitung haben, weichen gern auf Alternativen aus dem Supermarkt aus.

Diese Fertigprodukte sind aber nicht gerade günstig und summieren sich nach der Zeit auf. Aber lohnt es sich, für Smoothies tiefer in die Tasche zu greifen bzw. sich die Zeit zu nehmen, um sie herzustellen?

Weiterlesen

Diese Snacks schmecken auch unterwegs

02.02.2021 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, Essen & Trinken  | 
feature post image for Diese Snacks schmecken auch unterwegs

Wer unterwegs schnell einen Happen essen möchte, der sollte sich nicht auf die Angebote vor Ort verlassen. Einen Imbissstand oder eine Bäckerei gibt es natürlich in jeder Stadt oder nahe der Raststätte. Doch was hier verkauft wird, tut dem Körper nur selten gut. Satt werden Reisende hingegen auch mit gesunden Snacks für unterwegs, die selbst zubereitet wurden.

Wer nun Bedenken hat, dass die Zubereitung der Snacks allzu zeitintensiv werden könnte, der täuscht sich. Gesunde Snacks sind schnell fertig und passen in jede kleine oder grosse Tasche. Besonders kommt es bei der Zusammensetzung der Nährstoffe auf Vitamine, Proteine und gesunde Kohlenhydrate an. Diese sind in den folgenden Snackideen enthalten.

Weiterlesen

Delivery und Takeaway als Rettungsanker der Gastronomie im Lockdown

25.01.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Gastronomen, Imbissbetreiber, Foodtrucks und Caterer setzen auf ein breites Außerhaus- und Liefergeschäft um Umsatzeinbrüche zu kompensieren

Die aktuellen Einschränkungen und Maßnahmen stellen gerade Gastronomen vor harte Herausforderungen, um die Existenz des eigenen Restaurants, Imbissbetriebs, Foodtrucks oder Caterings zu sichern. Die Werkzeuge die den Unternehmern an die Hand gegeben wurde um wegbrechende Umsätze zu kompensieren sind auf das Außerhaus- und Liefergeschäft begrenzt, und so muss das Ziel sein, ein möglichst großes Angebot abhol- und lieferbar zu gestalten.

Weiterlesen

Pack4Food24 – Auch in Krisenzeiten immer an der Seite seiner Kunden

17.01.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Das B2B Portal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH sorgt auch in Lockdown Zeiten für die zuverlässige Belieferung von Gastronomen, Lebensmittelhändlern und Gewerbebetrieben.

Es steht außer Frage, dass wir aktuell in einer sehr schwierigen Zeit Leben. Neben den gesundheitlichen Aspekten muss man hier aber gerade auch die wirtschaftlichen Folgen der Pandemie im Auge behalten, und besonders die Gastronomen und Einzelhändler haben ökonomisch die schwerste Last zu tragen.

Weiterlesen

Die RAMSEIER Suisse AG zieht Mostobst-Bilanz

03.12.2020 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 

Die Mostereien der RAMSEIER Suisse AG in Oberaach (TG) und Sursee (LU) haben die Mostobstsaison 2020 abgeschlossen. Insgesamt 49’776 Tonnen Mostobst wurden angenommen und verarbeitet. Die führende Produzentin für Obst- und Fruchtsaftgetränke zieht eine positive Bilanz: „Die Mostobsterntemengen sind deutlich höher ausgefallen als vor der Ernte erwartet“, präzisiert Geschäftsführer Christoph Richli. „Wir mussten zusätzliche Tankkapazitäten erschliessen.“

Aufgrund der diesjährigen Witterungsverhältnisse seien die Früchte zudem von guter Qualität.

Weiterlesen

CASA ZARRELLA: Genießen wie in Bella Italia

19.11.2020 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Feinkost Dittmann und Giovanni Zarrella entwickeln neues Sortiment

Feinkost Dittmann und Giovanni Zarrella haben gemeinsam eine Premium Food-Marke entwickelt, die das italienische Lebensgefühl auf den heimischen Tisch bringt. Zum aktuellen Marktstart sind 17 italienische Spezialitäten erhältlich, darunter erlesene Delikatessen wie Trüffel-Creme und -Carpaccio, Taggiasca Oliven aus Ligurien oder beste Espresso- und Caffe Crema-Bohnen.

Weiterlesen