Essen & Trinken

SWISS: Robert Speth verwöhnt Passagiere mit der Küche des Berner Oberlands

Vom 5. Dezember bis Anfang März ist der Kanton Bern zu Gast in der Bordküche von SWISS. Im Rahmen des preisgekrönten Konzepts SWISS Taste of Switzerland verwöhnt Robert Speth, Chefkoch des renommierten Restaurants Chesery in Gstaad, die SWISS Gäste mit exklusiven Kreationen. Swiss International Air Lines (SWISS) bringt vom 5. Dezember bis Anfang März die kulinarische Vielfalt des Berner Oberlands an Bord.

Weiterlesen

40 Jahre Stopfmastverbot in der Schweiz – dennoch boomt der „Foie gras“-Import

Die Schweiz feiert dieses Jahr ihr vierzigjähriges Produktionsverbot von Produkten aus der Stopfmast, allen voran die Delikatesse „Foie gras“. Trotz hiesigem Stopfmast-Verbot werden jährlich jedoch mehr als 200 Tonnen „Foie gras“ importiert. Eine schweizweit repräsentative Umfrage von VIER PFOTEN hat ergeben, dass sich 74 % der Schweizer Bevölkerung gegen die tierquälerische Stopfmast und für ein Importverbot solcher Produkte aussprechen.

Weiterlesen

Winterlicher Kaffeegenuss: Neue Espresso-Sorten für das Cafissimo Kapselsystem

Wenn es draussen friert und drinnen das Kaminfeuer knistert, wird es Zeit für winterlichen Kaffeegenuss! Tchibo bietet erstmalig für das Cafissimo Kapselsystem die Winter Flavoured Espressi "Dark Choc & Orange" und "Cinnamon & Winter Spices". Beide Sorten eignen sich besonders gut mit Milch, zum Beispiel als Cappuccino oder Latte Macchiato. Schonend gerösteter Arabica-Kaffee trifft auf winterliche Aromen - ohne Zusatz von Zucker, Süssungsmittel oder Milchpulver.

Weiterlesen

Privater Notvorrat trägt zur Versorgungssicherheit in Krisenzeiten bei

In der Schweiz lebende Menschen machen sich grösstenteils wenig Sorgen darüber, dass die Lebensmittelversorgung zeitweise unterbrochen werden könnte. Eine Umfrage von Agroscope im Auftrag des Bundesamtes für wirtschaftliche Landesversorgung (BWL) zeigt, dass Lebensmittelvorräte aus anderen Gründen als der Krisenvorsorge und in sehr unterschiedlichen Mengen aufbewahrt werden.

Weiterlesen

Ideal für die kalte Jahreszeit: Magnesium als Heissgetränk geniessen

Nach dem Jahrhundert-Sommer hat jetzt der Herbst mit längeren Nächten und kühleren und nasskalten Tagen Einzug gehalten. Auch wenn das Wetter jetzt nicht mehr so angenehm ist, zieht es doch viele Menschen raus in die Natur. "Wer rastet, der rostet" - das gilt auch in der kälteren Jahreszeit. Um seinen Körper fit und beweglich zu halten, sollte man sich jetzt nicht daheim einigeln. Wandertouren, Spaziergänge und Nordic Walking können zur Fitness beitragen. Umso schöner ist es anschliessend im kuscheligen Zuhause. Wenn es draussen nass und frostig kalt ist, sind heisse Getränke oder auch deftige Eintöpfe wieder besonders beliebt.

Weiterlesen

PilotsFriend: Feel-Well-Drink liefert Frische-Kick für die Sterne-Köche von morgen

Mit seinem belebenden, neuartigen Bio-Getränk begleitet das Unternehmen "PilotsFriend" als Partner des "Falstaff Young Talents Cups" junge Gastro-Nachwuchstalente auf ihrem Höhenflug und präsentiert zugleich ein kulinarisches Highlight. Bei dem "Falstaff Young Talent Cup" am 19. November 2018 stellen der Kulinarik-Verlag Falstaff und der Getränkehersteller PilotsFriend gemeinsam die Zutaten für ein einzigartiges (Geschmacks-) Erlebnis.

Weiterlesen

Projekt Miacar: Migros liefert Lebensmittel per Elektromobil kostenlos nach Hause

Der Detailhandelskonzern Migros erprobt seit letztem Monat eine neue E-Commerce-Variante. Das schreibt die „Handelszeitung“ in ihrer aktuellen Ausgabe. Mit dem Projekt „Miacar“ liefert die Firma Lebensmittel per Elektromobil kostenlos bis zum Kunden nach Hause. Miacar-User sollen ihre Einkaufslisten via Smartphone-App abschicken. Geliefert werden die Lebensmittel auf zwanzig Minuten genau zum Kunden nach Hause. Ab einem Bestellwert von 25 Franken soll die Lieferung kostenlos sein.

Weiterlesen

SodaStream: Videokampagne verdeutlicht Umweltschäden durch Einwegplastik

Aussergewöhnlich und mit enormem Tiefgang - im Rahmen seiner neuen Umweltkampagne hat SodaStream jetzt unter FightPlastic.com eine Videokampagne gelauncht, die auf humorvolle, aber unmissverständliche Weise die realen globalen Umweltschäden durch Einwegplastik aufzeigt. Ein Chor steht auf einem Hügel aus Plastikabfällen und wird von einer animierten Meeresschildkröte angeführt, die von Rocklegende Sir Rod Stewart synchronisiert wird. Gemeinsam singen sie für ein Ende des Plastikwahnsinns und für eine Welt, in der Natur und Meerestiere nicht mehr durch die Einwegplastik-Pest bedroht werden - "Now is the Time for Change!"

Weiterlesen

Grösstes Schokoladenhaus der Welt wird am 10. und 11. November neu eröffnet

Berliner Original feiert beste Schokolade seit 1918! Ihr 100-jähriges Jubiläum feiert die Berliner Schokoladen-Manufaktur Rausch am 10. und 11. November mit der Neueröffnung des grössten Schokoladenhauses der Welt, dem Rausch Schokoladenhaus am Berliner Gendarmenmarkt. Auf über 1.500 m2 und drei Etagen können Besucher mit vielen einzigartigen Highlights die Welt der Edelkakao-Schokolade entdecken und geniessen.

Weiterlesen

Büffelkälber leiden – traurige Wahrheit hinter dem Luxusprodukt Büffelmozzarella

47 Millionen Kilogramm „Mozzarella di Bufala Campana DOP“ – kurz Büffelmozzarella – wurden 2017 in Italien produziert. Um der grossen Nachfrage am Luxuskäse gerecht zu werden, setzen viele italienische Bauern auf Effizienz statt auf Tierwohl. Eine im August 2018 durchgeführte Recherche der internationalen Tierschutzorganisation VIER PFOTEN, Journalisten und dem Team von Wildlight zeigt, dass darunter vor allem männliche Büffelkälber leiden.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});