Spitzen-Gastronomie im Wellnesshotel Golf Panorama Lipperswil

12.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
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14 Punkte und damit einen Punkt mehr als im Vorjahr erhielten Chefkoch Peter Vogel und sein Team vom Restaurant „LION D’OR“, welches dem Design- und Wellnesshotel Golf Panorama in Lipperswil angehört, vom GaultMillaut Schweiz 2017. Das Hotel begeistert ausser Gourmets auch Naturfreunde, Golfer, Wellnessbesessene und Geschäftsreisende mit seiner herausragenden Kulinarik.

Wer im Wellnesshotel Golf Panorama Lipperswil ankommt, den erwartet ein elegantes Designhotel inmitten des Grüns eines 18- und 9-Loch-Golfplatzes. Zu dieser Oase zwischen der voralpinen Hügelkette und dem Bodensee gehören der 2.000 m2 grosse Wellnessbereich, mit modernster Kommunikationstechnik ausgestattete Tagungsräume sowie das im ganzen Bodenseeraum bekannte Restaurant „LION D’OR“.

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tibits – bald auch in der Romandie

12.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
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Seit dem Jahr 2000 steht tibits in der Deutschschweiz für Restaurants mit vegetarischer und veganer Küche. Hier gibt es bereits acht Lokale in insgesamt sechs Städten. Und das Unternehmen wächst dank der hohen Nachfrage weiter.

Auch in der Romandie findet vegetarisches und veganes Essen immer mehr Fans. Deshalb haben sich die tibits Gründer jetzt für den Sprung in die Westschweiz entschieden. 2018 wird das ehemalige Bahnhofbuffet in Lausanne neu als tibits Restaurant eröffnen.

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The Roast Rebels – Kaffee zum Selbst-Rösten

12.10.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 
The Roast Rebels – Kaffee zum Selbst-Rösten
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Frischer Kaffee enthält mehr als 800 Aromen – fast doppelt so viel wie Wein. Die kommen allerdings nur dann voll zur Geltung, wenn der Kaffee frisch geröstet und gemahlen wird. Deshalb setzen immer mehr Kaffee-Liebhaber auf das Heimrösten.

The Roast Rebels sorgt jetzt für noch mehr Kaffee-Vergnügen zu Hause. Ab sofort ist der erste Schweizer Online-Shop für alle geöffnet, die ihren Kaffee selbst rösten möchten. Denn sie wissen, dass die Art der Röstung wesentlichen Einfluss nicht nur auf den Geschmack sondern auch auf die Verträglichkeit des Kaffees hat.

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Lidl – Leckerer Käse aus aller Welt

12.10.2016 |  Von  |  News  | 
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Wer Käse mag, findet bei Lidl vom 10. bis 15. Oktober verschiedene Leckereien. In dieser Zeit kann man bei Lidl in der Schweiz verschiedene Spezialitäten aus unterschiedlichen europäischen Ländern erwerben. Auch in 21 weiteren Ländern gibt es in diesem Herbst Käse-Leckereien. Dort kann man dann auch Käse aus der Schweiz geniessen. Insgesamt 104 Tonnen Schweizer Käse kann man dann in den Regalen finden.

Nicht nur die Schweiz kennt eine reiche Käsetradition, sondern auch viele andere Länder Europas. Doch als Käseliebhaber ist es nicht ganz einfach, die besonders feinen europäischen Käsespezialitäten zu entdecken und zu kaufen. Da kommt die Aktionswoche „Europas feine Käsewelt“ wie gerufen: Vom 10. bis 15. Oktober 2016 findet man in allen Schweizer Lidl-Filialen rund ein Dutzend köstliche
 Käsespezialitäten aus ganz Europa.

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SBV – der ökologische Fussabdruck

12.10.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
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Fast die Hälfte der in der Schweiz gekauften Lebensmittel ist importiert. Damit fällt automatisch auch ein erheblicher Teil der ökologischen Effekte aus landwirtschaftlicher Produktion im Ausland an. Einer Studie des Bundesamtes für Umwelt zufolge liegt der Anteil hier sogar bei 60 Prozent. Darauf macht der Schweizer Bauernverband SBV aufmerksam und erklärt:

„Die Umweltbelastung, die wir damit im Ausland verursachen, ist grösser als jene in der Schweiz. Nicht zuletzt aufgrund der strengen Gesetzgebung – insbesondere des Ökologischen Leistungsnachweises, den 98 Prozent der einheimischen Bauern erfüllen – dürfen wir davon ausgehen, dass bei uns sorgfältiger gewirtschaftet und dadurch die Umwelt verhältnismässig weniger belastet wird als im Ausland.

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Verbot von Knebelverträgen – Schweizer Hotellerie begrüsst Vorstoss

11.10.2016 |  Von  |  News  | 
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Der Branchenverband hotelleriesuisse zeigt sich erfreut über die „Schützenhilfe“ aus dem Bundeshaus. Der CVP-Politiker Pirmin Bischof verlangt mit seiner Motion ein Gesetz, das den Online-Buchungsplattformen Knebelverträge gegen Hoteliers untersagt.

Ständerat Pirmin Bischof hat während der vergangenen Herbstsession eine Motion eingereicht. Darin wird der Bundesrat beauftragt, Gesetzesänderungen vorzulegen, um die sogenannten „engen Preisparitätsklauseln“ zwischen Buchungsplattformen und Hotelbetrieben zu verbieten. Der Vorstoss wird von weiteren 20 Ständeräten unterstützt.

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Emmi – Selbstverpflichtung auf Nachhaltigkeit

11.10.2016 |  Von  |  News  | 
Emmi – Selbstverpflichtung auf Nachhaltigkeit
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Nachhaltigkeit besitzt bei Emmi, der grössten Schweizer Milchverarbeiterin, bereits seit über 20 Jahren einen hohen Stellenwert. Dieses Engagement soll jetzt auch sichtbaren Ausdruck in Form einer freiwilligen Selbstverpflichtung finden.

Das Unternehmen geht damit einen grossen Schritt weiter und verpflichtet sich bei vier relevanten Nachhaltigkeitsthemen zu konkreten Zielen. In jedem Themen-Bereich fand die Zieldefinition gemeinsam mit externen Gruppen statt, darunter auch dem WWF Schweiz. Er wird Emmi bei der Umsetzung und Weiterentwicklung auch künftig als kritischer und anspruchsvoller Partner begleiten.

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58 Punkte und ein Stern – Auszeichnung für das Grand Resort Bad Ragaz

11.10.2016 |  Von  |  News  | 
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Eine wahre Welle von Auszeichnungen erleben derzeit die Restaurants im Grand Resort Bad Ragaz. Sie bestätigen einmal mehr den exzellenten Ruf der Gastronomie in diesem aussergewöhnlichen Luxus-Resort.

Seit wenigen Tagen leuchtet über dem Restaurant „IGNIV by Andreas Caminada“ ein Michelin Stern. Kaum später würdigte der renommierte Gastroführer GaultMillau das Restaurant mit 16 Punkten und feierte seinen Chef Silvio German als „Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz“. Neu ausgezeichnet ist das Golf Restaurant von Rober Hubmann mit 14 GaultMillau-Punkten. Unverändert bleiben dagegen die Restaurants Bel-Air und Namun von Executive Chef Renato Wüst mit 15 bzw. 13 Punkten.

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Weinjournalist Martin Kilchmann – Blauburgunder des Jahres

11.10.2016 |  Von  |  News  | 
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„Der Blauburgunder des Jahres“ ist nicht etwa die Prämierung für einen Wein. Es handelt sich vielmehr um die Auszeichnung für eine Persönlichkeit, die sich um die blaue Traube besonders verdient gemacht hat.

In diesem Jahr wurde der Titel erstmals anlässlich des 15. Geburtstages des Schaffhauser Blauburgunderlandes verliehen und soll künftig jährlich vergeben werden. 2016 fiel die Wahl auf den Weinjournalisten und Autor Martin Kilchmann.

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„Sommelier des Jahres 2017“ – Adriana Novotná

11.10.2016 |  Von  |  News  | 
„Sommelier des Jahres 2017“ – Adriana Novotná
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Adriana Novotná, Gastgeberin des Gourmet Restaurants Kronenstübli im Grand Hotel Kronenhof in Pontresina, darf sich freuen. Sie überzeugte die Jury des GaultMillau mit ihrer charmanten Art und unbestrittenen Fachkompetenz und erhält daher die Auszeichnung „Sommelier des Jahres 2017“.

Das Kronenstübli ist mit antikem Arventäfer im Stile typischer Engadiner Stuben ausgestattet und schafft so ein heimeliges Ambiente. Die Restaurantleiterin mit ihrem Enthusiasmus für die kulinarischen Köstlichkeiten und einer Auswahl feinster internationaler Weine tut nunmehr seit 13 Jahren ein Übriges dafür, dass sich die Gäste hier mehr als wohl fühlen.

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