Tesco: Streit um Flagge auf einer Erdbeer-Packung

29.08.2016 |  Von  |  News  | 
Tesco: Streit um Flagge auf einer Erdbeer-Packung
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Ist das ein Fall von Falsch-Deklarierung? Der britische Supermarkt-Riese Tesco hat die Auszeichnung auf Plastikschalen mit Erdbeeren verändert: Wo bisher die schottische Nationalflagge prangte, erscheint jetzt das britische Union Jack. Zu verstehen ist das wohl nur vor dem Hintergrund der Brexit-Entscheidung und der nach wie vor bestehenden Gegensätze zwischen Engländern und Schotten.

Englische Kunden hatten sich via Twitter am weissen schottischen Andreaskreuz auf blauem Grund gestört und Tesco gefragt, warum schottische Beeren extra mit entsprechender Flagge als solche gekennzeichnet seien, englische hingegen nicht mit dem Pendant eines roten Georgskreuzes auf weissen Hintergrund.

Weiterlesen

World Tapas Day: auf Schlemmertour durch Spanien

27.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
World Tapas Day: auf Schlemmertour durch Spanien
Jetzt bewerten!

Am 22. Oktober ist Welt-Tapas-Tag. Ursprünglich als kleine Häppchen zu alkoholischen Getränken gereicht, sind die spanischen Köstlichkeiten mittlerweile rund um den Globus bekannt und begehrt.

Zum Ehrentag der Tapas hat der Tourenanbieter GetYourGuide einige der schönsten Probier-Touren in den spanischen Städten zusammengestellt.

Weiterlesen

Urs Köppel – Confiserie-Lehrmeister 2016

26.08.2016 |  Von  |  News  | 
Urs Köppel – Confiserie-Lehrmeister 2016
Jetzt bewerten!

Seit 2011 verleihen das GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel „Zukunftsträger –Lehrmeister des Jahres“ in unterschiedlichen Kategorien des Nahrungsmittel-Handwerks. In der Kategorie „Bäcker-Konditor-Confiseur“ wurde jetzt Urs Köppel, Inhaber der Confiserie Köppel AG in Romanshorn, diese Ehre zuteil.

Die Jury begründete ihre Entscheidung wie folgt: „Urs Köppel ist es wichtig, dass seine Auszubildenden das volle Berufsspektrum und die Leidenschaft am Beruf mitbekommen. Er motiviert seine Lernenden, bereitet sie optimal auf das Berufsleben vor und gibt ihnen genügend Zeit zum Lernen.“ Der Preis ist mit 10’000 CHF dotiert und wird am Montag, 19. September, in Zürich verliehen.

Weiterlesen

Spitzenkoch für das Hotel Grischa in Davos

25.08.2016 |  Von  |  News  | 
Spitzenkoch für das Hotel Grischa in Davos
Jetzt bewerten!

Das Hotel Grischa in Davos hat es geschafft, einen jungen, leidenschaftlichen und schon erfolgreichen Spitzenkoch für seine fünf Restaurants zu gewinnen. Jean-Charles Métayer wird ab dem 1. Oktober das Küchenzepter in dem Viersterne Superior Haus schwingen. Dabei wird er auch Kochkurse und erstklassiges Catering anbieten.

Jean-Charles Métayer kocht einfach und bestechend zugleich. Die Qualität der Grundprodukte ist für ihn ein absolutes Muss. Nur hochstehende Zutaten können seiner Meinung nach ein gutes Ergebnis erzielen. Die Natur, die Region und die leidenschaftlichen Produzenten bezieht der Franzose auch künftig in seine Küche ein.

Weiterlesen

Hotel Innovations-Award – neuer Preis von GastroSuisse

25.08.2016 |  Von  |  News  | 
Hotel Innovations-Award – neuer Preis von GastroSuisse
Jetzt bewerten!

Der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SHG) haben sich zusammengetan. Sie verleihen in diesem Jahr erstmals einen Award, in dem innovative Hotel-Konzepte ausgezeichnet werden. Im Fokus stehen dabei vor allem kleine und mittlere Betriebe.

Zwanzig Projekt-Ideen sind für den Wettbewerb um den Hotel Innovations-Award 2016 eingereicht worden. Daraus wurden bereits zwölf für den Preis nominiert. Der Sieger wird am Hotel Innovations-Tag am Dienstag, 30. August, in Luzern ausgezeichnet. Der Preis soll der Branche neue Impulse geben, erfolgversprechende Konzepte fördern und den Zugang zu Fremdmitteln ermöglichen. Die besten Konzepte werden auch aktiv bei der Umsetzung unterstützt.

Weiterlesen

Wellnessen für Feinschmecker im Herbst

24.08.2016 |  Von  |  News  | 
Wellnessen für Feinschmecker im Herbst
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Der Herbst ist die ideale Jahreszeit für eine Wellnessreise. Bei dieser Gelegenheit kann man sich auch kulinarisch so richtig verwöhnen lassen. Zum Beispiel in einem der zahlreichen feinen Spa-Hotels in Europa.

Für eine Auszeit am Wochenende oder eine mehrtägige Reise – kleine Fluchten aus dem Alltag tun Körper und Seele gut.

Weiterlesen

Hotel Seehof Davos sponsert Hockeyclub

24.08.2016 |  Von  |  News  | 
Hotel Seehof Davos sponsert Hockeyclub
Jetzt bewerten!

Das Hotel Seehof Davos wird den Hockey Club Davos AG als CO-Sponsor begleiten. Wie heute bekannt wurde, haben die Unternehmen einen entsprechenden Vertrag über eine mehrjährige Partnerschaft unterzeichnet.

Das Hotel Seehof steht als eines der geschichtlich ältesten Häuser in Davos für Tradition, Innovation und aktuellem Zeitgeist. Herzlichkeit und Gastlichkeit sind die traditionellen Werte des Hauses an bester Adresse.

Weiterlesen

LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn

24.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die Gastronomie und Hotellerie setzen immer mehr auf Design und wollen ein luxuriöses und elegantes Ambiente schaffen. Mit jedem neuen Interieur soll natürlich auch Werbung für die Location gemacht werden.

Denn, die Gäste sollen schliesslich auch über das Lokal und seine einzigartige Ausstattung reden. Genau hier kommt Licht ins Spiel: Licht lenkt die Aufmerksamkeit auf sich und verzaubert.

Weiterlesen

Singapur – Paradies für Feinschmecker

24.08.2016 |  Von  |  Gourmetreisen, News  | 
Singapur – Paradies für Feinschmecker
Jetzt bewerten!

Singapur ist längst mehr als ein kleiner Zwischenstopp auf den Weg nach Australien oder Bali: Der kleine Stadtstaat in Südostasien hat sich in den letzten Jahren zum Top-Reiseziel gemausert.

Und nicht nur die Attraktionen Singapurs sind eine Reise wert, auch vielfältige kulinarische Genüsse warten auf den Gast. Gleich 29 Restaurants wurden 2016 mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Darunter sind auch einige Strassenlokale, wo man für wenig Geld – ab drei bis vier Dollar – preisgekrönt essen kann.

Weiterlesen

Migros: Stopp für falsch deklarierte Wachteleier

22.08.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Migros: Stopp für falsch deklarierte Wachteleier
Jetzt bewerten!

Die Migros hat einen sofortigen Liefer- und Verkaufsstopp der von ihr vertriebenen Wachteleier veranlasst. Der Produzent, von dem das Unternehmen die Ware bezieht, hatte zum Teil falsche Deklarationen auf den Verpackungen angebracht.

Der Lieferant hatte Ware aus Spanien zugekauft und diese als Schweizer Wachteleier aus Bodenhaltung gekennzeichnet. Migros wurde im Rahmen des TV-Magazins Kassensturz damit konfrontiert, dass die Herkunft der Wachteleier möglicherweise falsch deklariert sei.

Weiterlesen