Essen & Trinken

Weltbienentag: Bienen liefern nicht nur Honig - Schweizer Landwirtschaft besorgt

Die Bienen liefern nicht nur Honig, sondern sind als Bestäuber unerlässlich für die landwirtschaftliche Produktion. Deshalb tragen die Schweizer Bauernfamilien diesen fleissigen Insekten Sorge. Sie haben zahlreiche Massnahmen ergriffen, um Bienen zu fördern und negative Auswirkungen zu vermeiden. Der heutige, internationale Weltbienentag unterstreicht die grosse Bedeutung der Bienen.

Weiterlesen

HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern

Coca-Cola lanciert im Mai mit HONEST TEA eine weitere Eistee- Marke im Schweizer Markt. In den USA feiert der dort meistverkaufte biozertifizierte Flaschentee dieses Jahr seine 20-jährige Erfolgsgeschichte. Das Getränk aus aufgebrühtem Tee überzeugt mit authentischem Fruchtgeschmack, stammt aus biologischem Anbau und ist kalorienarm. Vorerst ist HONEST TEA in den beiden Geschmacksrichtungen Schwarztee mit Himbeere und Basilikum sowie Grüntee mit Zitrone und Honig erhältlich.

Weiterlesen

Achtung! Listerien im Rohmilchkäse „Brillat Savarin le Vignelait“ nachgewiesen

Im französischen Rohmilchkäse „Brillat Savarin le Vignelait“, verkauft bei verschiedenen Käseverkaufsstellen und Grosshändlern, wurden Listerien nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Der Schweizer Importeur Laiteries Réunies Genève LRG hat umgehend einen Rückruf an den Verkaufsstellen veranlasst.

Weiterlesen

Gesund in den Tag starten – mit einem leckeren Bio-Müsli

Müsli ist gesund und hält fit. Traditionell wird es aus Haferflocken und vielfältigen Produkten auf Getreidebasis zusammengestellt. Zusätzlich kann Obst bzw. Trockenobst hinzugefügt werden. Das Müsli wird im Unterschied zum Haferbrei nicht gekocht, sondern eingeweicht. Dazu kann neben Milch auch Sojamilch, Fruchtsaft oder Joghurt verwendet werden. Müsli wurde in der Schweiz erfunden und hat sich mittlerweile weltweit verbreitet. In Europa ist es fester Bestandteil der Frühstückskultur.

Weiterlesen

Migros ruft Bio-Vollkorn-Spaghettini zurück

Bei einer internen Überprüfung hat die Migros bemerkt, dass sich in der Verpackung der Bio-Vollkorn-Spaghettini ein falsches Produkt, nämlich die Bio Spaghetti (mit Ei) befindet. Auf der Verpackung fehlt die für Allergiker wichtige Deklaration der Zutat "Vollei". Da der Verzehr dieser Spaghetti für Personen mit einer Hühnerei-Allergie ein Gesundheitsrisiko darstellt, ruft die Migros das Produkt zurück.

Weiterlesen

Parasitenkur – ein ganz neues Lebensgefühl dank Ernährungsumstellung

Ist das Immunsystem erst einmal geschwächt, haben Parasiten leichtes Spiel. Man rechnet, dass ca. 80 Prozent aller Menschen in dem einen oder anderen Organ Parasiten haben. Es liegt zumeist nicht an schlechter Hygiene, wie viele meinen. Parasiten gelangen über schmutzige Schuhsohlen, Haustiere, Zeckenbiss, Verzehr von rohem Fleisch oder über Bio-Gemüse oder Bio-Obst, das mit tierischem Dünger behandelt wurde in den menschlichen Körper. Anzeichen dafür, dass sich Parasiten breit gemacht haben sind nicht unbedingt schwere Krankheitszeichen.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});