APART / WECKfahrbar.ch: Serviceteam neu im „Black&Blue“-Look (Video)

27.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
APART / WECKfahrbar.ch: Serviceteam neu im „Black&Blue“-Look (Video)
Jetzt bewerten!

Seit der Eröffnung des Hotels im Oktober 2010 trug das Serviceteam eine weisse Bluse, respektive ein weisses Hemd, schwarze Hosen und eine schwarze Schürze.

Nun ist die Zeit für einen farbenfroheren und lässigeren Look gekommen. Der Input für den Wechsel kam durch den Ausbau des Cateringangebots des Restaurants. Nun ziehen Auto und Mitarbeiter die Blicke auf sich.

Weiterlesen

ZÜRICH GEHT AUS! 2018/19 präsentiert die 200 besten Zürcher Restaurants

25.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
ZÜRICH GEHT AUS! 2018/19 präsentiert die 200 besten Zürcher Restaurants
Jetzt bewerten!

Damit man nicht den Überblick verliert, schnell und unkompliziert an die sympathischsten Restaurant-Adressen kommt, fahndeten in den letzten Wochen und Monaten die Tester von ZÜRICH GEHT AUS! um Chefredaktor Wolfram Meister nach neuen Restaurants und überprüften die bekannten guten, ob sie noch immer gleich gut sind. In Zürich und Umgebung. Ergebnis: Die 200 besten Zürcher Restaurants.

Beschrieben und bewertet auf 254 Seiten.

Weiterlesen

Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert

25.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert
Jetzt bewerten!

Als Dankeschön für die Stammgäste veranstaltet die Gäste-Information gemeinsam mit den Samnauner Gastgebern, der Bergbahn und den Samnauner Vereinen vom Freitag 6. Juli bis Sonntag 8. Juli erneut ein Stammgäste-Wochenende.

Nach der Begrüssung mit musikalischem Auftakt der Musikgesellschaft Samnaun am Freitagabend, besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag ein exklusives Programm.

Weiterlesen

Marc Cain zeigt Kurzporträt der einzigen Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands (Video)

22.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Marc Cain zeigt Kurzporträt der einzigen Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands (Video)
Jetzt bewerten!

Mit der Einführung des ersten Marc Cain Parfüms Mysteriously produziert das Unternehmen eine Videoreihe über aussergewöhnliche, charakterstarke und inspirierende Frauen. Nach der ersten Choreologin Deutschlands Georgette Tsinguirides und der Rekordhalterin im Apnoe-Tauchen Anna von Boetticher folgt nun das Porträt der Zwei-Sterne-Köchin Douce Steiner.

Douce Steiner gewährt dem Zuschauer Einblicke in ihr Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg, welches sie zusammen mit ihrem Mann als Familienbetrieb führt.

Weiterlesen

Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel

24.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel
Jetzt bewerten!

Vom Tellerwäscher und Pizzabäcker zum Koch – eine Geschichte aus dem echten Leben erzählt Jan-Michael Mittelstädt, der jetzt im neuen Hotel Glücksquell am Nord-Ostsee-Kanal die Kochlöffel schwingt.

Der gebürtige Schleswig-Holsteiner (48) verwöhnt die Gäste nicht nur in der bereits eröffneten historischen Tenne mit nachhaltig-kreativen Gerichten, sondern lädt darüber hinaus zu selbstgebackenen Kuchen, Torten und frisch aufgebrühten Kaffeespezialitäten in das nostalgische Hofcafé ein.

Weiterlesen

Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3

17.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3
Jetzt bewerten!

Genuss für Gaumen und Geldbeutel: Küchenchef Felix Gabel hat im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt den Michelin-Stern des Restaurants KAI3 für das Jahr 2018 bestätigt. Für ihn ist das allerdings kein Grund abzuheben.

Ganz im Gegenteil: Die Preise bleiben trotz Stern am Boden. Für 68 Euro bietet das Restaurant ein komplettes Drei-Gang-Menü inklusive Dessert. Geniesser können sich also aus der kreativen Karte ihre Favoriten frei zusammenstellen. Feine Küche wird damit auch für Syltfans erschwinglich, die nicht nur in Nobelrestaurants ein- und ausgehen.

Weiterlesen

Neues SPIGA Ristorante im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) eröffnet

27.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Neues SPIGA Ristorante im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) eröffnet
Jetzt bewerten!

Das sechste SPIGA Ristorante in der Schweiz ist eröffnet: Im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) bietet das Restaurant mit Terrasse auf über 300 Quadratmetern Platz für 160 Gäste. Passend zur Eröffnung überrascht SPIGA seine Gäste mit zahlreichen Neuerungen – unter anderem mit einer Erweiterung der Salatauswahl und einer eigenen Espresso-Mischung.

Im SPIGA werden die Gäste mit italienischen Klassikern und saisonalen Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens verwöhnt.

Weiterlesen

Stadt Zürich: Erneute Freinacht – falls ZSC Lions siegen

24.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Stadt Zürich: Erneute Freinacht – falls ZSC Lions siegen
Jetzt bewerten!

Bei einem Sieg der ZSC Lions am Mittwochabend hat der Stadtrat wiederum eine Freinacht in Aussicht gestellt.

Falls die ZSC Lions am Mittwoch, 25. April 2018, Eishockey-Schweizermeister werden sollten, hat der stellvertretende Vorsteher des Sicherheitsdepartements, Stadtrat Daniel Leupi, eine Freinacht bewilligt.

Weiterlesen

GastroSuisse: Parolen zur Eidgenössischen Volksabstimmung vom 10. Juni 2018

06.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
GastroSuisse: Parolen zur Eidgenössischen Volksabstimmung vom 10. Juni 2018
Jetzt bewerten!

GastroSuisse hat die Ja-Parole zum Geldspielgesetz gefasst. Das Gesetz bringt wichtige Verbesserungen für das Gastgewerbe. Hingegen lehnt der Verband die „Vollgeld“-Initiative ab.

Denn dieses Experiment hätte unabsehbare Konsequenzen für die KMU.

Weiterlesen

PC-Kauf im Gastgewerbe und in der Lebensmittelindustrie

26.03.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
PC-Kauf im Gastgewerbe und in der Lebensmittelindustrie
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Wo Lebensmittel produziert und verarbeitet werden, kommen heute auch Computer zum Einsatz. Sie müssen in Sachen Hygiene besondere Voraussetzungen erfüllen, um eine Keimbelastung zu vermeiden. In Grossbäckereien, Teigwarenfabriken, Obstverarbeitungsanlagen, Schokoladenfabriken oder Restaurants werden daher immer mehr Prime Computer eingesetzt.

Im Folgenden erfahren Sie, welche besonderen Eigenschaften diese Geräte aufweisen und warum sie ideal für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe geeignet sind.

Weiterlesen