DER FEINSCHMECKER Guide präsentiert die 500 besten Restaurants 2018/19

05.09.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
DER FEINSCHMECKER Guide präsentiert die 500 besten Restaurants 2018/19
Jetzt bewerten!

Die Besten der Besten: DER FEINSCHMECKER kürt auch in diesem Jahr wieder die Top-Restaurants in dem grossen Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2018/2019“. Er liegt der Oktoberausgabe des Magazins bei und enthält auf 258 Seiten aktuelle Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee.

Zwei Lokale zeichnet das führende Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag erneut für ganz besondere Leistungen und Konzepte aus.

Weiterlesen

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort
Jetzt bewerten!

Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

Weiterlesen

Zürich: Die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche ausgezeichnet

04.09.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Zürich: Die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche ausgezeichnet
Jetzt bewerten!

Am Montagabend, 3. September, sind im Zürcher Kaufleuten die besten Lehrmeister der Lebensmittelbranche geehrt worden. Bereits zum achten Mal haben die Fachzeitung GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel „Zukunftsträger – Lehrmeister des Jahres“ verliehen.

Die Auszeichnung wird in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie Restaurationsfach verliehen. Pro Kategorie ist sie mit 10’000 CHF Preisgeld dotiert. Der Gewinn kommt den Betrieben zugute.

Weiterlesen

Arbeitsschutz in der Gastronomie: Wissen, was gefährlich ist

30.08.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Arbeitsschutz in der Gastronomie: Wissen, was gefährlich ist
Jetzt bewerten!

Die Gastronomie ist eine Branche, die mit einem hohen Sicherheitsrisiko einhergeht.

Gleichwohl sind Übertretungen der Arbeitsschutzgesetze und der Arbeitszeitgesetze an der Tagesordnung. Die Europäische Richtlinie für Arbeitszeiten sieht eine Maximalzeit von 48 Stunden pro Woche vor. Da die Gastronomie aber von den Gästen abhängig ist, ist davon auszugehen, dass diese Zeiten wohl kaum eingehalten werden.

Weiterlesen

IKEA Schweiz: Veggie Hot Dog neu im Sortiment – ab 2. August 2018

IKEA Schweiz: Veggie Hot Dog neu im Sortiment – ab 2. August 2018
Jetzt bewerten!

Ab dem 2. August bietet IKEA den Veggie Hot Dog zum Verkauf an – eine vegane Version des Klassikers von IKEA. Genau wie der traditionelle Hot Dog ist auch die vegane Version zum Preis von CHF 1 erhältlich.

Jedes Jahr verspeisen die Kunden von IKEA über 100 Millionen der traditionellen Hot Dogs weltweit – allein rund 5 Millionen davon in der Schweiz. Indem wir das Angebot von IKEA um den Veggie Hot Dog ergänzen, sind wir unserem Ziel, mehr pflanzliche Zutaten zu günstigen Preisen in unserem Sortiment aufzunehmen, einen Schritt näher. Aber am wichtigsten ist, dass er auch richtig lecker ist!

Weiterlesen

APART / WECKfahrbar.ch: Serviceteam neu im „Black&Blue“-Look (Video)

27.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
APART / WECKfahrbar.ch: Serviceteam neu im „Black&Blue“-Look (Video)
Jetzt bewerten!

Seit der Eröffnung des Hotels im Oktober 2010 trug das Serviceteam eine weisse Bluse, respektive ein weisses Hemd, schwarze Hosen und eine schwarze Schürze.

Nun ist die Zeit für einen farbenfroheren und lässigeren Look gekommen. Der Input für den Wechsel kam durch den Ausbau des Cateringangebots des Restaurants. Nun ziehen Auto und Mitarbeiter die Blicke auf sich.

Weiterlesen

ZÜRICH GEHT AUS! 2018/19 präsentiert die 200 besten Zürcher Restaurants

25.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
ZÜRICH GEHT AUS! 2018/19 präsentiert die 200 besten Zürcher Restaurants
Jetzt bewerten!

Damit man nicht den Überblick verliert, schnell und unkompliziert an die sympathischsten Restaurant-Adressen kommt, fahndeten in den letzten Wochen und Monaten die Tester von ZÜRICH GEHT AUS! um Chefredaktor Wolfram Meister nach neuen Restaurants und überprüften die bekannten guten, ob sie noch immer gleich gut sind. In Zürich und Umgebung. Ergebnis: Die 200 besten Zürcher Restaurants.

Beschrieben und bewertet auf 254 Seiten.

Weiterlesen

Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert

25.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert
Jetzt bewerten!

Als Dankeschön für die Stammgäste veranstaltet die Gäste-Information gemeinsam mit den Samnauner Gastgebern, der Bergbahn und den Samnauner Vereinen vom Freitag 6. Juli bis Sonntag 8. Juli erneut ein Stammgäste-Wochenende.

Nach der Begrüssung mit musikalischem Auftakt der Musikgesellschaft Samnaun am Freitagabend, besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag ein exklusives Programm.

Weiterlesen

Marc Cain zeigt Kurzporträt der einzigen Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands (Video)

22.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Marc Cain zeigt Kurzporträt der einzigen Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands (Video)
Jetzt bewerten!

Mit der Einführung des ersten Marc Cain Parfüms Mysteriously produziert das Unternehmen eine Videoreihe über aussergewöhnliche, charakterstarke und inspirierende Frauen. Nach der ersten Choreologin Deutschlands Georgette Tsinguirides und der Rekordhalterin im Apnoe-Tauchen Anna von Boetticher folgt nun das Porträt der Zwei-Sterne-Köchin Douce Steiner.

Douce Steiner gewährt dem Zuschauer Einblicke in ihr Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg, welches sie zusammen mit ihrem Mann als Familienbetrieb führt.

Weiterlesen

Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel

24.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel
Jetzt bewerten!

Vom Tellerwäscher und Pizzabäcker zum Koch – eine Geschichte aus dem echten Leben erzählt Jan-Michael Mittelstädt, der jetzt im neuen Hotel Glücksquell am Nord-Ostsee-Kanal die Kochlöffel schwingt.

Der gebürtige Schleswig-Holsteiner (48) verwöhnt die Gäste nicht nur in der bereits eröffneten historischen Tenne mit nachhaltig-kreativen Gerichten, sondern lädt darüber hinaus zu selbstgebackenen Kuchen, Torten und frisch aufgebrühten Kaffeespezialitäten in das nostalgische Hofcafé ein.

Weiterlesen