Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA

04.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Heinz Brassel ist als Executive Chef schon fast eine Institution im SEEDAMM PLAZA. Seit ziemlich genau 18 Jahren zeichnet er für die Küche verantwortlich. Längst ist dem aus St. Margarethen Stammenden die Region des Kantons Schwyz ans Herz gewachsen. Er lebt gerne mit seiner Familie in Pfäffikon SZ.

Seine Liebe zur Schwyzer Küche können Gäste von ausserhalb jetzt für kurze Zeit erleben. Im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli präsentiert er vom 8. bis 18. September 2016, täglich ab 18.00 Uhr, typische Gerichte. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können.

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Gastgeber aus Illnau zum Lehrmeister des Jahres gewählt

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

René Kaufmann, Gastgeber des Restaurant Rössli in Illnau, wurde zum „Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres“ in der Kategorie Koch gewählt.

„Die Lernenden von René Kaufmann können eine Ausbildung geniessen, die ihn zum würdigen Zukunftsträger macht. Sie sind vom ersten Tag an Mitarbeitende, die Verantwortung übernehmen, sich in verschiedenen Projekten beweisen und dafür Anerkennung bekommen können“, begründet die Jury ihren Entscheid. Der Preis, dotiert mit 10‘000 CHF, wird am Montag, 19. September, im Zürcher Kaufleuten verliehen.

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SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 

Swiss International Air Lines erweitert ihr Speisen-Angebot in der Economy Class. Fluggäste eines Langstreckenflugs ab der Schweiz haben so die Möglichkeit, neben dem bestehenden SWISS Choice Angebot auch à la Carte Menüs auszuwählen.

Verschiedene, exklusive Menüs stehen den Gästen dabei zur Verfügung, die sie gegen eine Gebühr vorbestellen können.

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LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn

24.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Die Gastronomie und Hotellerie setzen immer mehr auf Design und wollen ein luxuriöses und elegantes Ambiente schaffen. Mit jedem neuen Interieur soll natürlich auch Werbung für die Location gemacht werden.

Denn, die Gäste sollen schliesslich auch über das Lokal und seine einzigartige Ausstattung reden. Genau hier kommt Licht ins Spiel: Licht lenkt die Aufmerksamkeit auf sich und verzaubert.

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Basel: Restaurant zur Safran Zunft wiedereröffnet

17.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Unter neuer Leitung und in renoviertem Look präsentiert sich das vor wenigen Tagen wiedereröffnete Restaurant zur Safran Zunft in Basel. Gäste müssen sich aber nicht auf einen kompletten Umbruch gefasst machen, es geht dem neuen Pächter Alexandre Kaden mehr um eine Auffrischung unter Erhalt von Bewährtem.

Zur Innen-Renovierung erklärt Kaden: „Unser Ziel war es, die ursprünglichen Materialien und Strukturen wieder zum Vorschein zu bringen, die mit den Jahren etwas verdrängt worden waren. Man könnte es eine Renovation ,zurück zu den Wurzeln‘ nennen.“ So wurde beispielsweise der originale Holzboden des Restaurants unter dem Teppich hervorgeholt. „Wir wollten das Restaurant einladend, frisch und zugänglich gestalten. Hier sollen sich alle wohlfühlen, ob jung oder alt, von hier oder anderswo.“

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Crans-Montana: der Gästetisch Food & Art

09.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Im Laufe der Jahreszeiten beschenkt uns die Natur reichlich mit Köstlichkeiten, die es zu entdecken gilt. Eine perfekte Gelegenheit dazu bietet sich in Crans-Montana: Der Gästetisch Food & Art lädt passend zu den Jahreszeiten zu vier gastronomischen Anlässen ein. Dabei lassen die besten Küchenchefs der Region ihrem Talent und ihrer Kreativität freien Lauf, um die hohe Qualität der lokalen Produkte so richtig zur Geltung zu bringen. Unter ihnen sind beispielsweise die Sterneköche Franck Reynaud und Pierre Crepaud.

Dieses Erlebnis ist umso überraschender, als dass es zu jeder Jahreszeit an einem anderen und aussergewöhnlichen Ort stattfindet. Dieser bleibt bis zum Vorabend des Anlasses geheim. Am Seeufer, auf einem Berggipfel, auf einem Golfplatz oder inmitten des Weinberges: Dieser Tag in Geselligkeit und umrahmt von originellen Animationen hinterlässt bei Ihnen eine unvergessliche gastronomische Erinnerung.

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Service am Gast mit Herz und Charme

09.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Ein herzliches Lachen und ein Bündel voller Energie: Das ist Erna Iten, Chef de Service im APARTHOTEL ROTKREUZ. Seit Mitte Februar 2016 leitet sie das Serviceteam. Sie bewirtet zusammen mit ihrem siebenköpfigen Team die Gäste im Restaurant APART auf der Sonnenterrasse, im Biergarten, im Restaurant, im Zügli und an Cateringanlässen.

In den letzten Jahren hat sich die gebürtige Zugerin einen umfangreichen Erfahrungsschatz an diversen Stationen der Zentralschweiz aufgebaut. Unter anderem hatte sie die Geschäftsführung der Bistro-Bar Neugässli in Unterägeri inne, war stellvertretende Betriebsleiterin im Restaurant Quai in Luzern und hat während mehr als fünf Jahren erfolgreich das Kaiten Sushi in Luzern geführt. Nach der Geschäftsleitung des Hotels und Restaurants Spatz in Luzern hat sie sich entschlossen, wieder ins schöne Zugerland zurückzukommen.

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Kochkunst Sichuans: Talente für Gourmetreise gesucht

06.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

„Sichuan Cuisine – More Than Just Taste“ bietet allen Feinschmeckern und Naturliebhabern eine einmalige Gourmetreise – und das kostenlos.  

Interessierte können sich bei dem Programm anmelden und während ihrer Reise einige der köstlichsten Gerichte der Welt probieren sowie die traumhaften Landschaften mit hohen Berggipfeln und ausgedehnten Wäldern bewundern.

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