Gourmetreisen

Mit 18 Oldtimern auf den Spuren von Starkoch Anton Mosimann

Vom 18. - 23. Juni veranstalten Schweiz Tourismus und Starkoch Anton Mosimann erstmals die ‘Mosimann’s Grand Tour Rally’. Anton Mosimann und 35 seiner illustren Clubmitglieder werden während knapp einer Woche in ihren 18 Oldtimern auf der Grand Tour of Switzerland unterwegs sein. Dabei wird sich die Rally auf den Fussstapfen Anton Mosimann’s Karriere bewegen und die Schweizer Kulinarik und Hotellerie präsentieren.

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Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche. Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

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Wild-Genuss und Metzgeten im Zürcher Oberland

Die Herbstzeit weckt Lust auf Wildspezialitäten aus einheimischer Jagd und währschafte Metzgeten. Wild-Liebhaber finden im Zürcher Oberland die passenden Anlässe mit Genuss-Garantie.  In der „Giessi“ – der Stahlgiesserei Wolfensberger AG in Bauma – kocht der Männerkochclub „Chellelandchuchi“ am 22. Oktober zwischen Schmelzöfen, wo während der Woche flüssiger Stahl mit Temperaturen bis 1600 Grad Celsius ausgespuckt wird.

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Pilze, Käse, Jogurt und mehr aus Wien

Wiener Küche und Kochkunst ist mehr als Sachertorte, Kipferl und Kaffee mit Schlagobers. Hier werden jede Menge köstlichen Lebensmittel produziert und verarbeitet: nachhaltige Schwammerl, fruchtige Joghurts und gut gereifter Käse gehören auch dazu, auch wenn man das nicht unbedingt vermuten würde. Wir stellen Ihnen hier einige Produzenten abseits bekannter „Marken“ vor.

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Singapur – Paradies für Feinschmecker

Singapur ist längst mehr als ein kleiner Zwischenstopp auf den Weg nach Australien oder Bali: Der kleine Stadtstaat in Südostasien hat sich in den letzten Jahren zum Top-Reiseziel gemausert. Und nicht nur die Attraktionen Singapurs sind eine Reise wert, auch vielfältige kulinarische Genüsse warten auf den Gast. Gleich 29 Restaurants wurden 2016 mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Darunter sind auch einige Strassenlokale, wo man für wenig Geld - ab drei bis vier Dollar - preisgekrönt essen kann.

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An der Nordsee kann man genüsslich schlemmen

Wenn man an die Nordsee fährt, freut man sich nicht nur auf die Erholung, sondern auch auf besondere kulinarische Spezialitäten. Ein besonderer Genuss sind dabei natürlich fangfrische Meerestiere und Fisch. Hierzulande stammt Fisch nur selten aus heimischen Gewässern und ist auf wenige Arten beschränkt – in den Restaurants am Meer ist er hingegen frisch und besonders lecker. Dabei ist es wichtig zu wissen, dass Garnelen, Fisch & Co auch gut für unsere Gesundheit sind, weil sie wertvolle Nährstoffe enthalten.

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