Jede Zeitschrift, jede Gesundheitssendung, alle Ernährungsexperten berichten über den "bösen Zucker", der viele Krankheiten und Übergewicht verursacht und empfehlen dabei das "gesunde, nährstoffreiche Vollkornbrot".
Dabei ist Vollkorn der Wolf im Schafspelz!
Kulinarik und Genuss sind wesentliche Erfolgsfaktoren einer Urlaubsdestination. Daher sieht die Landes-Tourismusstrategie 2022 die Entwicklung eines touristischen Kulinarik-Profils für Oberösterreich vor.
Für die Kampagne "Bierjuwel Oberösterreich" sitzen erstmals Brauereien, Bierregionen, Gastronomie und Oberösterreich Tourismus - insgesamt mehr als 180 Partner - gemeinsam in einem Boot, um das Lebens- und Genussmittel Bier mit touristischen Erlebnissen aufzuwerten und in die Auslage zu stellen.
Sascha Kemmerer setzt fort, was vor 31 Jahren ein Novum war: Auf höchstem Niveau hält er seit 2013 einen Michelin-Stern in der Kilian Stuba. Kemmerer lernte sein Handwerk einst bei Ortwin Adam, dem Michelin-Pionier im Hauben-Land. Das war 1978. Das Ifen selbst ist ein Mythos alpenländischer Gastfreundschaft. Erbaut als erster Hotel-Rundbau im deutschsprachigen Raum wurde es 1936 eröffnet.
Der neue Eigentümer, die Münchner Unternehmensgruppe Hirmer, fühlt sich diesem Mythos sowie dem hohen Anspruch an architektonischer Ästhetik verpflichtet und hat die drei Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels neu gestaltet und ihnen einen individuellen Look gegeben. „Industrial Design trifft Alpine Lifestyle“ heißt das Motto.
Im französischen Rohmilchweichkäse Reblochon de Savoie AOP der Marke „Pochat & Fils“ wurden Salmonellen nachgewiesen.
Da eine Gesundheitsgefährdung nicht ausgeschlossen werden kann, empfiehlt das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, dieses Produkt nicht zu konsumieren.
Zwei Schweizer Traditionsfirmen nehmen eine Vorreiterrolle in der Digitalisierung ein: Landi Sursee und die Franke Kaffeemaschinen AG haben sich entschieden mit innovativen Konzepten neue Wege zu gehen. Dazu wurden die Kaffeemaschinen der vier Tankstellenshops der Landi Sursee in einen Pilotversuch mit der neuen Franke Cloud-Lösung verbunden.
Damit können die Kaffeemaschinen aus der Ferne gewartet und so die Zuverlässigkeit des Betriebs deutlich gesteigert werden.
In einer kürzlich im Nutrients Journal veröffentlichten Humanstudie an Probanden untersuchten Forscher des USDA (United States Department of Agriculture, Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten) am Beltsville ARS Human Nutrition Research Center den verfügbaren Energiegehalt von Cashewnüssen[1].
Für die Teilnahme an dieser 9-wöchigen Studie wurden 18 gesunde Freiwillige gewonnen.
Das südamerikanische Land der schönsten Berge und Strände hat nicht nur landschaftlich und kulturell viel zu bieten, sondern auch kulinarisch.
Dieser Artikel ist für Urlauber, die einen Vorgeschmack auf die chilenische Küche bekommen wollen und auch für neugierige Feinschmecker, die es lieben, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.
Ein Brand zerstörte gestern Abend ein Restaurant in Villmergen. Personen wurden nicht verletzt. Die Brandursache ist noch unklar.
Vom Brand betroffen war das Restaurant „Mi Casa Loca“ an der Durisolstrasse in Villmergen. Passanten bemerkten den Brand am Montag, 25. Februar 2019, kurz nach 22.30 Uhr. Die alarmierte Feuerwehr fand das Gebäude in Vollbrand vor.
Der Fleischkonsum sinkt und sinkt. 2018 verkaufte der Detailhandel zwei Prozent weniger Fleisch.
Die Tierrechtsorganisation Tier im Fokus (TIF) macht dafür eine wachsende Bewegung für die Rechte der Tiere verantwortlich.
Lidl Schweiz wird den Kochboxenservice Menu Box per 08. März 2019 einstellen.
Über eine Plattform des Startups Kochzauber, welches 2015 von der in Deutschland ansässigen Lidl Digital übernommen wurde, hat Lidl Schweiz seit September 2017 Kochboxen vertrieben.