Urs Köppel – Confiserie-Lehrmeister 2016

26.08.2016 |  Von  |  News  | 
Urs Köppel – Confiserie-Lehrmeister 2016
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Seit 2011 verleihen das GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel „Zukunftsträger –Lehrmeister des Jahres“ in unterschiedlichen Kategorien des Nahrungsmittel-Handwerks. In der Kategorie „Bäcker-Konditor-Confiseur“ wurde jetzt Urs Köppel, Inhaber der Confiserie Köppel AG in Romanshorn, diese Ehre zuteil.

Die Jury begründete ihre Entscheidung wie folgt: „Urs Köppel ist es wichtig, dass seine Auszubildenden das volle Berufsspektrum und die Leidenschaft am Beruf mitbekommen. Er motiviert seine Lernenden, bereitet sie optimal auf das Berufsleben vor und gibt ihnen genügend Zeit zum Lernen.“ Der Preis ist mit 10’000 CHF dotiert und wird am Montag, 19. September, in Zürich verliehen.

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Spitzenkoch für das Hotel Grischa in Davos

25.08.2016 |  Von  |  News  | 
Spitzenkoch für das Hotel Grischa in Davos
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Das Hotel Grischa in Davos hat es geschafft, einen jungen, leidenschaftlichen und schon erfolgreichen Spitzenkoch für seine fünf Restaurants zu gewinnen. Jean-Charles Métayer wird ab dem 1. Oktober das Küchenzepter in dem Viersterne Superior Haus schwingen. Dabei wird er auch Kochkurse und erstklassiges Catering anbieten.

Jean-Charles Métayer kocht einfach und bestechend zugleich. Die Qualität der Grundprodukte ist für ihn ein absolutes Muss. Nur hochstehende Zutaten können seiner Meinung nach ein gutes Ergebnis erzielen. Die Natur, die Region und die leidenschaftlichen Produzenten bezieht der Franzose auch künftig in seine Küche ein.

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Hotel Innovations-Award – neuer Preis von GastroSuisse

25.08.2016 |  Von  |  News  | 
Hotel Innovations-Award – neuer Preis von GastroSuisse
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Der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SHG) haben sich zusammengetan. Sie verleihen in diesem Jahr erstmals einen Award, in dem innovative Hotel-Konzepte ausgezeichnet werden. Im Fokus stehen dabei vor allem kleine und mittlere Betriebe.

Zwanzig Projekt-Ideen sind für den Wettbewerb um den Hotel Innovations-Award 2016 eingereicht worden. Daraus wurden bereits zwölf für den Preis nominiert. Der Sieger wird am Hotel Innovations-Tag am Dienstag, 30. August, in Luzern ausgezeichnet. Der Preis soll der Branche neue Impulse geben, erfolgversprechende Konzepte fördern und den Zugang zu Fremdmitteln ermöglichen. Die besten Konzepte werden auch aktiv bei der Umsetzung unterstützt.

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Wellnessen für Feinschmecker im Herbst

24.08.2016 |  Von  |  News  | 
Wellnessen für Feinschmecker im Herbst
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Der Herbst ist die ideale Jahreszeit für eine Wellnessreise. Bei dieser Gelegenheit kann man sich auch kulinarisch so richtig verwöhnen lassen. Zum Beispiel in einem der zahlreichen feinen Spa-Hotels in Europa.

Für eine Auszeit am Wochenende oder eine mehrtägige Reise – kleine Fluchten aus dem Alltag tun Körper und Seele gut.

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Hotel Seehof Davos sponsert Hockeyclub

24.08.2016 |  Von  |  News  | 
Hotel Seehof Davos sponsert Hockeyclub
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Das Hotel Seehof Davos wird den Hockey Club Davos AG als CO-Sponsor begleiten. Wie heute bekannt wurde, haben die Unternehmen einen entsprechenden Vertrag über eine mehrjährige Partnerschaft unterzeichnet.

Das Hotel Seehof steht als eines der geschichtlich ältesten Häuser in Davos für Tradition, Innovation und aktuellem Zeitgeist. Herzlichkeit und Gastlichkeit sind die traditionellen Werte des Hauses an bester Adresse.

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LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn

24.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn
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Die Gastronomie und Hotellerie setzen immer mehr auf Design und wollen ein luxuriöses und elegantes Ambiente schaffen. Mit jedem neuen Interieur soll natürlich auch Werbung für die Location gemacht werden.

Denn, die Gäste sollen schliesslich auch über das Lokal und seine einzigartige Ausstattung reden. Genau hier kommt Licht ins Spiel: Licht lenkt die Aufmerksamkeit auf sich und verzaubert.

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Singapur – Paradies für Feinschmecker

24.08.2016 |  Von  |  Gourmetreisen, News  | 
Singapur – Paradies für Feinschmecker
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Singapur ist längst mehr als ein kleiner Zwischenstopp auf den Weg nach Australien oder Bali: Der kleine Stadtstaat in Südostasien hat sich in den letzten Jahren zum Top-Reiseziel gemausert.

Und nicht nur die Attraktionen Singapurs sind eine Reise wert, auch vielfältige kulinarische Genüsse warten auf den Gast. Gleich 29 Restaurants wurden 2016 mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Darunter sind auch einige Strassenlokale, wo man für wenig Geld – ab drei bis vier Dollar – preisgekrönt essen kann.

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Migros: Stopp für falsch deklarierte Wachteleier

22.08.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Migros: Stopp für falsch deklarierte Wachteleier
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Die Migros hat einen sofortigen Liefer- und Verkaufsstopp der von ihr vertriebenen Wachteleier veranlasst. Der Produzent, von dem das Unternehmen die Ware bezieht, hatte zum Teil falsche Deklarationen auf den Verpackungen angebracht.

Der Lieferant hatte Ware aus Spanien zugekauft und diese als Schweizer Wachteleier aus Bodenhaltung gekennzeichnet. Migros wurde im Rahmen des TV-Magazins Kassensturz damit konfrontiert, dass die Herkunft der Wachteleier möglicherweise falsch deklariert sei.

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„Schudel on the Rocks“: ab 7. September auf Pro Sieben

22.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
„Schudel on the Rocks“: ab 7. September auf Pro Sieben
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Kochstar trifft Rockstars zum Kochen! Mit „Schudel on the Rocks“ startet im September auf ProSieben eine neue TV-Kochsendung von René Schudel. Das bewährte Sendekonzept in einer neuen Variante: Mit bekannten Schweizer Musikern kocht Schudel deren Lieblingsgerichte. „Vielleicht ein wenig besser als sie selbst“, wie der 40-jährige Unterseener mit einem Schmunzeln erklärt.

Gleich wie bei seiner vorherigen Show „Flavorites“ soll auch hier das Kochen im Zentrum stehen. Das könnte bei den ebenso hochkarätigen wie gesprächigen Gästen aber schwierig werden – Schudel kocht in acht Sendungen mit Krokus-Frontman Marc Storace, Anna Känzig, Matt und Esra von 77 Bombay Street, Lea Lu, Gregor Meyle, Lina Button und Shakra-Frontman Mark Fox.

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Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster

21.08.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster
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Mancher Rechtstreit mutet skurril an. Das dürfte auch für die Auseinandersetzung zwischen der Stadt Luzern und den Besitzern des 5-Sterne-Hotels Schweizerhof gelten. Dabei geht es um bunt beleuchtete Fenster, die nicht in das Stadtbild und das kommunale Beleuchtungskonzept passen sollen.

Streitanlass sind technische Vorrichtungen in den Zimmern des Schweizerhofs, die die Fenster bei Beleuchtung während der Dunkelheit in den Farben Rot, Blau, Grün und Gelb erscheinen lassen. Betroffen ist nur die Seite des Hotels zum Vierwaldstättersee. Die Vorrichtungen waren 2014 installiert worden.

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