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14. Weinprämierung „La Sélection“: Weine aus dem Wallis überzeugen die Jury

Von den 640 eingereichten Weinen stammt über die Hälfte aus Schweizer Produktion. Total wurden 240 Weine ausgezeichnet. Jeder zweite der 44 eingereichten Spanischen Weine hat eine Medaille erhalten. Von den Weinländern mit tieferen Einreichzahlen hat Ungarn überragt, 3 von 7 Weinen haben eine Goldmedaille erhalten, was 42,8% entspricht. Anlässlich der 14. Weinprämierung „La Sélection“ wurden am 1. und 2. September 2017 in der Messe Basel, 640 nationale und internationale Weine verkostet und beurteilt. Davon wurden 52 Weine mit einer Goldmedaille und 186 mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

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Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen

Eine neue Flasche, ein neuer Jahrgang - Auch dieses Jahr findet am kommenden Wochenende, vom 22. & 23. September 2017, das alljährliche Weinfest auf der Weininsel Varen statt. Dieses Jahr ist es bereits die 25. Ausgabe des Festes und genau das gleiche Jubiläum feiert auch der Pinot Noir "Pfyfoltru". Neben den typischen Walliser Weinkellern sorgen ein Podiumsgespräch zum Thema "Wein und Herz", eine geführte Rebwanderung, ein Degustations-Workshop und Kinderunterhaltung mit dem "Papa Papillon" für ein abwechslungsreiches Programm. Bis spät in die Nacht verkehren zwischen Varen, Leukerbad, Susten und Brig Spezialbusse.

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Guide MICHELIN Schweiz 2018 erscheint Mitte Oktober 2017 im Handel

Idealer Begleiter für Reisende empfiehlt Restaurant- und Hoteladressen in allen Preisklassen: Die mit Spannung erwarteten Empfehlungen des Guide MICHELIN Deutschland 2018 zu den besten Restaurants und Hotels in allen Preisklassen gibt Michelin am 14. November 2017 bekannt. Die Pressemappe zum Guide MICHELIN Deutschland 2018 inklusive der Listen mit den Sterne-Restaurants steht am 14. November 2017, ab 18 Uhr, auf der Michelin Pressewebsite www.michelin-presse.de zum Download bereit.

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„European Food Trends Report“: Zwei Trends stechen hervor

Lange Zeit war Essen ein zeitlich begrenzter Akt, meist zelebriert in Ritualen. Der neue „European Food Trends Report“ des GDI zeigt: Das ändert sich jetzt. Essen hält Einzug in fast alle Bereiche unseres Lebens. Es ist Wellness-Erlebnis und Lifestyle, Kompass auf der Suche nach Moral und manchmal Ersatzreligion. Essen ist alles und überall. Essen ist Pop. Zwei Trends stechen heraus: Essen bedeutet Gesundheit und Essen wird zu High-Tech. Essen soll nicht mehr nur satt machen, sondern dem inneren Wohlbefinden dienen. Digestive Wellness rückt die Verdauung in den Mittelpunkt, und Magen und Darm sind dabei, dem Hirn den Rang als zentrales Organ abzulaufen.

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Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!

Immer am dritten Freitag im September wird der Tag des Apfels gefeiert und das schon seit 25 Jahren. Viele Obstbauern und Helfer verteilen am 22. September gratis tausende Kilogramm Äpfel an die Bevölkerung. Kalorienarm, vitaminreich, vielseitig verwendbar, umweltfreundlich verpackt und derzeit erntefrisch erhältlich: Dies sind nur fünf der zahlreichen Gründe, um die meistgegessene Frucht der Schweiz zu ehren.

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ISA: Blutzuckerkontr. durch kalorienarme Süssstoffe nicht beeinträchtigt

Die auf der Jahrestagung der European Association for the Study of Diabetes (EASD) von Young et al. präsentierten Studienergebnisse werden von mehreren früheren Studien von der gleichen Forschungsgruppe nicht unterstützt. Als Reaktion auf eine Pressemitteilung im Zusammenhang mit der Präsentation einer neuen Studie von Young et al. auf der 53. Jahrestagung der European Association for the Study of Diabetes (EASD) weist der internationale Süssstoffverband (International Sweeteners Association/ISA) auf das umfangreiche Beweismaterial hin (einschliesslich von Studien des gleichen australischen Forschungsteams), dass kalorienarme Süssstoffe sich nicht auf die Blutzuckerkontrolle auswirken.

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"schlau food" hat sieben Ernährungsziele im Blick - gutes Essen macht nicht nur satt

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick - übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern. Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr - viel mehr.

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Lausanne (EHL) / Studie: 31 Prozent der Gastronomen nutzen digitale Technologien

Die erste Studie des METRO Chair of Innovation wartet mit neuen Erkenntnissen zum Technologieeinsatz der Gastronomiebranche in Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien auf. Wie nutzen Restaurants digitale Lösungen - oder warum verzichten sie darauf? Wie sehen ihre Anforderungen aus? Und wieso lohnt es sich, die Digitalisierung einer noch sehr analog verhafteten Branche voranzutreiben? Jetzt gibt es Antworten darauf.

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