Alpkäse wird Schweizer Käse-Champion

30.09.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
Alpkäse wird Schweizer Käse-Champion
Jetzt bewerten!

Jean-Claude Pittet hat Grund zur Freude. Sein Käse wurde bei den 10. Swiss Cheese Awards zum Swiss Champion 2016 gewählt. Die Kühe für seinen Gruyère d’alpage AOP stehen auf der Alp des Amburnex. Und deren Milch verarbeitet der Käser Chistian Dubois zu dem nun ausgezeichneten Alpkäse.

Alle zwei Jahre organisiert der Verband Schweizer Käsespezialisten den Wettbewerb Swiss Cheese Award. Rund 800 Käse in 28 Kategorien wurden im Vallée de Joux von 140 Juroren aus dem In- und Ausland beurteilt. Eine Super-Jury erkor den Gruyère d’alpage AOP von Jean-Claude Pittet und seinem Käser Christian Dubois der Alp Les Amburnex zum Champion über alle Kategorien.

Weiterlesen

Echtes Premiumgewürz: Kampot Pfeffer von The Pepper Hill

22.09.2016 |  Von  |  Spezialitäten  | 
Echtes Premiumgewürz: Kampot Pfeffer von The Pepper Hill
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Während es Salz, Essig und Öl längst in die Riege der Premiumzutaten geschafft haben, ist das beim  Pfeffer bislang noch nicht der Fall. Mit dem Kampot Pfeffer aus eigenem Anbau ist der Hamburger Kaufmann Martin Burhenne auf dem besten Wege, dies zu ändern.

In Kambodscha baut er auf der eigenen Farm The Pepper Hill Kampot Pfeffer an. Mit grosser Sorgfalt und ausschliesslich in Handarbeit wird hier ein ganz besonderes Produkt in unvergleichlicher Qualität gewonnen.

Weiterlesen

Blaufränkisch L1 Réserve – edle Kreation von Rotweine Lang

Blaufränkisch L1 Réserve – edle Kreation von Rotweine Lang
Jetzt bewerten!

Rotweine Lang sind ein familiengeführtes Weingut in Neckenmarkt im österreichischen Mittelburgenland. Die Eheleute Stefan und Andrea Lang bewirtschaften gemeinsam den Betrieb, der für seine ausgezeichneten Rotweine bekannt ist.

Das gilt auch für ihr Markenzeichen – den L1. Die Rebe Blaufränkischfrucht verleiht diesem edlen Lang-Erzeugnis einen besonderen Charakter.

Weiterlesen

SWISS präsentiert Kreationen aus dem Kanton St. Gallen

02.09.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
SWISS präsentiert Kreationen aus dem Kanton St. Gallen
Jetzt bewerten!

Ab Anfang September verwöhnt Swiss International Air Lines (SWISS) ihre Gäste mit kulinarischen Höhenflügen aus dem Kanton St. Gallen.

Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Kreationen des St. Galler Hotelrestaurant „Einstein Gourmet“ serviert. Zudem feiert die Fluggesellschaft mit „SWISS Traditions“ vom 12. bis 25. Oktober die OLMA an Bord.

Weiterlesen

Gaumen verwöhnen in TirolWest

08.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
Gaumen verwöhnen in TirolWest
Jetzt bewerten!

In der Region TirolWest warten auf die Besucher zahlreiche köstliche Leckereien: Ob selbst gebrannte hochprozentige Obstbrände aus der Genussregion Stanzer Zwetschke bei „Stanz brennt“, frische, bäuerliche Produkte aus der Region auf dem Landecker Frischemarkt oder Tonis Sprossengarten und edle Schokoladenspezialitäten – hier ist für jeden kulinarischen Geschmack etwas dabei.

Ausserdem hat die Region von nun auch eine eigene Informationsseite zum Thema Genuss, die Sie sich hier ansehen können.

Weiterlesen

Broschüre „Wild auf Sauce“ mit ausgefallenen Wildkreationen

30.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, News, Spezialitäten  | 
Broschüre „Wild auf Sauce“ mit ausgefallenen Wildkreationen
Jetzt bewerten!

Im Herbst beginnt die Wildsaison, auf die sich schon zahlreiche Feinschmecker freuen.

Köche zaubern für ihre Gäste mit frischen Ideen und originellen Kombinationen besondere Leckereien und begeistern diese auch immer wieder aufs Neue mit einer gelungenen Präsentation.

Weiterlesen

„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau

20.07.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau
Jetzt bewerten!

Der Schweizer Kanton Graubünden findet im Vinschgau auf Südtiroler Seite sozusagen seine Fortsetzung. Ein Ausflug in die Region ist daher ideal für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise. Das Vinschgau ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein interessantes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und 20. November 2016.

Dann präsentiert die Region wieder ihre lokal-saisonalen Besonderheiten mit kulinarischen Köstlichkeiten und originellen Traditionen. Von den Weinbergen im Unter- bis in die alpinen Regionen des Obervinschgau locken eine Fülle von Märkten, Almabtrieben, geführten Wanderungen, Seminaren und Weinproben.

Weiterlesen

Salate und Gemüse mit Balsamico würzen

09.07.2016 |  Von  |  Produkte, Spezialitäten  | 
Salate und Gemüse mit Balsamico würzen
Jetzt bewerten!

Balsamico-Essig gibt es schon seit langer Zeit. Vor einigen Jahrhunderten ist der Essig sogar als Medizin bezeichnet worden.

Bei modernen Gerichten wird Balsamico inzwischen häufig verwendet. Auch Starköche nutzen den ungewöhnlichen Geschmack. Ursprünglich stammt der Essig aus Italien. Sein milder und fruchtiger Geschmack zeichnet ihn ebenso aus wie die typische dunkle Farbe.

Weiterlesen