Auf ein Kaffee fürs erste Date am Valentinstag

09.02.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Auf ein Kaffee fürs erste Date am Valentinstag
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Valentinstag steht unmittelbar vor der Tür und die Suche nach dem perfekten Seelenverwandten scheint in Zeiten von Dating-Apps eine immer grössere Herausforderung zu werden: Wie wäre es also, wenn man sich zur Abwechslung von einer jahrhundertealten Tradition inspirieren lässt und ganz nebenbei ein unvergessliches erstes Date erlebt?

Wenn man an Italien denkt, denkt man automatisch auch an die romantische, leidenschaftliche Einstellung zum Leben und natürlich auch zur Liebe. Die Liebe ist aber nicht die einzige Alchemie, in der Italiener brillieren…

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FBK 2017: Trends und Innovationen der Bäckerei-Confiserie-Branche

26.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
FBK 2017: Trends und Innovationen der Bäckerei-Confiserie-Branche
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Die 33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (22. bis 25. Januar 2017) in Bern stand ganz im Zeichen von Trends und Innovationen. Präsentiert wurde auch die neue Trendstudie, die als Wegweiser für die Branche dienen wird.

207 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentierten auf dem Messegelände der BERNEXPO den Besuchern/innen auf einer Bruttoausstellungsfläche von über 22‘000 m2 ihre Angebote und Neuheiten.

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Le Creuset: Kochgeschirre und Accessoires sorgen für farbenfrohen Gewürzzauber

18.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Le Creuset: Kochgeschirre und Accessoires sorgen für farbenfrohen Gewürzzauber
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Kurkuma oder Safran? Chili oder Vanille? Gewürze eröffnen Welten und laden zu kulinarischen Reisen rund um den Globus ein. Sie erweitern nicht nur den Horizont, sondern bringen jede Menge Lifestyle und Genussfreude in den Alltag.

Im Fokus steht bei Le Creuset jetzt die bunte Vielfalt der Gewürze, sie passen perfekt zu den stimmungsvollen Farben der Kochgeschirre und Accessoires.

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Migros: Neu – Mehrweggeschirr in Restaurants und Take-Aways

16.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Migros: Neu – Mehrweggeschirr in Restaurants und Take-Aways
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Als erste grosse Schweizer Detailhändlerin bietet die Migros in ihren Restaurants und Take-Aways Mehrweggeschirr an. Der Umwelt zuliebe können Migros-Kunden ab sofort auf Wegwerfgeschirr verzichten.

Jede Woche essen rund 1.2 Millionen Menschen in Migros-Restaurants und -Take-Aways. Rund ein Drittel der Kunden nehmen ihr Gericht mit und essen im Park oder unterwegs. Dafür nutzen sie Einweggeschirr aus Plastik.

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Baumkuchen – köstlich und besonders

30.12.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte, Spezialitäten  | 
Baumkuchen – köstlich und besonders
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Es ist nicht ganz leicht, Baumkuchen zu backen. Man benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl und sollte nicht die Geduld verlieren. Aber wenn es geschafft ist, kann man den leckeren Geschmack geniessen – und hat zudem eine wunderbare Dekoration geschaffen.

Der grosse Vorteil ist, dass der Kuchen lange frisch bleibt. Schneidet man den Baumkuchen in dünne Scheiben, lassen sich damit auch hervorragend Desserts, kleine Törtchen oder Torten optisch aufwerten.

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Allroundtalent Ananas

27.12.2016 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 
Allroundtalent Ananas
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Ein Multitalent ist die leckere Ananas: sie ist gesund, schmeckt gut und kann vielseitig eingesetzt werden. Auch bei Diäten kann man sie bedenkenlos essen, da sie nur wenige Kalorien hat. Auch in ihrem Speiseplan sollte Ananas genutzt werden, da sie verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften hat.

Die Forschung hat gezeigt, dass das Enzym Bromelain, das ist Ananas enthalten ist, gut für die Verdauung ist.

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Erste digitale live Koch Show – Crowdfunding-finanziert

30.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Erste digitale live Koch Show – Crowdfunding-finanziert
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Im Juni 2016 hat Siegfried Konarske sein digitalkochstudio.com® gegründet. Mit dieser weltweit einzigartigen Kochschule will er seine Begeisterung für gesundes Kochen an andere weitergeben. Gleichzeitig setzt der passionierte Koch nach Überwindung eines persönlichen Tiefs mit seinem Projekt zu neuen Höhenflügen an und kämpft mit Leidenschaft und Begeisterung für sein Unternehmen.

Zur Finanzierung der Homepage mit Livestreaming, Chat und Audio setzt Siegfried Konarske auf Crowdfunding. Die Einsammlung von Investoren-Geldern über wemakeit.com hat aktuell begonnen. „Ich weiss aus eigener Erfahrung, wie wichtig eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist, ganz besonders im hektischen Alltag“, erklärt Siegfried Konarske.

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Neue App für den ultimativen Pilzgenuss

17.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken  | 
Neue App für den ultimativen Pilzgenuss
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„Pilze 123“ – Bei dieser neuen App dreht sich alles um den rundum gelungenen Pilzspass. Die App unterstützt nicht nur beim Suchen und Bestimmen der Pilze, sie informiert auch über kompetente Pilzkontrolleure und verrät leckere Rezepte für die Zubereitung.

Der Autor der App ist geprüfter Pilzsachverständiger.

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Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA

04.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA
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Heinz Brassel ist als Executive Chef schon fast eine Institution im SEEDAMM PLAZA. Seit ziemlich genau 18 Jahren zeichnet er für die Küche verantwortlich. Längst ist dem aus St. Margarethen Stammenden die Region des Kantons Schwyz ans Herz gewachsen. Er lebt gerne mit seiner Familie in Pfäffikon SZ.

Seine Liebe zur Schwyzer Küche können Gäste von ausserhalb jetzt für kurze Zeit erleben. Im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli präsentiert er vom 8. bis 18. September 2016, täglich ab 18.00 Uhr, typische Gerichte. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können.

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Essen auf den Teller – ja, Bauernhof – nein? (Video)

02.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Essen auf den Teller – ja, Bauernhof – nein? (Video)
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Der Film „Der Deal – ein Tag Bauer sein“ zeigt die anfänglich schroffe Ablehnung Jugendlicher, sich mit dem Bauernstand zu befassen. Die reale Begegnung lässt aber Hoffnung keimen und signalisiert: Die Kluft zwischen Bauernstand und Mainstream-Gesellschaft verdient mehr Beachtung.

Ein Filmteam bietet vor der Kamera Jugendlichen aus den drei Städten Zürich, Basel und Schwyz je 100 Franken für einen Tag auf dem Bauernhof. Die Gesten der Ablehnung auf dem Pausenhof von zwei Zürcher Schulhäusern sowie am Basler Rheinufer liefern Unterhaltungswert. Höhepunkt ist die Antwort eines ablehnenden Jugendlichen auf die Frage, was denn auf seinem Teller nicht vom Bauernhof stamme: „Kebab“.

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