Marché International gewinnt Partner für Beethovenstrasse in Zürich

10.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Marché International gewinnt Partner für Beethovenstrasse in Zürich
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Die Yooji’s AG ist neuer Partner von Marché International. Marché International vermietet dem Sushi-Gastronomieunternehmen die Palavrion Bar im Zürcher Kreis 2. Direkt neben dem Palavrion Grill wird Yooji’s an diesem Standort im November das Sushi-Restaurant Yooji’s Dreikönig eröffnen. Die Gäste profitieren von dem kulinarischen Angebot der beiden Restaurants, das sich optimal ergänzt.

Yooji’s übernimmt per Ende September 2016 von Marché International die Fläche der Palavrion Bar an der Zürcher Beethovenstrasse und eröffnet dort Mitte November das erste Yooji’s im Zürcher Kreis 2. Das Sushi-Konzept Yooji’s ist in Zürich bisher mit fünf erfolgreichen Betrieben präsent.

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Jacky Donatz – eine Kochlegende verabschiedet sich

10.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Jacky Donatz – eine Kochlegende verabschiedet sich
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Seit 17 Jahren zeichnet Jacky Donatz für die Küche im Sonnenberg Restaurant über den Dächern von Zürich verantwortlich. Sein überragendes Können hat ihm in dieser Zeit 15 GaultMilleau-Punkte eingebracht. Daher kann man mit Fug und Recht sagen, dass eine Ära zu Ende geht, wenn der 65-jährige zum Jahresende in den Ruhestand eintritt.

Seine Kochkarriere begann ursprünglich mit der Lehre in den Restaurants des Zürcher Flughafens und vollzog danach erfolgreiche Zwischenlandungen im Castello del Sole in Ascona, im Carlton in St. Moritz, im Hotel Zürich, in diversen Stages in der Schweiz, Frankreich und Italien sowie in Jacky‘s Stapferstube.

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The Chedi Andermatt – Hotel des Jahres 2017

05.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
The Chedi Andermatt – Hotel des Jahres 2017
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Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel The Chedi Andermatt ist Hotel des Jahres 2017. Dieser Meinung ist zumindest der GaultMillau Schweiz, dessen Urteil allgemein sehr geschätzt wird. Alpin, asiatisch, anders – es ist diese Erfolgsformel des exklusiven Hauses, das die GaultMillau-Tester überzeugt hat.

Sie fassen ihr Urteil wie folgt zusammen: „Ein Lifestyle-Hotel mit faszinierender Architektur. Restaurants mit verführerisch-asiatischem Touch. Ein Spa mit 35-Meter-Pool. Ein 18-Loch-Golfplatz gleich vor der Tür: The Chedi Andermatt ist GaultMillaus Hotel des Jahres 2017.“ Diese Auszeichnung ehrt und freut die Hotelbetreiber natürlich sehr. Und sie bestätigt, dass das prämierte Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel auf dem richtigen Weg ist.

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Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA

04.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA
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Heinz Brassel ist als Executive Chef schon fast eine Institution im SEEDAMM PLAZA. Seit ziemlich genau 18 Jahren zeichnet er für die Küche verantwortlich. Längst ist dem aus St. Margarethen Stammenden die Region des Kantons Schwyz ans Herz gewachsen. Er lebt gerne mit seiner Familie in Pfäffikon SZ.

Seine Liebe zur Schwyzer Küche können Gäste von ausserhalb jetzt für kurze Zeit erleben. Im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli präsentiert er vom 8. bis 18. September 2016, täglich ab 18.00 Uhr, typische Gerichte. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können.

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Gastgeber aus Illnau zum Lehrmeister des Jahres gewählt

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Gastgeber aus Illnau zum Lehrmeister des Jahres gewählt
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René Kaufmann, Gastgeber des Restaurant Rössli in Illnau, wurde zum „Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres“ in der Kategorie Koch gewählt.

„Die Lernenden von René Kaufmann können eine Ausbildung geniessen, die ihn zum würdigen Zukunftsträger macht. Sie sind vom ersten Tag an Mitarbeitende, die Verantwortung übernehmen, sich in verschiedenen Projekten beweisen und dafür Anerkennung bekommen können“, begründet die Jury ihren Entscheid. Der Preis, dotiert mit 10‘000 CHF, wird am Montag, 19. September, im Zürcher Kaufleuten verliehen.

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SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs
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Swiss International Air Lines erweitert ihr Speisen-Angebot in der Economy Class. Fluggäste eines Langstreckenflugs ab der Schweiz haben so die Möglichkeit, neben dem bestehenden SWISS Choice Angebot auch à la Carte Menüs auszuwählen.

Verschiedene, exklusive Menüs stehen den Gästen dabei zur Verfügung, die sie gegen eine Gebühr vorbestellen können.

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World Tapas Day: auf Schlemmertour durch Spanien

27.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
World Tapas Day: auf Schlemmertour durch Spanien
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Am 22. Oktober ist Welt-Tapas-Tag. Ursprünglich als kleine Häppchen zu alkoholischen Getränken gereicht, sind die spanischen Köstlichkeiten mittlerweile rund um den Globus bekannt und begehrt.

Zum Ehrentag der Tapas hat der Tourenanbieter GetYourGuide einige der schönsten Probier-Touren in den spanischen Städten zusammengestellt.

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LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn

24.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
LED-Tisch TABLOO sorgt für Aufmerksamkeit und Imagegewinn
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Die Gastronomie und Hotellerie setzen immer mehr auf Design und wollen ein luxuriöses und elegantes Ambiente schaffen. Mit jedem neuen Interieur soll natürlich auch Werbung für die Location gemacht werden.

Denn, die Gäste sollen schliesslich auch über das Lokal und seine einzigartige Ausstattung reden. Genau hier kommt Licht ins Spiel: Licht lenkt die Aufmerksamkeit auf sich und verzaubert.

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Basel: Restaurant zur Safran Zunft wiedereröffnet

17.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Basel: Restaurant zur Safran Zunft wiedereröffnet
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Unter neuer Leitung und in renoviertem Look präsentiert sich das vor wenigen Tagen wiedereröffnete Restaurant zur Safran Zunft in Basel. Gäste müssen sich aber nicht auf einen kompletten Umbruch gefasst machen, es geht dem neuen Pächter Alexandre Kaden mehr um eine Auffrischung unter Erhalt von Bewährtem.

Zur Innen-Renovierung erklärt Kaden: „Unser Ziel war es, die ursprünglichen Materialien und Strukturen wieder zum Vorschein zu bringen, die mit den Jahren etwas verdrängt worden waren. Man könnte es eine Renovation ,zurück zu den Wurzeln‘ nennen.“ So wurde beispielsweise der originale Holzboden des Restaurants unter dem Teppich hervorgeholt. „Wir wollten das Restaurant einladend, frisch und zugänglich gestalten. Hier sollen sich alle wohlfühlen, ob jung oder alt, von hier oder anderswo.“

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