So begeistert man die Generation Z für das eigene Restaurant

10.10.2019 |  Von  |  Gastronomie  |  1 Kommentar

Die Gastronomiebranche steht vor neuen Herausforderungen und muss sich für die Zukunft wappnen. Eine besondere Aufmerksamkeit richtet sich auf langfristige Kundenbeziehungen, die infolge der fortschreitenden Digitalisierung eine enorme Wandlung erleben. Der Kunde steht im Mittelpunkt und beeinflusst das Geschäftsleben. Immer mehr Betreiber von Restaurants, die vor allem junge Menschen anziehen wollen, sind bestrebt, einen tieferen Blick in die Generation Z zu gewinnen. Was zeichnet sie aus und warum ist sie so wichtig?

Die Generation Z lässt sich in folgenden Worten zusammenfassen: jung, selbstbewusst, anspruchsvoll, neugierig, kreativ, teilnehmend, digital versiert und stets online. Sie umfasst jene Personen, die von 1995 bis 2009 geboren wurden, wobei eine genaue Datierung je nach Definition schwankt. Die Generation Z löst die Millennials ab, die auch als Generation Y bezeichnet werden. Die Unterschiede zwischen beiden Generationen liegen in persönlichen Bedürfnissen und Einstellungen gegenüber der Wirklichkeit. Von einem Restaurant erwartet die Generation Z:

Weiterlesen

Roter Hahn, Südtirol: Schlemmen und feiern in der Herbstzeit

Auf einzigartige Weise verstehen es die Südtiroler, ihre Traditionen zu bewahren und attraktiv zu halten. Das Törggelen lockt jedes Jahr im Herbst viele Gäste ins Südtirol und auch in die Schankbetriebe des Roten Hahns.

Der Herbst steht jedoch auch im Zeichen des Erntedankfestes, welches bei den Bauern einen hohen Stellenwert hat. Weiterlesen

Restaurant „Freundeskreis“ wird am 11. Oktober 2019 in Zürich eröffnet

18.09.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Am 11. Oktober 2019 eröffnen der Moderator Maximilian Baumann und Koch Alex Jakob das dritte Popup-Restaurant unter ihrer Reihe „Der Freundeskreis“.

Dieses Mal wird in der +Alprausch-Fabrik in Zürich gekocht und gegessen. Wo tagsüber Designer und Grafiker arbeiten, kommen abends die Gäste zusammen und speisen ein 6 Gänge-Menü oder bestellen einen Drink an der Bar.

Weiterlesen

Wie man die richtigen Mitarbeiter in der Gastronomie findet

09.09.2019 |  Von  |  Allgemein, Gastronomie  | 
feature post image for Wie man die richtigen Mitarbeiter in der Gastronomie findet

Freundliche Servicekräfte und ein guter Koch sind entscheidend für die Zufriedenheit der Kunden in einem Gastronomiebetrieb. Egal welcher Art der Betrieb ist, sie bilden die Basis für den Erfolg und den Ruf des Hauses. Ein fester Mitarbeiterstamm ist Voraussetzung, das Personal muss sich in den Abläufen auskennen und zuverlässig arbeiten.

Da die Gastronomie oftmals ein Saisongeschäft ist, werden in Stosszeiten zusätzliche Mitarbeiter gebraucht. Verlässliche Fachkräfte zu finden ist nicht immer einfach, vor allem die Arbeitszeiten sind ein Grund für den Fachkräftemangel. Mit etwas Geduld und den richtigen Ideen lassen sich die richtigen Mitarbeiter finden.

Weiterlesen

Neues Restaurant „Zur Werkstatt“ – für Geniesser, Hobbyköche und Cocktail-Fans

04.09.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Mit der Eröffnung des Restaurants „Zur Werkstatt“ wird die Zürcher Gastronomie um eine Attraktion reicher. Auf der Gleistribüne an der Zollstrasse 37 kommen nicht nur Geniesser, sondern auch Hobbyköche und Cocktail-Fans auf ihre Kosten.

Aber damit nicht genug: Mit einer eigenen Käserei zeigen die kreativen Gastronomen, wie Milchprodukte entstehen.

Weiterlesen