Villmergen AG: Restaurant „Mi Casa Loca“ durch Brand zerstört

26.02.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Ein Brand zerstörte gestern Abend ein Restaurant in Villmergen. Personen wurden nicht verletzt. Die Brandursache ist noch unklar.

Vom Brand betroffen war das Restaurant „Mi Casa Loca“ an der Durisolstrasse in Villmergen. Passanten bemerkten den Brand am Montag, 25. Februar 2019, kurz nach 22.30 Uhr. Die alarmierte Feuerwehr fand das Gebäude in Vollbrand vor.

Weiterlesen

Kanton Luzern: 45% der getesteten Betriebe verkauften Alkohol an Jugendliche

13.02.2019 |  Von  |  Gastronomie, News, Weine & Spirituosen  | 

Im vergangenen Jahr 2018 wurden im Kanton Luzern erneut Alkoholtestkäufe durchgeführt. Von den 62 getesteten Betrieben haben bei der ersten Kontrolle deren 28 alkoholische Getränke an Jugendliche verkauft. Bei der Nachkontrolle haben erneut 6 Betriebe Alkohol an Jugendliche verkauft. Diese Betriebe wurden verwarnt.

Bei den getesteten Festwirtschaften fiel die Bilanz noch schlechter aus. Bei 32 Alkoholtestkäufen erhielten 22 Jugendliche alkoholische Getränke.

Weiterlesen

Stadt Basel BS: Brand in einem Restaurant ausgebrochen – Zeugen gesucht

05.02.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Am 05.02.2019, kurz vor 13.30 Uhr, kam es in einem Restaurant bzw. in einem Mehrfamilienhaus in der Kapellenstrasse zu einem Brandfall. Ein Angestellter des Restaurants musste wegen Verdachts einer Rauchgasvergiftung in die Notfallstation eingewiesen werden.

Anwohner stellten fest, dass es beim Restaurant, welches sich im Erdgeschoss des Mehrfamilienhauses befindet, brannte und alarmierten sofort die Rettungsdienste.

Weiterlesen

Neuer Küchenchef übernimmt kulinarische Leitung im LA VATGA Lenzerheide

19.12.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 

Das LA VATGA auf der Lenzerheide konnte auf die Wintersaison hin Gabor Zoltan Toth als neuen Chef de Cuisine gewinnen. Der aus Ungarn stammende Koch arbeitet seit mehr als 10 Jahren in der gepflegten Gastronomie.

Pünktlich zum Start der Wintersaison am 15. Dezember übernimmt Gabor Zoltan Toth die kulinarische Leitung im 3-Sterne-Superior-UNIQUE-Hotel LA VATGA. Als neuer Küchenchef verwöhnt der 36-Jährige die Gäste mit cleveren und ausgefallenen Cordon bleu-Kreationen. Zusätzlich verantwortet er die Weiterentwicklung des Speiseangebotes beim regionalen und lokalen Frühstück des Hauses.

Weiterlesen