Gastronomischer Rekord in Holland: 110 Restaurants mit einem Michelin-Stern

21.12.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Gastronomischer Rekord in Holland: 110 Restaurants mit einem Michelin-Stern
Jetzt bewerten!

Die Niederlande verzeichnen einen neuen gastronomischen Rekord: insgesamt 110 Restaurants schmücken sich 2019 in dem kleinen Land mit einem Michelin-Stern.

Mit einer Rekordzahl von 22 Sternen, verteilt auf 19 Restaurants, ist die Hauptstadt Amsterdam wieder Spitzenreiter bei der begehrten Auszeichnung.

Weiterlesen

Au SG: Durch ein Fenster in eine Bar eingedrungen

20.12.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Au SG: Durch ein Fenster in eine Bar eingedrungen
Jetzt bewerten!

In der Nacht vom Mittwoch auf Donnerstag (20.12.2018), in der Zeit zwischen 24 Uhr und 9 Uhr, ist eine unbekannte Täterschaft an der Hauptstrasse durch ein aufgedrücktes gekipptes Fenster in eine Bar eingedrungen.

Sie stahl unter anderem alkoholische Getränke und ein iPad im Wert von mehreren hundert Franken.

Weiterlesen

Bio Einwegverpackungen für Gastronomie, Imbiss und Einzelhandel

20.12.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Bio Einwegverpackungen für Gastronomie, Imbiss und Einzelhandel
Jetzt bewerten!

Im Sortiment der Verpackungsspezialisten Pro DP Verpackungen und Pack4Food24.de finden Restaurants, Imbissbetriebe, Food Trucks, Lieferdienste, usw. ein umfangreiches Sortiment an umweltfreundlichen und nachhaltigen Serviceverpackungen.

Die EU macht ernst und bereitet erste Verbote für diverse Einwegprodukte aus Kunststoff vor.

Weiterlesen

Neuer Küchenchef übernimmt kulinarische Leitung im LA VATGA Lenzerheide

19.12.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Neuer Küchenchef übernimmt kulinarische Leitung im LA VATGA Lenzerheide
Jetzt bewerten!

Das LA VATGA auf der Lenzerheide konnte auf die Wintersaison hin Gabor Zoltan Toth als neuen Chef de Cuisine gewinnen. Der aus Ungarn stammende Koch arbeitet seit mehr als 10 Jahren in der gepflegten Gastronomie.

Pünktlich zum Start der Wintersaison am 15. Dezember übernimmt Gabor Zoltan Toth die kulinarische Leitung im 3-Sterne-Superior-UNIQUE-Hotel LA VATGA. Als neuer Küchenchef verwöhnt der 36-Jährige die Gäste mit cleveren und ausgefallenen Cordon bleu-Kreationen. Zusätzlich verantwortet er die Weiterentwicklung des Speiseangebotes beim regionalen und lokalen Frühstück des Hauses.

Weiterlesen

Radioaktivität in Lebensmitteln – Grenzwerte still und leise abgeschafft

18.12.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Radioaktivität in Lebensmitteln – Grenzwerte still und leise abgeschafft
Jetzt bewerten!

Der Bund hat die zulässige Strahlenbelastung der Bevölkerung nach einem Atomunfall massiv erhöht. Zugleich verschwanden still und leise die Grenzwerte für Radioaktivität in Esswaren.

Die Folge: Bei einem Atomunfall dürften das Know-how und die nötige Labor-Infrastruktur zur Messung der radioaktiv verseuchten Lebensmittel fehlen. Deshalb fordern die Ärztinnen und Ärzte für Umweltschutz (AefU) die Wiedereinführung der Grenzwerte und den Erhalt der Atomlabors.

Weiterlesen

Bad Zurzach AG: Brand im Gasthaus „zum Schlüssel“ ausgebrochen

14.12.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Bad Zurzach AG: Brand im Gasthaus „zum Schlüssel“ ausgebrochen
Jetzt bewerten!

Am Freitag rückten Feuerwehr und Polizei nach Bad Zurzach aus, nachdem im Gasthaus „zum Schlüssel“ ein Brand ausgebrochen war. Alle Personen konnten sich in Sicherheit bringen. Der entstandene Sachschaden ist hoch. Die Kantonspolizei hat die Ermittlungen zur Klärung der Brandursache aufgenommen.

Am Freitag, 14. Dezember 2018, 11.50 Uhr ging bei der Kantonalen Notrufzentrale KNZ die Meldung über einen Brandausbruch in einer Liegenschaft an der Hauptstrasse in Bad Zurzach ein. Rasch rückten Einsatzkräfte der Feuerwehr, Kantons- und Regionalpolizei sowie eine Ambulanzbesatzung aus.

Weiterlesen

20. Christmas Tree Auction im Le Restaurant des Badrutt’s Palace Hotels

14.12.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
20. Christmas Tree Auction im Le Restaurant des Badrutt’s Palace Hotels
Jetzt bewerten!

Wenn am 22. Dezember 2018 im Le Restaurant des Badrutt’s Palace Hotels kostbar geschmückte Tannenbäume um die Wette funkeln, ist es wieder soweit: Bei der 20. Christmas Tree Auction darf es auch in diesem Jahr Gebote regnen.

Die glamouröse Veranstaltung gehört mittlerweile zu den etablierten St. Moritzer Weihnachtstraditionen, deren gesamter Erlös an lokale Charity-Vereine geht.

Weiterlesen

Der Umbau im Öschberghof ist auf der Zielgeraden

12.12.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Der Umbau im Öschberghof ist auf der Zielgeraden
Jetzt bewerten!

Seit drei Jahren wird in und um den Öschberghof bei Donaueschingen fleissig gewerkelt, um das Luxusresort mit umfangreichem Golf-, Spa- und Tagungsangebot grundlegend zu renovieren.

Wie bei jedem grossen Bauvorhaben gab es Höhen und Tiefen, Verzögerungen und Überraschungen, aber mittlerweile ist ein Ende der Baumassnahmen abzusehen.

Weiterlesen

Radisson Blu Reussen: Feierliche Eröffnung des Vier-Sterne-Superior-Hotels

Radisson Blu Reussen: Feierliche Eröffnung des Vier-Sterne-Superior-Hotels
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Das Radisson Blu Reussen öffnet am 20. Dezember 2018 seine Hoteltüren offiziell für Gäste! Bereits an der „Opening Ceremony“ am 11. Dezember 2018 feierten zahlreiche geladene Gäste – darunter Samih Sawiris, Investor und Initiant des Feriendorfs Andermatt Reuss sowie Verwaltungsratspräsident der Andermatt Swiss Alps AG, und Mitinvestor Johan Beerlandt – die Eröffnung des Vier-Sterne-Superior-Hotels.

Das Radisson Blu Reussen wird seine Gäste in 179 grosszügigen Zimmern und 65 Apartments empfangen.

Weiterlesen