Der Secret Garden legt so richtig los!

08.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Endlich ist es so weit und die Betreiber vom Secret Garden dürfen richtig loslegen! Per sofort ist der Innenbereich geöffnet, der wöchentliche Sonntagsbrunch findet statt und auch die Fussball-Europameisterschaft wird in der grünen Oase live übertragen.

Wettersichere EM-Übertragung in Zug

Auch der Innenbereich wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet und begeistert mit einer gemütlichen und libanesischen Atmosphäre.

Weiterlesen

Pflanzlich grillen war noch nie so einfach: tibits lanciert vegane Grillplatte

07.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News, Rezepte  | 

Fleisch- und Fischesser*innen können beim Grillen auf eine grosse Auswahl an Produkten und Rezepten zurückgreifen. Veganer*innen und deren Gastgeber*innen hingegen fehlen oft die Ideen. Mit der neuen tibits Grillplatte wird veganes Grillen einfach gemacht.

Die Platte setzt sich aus veganen Fleischalternativen, Beilagen und verschiedenen Saucen zusammen und kann jeweils per Freitag fürs Wochenende nach Hause bestellt oder im tibits Restaurant abgeholt werden.

Weiterlesen

Raus in die Weinreben: Hotel Schweizerhof Zürich spannt mit Landolt Weine zusammen

04.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Hotellerie, News  | 

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Schweizerhof Zürich schnürt mit dem Zürcher Familienbetrieb Landolt Weine die Wanderschuhe. Im Fokus steht die lokale Weinkultur, die im Rahmen eines gemeinsamen Events erlebbar gemacht wird. Exklusiv können dabei die Rebberge von Landolt besucht und die Weine am Entstehungsort direkt degustiert werden.

Im Picknickkorb mit dabei: Geschichten, Leckereien und natürlich viele feine Tropfen aus der Stadt Zürich.

Weiterlesen

SWISS begrüsst den Sommer mit Tessiner Menüs an Bord

04.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 

Im Rahmen des preisgekrönten kulinarischen Konzepts SWISS Taste of Switzerland offeriert SWISS ihren Gästen auf Langstreckenflügen ab Juni Spezialitäten aus dem Kanton Tessin.

In Zusammenarbeit mit dem Restaurant Vicania und dem angeschlossenen Weingut Castello di Morcote werden den Fluggästen jeweils mehrgängige Menüs präsentiert, die von einer Auswahl an lokalen Weinen und Käsesorten begleitet werden.

Weiterlesen

Freundeskreis: Freiluft Restaurant im KIBAG-Werkhof zum Zweiten

26.05.2021 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Gastgeber Maximilian Baumann und Koch Alexander Jakob haben wie schon im letzten Sommer mit der KIBAG zusammengespannt und betreiben ab Mittwoch, 9. Juni 2021, während mehr als einem Monat zum zweiten Mal in Folge ein Freiluft Pop-up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen.

Neben Förderbändern, Silos und Lastwagen tischt das Gastro-Duo mit seinem Team ein abwechslungsreiches Sechs-Gänge-Menu für 95 Franken auf.

Weiterlesen

Christian Kuchler eröffnet sein Restaurant auf Lošinj in Kroatien

27.04.2021 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 

Chefkoch Christian Kuchler von der „Taverne zum Schäfli“ in der Schweiz (2 Michelin-Sterne sowie 18 Gault&Millau-Punkte) eröffnet auf der Insel Lošinj in Kroatien seine erste Dependance. Für das Restaurant des Boutique Hotel Alhambra – eines der schönsten Hotels Kroatien’s – schreibt er die Karte.

Den Auftakt an Auffahrt macht Kuchler gleich selbst und zeigt, was er kann. Für 590 Euro pro Person und Nacht läutet er das Ende des Lockdowns ein und bieten Kulinarik vom Feinsten – viel Sonne, Strand und Spa inklusive.

Weiterlesen

GastroSuisse kündigt Volksinitiative an

29.03.2021 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Die Corona-Pandemie hat gezeigt: Die Schweizer Politik und Gesetzgebungen waren nicht ausreichend auf die anhaltende Notsituation vorbereitet. Die Behörden haben im Epidemiengesetz zwar eine Grundlage, strenge Massnahmen zum Schutz der Volksgesundheit zu ergreifen. Einen Anspruch auf Entschädigung gibt es für die betroffenen Betriebe aber nicht. Die Folge: Stark betroffene Unternehmen und Mitarbeitende werden nur unzureichend und viel zu langsam entschädigt.

Hunderttausende Menschen fühlen sich im Stich gelassen. GastroSuisse hat heute deshalb die Volksinitiative „Gerechte Entschädigung im Pandemiefall“ angekündigt.

Weiterlesen

RAMSEIER Suisse AG zieht Jahresbilanz

26.03.2021 |  Von  |  News  | 

Die RAMSEIER Suisse AG verzeichnete 2020 einen Bruttoumsatz von 151.8 Millionen Franken und somit einen leichten Rückgang von 2.9 Prozent (4.6 Millionen Franken) im Vergleich zum Vorjahr. Der Umsatzrückgang korreliert mit den landesweiten Covid-Massnahmen vor allem aufgrund der Schliessung von Gastronomiebetrieben. Im Detailhandelsbereich wurde ein Wachstum verzeichnet, das jedoch das fehlende Volumen aus der Gastronomiebranche nicht ausgleichen konnte.

In den drei Abfüllbetrieben in Sursee (LU), Hochdorf (LU) und Elm (GL) wurden letztes Jahr 217 Mio. Einheiten produziert.

Weiterlesen

GastroSuisse: CH-Bevölkerung befürwortet Öffnung der Restaurants

11.03.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Die Schweizer Bevölkerung wünscht sich vom Bundesrat eine andere Lockdown-Strategie und unterstützt dessen Corona-Massnahmen nicht, wie eine repräsentative Meinungsumfrage von AmPuls Market Research zeigt. Eine Mehrheit befürwortet nämlich eine Öffnung der Restaurants per Mitte März. Zudem sind 86 Prozent der Auffassung, dass die Schliessung der Restaurants keine besonders geeignete Massnahme im Kampf gegen das Corona-Virus ist.

GastroSuisse fordert daher umso mehr, dass der Bundesrat auf das Volk hört und den Branchenlockdown aufhebt.

Weiterlesen