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Erfolgreiche Prämierungsfeier der DistiSuisse 2023 mit Rekordbeteiligung

Am 13. Oktober 2023 versammelte sich die schweizerische Brennereibranche in der Markthalle in Basel zur alle zwei Jahre stattfindenden DistiSuisse, der nationalen Prämierung der besten Schweizer Spirituosen. Die diesjährige Veranstaltung brach sämtliche Rekorde mit einer beeindruckenden Beteiligung von 135 Brennereien, die stolze 790 Produkte zur Bewertung einreichten. Dies entspricht fast 30 Prozent mehr Einreichungen als bei der vorangegangenen Prämierung vor zwei Jahren.

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Travelcoup serviert eigene Weinedition der Bodega Maruccia an Bord seiner VIP-Flüge

Travelcoup, Europas erste Anbieter von Linienflügen im Semi-Private-Jet-Konzept, serviert auf seinen VIP-Flügen nach Mallorca und Ibiza ab sofort eine eigene Weinedition der Bodega Maruccia, ein exklusiver Wein- und Genussclub mit eigenem Weinanbau im Süden von Mallorca. Die nummerierten Cabernet Sauvignon-Flaschen sind mit dem Zusatz „Edicion Limitada Travelcoup“ versehen. Travelcoup fliegt mehrfach wöchentlich ab München und Zürich nach Mallorca und Ibiza.

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EPI Glühwein und Glühsaft für Gross und Klein

Das EPI Gastroteam um Küchenchef Bernd Ackermann hat eigens für die festliche Winterzeit einen Glühwein kreiert. Mit ganz individueller Rezeptur. Einen roten und einen weissen. Beide auf Merlot-Basis mit feinsten Zutaten wie Zimt, Nelken oder Orange. Die EPI Stiftung hat auch eine alkoholfreie Variante als "Glühsaft" entwickelt. "Dazu haben wir den Wein durch Cranberry-Saft ersetzt. Das ist die ideale Alternative zum Alkohol und schmeckt fantastisch", so Bernd Ackermann.

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Direkt vom Baum ins Glas – Saft frisch ab Presse

Zurzeit läuft die Mostobsternte auf Hochtouren und damit auch die Produktion von frischem Most. Der Schweizer Obstverband schätzt die diesjährige Erntemenge auf 42 700 Tonnen Mostäpfel und 2970 Tonnen Mostbirnen. Sie dürfte damit etwas tiefer ausfallen als in vergangenen Jahren. Hauptgründe dafür sind Witterungseinflüsse und das erhöhte Schädlingsaufkommen. Dank des warmen Sommers sind die Mostäpfel besonders süss.

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Ab sofort erhältlich: Das erste Schweizer Pils von Feldschlösschen

Nachdem der Schutzstatus auf die Bezeichnung „Pils/Pilsner/Pilsen“ Ende 2022 aufgehoben wurde, haben sich die Brauerinnen und Brauer von Feldschlösschen an die Entwicklung eines Schweizer Pils gemacht. So kreierten sie das Feldschlösschen Pils. Die erfrischende Bierneuheit hat einen würzig-herben Geschmack, der typisch ist für den Pilsner Bierstil. Ab sofort ist Feldschlösschen Pils in ausgewählten Coop Supermärkten sowie im Onlineshop justDrink.ch erhältlich.

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möbelibar: horgenglarus eröffnet Pop-up-Restaurant in Zürich

Pünktlich zum Start der Zurich Design Weeks und anlässlich neuer Produktlancierungen eröffnet horgenglarus im Neumarkt 17 Salon die möbelibar. Das Pop-up-Restaurant ist vom 31. August bis 30. September 2023 geöffnet und bietet modern interpretierte Klassiker der Schweizer Küche von Gourmetkoch Pascal Schmutz. Zudem können die Gäste die neuen Möbel von horgenglarus probesitzen: die Stuhlfamilie „imma“, den Massivholz-Klapptisch „boq“ und sein fixes Pendant „poq“.

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Äthiopisches Bier wird neu in Appenzell gebraut

Mit ihrer Bierrezeptur folgen drei Freunde aus Äthiopien einer jahrhundertealten Tradition und vereinen exotische Zutaten mit Quellwasser aus dem Alpstein. Mit Kardamon, Teff, Dagussa und Maschilla brauen Abate Yimam, Atoma Gudissa und Asrat Tsegaye neu in Appenzell ihr eigenes Bier, das unter dem Namen Nubia Brew die Schweizer Bierszene bereichert. Am Rezept haben sie jahrelang getüftelt. Abgefüllt werden vier verschiedene Sorten in den Produktionsstätten der renommierten Brauerei Locher in Appenzell.

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Pizzeria Ristorante Molino: Schulterblick auf ein Erfolgsrezept

Steigende Energiepreise, die letzten Corona-Einschränkungen, Preiserhöhungen und zeitgleich der akute Fachkräftemangel haben die Gastronomie in den letzten drei Jahren geschüttelt. Dies ist an den zur Ospena Gruppe gehörenden 19 Pizzeria Ristorante Molino nicht spurlos vorbeigegangen – und dennoch sind die Molinos auf stetigem Erfolgs- und Expansionskurs. Italianità und kompromisslose Qualität als Erfolgsrezept? Ein Schulterblick.

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Süsse Vitaminbomben in Gold – Zespri™ SunGold™

Goldene Kiwis? Das gibt’s! Zespri[TM] Kiwi SunGold[TM] ist der liebliche Bruder der grünen Kiwi mit dem hierzulande noch ungewohnten, saftig goldene Fruchtfleisch, das an Pfirsich, Mango und Honig erinnert und einen deutlich süsseren Geschmack hat als die grüne Sorte. Ausserdem tut die Kiwi SunGold[TM] dem Körper erstaunlich viel Gutes und ist eine echte Vitamin-C-Bombe! Klein und unscheinbar ist die Kiwi in ihrem braunen-pelzigen Gewand. Doch auch bei Früchten gilt: auf die inneren Werte kommt es an. So enthalten Kiwis rund 20 Vitamine und Mineralstoffe und schlagen mit ihrem Vitamin C Gehalt selbst Zitrusfrüchte. ZespriTM, die neuseeländischen Experten in Sachen Kiwi liefern ihre frischen, saftigen und (ja) süssen Früchte per Schiff zu uns, damit sie genussreif in unseren Läden ankommen.

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Choco will Lebensmittelverschwendung beseitigen – neue Finanzierung

Das Geschäft von Choco wächst rasant, da die Foodservice-Branche nach Digitalisierung verlangt und die Technologie von Choco führend im Markt ist. Bessemer, Coatue, G Squared, Insight und Left Lane investieren 25 Millionen Euro. Choco, das Foodtech-Start-up, das die Foodservice-Branche revolutionieren und die Lebensmittelverschwendung beseitigen will, hat sich gerade eine neue Finanzierung in Höhe von 25 Millionen Euro von hochkarätigen Investoren gesichert, darunter Bessemer Venture Partners, G Squared, Coatue Management, Insight Partners und Left Lane Capital. Diese jüngste Investitionsrunde wurde von internen Investoren vorangetrieben, die erneut in Choco investiert haben – ein Beleg für den Erfolg des Unternehmens, sein Potenzial für weiteres Wachstum und seine Bewertung von 1,2 Milliarden US-Dollar.

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Keine Lust auf Insekten im Essen? Ein praktischer Leitfaden für den Einkauf

Insekten gelten als alternative Proteinquelle und stehen in vielen Teilen der Welt auf dem Speiseplan. Doch der Verzehr von Mehlkäfern, Wanderheuschrecken und Co. ist nicht jedermanns Sache und löst Argwohn und Ekel aus. Im folgenden Artikel erfahren Sie, welche Insekten die EU als Lebensmittel zugelassen hat und wie Sie erkennen, ob Insekten in bestimmten Produkten enthalten sind.

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