News

Feldschlösschen: Weihnachtsbier-Anstich in fünf Schweizer Städten

In fünf Städten kommt das Feldschlösschen Weihnachtsbier mit einem offiziellen Fassanstich in die Schweizer Gastronomielokale. Am Freitag, 2. November liefern Feldschlösschen Mitarbeitende in Aarau, Basel, Bern, Luzern und Zürich das festliche Bier persönlich aus. Für den Genuss zu Hause ist das Weihnachtsbier von Feldschlösschen ab 5. November schweizweit auch im Detailhandel, bei Getränkehändlern und im Online-Shop Beer4you erhältlich.

Weiterlesen

Cuvèe Sensorium präsentiert ersten Champagner in Porzellanflasche

Am 30. Oktober 2018 präsentierte Cuvèe Sensorium im Rahmen der offiziellen Launch-Veranstaltung seine erste 6-Liter-Methusalem-Flasche der Weltöffentlichkeit. Im prestigeträchtigen 3 Sterne Michelin Restaurant (Hotel Plaza Athénée) des international renommierten Kochs Alain Ducasse hatten Kenner und ausgewählte Journalisten bei kulinarischen Köstlichkeiten die Möglichkeit, einen ersten Blick auf diese Weltneuheit zu werfen.

Weiterlesen

Basler Zivilschutz führt Rampenverkauf von veraltetem Küchenmaterial durch

Die Zivilschutzorganisation Basel-Stadt führt am Donnerstag, 8. November 2018, einen Rampenverkauf von überzähligem und veraltetem Küchenmaterial durch. Sie hat im Zusammenhang mit dem Projekt „Zivilschutzmateriallager und Organisationsplatz Scherkessel“ ihre Lagebestände bereinigt. Den umgebauten Zivilschutz-Standort bei der Autobahn kann die Abteilung Militär und Zivilschutz der Rettung Basel-Stadt im November 2018 nach neunmonatiger Bauzeit in Betrieb nehmen.

Weiterlesen

Nahrungsergänzung: Magnesium und Vitamin C am stärksten nachgefragt

Wer seine Ernährung mit Vitaminen oder Mineralstoffen ergänzt, greift dabei besonders gerne zu Magnesium und Vitamin C. Das belegen aktuelle Zahlen einer Marktanalyse von Insight Health, die im Auftrag des Arbeitskreises Nahrungsergänzungsmittel des Bunds für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) durchgeführt wurde. Die Klassiker unter den Nahrungsergänzungsmitteln sind Vitamine und Mineralstoffe, die zwei Drittel des gesamten Nahrungsergänzungsmittel-Markts ausmachen. Dabei sind Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C innerhalb des Segments der Vitaminprodukte führend (vgl. Abb. 1), gefolgt von Multivitaminen (mit oder ohne Mineralien), Vitamin B12, Vitamin A und D (rein oder als Kombipräparat) und Vitamin-B-Präparaten.

Weiterlesen

JUST Water für "beste Verpackungslösung" mit Tetra-Pak-Kartonflasche ausgezeichnet

JUST Water, die innovative globale Wassermarke aus den Vereinigten Staaten, hat beim Global Bottled Water Congress 2018 (Weltkongress zum Thema abgefülltes Wasser) für seine einzigartige Tetra Top®-Kartonflasche die Auszeichnung für die "beste Verpackungslösung" erhalten. Ira Laufer, CEO von JUST, sagte: "JUST hat sich die Aufgabe gestellt, in allen Bereichen unseres Geschäfts etwas besser zu machen, von der Finanzierung bis hin zu unseren Verpackungen. Wir finden, eine Verpackung sollte ihren Inhalt schützen und dabei minimale Umweltauswirkungen haben sowie die höchste Qualität in Bezug auf Nachhaltigkeit, Funktion und Verbraucherappeal bieten.

Weiterlesen

„Zwei Minuten Schokoladengenuss – die Zeit, die ein Einbrecher braucht“

Am Montag, 29. Oktober 2018, organisieren die Schweizer Kantons- und Gemeindepolizeikorps sowie die Schweizerische Kriminalprävention (SKP) den 4. nationalen Tag des Einbruchschutzes. Diese schweizweite Aktion hat zum Ziel, die Bevölkerung auf die Einbruchrisiken und vor allem auf die zu treffenden Präventionsmassnahmen, die zu deren Verringerung beitragen, aufmerksam zu machen.

Weiterlesen

Warenrückruf: "Chef Select to Go, Sushi Joto, 200g und Sushi Nishi, 190g"

Der Lieferant Natsu Foods GmbH & Co. KG macht aktuell einen Rückruf des Produktes "Sushi Joto, 200g" und "Sushi Nishi, 190g" mit dem Verbrauchsdatum 30.10.2018. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in den genannten Produkten schwarze Plastikfremdkörper befinden. Der Lieferant Natsu Foods GmbH & Co. KG empfiehlt daher dringend die betroffenen Produkte nicht zu konsumieren.

Weiterlesen

E. coli in Rohmilchkäse "Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand"

Bei einer Marktkontrolle wurde französischer Rohmilchweichkäse "Reblochon de Sa-voie Fermier le grand Bornand" untersucht. Im Produkt wurden E. coli vom STEC/EHEC Serotyp O und koagulasepositive Staphylokokken nachgewiesen. Dieses Produkt wurde auch in verschiedenen Betrieben in den Kantonen Genf, Waadt, Wallis, Freiburg, Jura, Solothurn, Zug und Zürich verkauft. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Der Schweizer Importeur Fromagerie Moleson SA hat das Produkt umgehend vom Markt genommen und bei den Verkaufsstellen einen Rückruf veranlasst.

Weiterlesen

"Die Foodtruckerin" mit neuen Rezepten von Costa del Sol und Nordseeküste

Dass Felicitas Then mehr als deutsche Küche kann, hat sie im Frühjahr mit zwei Folgen aus Italien bewiesen. Für ihre Weiterreise durch Europa hat die TV-Köchin ihren Vintage-Truck zeitweise sogar gegen ein Boot getauscht. Ab 25. November zeigt WELT immer sonntags um 18.05 Uhr die neuen Geschichten und Rezepte der Foodtruckerin von der spanischen Mittelmeerküste und der Nordsee.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});