Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor

27.07.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor
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Seit dem 1. Juli hat Schloss Hünigen einen neuen Direktor. Seitdem führt Thomas Steidle das beliebte Seminar-, Bankett- und Event-Hotel in Konolfingen (BE). Er folgt auf Ferdinand T. Salverda, der das 4-Sterne-Haus mehr als drei Jahre lang geleitet hatte.

Thomas Steidle war zuvor CEO der Arte Konferenzzentrum AG und führte zugleich das Hotel Arte Kongresszentrum in Olten – eine Position, die er über 15 Jahre wahrnahm. Daneben war er auch Vizepräsident des Vereins Region Olten Tourismus. Vor seiner Zeit dort hatte er fünf Jahre Erfahrung im „Schloss Münchenwiler“ (BE) gesammelt. Diesen umfassenden beruflichen „Background“ bringt er jetzt auch in die Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Konolfingen (BE) ein.

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Botschafter des Walliser Weines: Zermatt

27.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Botschafter des Walliser Weines: Zermatt
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Auch in diesem Jahr präsentiert das Swiss Food Festival Zermatt (SFF) wieder Kulinarisches und Spitzenweine aus der Region. Zermatt ist ein autofreies Dorf – da kann man der Lust auf ein Gläschen Wein ganz ohne schlechtes Gewissen nachgeben.

Das SFF findet vom 12. bis 14. August statt. An diesen Tagen öffnen die mehr als 150 Restaurants in Zermatt jede Menge Weinflaschen: bis zu 80 Prozent des Walliser Weins! Zermatt darf sich also mit Fug und Recht „Botschafter des Walliser Weins“ nennen – und zwar weltweit.

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„Jägerhof“ in St. Gallen bekommt neuen Chef

27.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
„Jägerhof“ in St. Gallen bekommt neuen Chef
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Nachdem sich Vreni Giger beruflich nach Zürich orientiert hat, übernimmt Agron Lleshi ab August 2016 die alleinige Verantwortung für den „Jägerhof“ in St. Gallen. Unterstützt wird der 31-Jährige dabei von Co-Küchenchef Adrian Spiess. Auch unter der neuen Leitung wird der „Jägerhof“ weiterhin für herausragende Küche stehen und damit seine seit mittlerweile 12 Jahren bestehende Tradition fortsetzen. 17 Punkt vom Gastro-Führer Gault-Millau sprechen für sich.

Der neue Geschäftsführer und Küchenchef will mit „einfachen“ Zutaten vorzügliche Gerichte kreieren sowie die saisonale und regionale Frischmarktküche mit Überraschungen „aus der Ferne“ ergänzen. Dabei baut der 31-Jährige auch auf seinen neuen, innovationsfreudigen Co-Küchenchef Adrian Spiess, der unter anderem schon in den Restaurants Schiff in Kesswil und Greuterhof Islikon für lukullische Freuden sorgte. Die beiden Chefs de Cuisine wollen alles daran setzen, das hohe Niveau zu halten.

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APARTHOTEL Rotkreuz: Neuer Direktor Alain Packes

26.07.2016 |  Von  |  News  | 
APARTHOTEL Rotkreuz: Neuer Direktor Alain Packes
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Ein neuer Gastgeber für das APARTHOTEL in Rotkreuz: Der bisherige Leiter Hugo Lenzlinger wird zum 1. Oktober abgelöst von Alain Packes aus Engelberg (OW). Der gebürtige Belgier übernimmt ab diesem Zeitpunkt die Leitung der APART AG mit Hotel, Seminarräumen und Restaurant.

Derzeit ist Alain Packes erfolgreicher Leiter des 3*-H+ Hotels Sonnwendhof und des 4*-Hotels Ramada in Engelberg. Vor seiner 10-jährigen Tätigkeit für den Ramada-Konzern, zuerst in Basel, dann in Engelberg, hat er in anderen bekannten Häusern der Schweiz wie im Hotel Seeburg in Luzern oder im Ferienart Walliserhof in Saas Fee seine Fussabdrücke hinterlassen.

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Höchste Auszeichnung für Kavalan Whisky

22.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Höchste Auszeichnung für Kavalan Whisky
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Der führende Whiskyproduzent Taiwans hat auf der International Spirits Challenge (ISC) für seinen Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength den höchsten Preis in seiner Kategorie gewonnen.

„Unser vollmundiger Ex-Bourbon wird in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern gelagert, nicht kalt gefiltert und überzeugt mit seinen Tönen von Vanille, Frucht und Kokosnuss“, sagte der Besitzer der Kavalan Distillery, Hr. YT Lee.

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Kurkumin ist im Kommen

22.07.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 
Kurkumin ist im Kommen
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Für seine führende Marke BCM-95® Curcumin konnte Arjuna Natural Extracts Ltd steigende Absätze verzeichnen. 2015 stieg der weltweite Absatz der rein natürlichen, patentierten Kurkumaextrakt-Rezeptur im Vergleich zum Vorjahr um 20 %.

Google verweist in seinem Bericht zu Ernährungstrends für das Jahr 2016 basierend auf der Anzahl der Suchanfragen auf den Shootingstar Kurkuma. Das Interesse an diesem funktionellen Lebensmittel stieg allein von November bis Januar um 56 %.

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Kekse aus Bohnenmehl – gesunde Alternative

21.07.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Kekse aus Bohnenmehl – gesunde Alternative
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Wenn wir in der Küche Mehl nutzen, stammt es in der Regel aus Getreide, vielleicht noch aus Mais. Mehl aus Bohnen erscheint dagegen ungewöhnlich. Das könnte sich aber in Zukunft ändern. Denn das Bohnenmehl ist ausserordentlich gesund. Das haben Forscher des italienischen „Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria“ jetzt in einer Studie festgestellt.

Zumindest gilt diese Erkenntnis für die Kekse, die damit produziert wurden. Im Rahmen der Untersuchung haben die Experten aus der Bohnensorte lpa1 Lady Joy gewonnenes Mehl zu Ofengebäck verarbeitet. „Dabei haben wir festgestellt, dass sich dieses gegenüber den handelsüblichen Getreide- oder Maiskeksen durch ein besseres Gleichgewicht an Aminosäuren, einen höheren Anteil an Rohfaser, einen niedrigeren Glykämischen Index und einen geringeren Stärkeanteil auszeichnet“, unterstreicht Projektleiterin Francesca Sparvoli.

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„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau

20.07.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau
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Der Schweizer Kanton Graubünden findet im Vinschgau auf Südtiroler Seite sozusagen seine Fortsetzung. Ein Ausflug in die Region ist daher ideal für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise. Das Vinschgau ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein interessantes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und 20. November 2016.

Dann präsentiert die Region wieder ihre lokal-saisonalen Besonderheiten mit kulinarischen Köstlichkeiten und originellen Traditionen. Von den Weinbergen im Unter- bis in die alpinen Regionen des Obervinschgau locken eine Fülle von Märkten, Almabtrieben, geführten Wanderungen, Seminaren und Weinproben.

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Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie

18.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie
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marmite hat auch in diesem Jahr wieder nach den aufgehenden Sternen am Schweizer Gastronomiehimmel gefahndet und war erfolgreich. Neben dem grössten Servicetalent wird der beste Jungkoch gesucht.

In der Kategorie Küche steht die Top 10 der marmite youngster selection 2017 nun fest. Diese zehn Kochtalente haben es mit ihren Rezepten zum Thema „Regio San Gottardo – Die Neue Schweizer Küche zwischen Ursprung und Fortschritt“ ins Finale geschafft:

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