News

130 Hotels öffnen ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen

Unter dem Motto "Please Disturb" öffnen am Sonntag, 3. Juni 2018 knapp 130 Hotels und Hotelfachschulen aus der ganzen Schweiz ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen. Eingeladen sind alle, die den Alltag und die spannenden Berufe in der Hotellerie kennenlernen möchten. Insbesondere Jugendliche, die sich für einen Beruf in der Branche interessieren, haben an diesem Tag die Möglichkeit, mit Lernenden und Mitarbeitenden der Hotelbetriebe ins Gespräch zu kommen und aus erster Hand mehr über die Hotellerie zu erfahren.

Weiterlesen

Weltbienentag: Bienen liefern nicht nur Honig - Schweizer Landwirtschaft besorgt

Die Bienen liefern nicht nur Honig, sondern sind als Bestäuber unerlässlich für die landwirtschaftliche Produktion. Deshalb tragen die Schweizer Bauernfamilien diesen fleissigen Insekten Sorge. Sie haben zahlreiche Massnahmen ergriffen, um Bienen zu fördern und negative Auswirkungen zu vermeiden. Der heutige, internationale Weltbienentag unterstreicht die grosse Bedeutung der Bienen.

Weiterlesen

Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3

Genuss für Gaumen und Geldbeutel: Küchenchef Felix Gabel hat im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt den Michelin-Stern des Restaurants KAI3 für das Jahr 2018 bestätigt. Für ihn ist das allerdings kein Grund abzuheben. Ganz im Gegenteil: Die Preise bleiben trotz Stern am Boden. Für 68 Euro bietet das Restaurant ein komplettes Drei-Gang-Menü inklusive Dessert. Geniesser können sich also aus der kreativen Karte ihre Favoriten frei zusammenstellen. Feine Küche wird damit auch für Syltfans erschwinglich, die nicht nur in Nobelrestaurants ein- und ausgehen.

Weiterlesen

HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern

Coca-Cola lanciert im Mai mit HONEST TEA eine weitere Eistee- Marke im Schweizer Markt. In den USA feiert der dort meistverkaufte biozertifizierte Flaschentee dieses Jahr seine 20-jährige Erfolgsgeschichte. Das Getränk aus aufgebrühtem Tee überzeugt mit authentischem Fruchtgeschmack, stammt aus biologischem Anbau und ist kalorienarm. Vorerst ist HONEST TEA in den beiden Geschmacksrichtungen Schwarztee mit Himbeere und Basilikum sowie Grüntee mit Zitrone und Honig erhältlich.

Weiterlesen

4. Street Food Festival Olten: Schlemmen und neue Spezialitäten entdecken

Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist - seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur - in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft wegzudenken. Das aller erste Festival der Tour fand 2015 auf der Begegnungszone in Olten statt. Die “Original Streetfood Festival Tour“ hat im letzten Jahr über 350‘000 Besucher an 14 Standorten mobilisiert. Der Hauptfokus liegt auf der Vielfalt und der Einmaligkeit der Speisen, sowie den individuell dekorierten Ständen und attraktiven Foodtrucks.

Weiterlesen

Welt-Cocktail-Tag 2018: Dieser Cocktail ist aktuell weltweit am beliebtesten

Der Welt-Cocktail-Tag steht vor der Tür (13. Mai 2018) - und liefert interessante Erkenntnisse zu den Trenddrinks des Augenblicks. Die jüngste Umfrage zum Thema hätte zu keinem passenderen Zeitpunkt durchgeführt werden können, denn der Cocktail-Konsum ist weltweit im Vormarsch. Diageo, der grösste Spirituosenhersteller weltweit, offenbarte den 'Old Fashioned' als den Drink, der sich in Bars zur Zeit der grössten Beliebtheit erfreut. Dies ergab eine Umfrage unter den weltbesten Barkeepern.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});