Raus in die Weinreben: Hotel Schweizerhof Zürich spannt mit Landolt Weine zusammen

04.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Hotellerie, News  | 

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Schweizerhof Zürich schnürt mit dem Zürcher Familienbetrieb Landolt Weine die Wanderschuhe. Im Fokus steht die lokale Weinkultur, die im Rahmen eines gemeinsamen Events erlebbar gemacht wird. Exklusiv können dabei die Rebberge von Landolt besucht und die Weine am Entstehungsort direkt degustiert werden.

Im Picknickkorb mit dabei: Geschichten, Leckereien und natürlich viele feine Tropfen aus der Stadt Zürich.

Weiterlesen

SWISS begrüsst den Sommer mit Tessiner Menüs an Bord

04.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 

Im Rahmen des preisgekrönten kulinarischen Konzepts SWISS Taste of Switzerland offeriert SWISS ihren Gästen auf Langstreckenflügen ab Juni Spezialitäten aus dem Kanton Tessin.

In Zusammenarbeit mit dem Restaurant Vicania und dem angeschlossenen Weingut Castello di Morcote werden den Fluggästen jeweils mehrgängige Menüs präsentiert, die von einer Auswahl an lokalen Weinen und Käsesorten begleitet werden.

Weiterlesen

Pack4Food24 unterstützt die Außengastronomie beim Neustart

18.05.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Mit sinkenden Inzidenzzahlen steigt auch in der Gastronomie die Hoffnung auf Lockerungen, gerade in Form der umfänglichen Öffnung der Außengastronomie.

Hinter der Gastronomie liegt definitiv die härteste Zeit der letzten 50 Jahre. Zahlreiche Restaurants, Imbissbetriebe, Caterer, Eventagenturen, etc. waren von den weitflächigen Schließungen und Einschränkungen betroffen, und nur ein Bruchteil der Unternehmen konnte Umsatzverluste durch den Außerhaus- und To-Go-Verkauf, bzw. den Lieferdienst ausgleichen.

Weiterlesen

Jetzt beginnt die Bärlauchzeit

22.04.2021 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, Essen & Trinken  | 

Im März und April ist Bärlauchzeit. Vor allem an feuchten, schattigen Plätzchen im Wald ist die mit Schnittlauch und Knoblauch verwandte Pflanze zu finden. Das würzige Aroma des Bärlauchs macht sich in Pesto oder Suppe besonders gut. Aber auch als Heilpflanze hat sich das Kraut einen Namen gemacht.

Im Geschmack ist der Bärlauch dem Knoblauch sehr ähnlich, hinterlässt nach dem Genuss aber nicht den typischen Geruch.

Weiterlesen

Wasserkocher SVART POUR: Präzise, leistungsstark und stylisch

20.04.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Produkte  | 

Mit dem SVART POUR kann dank des langen und schmalen Auslaufs das Wasser genau verteilt werden.

Der ein oder andere kalte Tag steht mit Sicherheit noch bevor, denn der April macht ja bekanntlich, was er will. Um auch für die letzten winterlichen Tage bestens gewappnet zu sein, präsentiert das norwegische Unternehmen Wilfa den stylischen Wasserkocher SVART POUR WSPOK- 1000B.

Weiterlesen

GastroSuisse: CH-Bevölkerung befürwortet Öffnung der Restaurants

11.03.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Die Schweizer Bevölkerung wünscht sich vom Bundesrat eine andere Lockdown-Strategie und unterstützt dessen Corona-Massnahmen nicht, wie eine repräsentative Meinungsumfrage von AmPuls Market Research zeigt. Eine Mehrheit befürwortet nämlich eine Öffnung der Restaurants per Mitte März. Zudem sind 86 Prozent der Auffassung, dass die Schliessung der Restaurants keine besonders geeignete Massnahme im Kampf gegen das Corona-Virus ist.

GastroSuisse fordert daher umso mehr, dass der Bundesrat auf das Volk hört und den Branchenlockdown aufhebt.

Weiterlesen

Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?

02.02.2021 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 

Heutzutage greifen immer mehr Menschen zum Smoothie. Es ist das gesunde Getränk schlechthin und viele verbinden damit Vitamine, Fitness und Diät. Diejenigen, die keine Zeit für die eigene Zubereitung haben, weichen gern auf Alternativen aus dem Supermarkt aus.

Diese Fertigprodukte sind aber nicht gerade günstig und summieren sich nach der Zeit auf. Aber lohnt es sich, für Smoothies tiefer in die Tasche zu greifen bzw. sich die Zeit zu nehmen, um sie herzustellen?

Weiterlesen

Delivery und Takeaway als Rettungsanker der Gastronomie im Lockdown

25.01.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Gastronomen, Imbissbetreiber, Foodtrucks und Caterer setzen auf ein breites Außerhaus- und Liefergeschäft um Umsatzeinbrüche zu kompensieren

Die aktuellen Einschränkungen und Maßnahmen stellen gerade Gastronomen vor harte Herausforderungen, um die Existenz des eigenen Restaurants, Imbissbetriebs, Foodtrucks oder Caterings zu sichern. Die Werkzeuge die den Unternehmern an die Hand gegeben wurde um wegbrechende Umsätze zu kompensieren sind auf das Außerhaus- und Liefergeschäft begrenzt, und so muss das Ziel sein, ein möglichst großes Angebot abhol- und lieferbar zu gestalten.

Weiterlesen

Pack4Food24 – Auch in Krisenzeiten immer an der Seite seiner Kunden

17.01.2021 |  Von  |  Essen & Trinken  | 

Das B2B Portal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH sorgt auch in Lockdown Zeiten für die zuverlässige Belieferung von Gastronomen, Lebensmittelhändlern und Gewerbebetrieben.

Es steht außer Frage, dass wir aktuell in einer sehr schwierigen Zeit Leben. Neben den gesundheitlichen Aspekten muss man hier aber gerade auch die wirtschaftlichen Folgen der Pandemie im Auge behalten, und besonders die Gastronomen und Einzelhändler haben ökonomisch die schwerste Last zu tragen.

Weiterlesen