Lieber Insekten als Schnitzel: So speisen deutsche Touristen am liebsten

23.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Lieber Insekten als Schnitzel: So speisen deutsche Touristen am liebsten
Jetzt bewerten!

Das Online-Reisebüro Opodo hat 2.000 deutsche Flugreisende* zu ihren Essgewohnheiten auf Reisen befragt. Das Ergebnis: Die Deutschen essen in den Ferien gerne regional – so gaben 83 Prozent der Befragten an, grundsätzlich landestypische Küche in Restaurants zu kosten.

Dabei vermeidet rund ein Drittel bewusst Restaurantketten, um die lokale Gastronomie zu fördern. Dies ist vor allem älteren Urlaubern ab 55 Jahren wichtig.

Weiterlesen

Craft Beer ist im Trend – mit leckerem Bier-Rezept zum Nachkochen

19.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Craft Beer ist im Trend – mit leckerem Bier-Rezept zum Nachkochen
Jetzt bewerten!

Craft Beer ist gerade, im wahrsten Sinne des Wortes, in aller Munde. Dabei habe ich in unseren Bier-Kochkursen inkl. Verkostung gelernt, dass diese Bezeichnung kein Qualitätsmerkmal ist.

Der Begriff Craft Beer oder Craft Brewery entwickelte sich in Amerika und dient dort den kleinen und Kleinst- Brauereien, sich von den Grosskonzernen abzuheben und anzuzeigen, dass noch viel Handwerk in die Bierherstellung eingebracht wird.

Weiterlesen

Ob Limonaden, Saucen oder Smoothies: Kulinarische Kreativität per Knopfdruck

11.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Ob Limonaden, Saucen oder Smoothies: Kulinarische Kreativität per Knopfdruck
Jetzt bewerten!

Sie wollten schon immer wissen wie man Eiscremen, Limonaden, Saucen oder Smoothies herstellt? Dann sind Sie hier richtig.

Mit Ihrem Vitamix-Hochleistungsmixer kreieren Sie schnell und einfach eine Vielfalt an gefrorenen Dessert – von Eiscreme über gefrorene Limonaden bis hin zu heissen Saucen.

Weiterlesen

Lanson Green Label: Erster biodynamischer Champagner einer Grossmarke

05.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Lanson Green Label: Erster biodynamischer Champagner einer Grossmarke
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Als eines der ältesten Champagnerhäuser der Welt mit über 250 Jahren Erfahrung bringt Lanson als erste unter den grossen Marken einen biodynamischen Champagner auf den Markt.

Den Lanson Green Label. Damit beweist Lanson abermals, dass Tradition und Innovation sich gegenseitig bedingen und befruchten. Der Lanson Green Label ist ab sofort in der Schweiz in ausgewählter Top-Gastronomie, im Fachhandel sowie bei Aligro erhältlich.

Weiterlesen

Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen

20.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen
Jetzt bewerten!

Eine neue Flasche, ein neuer Jahrgang – Auch dieses Jahr findet am kommenden Wochenende, vom 22. & 23. September 2017, das alljährliche Weinfest auf der Weininsel Varen statt.

Dieses Jahr ist es bereits die 25. Ausgabe des Festes und genau das gleiche Jubiläum feiert auch der Pinot Noir „Pfyfoltru“. Neben den typischen Walliser Weinkellern sorgen ein Podiumsgespräch zum Thema „Wein und Herz“, eine geführte Rebwanderung, ein Degustations-Workshop und Kinderunterhaltung mit dem „Papa Papillon“ für ein abwechslungsreiches Programm. Bis spät in die Nacht verkehren zwischen Varen, Leukerbad, Susten und Brig Spezialbusse.

Weiterlesen

Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult

20.09.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 
Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult
Jetzt bewerten!

Gusseisen ist als langlebiges und hochwertiges Material seit Generationen in der Herstellung von Pfannen beliebt. Markenhersteller wie Skeppshult bieten verschiedene Produktserien aus Gusseisen an, die sich bequem auf individuelle Einsatzzwecke in der heimischen Küche oder Grossbetrieben abstimmen lassen.

Werden einige Hinweise im täglichen Einsatz der Pfanne beachtet, kann diese über Hunderte Gerichte hinweg genutzt werden und ihren Zweck beim Kochen und Braten einwandfrei erfüllen.

Weiterlesen

„European Food Trends Report“: Zwei Trends stechen hervor

19.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
„European Food Trends Report“: Zwei Trends stechen hervor
Jetzt bewerten!

Lange Zeit war Essen ein zeitlich begrenzter Akt, meist zelebriert in Ritualen. Der neue „European Food Trends Report“ des GDI zeigt: Das ändert sich jetzt. Essen hält Einzug in fast alle Bereiche unseres Lebens. Es ist Wellness-Erlebnis und Lifestyle, Kompass auf der Suche nach Moral und manchmal Ersatzreligion. Essen ist alles und überall. Essen ist Pop.

Zwei Trends stechen heraus: Essen bedeutet Gesundheit und Essen wird zu High-Tech. Essen soll nicht mehr nur satt machen, sondern dem inneren Wohlbefinden dienen. Digestive Wellness rückt die Verdauung in den Mittelpunkt, und Magen und Darm sind dabei, dem Hirn den Rang als zentrales Organ abzulaufen.

Weiterlesen

Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!

18.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!
Jetzt bewerten!

Immer am dritten Freitag im September wird der Tag des Apfels gefeiert und das schon seit 25 Jahren. Viele Obstbauern und Helfer verteilen am 22. September gratis tausende Kilogramm Äpfel an die Bevölkerung.

Kalorienarm, vitaminreich, vielseitig verwendbar, umweltfreundlich verpackt und derzeit erntefrisch erhältlich: Dies sind nur fünf der zahlreichen Gründe, um die meistgegessene Frucht der Schweiz zu ehren.

Weiterlesen

Es darf auch mal exotisch sein – asiatische Küchenklassiker

15.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Es darf auch mal exotisch sein – asiatische Küchenklassiker
Jetzt bewerten!

Statistiken belegen: Die italienische Küche ist die beliebteste in Deutschland! Doch jeden Tag Pizza, Pasta und Co. wären langweilig. Zur Abwechslung tut auch ein Hauch Exotik mal gut: Statt Parmesan, Basilikum und Sardellen darf es dann Zitronengras, Reispapier und Fischsauce sein.

Gourmetnews.ch & livingpress.de stellen ein paar beliebte asiatische Klassiker vor.

Weiterlesen