Tipps, Tricks und Trends „Catering 2019“

01.05.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie  | 
Tipps, Tricks und Trends „Catering 2019“
Jetzt bewerten!

Fingerfood ist immer eine gute Idee. Catering heute, spricht für farbenfrohe Kreationen und Vielfalt am Buffet. Schinkenröllchen und der Klassiker „Käse mit aufgespießter Traube“ ist noch amüsant in einer Doku über die 70er Jahre. Ansonsten hat Langeweile beim Catering 2019 nichts verloren. Kochen ist ein ungebrochener Trend und mittlerweile eine kreative Kunst für jedermann.

Mit einfachen Tricks gelingt jedes Buffet und wird zum Aha-Erlebnis bei den Gästen. Eine Prise Entdeckerfreude, zwei Gramm Rezeptrecherche, der Markt um die Ecke und das Schlemmerregal im Supermarkt so wird der perfekte Cocktail für die Gäste gemixt.
Weiterlesen

Eidgenössische Zollverwaltung: Mehrere Fälle von Lebensmittelschmuggel aufgedeckt

30.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Eidgenössische Zollverwaltung: Mehrere Fälle von Lebensmittelschmuggel aufgedeckt
Jetzt bewerten!

Die Eidgenössische Zollverwaltung (EZV) hat in den letzten Wochen mehrere Personen angehalten, die grössere Mengen an unverzollten Lebensmitteln in die Schweiz einführen wollten.

Von A wie Artischocken bis W wie Wein war alles dabei. Betroffen waren die Kantone Schaffhausen, Thurgau, St. Gallen und Basel-Stadt.

Weiterlesen

Warnung! Listerien in Weichkäse Brillat Savarin nachgewiesen

17.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Warnung! Listerien in Weichkäse Brillat Savarin nachgewiesen
Jetzt bewerten!

In Käse des französischen Herstellers Société Fromagère de la Brie wurden Listerien nachgewiesen. Der Weichkäse Brillat Savarin dieses Herstellers wurde von Claude Luisier Affinage importiert und bei Manor AG und Luisier verkauft. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Manor AG hat umgehend die Rücknahme der betroffenen Produkte aus den Verkaufsregalen veranlasst und einen Rückruf vorgenommen.

Weiterlesen

Umweltrating: Coop von WWF erneut als „Vorreiterin“ ausgezeichnet

11.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Umweltrating: Coop von WWF erneut als „Vorreiterin“ ausgezeichnet
Jetzt bewerten!

Der WWF hat die wichtigsten Schweizer Gross- und Detailhändler einem neuerlichen Umweltrating unterzogen. Coop hat sich gegenüber der letzten Bewertung 2015 in praktisch allen Themenfeldern weiter gesteigert. Die Nachhaltigkeitsleistungen von Coop werden als „richtungsweisend“ und in verschiedenen Bereichen als „visionär“ bezeichnet.

Diese Auszeichnung bestärkt Coop darin, ihr Engagement für Mensch, Tier und Natur konsequent weiterzuführen.

Weiterlesen

Chefkoch jetzt als Voice Assistant für Smart Displays verfügbar

10.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Chefkoch jetzt als Voice Assistant für Smart Displays verfügbar
Jetzt bewerten!

Bis zu 22 Mio. User und 4,1 Mio. registrierte Mitglieder nutzen jeden Monat Chefkoch und lassen sich tagtäglich von Europas grösster Kochcommunity inspirieren und unterstützen.

Dabei ist der Gebrauch in der Küche trotz starker mobiler Nutzung zu einem hohen Anteil immer noch analog: rund 29 Mio. Rezepte werden jährlich ausgedruckt. Das soll sich ändern.

Weiterlesen

Nestlé verliert nach Ende des Joint Ventures mit Coca-Cola Marktanteile beim Eistee

04.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Nestlé verliert nach Ende des Joint Ventures mit Coca-Cola Marktanteile beim Eistee
Jetzt bewerten!

Das Ende der Eistee-Partnerschaft mit Coca-Cola macht Nestlé zu schaffen. Der Konzern hat im ersten Jahr nach der Auflösung des Joint Venture mit dem Getränkegiganten Marktanteile verloren, während Coca-Cola zulegte.

Das zeigen Zahlen des Marktforschungsunternehmen Euromonitor, die der „Handelszeitung“ vorliegen.

Weiterlesen