GemüseTV – neue, frische Rezepte mit Schweizer Gemüse

16.07.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
GemüseTV – neue, frische Rezepte mit Schweizer Gemüse
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Gemüse ist gesund, schmackhaft und bekömmlich – und bietet in der Küche ebenso die Möglichkeit, Klassiker zuzubereiten wie kreative und innovative Ideen umzusetzen. Den Beweis dafür tritt jetzt GemüseTV an. Bloggerin Zoe Torinesi oder Vegi-Koch Pascal Haag übernehmen dabei die Moderation – professionell und unterhaltsam. Darüber hinaus gibt es für GemüseTV-Fans noch einige weitere interessante Neuerungen.

Ob im Frühling mit einem Rhabarber-Tiramisu oder im Sommer mit einem kühlenden Gurken-Smoothie, in der Grillsaison mit Biogemüse vom Grill an einer Romesco-Sauce oder im Herbst mit einem Randenrisotto mit Belper Knolle oder Apfel-Linsen mit Pastinakenpüree – wir zeigen im GemüseTV neue oder altbekannte Ideen, um so die Gäste zu überraschen oder sich selbst etwas Gutes zu tun.

Weiterlesen

Brokkoli als Wunderwaffe gegen Krebs?

15.07.2016 |  Von  |  News  | 
Brokkoli als Wunderwaffe gegen Krebs?
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Viele wichtige Erkenntnisse wurden durch reinen Zufall entdeckt. So zum Beispiel die bakterienhemmende Wirkung des Penicillium notatums oder die Röntgenstrahlen.

Ähnliches ist auch amerikanischen Biochemikern passiert, als sie die Wirkung einer Substanz auf menschliche Zellen beobachteten, die u.a. in Brokkoli enthalten ist.

Weiterlesen

Kulinarisches Heidiland – 12. September bis 9. Oktober

15.07.2016 |  Von  |  News  | 
Kulinarisches Heidiland – 12. September bis 9. Oktober
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Freunde kulinarischer Genüsse können sich auf ein besonderes Highlight freuen. Im Zeitraum 12. September bis 9. Oktober steht die Region von Landquart bis zum Walensee ganz unter dem Zeichen regionaler Spezialitäten. Dann finden – bereits zum zweiten Mal – die „Culinarischen Heidiland-Wochen“ statt.

Vier Wochen lang werden dann in 19 ausgewählten Spitzen-Küchen der Ferienregion Spezialitäten aus saisonalen und regionalen Produkten kreiert. Gästen können sie in Form von drei-, vier- und fünf-Gänge-Menüs probieren. Das ist Heidiland pur – auf höchstem Niveau, für höchsten Genuss.

Weiterlesen

Fit für den Sommer – mit der richtigen Ernährung

14.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Fit für den Sommer – mit der richtigen Ernährung
Jetzt bewerten!

Gerade im Sommer sollten wir auf die richtige Ernährung achten. Manchmal macht die Sonne müde – manche Lebensmittel helfen uns dabei, wieder fit zu werden. Besonders wichtig sind hierbei genügende Vitamine und Nährstoffe.

Am wichtigsten ist natürlich die Aufnahme von genügend Flüssigkeit. Neben ungesüssten Tees, Säften und Mineralwasser sind auch viele Lebensmittel eine leckere Ergänzung.

Weiterlesen