Bald ist es wieder soweit: Die zwölf Weinschiffe der 63. Expovina am Zürcher Bürkliplatz laden vom 3. – 17. November 2016 erneut zur Degustation ein.
Bei der Expovina Zürich ist die Weinkellerei Rahm AG mit zwei neuen Weinen dabei. Die Linien SELECTION PIERRE und MAGISTRAL wurden erweitert.
Am 4. und 5. November 2016 findet im Park Weggis ein önologisches Duell auf höchster Ebene statt. Master Sommelier Christian Bock trifft auf Sommelier Weltmeister Paolo Basso.
Die Veranstaltung bietet ein garantiertes Erlebnis für Weinkenner – und einen Vergleich der alten und neuen Weinwelt. Geballtes Weinwissen der Profis trifft auf kulinarische Leckereien aus der Küche Park Grill und gemeinsame Degustationen.
Eine insgesamt 60-köpfige Fachjury zeichnete beim Meininger Rotweinpreis 2016 542 deutsche Rotweine aus. Die Jury bestand aus Weinerzeugern, Sommeliers, Händlern und Journalisten, die die Weine bewerten mussten.
Für ihre überdurchschnittliche bis aussergewöhnliche Qualität können die Rotweine nun voller Stolz beworben werden. Denn Liebhabern werden damit Weine angeboten, die innerhalb von 5 Tagen Verkostung eingehend geprüft wurden.
Am 19. Oktober können bei Sotheby’s in New York im Rahmen eines Kellerverkaufs erstmals einzigartige Weine erworben werden.
Es handelt sich dabei um Weine aus den Weinkellern des Château La Mission Haut-Brion, die zu den meistbegehrten der Welt zählen und aus einem ganzen Jahrhundert stammen.
Cocktails liegen im Trend. Alleine in den nächsten Jahren geht man davon aus, dass 400 Millionen Menschen zusätzlich Geschmack an den Drinks finden werden. Auch wenn Europäer und Amerikaner noch die Nase vorn haben – das Cocktail-“Business“ wächst weltweit, auch über die klassischen Cocktail-Metropolen New York und London hinaus. In Afrika und im Mittleren Osten nahm der Genuss in den letzten fünf Jahren um 26 % zu, in China um 22 % und im übrigen Asien um 15 %.
WORLD CLASS, der weltweit angesehenste Barkeeper-Wettbewerb, ist eine Initiative der Spirituosen-Firma Diageo, um die Welt mit besseren Getränken zu inspirieren. Das Unternehmen ist eine Partnerschaft mit dem renommierten Beratungsunternehmen The Future Laboratory eingegangen, um die Zukunft von Cocktails zu erforschen und Trends zu entdecken.
Die kleine Distillerie Studer produziert seit mehr als 130 Jahren Edelbrände, Liköre und Schnäpse von bester Qualität. Das Familienunternehmen hat seinen Sitz im Herzen der Urschweiz, umgeben von Hügeln und Wäldern. Hier wird mit viel Leidenschaft für Qualität und nach traditionellen Rezepten gearbeitet.
Die Distillerie Studer in Escholzmatt im Kanton Luzern ist tatsächlich weit entfernt von Hektik und Grossstadtstress. Das beschauliche Dorf liegt inmitten einer herrlichen Naturlandschaft, geformt von jahrtausendealten Gletschern und Flüssen und geprägt von uralten Sagen und Legenden aus dem Entlebuch. Die wohl bekanntesten berichten von der Schrattenfluh, vom Enziloch und vom Windtrüeb. Aber es gibt auch eine Vielzahl von anderen Geschichten und Märchen, die über viele Generationen weitererzählt werden.
Der „Wiiplatz Wilchingen“ wurde gemäss des Versprechens seiner Initiatoren pünktlich vor Eröffnung des Wilchinger Herbstfestes fertiggestellt. Die Weinkellereibesitzer Katrin und Markus Hedinger hatten dies beim Spatenstich Ende Mai diesen Jahres angekündigt.
An diesem Ort der Begegnung mitten in der Rebbaugemeinde kann man sich mit Weinen und kleinen kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Weinevents mit musikalischem Rahmenprogramm sind in der Planung. Und Dritte können den Platz zudem gegen Entgelt nutzen.
Die erste Schweizer wineBANK Dependance hat vor den Toren Basels ihre Pforten für Mitglieder eröffnet. Damit erobert die wineBANK nach Deutschland und Österreich nun auch die Herzen der Schweizer Weinfreunde.
Dabei geht es nicht nur um die reine Weinlagerung, sondern vor allem um das gesellige Miteinander der Mitglieder und den Aufbau eines vinophilen Genussnetzwerks.
Rotweine Lang sind ein familiengeführtes Weingut in Neckenmarkt im österreichischen Mittelburgenland. Die Eheleute Stefan und Andrea Lang bewirtschaften gemeinsam den Betrieb, der für seine ausgezeichneten Rotweine bekannt ist.
Das gilt auch für ihr Markenzeichen – den L1. Die Rebe Blaufränkischfrucht verleiht diesem edlen Lang-Erzeugnis einen besonderen Charakter.
Lob in Hülle und Fülle von amerikanischen Mixology-Experten gibt es für den ersten, unorthodoxen Blend aus einer Reihe neuer experimenteller Whiskys von Johnnie Walker.
Einige der einflussreichsten New Yorker Mixologen und Barkeeper reagierten mit Begeisterung, als ein neuer, experimenteller Scotch Blend von Johnnie Walker anstelle von traditionellem amerikanischen Roggenwhiskey in einem klassischen Manhattan-Cocktail verwendet wurde.