Essen & Trinken

Optimiertes Brotbacken: Forschungsprojekt belegt alte Bäckersweisheiten

Gemeinsam mit der Bäckerei Therese Mölk der Firma MPREIS hat MCI Die Unternehmerische Hochschule® kürzlich das Forschungsprojekt FoodFlour gestartet. Ziel ist es, Brotbestandteile, die den menschlichen Organismus belasten können, im Zuge des Herstellprozesses zu eliminieren. Alte Bäckersweisheiten werden nun auch durch wissenschaftliche Studien belegt, wonach der Schlüssel zu wohlschmeckendem und gleichzeitig gesundem und bekömmlichem Brot nicht allein in den Zutaten zu liegen scheint, sondern vor allem in der Art und Weise der Zubereitung.

Weiterlesen

Speisen im Auto transportieren: So kann dabei nichts schief gehen

Das Auto bringt seine Insassen von A nach B. Es erspart seinen Haltern lästige Wartezeiten an Bus- und Bahnhöfen. Ausserdem kann es auch als gemütlicher Rückzugsort dienen. Urlauber entdecken sehr gerne mit ihrem Fahrzeug neue Landschaften. Wenn sie diese Abenteuerreisen mit einer guten Musik kombinieren, können sie gestärkt in den Alltag zurückkehren. Doch viele Autobesitzer nutzen ihren Wagen auch als Transportmittel für Speisen. Wenn die nächste Party ansteht, stehen die Gäste, die einen geschmackvollen Salat oder eine leckere Torte mitbringen möchten, vor einer wahren Herausforderung. Eine gute Tupperdose stellt keine ausreichende Garantie für den sicheren Transport von Speisen dar.

Weiterlesen

Winterthur ZH: Pilzsaison beginnt – Pilzkontrolle mit neuen Öffnungszeiten

Mit dem Beginn der Pilzsaison bietet die amtliche Pilzkontrollstelle in Winterthur vom 15. August bis am 31. Oktober 2018 an der Pionierstrasse 13 ihre Dienste an. In diesem Zeitraum stehen die Pilzkontrolleurinnen und Pilzkontrolleure neu jeweils montags von 8.00 bis 9.00 Uhr sowie mittwochs und freitags von 17.30 bis 18.00 Uhr im Einsatz. Während der Schonzeit (Sammelverbot) vom 1. bis am 10. Tag jeden Monats bleibt die Pilzkontrollstelle geschlossen.

Weiterlesen

Violettes Kraftpaket: Das herrliche Angebot an Schweizer Zwetschgen nutzen

Die einheimische Zwetschgenernte ist in vollem Gange. Die Früchte sind wegen der Hitze wunderbar aromatisch und süss. Nächste Woche starten die Schweizer Obstproduzenten mit der Ernte der beliebten Fellenberg Zwetschge, dem Liebling unter den Feinschmeckern. Gemäss Schätzung des Schweizer Obstverbandes sollen in der aktuellen Saison insgesamt knapp 3443 Tonnen Zwetschgen geerntet werden. Bei den Brennzwetschgen werden dieses Jahr rund 4000 Tonnen erwartet.

Weiterlesen

Rückruf: "Italiamo gehackte Tomaten mit Gewürzen, Sortierung Basilikum"

Lidl Schweiz ruft aktuell das Produkt "Italiamo gehackte Tomaten mit Gewürzen, Sortierung Basilikum" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31.12.2020 und der Charge L327NDB 6A-31/12/2020 SI LB 224 zurück. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass in dem betroffenen Produkt Plastikfremdkörper enthalten sind. Aufgrund der möglichen Verletzungsgefahr beim Verzehr sollten Kunden den Rückruf unbedingt beachten und das Produkt keinesfalls konsumieren.

Weiterlesen

IKEA Schweiz: Veggie Hot Dog neu im Sortiment – ab 2. August 2018

Ab dem 2. August bietet IKEA den Veggie Hot Dog zum Verkauf an – eine vegane Version des Klassikers von IKEA. Genau wie der traditionelle Hot Dog ist auch die vegane Version zum Preis von CHF 1 erhältlich. Jedes Jahr verspeisen die Kunden von IKEA über 100 Millionen der traditionellen Hot Dogs weltweit – allein rund 5 Millionen davon in der Schweiz. Indem wir das Angebot von IKEA um den Veggie Hot Dog ergänzen, sind wir unserem Ziel, mehr pflanzliche Zutaten zu günstigen Preisen in unserem Sortiment aufzunehmen, einen Schritt näher. Aber am wichtigsten ist, dass er auch richtig lecker ist!

Weiterlesen

Schweizer Käse erfreut sich weltweiter Beliebtheit: 6.4 % mehr Käse exportiert

Das erste Halbjahr 2018 verlief für die Schweizer Käseexporte sehr erfreulich. Weltweit wurden 33'933 Tonnen Schweizer Käse verkauft. Dies entspricht einem Zuwachs von 6.4% oder 2'053 Tonnen im Vergleich zur Vorjahresperiode. Konsumenten weltweit entdecken vermehrt den Schweizer Käse, sowohl in Europa (+1'235, +4.7%) als auch ausserhalb Europas (+818t, +14.2%) griffen sie verstärkt zu Schweizer Käse. Die Importe nahmen im gleichen Zeitraum um +3.2% /+971t auf 31'473t zu.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});